ID работы: 11306252

Рыцари молний

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Кайла Гамаюн соавтор
Размер:
231 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Голос сердца

Настройки текста

Сикрет

      Я увидела эту дурочку, идущую обратно. «Опоздала», — промелькнуло у меня в голове. Неужели я опоздала? Она не видела меня. Я дождалась, пока она подойдет поближе, и окликнула ее:       — Мистери! Что ты здесь делаешь?       Она явно растерялась.       — Сикрет?.. Я…       — Что ты сделала? — настаивала я.       — Я… он должен знать мое тайное имя, — пролепетала она.       — Ты понимаешь, что ты натворила?! — я расширила глаза.       Она же нас всех подставила! Если Лорд Страх узнает ее имя, можно считать, часть амулета принадлежит ему!       — Понимаю.       — А по-моему, нет, — я сжала губы.       Идиотка! Ничего она не понимает! Как была ребенком, так и осталась!       — Слишком поздно, — глупо и самодовольно усмехнулась Мистери.       Меня зовут Леди Мистери Войс.       Всегда ваша,       Леди Мистери.

***

      Я была весь день зла на Мистери из-за этого дурацкого поступка. Разумеется, я рассказала Повелителю, что произошло, и он тоже немного разозлился и сильно огорчился. Он пытался с ней поговорить, но она ничего не желала слушать и убежала в свою комнату.       До вечера я была в отвратительном настроении, и мне ужасно хотелось сказать кому-нибудь, какая идиотка моя сестра. Естественно, я поделилась этим с Иллюзией. Кроме Вируса, она лучше всех меня понимает.       Наконец, поздним вечером я решила пойти и сказать Мистери все, что я о ней думаю, лично.       Я вошла неслышно. Она сидела за столом и, по всей видимости, перечитывала только что написанное письмо. (Уж ее куриный почерк я за милю узнаю!) Вот хорошая возможность позабавиться! Я тихо-тихо подкралась к ней сзади (благо, что она сидела спиной к двери) и заглянула ей через плечо. Она даже ничего не услышала! Так и есть — рукой ее светлости писаное письмо! Как интересно!.. Я проворно выхватила письмо у нее из рук и отбежала подальше. Сестричка мгновенно развернулась и вскочила из-за стола, но все-таки ее реакция намного хуже моей.       Я взглянула на листок у меня в руках. Оп-па! Да это же письмо Лорду Страху!       — Как интересно!.. — протянула я, держа дистанцию между собой и Мистери.       — Верни! — взвизгнула она.       Я начала читать, но Мистери, воспользовавшись тем, что я отвлеклась, подскочила ко мне и выдернула письмо у меня из рук, тут же отставив руку с листком как можно дальше от меня.       — К тебе это не относится, — гневно проговорила она.       Но усмешка не сошла с моего лица. Как раз в этот миг в комнату неслышно прокралась Иллюзия, тихонько подошла к Мистери со спины и, оценив ситуацию, мгновенно вырвала лист из руки сестры.       Ты вскрикнула и обернулась. Перед ней стояла Иллюзия с письмом в руках и выражением торжества на лице.       — Не читай! — умоляюще простонала Мистери. — Верни, пожалуйста!       — Ну уж нет, — рассмеялась Иллюзия. — Хи-хи-хи. Интересно будет узнать, чем же на досуге занимается наша юная Леди!       Я подмигнула подруге. Да она же просто читает мои мысли!       И она начала читать. Вслух. Мистери зажала ладонями свои уши, ее щеки порозовели.       — «Здравствуйте, Лорд Страх! — с небывалым выражением и чувством читала Иллюзия. — Я долго не решалась писать вам, но, похоже, этого не избежать. Может быть, вы пару раз видели меня на поле боя (да и то ребенком), когда я безуспешно пыталась сражаться. Не думаю, что я вам понравилась, надеяться на это было бы глупо». Ах! — закатила глаза Иллюзия. — Как романтично! «Но я не могу больше держать это в себе — я люблю вас…».       Когда она дошла до этих слов, я силой и щекоткой отняла руки Мистери от ее ушей.       — Это тебе за то, что открыла свое тайное имя Лорду Страху, — коротко рассмеялась я.       Она взвыла от злости, отчаяния и стыда, упала на колени и принялась выть, чтобы не услышать фраз, которые последуют далее. Но уши заткнуть она теперь не смела — я бы не дала.       — «…так, как не любила никого в жизни, — продолжала Иллюзия. — Я не жду от вас взаимности. Для меня счастье — просто видеть вас, слышать вас. Истинной наградой было бы для меня быть рядом с вами в роли вашей приспешницы». Ах! «Я слышала, что рыцарь молний — не мой удел. (Впрочем, я так одинока…) Я предназначена вашей стороне. Если бы мне только удалось бежать и примкнуть к вам! — Иллюзия перевела дух. — Даже на случай, если письмо перехватят…» Хе-хе, уже перехватили! «…я все равно напишу свое имя, ведь, прочитав такой текст даже без подписи, они все равно догадаются, кто его автор. Существует только одна девушка, которая ради вас готова на все…» Это точно, другой такой сумасшедшей нет! «…это ваша пылающая…» Ну ничего себе! «…Леди Мистери».       — Там так и написано? Вот умора! — я покатилась со смеху. — Ну ты даешь, сестренка! Вот так признание в любви!       Мистери сжала руки в кулаки и выпалила:       — Я отомщу вам! Так и знайте!       Теперь Иллюзия смеялась вместе со мной.       — Насмешила! — выдавила она сквозь смех.

Леди Мистери

      Я постыдно расплакалась перед лицом этих мерзавок. Я сидела на полу и плакала, а они посмеялись и ушли.       Как же мне больно! Как плохо! Что со мной происходит? Что? Я не была такой плаксивой… Ну что, что со мной стало?       Я вытерла слезы рукавом, всхлипнула. Наконец, я нашла силы подняться с пола.       — Со мной происходит что-то странное… — пробормотала я. — Я чувствую что-то странное… Что со мной случилось? Я стала нервная, злая, потеряла чувство юмора, стала плаксивой жалкой идиоткой! Дурочкой!       Я ведь не была такой!       Я подошла к столу, облокотилась на него. В чем же дело? Что со мной?       Мой взгляд упал на зеркало. Я заглянула в него, словно ища там ответа. Что произошло со мной?       В зеркале отражалось мое заплаканное лицо, чуть-чуть нахмуренное, недоумевающее. Но вдруг… оно приобрело уверенный в себе и несколько надменный вид.       — Неужели ты не понимаешь? — прошептало оно. — Любовь сыграла с тобой злую шутку! Ты ведь готова предать друзей, если…       — Нет! Это неправда! — всхлипнула я.       — Ты мучаешься и пытаешься понять, кто для тебя важнее… Рано или поздно ты перестанешь колебаться… — прошипело отражение. — Поймешь, что у тебя нет друзей, а значит, это не будет предательством…       — Нет! Это ложь! — закричала я.       Левая рука сжалась в кулак, ногти впились в ладонь. Я, не отдавая себе отчета, что же я делаю, размахнулась и впечатала левый кулак в зеркало. Я вложила в этот удар всю свою силу. По зеркалу побежали трещины, осыпалось несколько частей, и в следующий миг все кусочки разбитого зеркала валялись на столе рядом с его черной рамой.       — Какой пылкой ни была бы моя любовь, я никогда не предам друзей, — тяжело дыша проговорила я.       В эту секунду меня окутало фиолетовое мерцание, мимо скользнул порыв ветра. В это мгновение мерцание рассеялось. На левой половине моей распахнувшейся кофты появилась золотистая молния.       — Что? — прошептала я. — Молния? — Я не поверила своим глазам. — Молния! Я стала прежней! Тьма ушла до конца!..       У меня перехватило дыхание от восторга, и я заплакала. На этот раз — не от обиды, а от счастья.

***

      Утром следующего дня я решила пойти сказать Сикрет о том, что произошло. Я нашла ее в общей комнате. Она болтала с Иллюзией.       — Сикрет!       — Да? — небрежно бросила она.       — Отойди-ка на пару слов.       — Я сейчас, — кивнула она Иллюзии — Ну, в чем дело? — спросила она, когда мы вышли из Башни Грома.       — Моя молния! Она появилась! — ответила я с плохо скрываемым восторгом. — Смотри! — Я откинула две пряди, закрывающие молнию.       — Я рада за тебя, — искренне произнесла сестра. — Это значит, что ты достойна быть рыцарем молний. Договорись с Повелителем о тренировках, я думаю, он вернет тебе жезл и лейка.       — Спасибо! — улыбнулась я. — Люблю, когда ты такая.       Сикрет пошла к Иллюзии, а я отправилась искать Спаркс. Я нашла ее неподалеку. Она явно скучала.       — Спаркс! — окликнула я подругу.       — Мистери! — улыбнулась она. — Как дела? Я вот скучаю.       — Моя молния! Она вернулась.       — Здорово, — подмигнула Спаркс. — Давай будешь тренироваться со мной! Уж я тебя поднатаскаю! Пойдем скажем Ветерок, она в Башне Грома.       Ветерок и впрямь была в Башне Грома, беседовала с Водой и была весьма рада, когда мы освободили ее от него.       — Ветерок, Вода! Молния, моя молния вернулась!       — Это здорово, — зажмурилась, улыбаясь, Ветерок.       — Я рад за тебя и за нас, — промолвил Вода. — Теперь мы намного сильнее.       В наш тесный кружок протиснулся Пламя.       — Ты теперь какая-то другая… лучше… — серьезно произнес он, критически осмотрев меня.       Я просто сияла от радости.       — Думаю, Повелитель попросит тебя сказать речь, — улыбнулась Ветерок.       — То есть? — не поняла я.       — Ну… много ли ты поняла из этого всего, насколько это было…       — Поучительно, — вставил Вода. — И какой ты сделала вывод.       — Даже это не кажется ужасным, так я рада! — я сцепила руки замком и возвела глаза к потолку.       В таком великолепном настроении я пребывала до самого вечера. Я подошла к Повелителю сразу же после разговора с друзьями.       — Значит, ты все поняла, — просто сказал он мне. — И это великолепно. Ну что ж, Мистери, я верну тебе оружие. Запомни: наш девиз — «Твори добро…       — …и не бойся», — продолжила я.       Повелитель одобрительно улыбнулся.       Он вернул мне жезл. О молнии! Как же я была рада его видеть.       — Миледи, — чуть склонил ушастую мышиную голову обретший свободу жезл. — Я рад снова видеть вас.       — Жезл! — я стиснула его в руках. — А уж я-то как рада! Если бы ты только знал!       Также мне был возвращен свисток Дралейка, а сам Дралейк отпущен пастись.       Наступил вечер. Рыцари молний собрались в общей комнате. А я держала обещанную речь.       — Здравствуйте, все. Повелитель попросил меня выступить перед вами с речью… — Я перевела дух. — Вы заметили, что последние несколько недель я вела себя странно и глупо.       При этих словах Сикрет и Иллюзия многозначительно переглянулись, словно обменявшись мыслями. Я предпочла не обращать на это внимания.       — Но виной всему была сестра Вируса — Тьма…       — Эта дрянь! Не смей называть ее моей сестрой! — прорычал Вирус.       Но и эту реплику я проигнорировала.       — Она проникла в мое сознание… И запутала меня. Потом, не добившись своего, она ушла. Но какая-то ее часть оставалась во мне. Я по-прежнему путалась и не могла понять, что со мной. Но вчера она окончательно покинула мой разум. Я вновь стала собой, потому что поняла, что я никогда не предам своих друзей, что я служу добру.       — Молодец, Леди Мистери, — зааплодировал Повелитель.       К нему присоединились Спаркс и Ветерок, а потом Вода и Пламя. Вирус, Сикрет и Иллюзия тоже пару раз хлопнули в ладоши, но, по-моему, только из вежливости, ради рыцарской солидарности.       — Больше мне сказать нечего, — продолжила я. — Но, раз уж все собрались… — я чуть помедлила, оглядывая собравшихся. — Можно я вам спою?..       У меня аж перехватило дух от собственной смелости. Повелитель немного растерялся, Спаркс подняла одну бровь, Ветерок подмигнула мне. Сестра тихо фыркнула от смеха, Иллюзия возвела глаза к потолку.       — Ну… спой, если так хочешь… — проговорил Повелитель.       — Спасибо, — пробормотала я. — Эту песню сочинила я сама и мелодию придумала. Жезл, подыграй-ка мне.       Жезл кивнул, поставил шар в сторонку (под наблюдение Спаркс) и достал губную гармошку. Он взял на пробу несколько ладов, нашел нужный и стал играть. Вот прошло маленькое вступление, и я запела.       Я бы прошла сквозь тысячи дверей,       Чтоб только рядом быть с тобой.       Сквозь зеркала, лучи и сотни дней,       Чтоб только видеть облик твой.       Но было б зря все это, потому,       Что не нужна тебе я, нет…       Сестра и Иллюзия переглянулись и заткнули уши. Ну и пусть их! Не понимают они ничего!       Но почему ж тебя люблю я, не пойму?       И столько много-много лет…       Чтоб быть с тобой, мне нужно темной стать…       И в жизни выбрать только зло…       Но ведь тогда друзей своих предать       Мне нужно… вот так повезло.       А, собственно, с чего все началось?       Да с жалости — все как всегда.       Лишь имя с языка вдруг сорвалось,       И потекла тут слез вода.       Жезл сделал заключительный проигрыш. Песня окончилась. Я поклонилась, жезл тоже.       Жезл мановением лапки растворил в воздухе губную гармошку и взял в лапы шар.       Все вежливо похлопали.       — Очень мило. Что ни говори, а голос у тебя все-таки есть, — улыбнулась Ветерок.       — Очень красивая песня, — потрепала меня по плечу Спаркс. — Голос у тебя и правда есть.       — И ты, жезл, хорошо играл, — подбодрила жезл Ветерок.       Тот снова заулыбался своей хитрой улыбкой, и с этого момента она не сходила с его мордашки.       — Да, ты права, Спаркс, — подтвердил Пламя. — Как всегда.       — Песня наполнена глубоким лирическим содержанием, — протянул Вода. — Но мне что-то не понравилось ее настроение. И тема.       Повелитель, похоже, разделял его мысли, но он все равно похвалил меня, хотя бы и из вежливости.       Сикрет и Иллюзия отняли ладони от ушей.       — Кажется, мяуканье уже кончилось, — шепнула сестра своей ненаглядной подруге, думая, что я не услышу.       Иллюзия усмехнулась.       — Догадываюсь, о ком она поет, — сказала Сикрет уже в полный голос.       — Ты угадала, Сикрет, — повернулась я к ней.       Я была рада, и мне было все равно, что она скажет.       — Сколько можно по нему убиваться? — немного раздраженно покачала она головой. — Не понимаю, что ты в нем нашла?!       — Мне жаль его… — прошептала я.       Будь что будет. Доверюсь судьбе рыцаря молний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.