ID работы: 11306252

Рыцари молний

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Кайла Гамаюн соавтор
Размер:
231 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Тьма, Терн и родственные узы

Настройки текста

Леди Мистери

      — Быстрее! — крикнула Ветерок. — Быстрее, Мистери! Там такая заварушка, нужно быстрее помочь нашим! Вода, Пламя и Спаркс попали в засаду. Повелитель и остальные пошли тем путем, мы с тобой немного отстали, нам надо догнать их!       — Хорошо тебе говорить! — ответила я. — Ты по воздуху летишь, это намного лучше, чем по земле!       — Но ты же на Дралейке скачешь, — резонно возразила Ветерок.       — Но это не убирает с земли препятствий, — встрял мой жезл.       — Да, ты права, — откликнулась Ветерок, — права, да. Но постарайся все-таки быстрее, ты ведь знаешь, чего может стоить наше опоздание.       — Знаю, — отозвалась я. — Слушай, Ветерок, а летела бы ты вперед без меня? А я бы тебя догнала?       — Может быть… но Повелитель ведь говорил…       — Да ничего со мной не будет, — отмахнулась я. — Я приеду вовремя, а ты прилетишь еще раньше. Может, это спасет кому-то жизнь!       — Ну ладно… — протянула Ветерок. — Если ты не против…       — Лети! — крикнула я.       Через несколько секунд героиня скрылась из виду.       Я спешила изо всех сил, но ясно ведь, что на земле нельзя развивать такие скорости, как в воздухе, особенно, когда ты в лесу.       — Запомнил, в какую сторону нам? — спросила я у жезла.       — Да, миледи.       Вдруг Дралейк резко вскрикнул и встал на дыбы. Я вцепилась левой рукой ему в шею, но он взбрыкнул и сбросил меня на землю. Я поднялась, а его и след простыл. Он пугливый, я знаю, но что его на этот раз испугало?       И тут я получила ответ на свой вопрос.       — Миледи! — проговорил жезл дрожащим голосом.       — Да?       — За нами стоит Тьма.       Я обернулась. Да, это была Тьма. Она стояла на расстоянии шагов пятидесяти от меня.       — Не ожидала?! — крикнула она мне, усмехаясь.       Я не успела даже шевельнуться. Одним движением Тьма выбросила свои знаменитые тринадцать дротиков с черным пламенем. И все они попали в цель. То есть, в меня. И в жезл.       Они выбили из меня всю оставшуюся энергию. Я почувствовала, что начинаю мерцать. Сейчас я исчезну… сейчас я уйду в шестое измерение…       — Терн! — крикнула я из последних сил. — Терн! Вспомни, кто ты есть! Терн! Терн! Терн, рыцарь молний! Терн, друг мой!..       Я уже почти исчезла, оставались считанные секунды. Мне было горько… и… вдруг с Тьмой стали происходить изменения… Я стояла на коленях, а Тьма… ее загнутые волосы распрямились, черный драный плащ исчез… сапоги приняли нормальный вид, с них исчезли шипы… ее кофточка тоже стала другой: воротник вместо шипастой стойки стал зубчатым, появилась шнуровка… Тьма стала Терн.       — Мистери! — она подбежала ко мне и опустилась на колени рядом со мной. — Мистери! Что же я наделала?!       Она взяла мою руку в свою, на ее глаза навернулись слезы... Ее глаза черные, но не пустые и холодные, а теплые и живые, дышащие добротой.       — Терн… — проговорила я, уже исчезая, — Терн… Спасибо тебе, что ты есть. Что ты вновь стала собой…       Мир вокруг потерял свою четкость, все стало расплываться и отдаляться, я почувствовала, что ухожу… А Терн все держала меня за руку, и слезы катились по ее щекам. Я услышала свист ветра, крики Ветерок и Спаркс, но как-то словно издалека… Я исчезала… Уходила в шестое измерение…

Терн

(Thorn)

      Мистери исчезла, а я все стояла на коленях, смотрела в пустоту, и слезы текли из глаз. Я очень редко плачу, но сегодня… я просто не могу сдерживать себя! Я прикончила собственного друга! Что же я наделала?!       Я услышала голоса позади себя. Я вытерла слезы рукавом и обернулась. За мной стояли две героини. Одной из них была Спаркс, другую — в воздушном одеянии с бело-голубыми вздыбленными волосами — я не знала.       — Терн?! — несколько удивилась Спаркс, приподнимая одну бровь. — Ты… ты снова стала собой? Ты — Терн, рыцарь молний?! Ты вернулась?!       Я встала с колен, чуть улыбнулась…       — Да, это я! Я вновь я! Я опять Терн! Я обрела свое настоящее имя! Спаркс… я рада тебя видеть! А кто твоя спутница?       — Это Ветерок, — на лицо Спаркс выглянула улыбка. — Ветерок, это Терн.       — Очень приятно, — сказали мы с Ветерок одновременно.       — А… ты… у тебя слезы на лице… что случилось? — вгляделась в мое лицо Ветерок.       Проклятье! Ненавижу, когда замечают, что я плакала.       — Я… я… я… убила Мистери, — сказала я срывающимся голосом. — Когда я была… другой…       Спаркс подошла ко мне и печально потрепала меня по плечу.       — Я понимаю… это нелегко… — проговорила она. — Но не вини себя… это ведь сделала не ты.       — Мы как раз летели найти ее, — прошептала Ветерок.       Мои губы начали дрожать, я закусила их. Спаркс увидела мое волнение и легонько хлопнула меня по плечу.       — Не тревожься, мы вернем ее. А пока давай полетим туда, где наша помощь не помешает! Терн, не хочешь принять участие в битве?       — С удовольствием! — кивнула я.       Я свистнула в два пальца. В мгновение ока передо мной появился верный Окллейк, мой темно-синий лейк с черным волчьим носом. Уж битву-то я не пропущу!

Сикрет

      И вот я снова в портале. Я возвращаюсь! Сейчас, уже совсем скоро я увижу Вируса! Мы снова будем вместе!..       Еще секунда, и я оказалась на поле битвы. Шум, гам, идет сражение, а у меня даже посоха нет. Неподалеку я заметила веревку.       — Что ж, лучше, чем ничего.       Я обвязала ее вокруг пояса, и как раз вовремя, потому что мое появление заметил Рогач и решил вернуть меня туда, откуда я пришла. Ха, не тут-то было! Я мгновение ока я его оседлала, перекинула веревку ему через горло и начала душить. Вот тогда меня наконец заметили все, кроме Вируса. Его от битвы с Наковальней не может оторвать никто и ничто, только абсолютная победа над противником. А Рогач к тому времени совсем взбесился, сильно взбрыкнул, и я еле удержалась в седле.

***

      Битва шла отлично, и вскоре победа была нашей.       Вирус угрюмо огляделся: на лице печать отчаяния, а за поясом — мой посох.       — Сикрет?! — воскликнул он, увидев наконец меня, и заключил меня в объятия.       — Полегче, Вирус, ты меня задушишь!       — Ой! Да, прости. Но когда ты появилась? И как управлялась без посоха? Кстати, вот он. Я всегда носил его с собой, чтобы отдать, как только ты появишься.       Я взяла посох, и он тут же ожил — захлопнул пасть, заморгал и, увидев меня, расплылся в улыбке.       — Ну, я пошел? — услышала я за спиной голос Марка и обернулась.       Он стоял где-то в метре от меня.       — Плохая привычка, парень, — прощаться, когда еще поздороваться не успел, — сказала я.       — Да ладно, на себя посмотри! — раздался до раздражения знакомый голос. — Он тебя из шестого измерения вытащил, а ты?       — Терн! — воскликнула я. — Какого ты здесь забыла, позволь узнать?       — Не позволю.       — Девушки! — благоразумно перебил Терн Повелитель. — Я вас очень прошу. Не ссорьтесь.       — Да, Терн, будь так добра, заткнись, — услышала я голос Иллюзии.       — Иллюзия! — воскликнул Повелитель.       — Ну, я пойду? — снова спросил Марк.       — Нет, он наотрез отказывается со мной поздороваться, ну да ладно, иди, если хочешь, — вздохнула я. — Ну что, отправляемся в Башню Грома?       — Да. До встречи, парень! — кивнул Повелитель, и мы отправились.

***

      Терн… Думаю, сестричка бы очень порадовалась, будь она здесь. Терн всегда «защищала» ее от ужасной сестры, то есть, от меня. «Добродетельная защитница и покровительница Терн», «обиженная маленькая Мистери» (Терн действительно нас немного постарше) и «вредная обидчица Сикрет»!.. Я же шутила... но, похоже, у них обеих не было чувства юмора. А так Терн — сравнительно неплохая девчонка. Вот и сейчас она сидит разговаривает с Шаровой молнией, вся такая свободная, независимая, добрая, аж жуть. Кстати, по-моему, они друг другу нравятся.       Если меня Вирус чуть не задушил в объятиях, то своей сестре он лишь кивнул, чуть улыбнувшись. Они всегда друг друга недолюбливали, хотя во многом похожи.

***

      Нет, это невозможно, я не могу в это поверить! Вирус сделал мне предложение! Я чуть с ума не сошла от счастья! Но что мне теперь делать? Согласиться я не могу, ведь после той гадкой истории с Черным рыцарем я поступаю нечестно по отношению к Вирусу, приняв его предложение. И отказать я не могу, ведь это значит растоптать собственное счастье и, что самое главное, разбить сердце Вирусу. Нет, я просто не знаю, что мне делать, мне нужен совет, мне нужно поделиться с кем-то. Но с кем? Иллюзия? Неплохо, конечно, но не то. Вода? Да, он как никто умеет давать советы, и все же, не то. Повелитель? Нет. Спаркс? Нет. Ветерок, Пламя, Шаровая молния? Нет. Терн?! Тысячу раз нет. Но кто?.. Мистери! Да, Мистери, моя сестра! Она одна сможет понять меня. Но сможет ли простить? Сможет ли она когда-нибудь простить меня — вот какой вопрос действительно важен!       Но нет, сейчас об этом думать я не стану. Зачем омрачать счастье угрызениями совести? Вот вернется моя сестренка, и тогда я дам волю своему несчастью. А пока я счастлива, и пусть все это знают и видят!       Скоро новая битва и возвращение Мистери. У меня такое ощущение, будто с ее появлением все проблемы должны сами собой решиться. И я верю, что так оно и будет, и я избавлюсь от записки «Рыцаря», как только покажу ее сестре, и все-все будет хорошо. Я верю в это, а значит, так оно и будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.