ID работы: 11306252

Рыцари молний

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Кайла Гамаюн соавтор
Размер:
231 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Суд

Настройки текста

Леди Мистери

      Мало того, что на мне были кандалы, так их еще и цепью приковали к скамье подсудимых. А она сама к тому же огорожена низкой решеткой. А-ах…       Повелитель только что кончил рассказывать остальным мое преступление. Забавно все это.       — Давайте голосовать, — обратился он к ним.       Они все сидели на длинной скамье напротив меня. Среди них была Иллюзия.       Ненавистная Иллюзия! Без году неделя рыцарь молний, принесший клятву пять минут назад, а уже других судит… А я не приносила клятвы… И при теперешнем моем положении вряд ли смогу это сделать в ближайшее время. А вот Сикрет успела принести клятву еще до того, как нашла меня. Какие они все быстрые!..       Они переглядываются, думают, что со мной делать. У-у-у… Ненавижу их! Честные!.. Справедливые!..       И все-таки, это смешно! Не убьют же они меня…       Первой руку подняла Иллюзия.       — Да, Иллюзия? — обратился к ней Повелитель.       — Пусть отправляется в шестое измерение, — тихо, но отчетливо произнесла она.       — Иллюзия, кому-кому, но не тебе меня судить, предательница! — выкрикнула я. — Знаешь, кто ты? ******!       — Мистери, не усугубляй свое положение, — довольно сухо сказал мне Повелитель.       — Прикуси свой ядовитый язык, — скривилась Иллюзия мне в ответ.       — Иллюзия! Никаких перебранок в зале суда!       — Прости, Повелитель, — кивнула она.       Я взглянула на Сикрет. Она обдумывала свое решение, в задумчивости закусив губу.       — Сестра, но ты-то сжалишься надо мной? — взмолилась я.       Она даже не взглянула на меня.       — Все это очень странно, не находите? — улыбнулась я. Действительно, ведь все это глупо и смешно. Но веселье мое мигом сменилось страхом. — Но вы же не убьете меня, правда? — воззвала я к ним. На глаза выступили слезы и так же быстро исчезли. — Вы же не можете этого сделать, — беззаботно улыбнулась я, болтая ногами. (Моя скамейка была высокой, и ноги до пола не доставали.)       — Нам бы не хотелось, Мистери, но с предателем можно поступить и так… — грустно сказал Повелитель.       Сикрет подняла руку.       — Твое решение, Сикрет? — кивнул ей Повелитель.       — А по мне, так пусть убирается на темную сторону и подавится своим Лордом Страхом, — мрачно произнесла она.       Я обратила взор к Спаркс.       — Спаркс! Ты же была моим другом! Ты не можешь…       Но Спаркс уже подняла руку.       — Замечательное слово — «была», — ответила она мне. — Пусть отправляется в шестое измерение.       — Ах ты *****! — не сдержалась я.       — Мистери! Такое поведение недопустимо в зале суда! — нахмурился Повелитель.       — Простите.       Следующим был Вирус.       — В шестое измерение ее, тут и говорить не о чем, — глухо проговорил он.       Мне было уже не до смеха.       Повелитель был моей последней надеждой…       — Повелитель!.. Пожалуйста, спаси меня!.. Прошу тебя… — слезно воззвала я к нему.       Он нахмурился, задумался о чем-то, потом вздохнул и произнес:       — Мне все-таки кажется, что надо дать ей шанс. Давайте подумаем недельку.       — Я согласна, но я вряд ли изменю свое решение, — одновременно сказали Леди Иллюзия, Сикрет и Спаркс.       Вирус кивнул в знак согласия.       — Значит, окончательное решение переносится на следующую неделю.       — Спасибо, Повелитель! Спасибо! — воскликнула я. — Вот единственный рыцарь молний, достойный уважения! Учитесь у него!       — Можешь не радоваться, — усмехнулась Иллюзия. — На эту неделю, с позволения Повелителя, я заключу тебя в оболочку!       Она вопросительно взглянула на Повелителя, тот кивнул. Вирус подошел ко мне и снял цепь, соединяющую кандалы с лавкой. После чего грубо схватил меня за руку и повел на улицу. Я поняла, что сопротивление бессмысленно, и не сопротивлялась. Там он выволок меня на полянку и отошел. Иллюзия, Повелитель, Сикрет и Спаркс уже были тут. Иллюзия швырнула в меня оболочку, и… я оказалась в прозрачно-синеватом шаре.       — Забавно все это, — проговорила я и рассмеялась каким-то нервным смехом.       Рыцари молний стали расходиться, и, по-моему, Сикрет прошептала:       — Мистери не в своем уме.       Я не в своем уме? Ну надо же!.. А это еще смешнее…

День первый

      Стоять в шаре не было смысла, и я сидела, подогнув под себя ноги. А неподалеку от меня сидят на травке и мило беседуют Сикрет и Иллюзия, а до меня долетают обрывки их разговора.       — После того, как она напала на Спаркс, ее молния исчезла, — услышала я голос Сикрет.       У меня была молния? Я оглядела свою запахнутую кофту. Да, кажется, вот здесь была, слева. Теперь и правда нет. Странно, а как она появилась? Я ведь не приносила клятву. И словно в ответ на мой вопрос, я услышала:       — Да, у нее ее сначала не было. Я ей нарисовала эту молнию. А теперь она исчезла…       Конец фразы я не услышала. Зато услышала, что говорит Иллюзия:       — Лично я считаю, что Повелитель зря ее жалеет. С такими, как она, нужно поступать только одним образом…       И что отвечает ей сестра:       — Да, пожалуй, ты права. Отправить ее на сторону врага было бы для нее слишком хорошо! К тому же, у нас прибавилось бы работы. Предателя нужно отправить в шестое измерение.       Я прикусила губу. До чего дожили, родная сестра заступиться не хочет. Неужели они действительно меня убьют? Как это все унизительно.

День второй

      И снова я слышу разговор. На этот раз — Спаркс и Повелителя.       — Знаешь, Спаркс, мне кажется, нужно дать Мистери еще один шанс, — голос Повелителя.       — А я так не думаю. Она же предала нас, Повелитель. И в частности — меня, — отвечает голос Спаркс.       — Мы должны быть милосердны, Спаркс, ведь мы же рыцари молний. К тому же, ее родители были великими рыцарями молний…       — Да, я помню их… Гроза и Гром… Разумеется, они были великими, но, по-моему, это не довод, чтобы простить ее…       «Тяжело это слышать», — подумала я, пряча лицо в ладонях. Похоже, что все против меня…       А вообще-то это смешно. Ха-ха.       Я тряхнула головой и рассмеялась.       — Только взгляни на нее, — донесся до меня голос Спаркс. — Она то смеется, то злится, то плачет. Она же сошла с ума!

День третий

      Скучно… И рыцарей молний не видно. Битвы… Эх, везет им. Как же скучно.       А где, интересно, Вирус? Может быть, мне удастся «включить» его злую половину? Я встала и огляделась по сторонам. Эй, а вот и Вирус. Легок на помине. Вирус шел мимо меня. И напевал. Это… как-то странно — видеть напевающего Вируса.       «Вирус напевает? Это что-то новенькое… — подумала я. — Позвать его, что ли?»       — Вирус! — крикнула я.       Он либо не расслышал, либо проигнорировал.       — Вирус!!! — крикнула я раза в три громче.       Тут я поняла, что он нарочно дразнит меня, не обращая внимания, потому что за это время он успел трижды обойти мой шар (гр-р-р!) и с каждым разом напевал все громче.       — Вирус! Вирус!!! — закричала я так громко, как только могла.       — Что? — наконец «заметил» он меня.       — Вирус, может… — начала я было, но он оборвал меня.       — Если ты хочешь, чтобы я стал злым, — зря стараешься. Не получится. Как только я увижу Сикрет, я вновь стану добрым.       — Хм, — я сжала губы.       — Прощай, — сказал он и пошел дальше.       Тоже мне, вечная любовь. Ну их всех.

День четвертый

      Как тоскливо. Да и тесно тут, к тому же. Ага! Вижу Сикрет на горизонте! Приближается.       — Сикрет! — позвала я сестру.       Она не услышала. Ладно, пусть подойдет поближе.       Когда Сикрет была уже недалеко от меня, я услышала, что она поет. Вернее, напевает. Мотив был в точности такой же, как вчера у Вируса.       Она счастлива, Вирус счастлив. А я?!.       — Сикрет! — повторила я попытку.       Сикрет, пританцовывая, напевая, да еще и помахивая каким-то букетом, принялась кружить вокруг моей тюрьмы.       — Сикрет!       Она не отреагировала, зато начала петь громче.       — Сикрет!!! — закричала я во весь свой голос.       — Что?.. — наконец повернулась ко мне сестра.       — Сикрет, может, ты пожалеешь меня? Я так несчастна… У меня никого нет, ни друзей, никого… У тебя, например, есть Вирус, а у Вируса — ты… А у меня никого нет. И вообще, — надула я губы, — тебе всегда доставалось лучшее!..       — Ну уж, я в твоих бедах точно не виновата! — ответила Сикрет. — Полюбила бы нормального парня, а не этого Лорда Страха! И проблем было бы меньше!       — Тут я ничего с собой поделать не могу!.. — Мне показалось, что мои щеки стали цвета розовых лепестков, что обычно случается. — Сама знаешь, что любовь зла… И сердцу не прикажешь!..       — Ага, а еще слепа и глупа!.. — усмехнулась Сикрет. — Согласись, это твой выбор!       — А… что стало с жезлом и Дралейком?       — Поймали мы их и в цепи заковали, — сестра фыркнула, — а жезл твой кричал, что ты придешь и спасешь его… Не оправдала ты его надежд… Но заболталась я с тобой, мне пора!.. — с этими словами она пошла дальше, все так же напевая и пританцовывая.       Проследив за ней взглядом, я увидела, как она встретила своего ненаглядного Вируса, и они стали кружиться в танце совсем не так далеко от меня. (Если такое вообще возможно себе представить. Зрелище неописуемое…)       «Голубки, тоже мне», — подумала я и скривилась.

День пятый

      И скучно, и грустно, и горько, и больно… Так тяжело осознавать свою беспомощность. Не видеть рядом своей верный жезл… Не слышать его ободряющего шепота… Не видеть преданных глаз Дралейка…       Вон идет Иллюзия. Да чтоб она провалилась! Хотя… ее решение тоже много значит… оно тоже может повлиять на мою судьбу…       — Иллюзия! Стой! Леди Иллюзия, подожди! — крикнула я ей.       Она откликнулась сразу, но с явной неохотой.       — Чего ты хочешь, Леди Мистери?       — Давай поговорим, — предложила я. — Мне так плохо одной… Может быть, ты поймешь меня?       — Ну хорошо. Что ты хочешь сказать?       — Взгляни на меня, Иллюзия… Я ведь несчастна! У меня никого нет… И еще несчастная любовь… Ты ведь знала его, Иллюзия, ты должна понять, — тихо проговорила я.       — Да, знала… И именно поэтому не могу тебя понять… — так же тихо ответила Иллюзия.

День шестой

      Кто-нибудь! Ну хоть кто-нибудь! Как же мне плохо! Завтра снова будет суд…       А вот и Спаркс. Идет мимо. Мимо, а не ко мне!..       — Спаркс! — окликнула я ее.       — Привет, Мистери! — улыбнулась она и подошла ко мне.       — Спаркс! — жалобно начала я. — Ты ведь была моим лучшим другом! Может быть, ты поймешь меня… и простишь…       — Эх, Мистери, — посерьезнела она, — да кто же тебя поймет?.. — Но через несколько секунд она вновь повеселела. — У меня для тебя новости, — подмигнула она мне. — Еще две части амулета наши! У нас появилось два новых героя — Пламя и Вода. Они братья. Правда, Воду зовут не просто вода, а Дождевая вода, но он предпочитает сокращенный вариант имени. Их оружие — огненный хлыст и трезубец с сетью. Видела бы ты, как Пламя управляется со своим бичом… — воодушевленно закончила она фразу и перевела дух.       Я усваивала все услышанное.       — А… обо мне они знают? — спросила я. — Они будут на завтрашнем суде?       Спаркс слегка замялась.       — Пламя — да, Вода, наверное, нет…       — Понятно… — протянула я.       Кажется, я могу себе вообразить, какое представление у них обо мне сложилось…

День седьмой

      Вот я опять на скамье подсудимых. Кандалы прикованы цепью к решетке. Я не могу понять, что же я чувствую… Страх? Наверное. Бывает такое состояние — знаешь, что боишься, но боишься настолько, что уже переступил черту, когда тебя трясет, как в лихорадке. Просто находишься словно вне своего страха. Может быть, это сознание того, что я обречена? Я так и не смогла никого переубедить, разжалобить… Но нет, это не обреченность… Просто у меня больше нет сил… Ни на что… даже на страх…       Вот Повелитель сказал всем, для чего мы здесь собрались. Началось голосование. Я словно очнулась ото сна, все мои чувства пробудились.       Первой руку подняла Сикрет.       — Да, Сикрет, твое решение? — кивнул ей Повелитель.       — Я за то, чтобы дать ей шанс, — произнесла сестра.       — Спасибо, сестра, — неслышно прошептала я.       Интересно, почему она передумала?       Следующей руку подняла Спаркс.       — Я тоже.       — Я как Спаркс, — сказал парень, одетый в темно-малиновое. У него были карие глаза и каштановые волосы, чуть светлей моих, постриженные под каре. Волосы явно делились на прядки, но эти прядки не распадались.       «Так вот он какой, этот Пламя, — подумала я. — Похоже, его авторитет — Спаркс».       Руку подняла Иллюзия. Я взглянула на нее с жалостным видом.       — Дать ей шанс, — словно неохотно сказала она.       — Я тоже, убедили, — проворчал Вирус.       — Вот и прекрасно, — мягко улыбнулся Повелитель, — я тоже. Ты свободна, Леди Мистери. Вирус, освободи ее.       — Спасибо вам, — я печально улыбнулась Повелителю.       Он улыбнулся мне в ответ. Я благодарна ему… он так мне помог. И, кажется, именно он убедил остальных принять такое (спасительное для меня) решение.       Вирус подошел ко мне и расковал мне руки, сняв с них кандалы. Сразу стало намного легче. Я слезла с неудобно высокой скамьи. Но не успела я сделать и шага, как Вирус неодобрительно, но несильно толкнул меня со словами:       — Эх, ты!..       И он вернулся на свое место среди рыцарей молний. Я пока что осталась стоять перед скамьей подсудимых.       — Но на всякий случай за тобой будет присматривать Вода, — добавил Повелитель.       Тут же откуда-то из-за их скамьи вышел этот самый Вода и воззрился на меня. А я — на него. У него были прозрачно-голубые переливающиеся волосы, как вода на солнце, или нити дождя, или застывшая волна. Его глаза были темно-синие, глубокомысленные. Одет он был в довольно странный синий костюм. Еще у него был коротенький плащ голубого цвета.       — У нас ведь, кстати, сегодня по давно забытой традиции День Роз, так что вот и будете парой, — прибавил Повелитель, улыбаясь.       — Что?!! — одновременно воскликнули Вода и я.       — Отправьте меня обратно в шестое измерение! Прошу вас! — взмолился он, обернувшись к рыцарям молний.       Те чуть не попадали от смеха.       Да, наверное, со стороны это очень забавно. А вот мне что-то не смешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.