ID работы: 11306252

Рыцари молний

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Кайла Гамаюн соавтор
Размер:
231 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Самые дорогие сокровища мира

Настройки текста

Сикрет

      Я тяжело поднялась и огляделась. Это была круглая небольшая комната, впереди окошко, сзади дверь. Пол, стены и потолок — все было вымощено из камня. Я подошла к окну и увидела луг, а дальше — лес и ночное небо, кое-где затянутое облаками. Я была там, где провела все свое детство: в шестом измерении.       Очутилась я в своей любимой комнате, где всегда пряталась от проблем, где мне не надо было заботиться о младшей сестре, стараться показать хороший пример, здесь я становилась героем и побеждала жутких монстров, становилась леди и танцевала с прекрасным рыцарем: высоким, утонченным и благородным, с черными густыми волосами и синими блестящими глазами, нежным бархатным тихим голосом, галантными и изящными манерами. Короче говоря, здесь я была свободна. Была! Но что же стало теперь: «жуткие монстры» казались малявками, а «прекрасный рыцарь»казался до отвращения смазлив. И комната, и вид из окна напоминали тюрьму.       Сердце сжималось от боли, в голове все еще звучал голос Вируса: «Сикрет! Сикрет!». Еще никогда я не знала такой боли. Но стоять и мучиться, проклиная ту сволочь, из-за которой я оказалась здесь, было просто невозможно. Быстрыми шагами я направилась к двери и сильным пинком (как будто дверь была виновата в моих горестях) распахнула ее. Спустилась по винтовой лестнице и оказалась в конце длинного коридора. В его середине стояла женщина, в ее руках была ваза с цветами. Увидев меня, она удивленно улыбнулась.       — Сикрет? Детка, что ты здесь делаешь?       — Привет, мам, — попыталась я выдавить из себя улыбку (хотя вряд ли это у меня получилось).       Она подошла и обняла меня.       — Милая! Ты ужасно выглядишь. А где твой посох? Хотя нет, постой, пойдем к отцу, там все и расскажешь. Пошли.       Она взяла меня за руку и повела в общую комнату.       — Гроза, ты… Сикрет?! Как ты здесь оказалась? И где твой посох? Ты выглядишь просто ужасно! И что с Мистери?       — Здравствуй, пап, — сказала я и уселась в кресло (второй раз попробовать улыбнуться я не рискнула — могла разреветься в голос. — Меня победил монстр Черный рыцарь, эта сволочь стреляет глазами, очень сильный противник, хотя, вроде бы, из новеньких.       — А остальные? Неужели никто не пришел на выручку?       — Пришли, но было слишком поздно. Посох остался в том измерении, мне надо было оставить Мистери прощальное напутствие. С ней все в порядке, она рыцарь молний, и, прежде, чем я попала сюда, она уничтожила Черного рыцаря.       — Прекрасно! Она все-таки стала настоящей леди! Я рад это слышать. Ну а как остальные: Повелитель, Спаркс? До нас дошли слухи, что к вам присоединился этот… ну как его… Случайный… случайный…       — Вирус, — закончила за него мама.       При этих словах сердце мое чуть не разорвалось, и пришлось очень постараться, чтобы не расплакаться.       — Все нормально. Я устала и немного не в себе.       — Да ладно, — попытался успокоить меня отец. — Нет падений — не будет и взлетов.       — Конечно, — выдавила я. — Пожалуй, я пойду, встретимся вечером. — И по-быстрому ретировалась к себе в комнату.       — Но уже вечер… — только и успел крикнуть мне вслед отец. — Что с ней? — обратился Гром к жене, но та лишь покачала головой.       Ну как они не понимают, ну неужели они не видят, что мне надо побыть одной, неужели это не ясно? «Этот… ну, как его?» — да как можно так говорить? Как можно так говорить о Вирусе? Как?! Я сильно прикусила губу, но слезы все равно текли из глаз ручьями.       Все еще плача, я опустилась на стул, стоявший перед письменным столиком, и, проплакав где-то с полчаса, уснула.

Гроза

      Я негромко постучала в дверь.       — Сикрет, к тебе можно?..       Не получив ответа, я осторожно заглянула в комнату. Сикрет полулежала на столе, а с мокрых ресниц все еще капали слезы.       — И чего она так убивается? Любой герой хоть раз проигрывал бой, — раздался голос Грома за моей спиной.       — Неужели ты и правда думаешь, что это из-за поражения? — удивилась я.       — А из-за чего тогда?       — Сикрет — уже взрослая девушка, Гром, и нет ничего удивительного в том, что она влюбилась.       — Но в кого?       — Не знаю, — отозвалась я и, помолчав, добавила: — Надеюсь, в Повелителя, хотя их там сейчас так много… — У меня вырвался вздох. — Ладно, пошли. Я уверена, ей будет неловко, если она узнает, что мы были здесь и видели, что она плакала. Ну вся в меня.

Сикрет

      Когда я проснулась, уже вовсю светило солнце. Я огляделась и — хвала небесам! — уверилась, что никто не заходил и не видел моих слез. Но выглядела я все же неважно. Так что я полезла в свой ящичек за пудрой. Но вместо пудры нашла там сверток из серебряной бумаги, на котором было выведено: «Самые дорогие сокровища Мира!» Это еще что такое? Я достала сверток, сорвала бумагу, и в руках у меня оказалась шкатулка. Розовая и вся в сердечках!       — Какая мерзость!       Любопытство мое возрастало: что можно хранить в подобной шкатулке и называть наиценнейшим сокровищем мира? Может, я ошиблась дверью, и это комната Мистери?       Я открыла шкатулку. Там лежал сухой цветочек, колечко, сплетенное из соломинки, и свернутая в трубочку записка. Моя сестра переписывалась с Лордом Страхом? Это интересно.       Дорогая (о-о, уже дорогая?) Сикрет. (Сикрет?!)       Возможно, ты сочтешь дерзостью мою просьбу. Но я все же прошу… нет, я умоляю тебя встретиться со мной сегодня в полночь на нашей (нашей? Да кто он такой?!) лесной поляне.       P.S. Я люблю тебя.       Твой сгорающий от любви       Рыцарь       — Что бы мне это напоминало? А-а-а! «Ваша пылающая Мистери!» Кажется, так там было. Рыцарь! Да какой рыцарь будет разводить такие розовые слюни в сахарном сиропе. Рыцарь!       Но стоило мне произнести последнее слово, и тут же перед глазами у меня пролетели картины воспоминаний: синие глаза — красные глаза, бархатный голос влюбленного — злорадный смех врага, и голос Повелителя: «Черный рыцарь».       Мой взгляд упал на цветок, засушенный и бережно хранившийся в шкатулке. Помедлив мгновение, я неуверенно, будто против желания, взяла его и вколола в волосы. И в то же мгновение передо мной опять пронеслась череда воспоминаний: бархатный голос, взгляд, от которого подкашиваются ноги, признание, соломенные кольца, цветы, и этот дурманящий, немного терпкий запах. Отбросив цветок в сторону, я вскочила и побежала в лес.

***

      Поляну я нашла быстро (по этому удушающему запаху). И, как только увидела ее, то вспомнила все-все, что было. Я задыхалась то ли от бега, то ли от запаха цветов, сердце сжимал стальной обруч. Стыд, какой стыд! Как я могла по уши влюбиться в Рыцаря?! И как при этом осмелилась я смеяться над сестрой?! «Твой сгорающий от любви Рыцарь»! Да как он посмел писать мне, да еще и в такой форме? И как могла я поддаться на это и прийти? Как, как, как? Нет, это невозможно. Я отказываюсь это понимать, я этого не понимаю!       В тот момент я вспомнила все… и поняла все… Перед тем, как я попала в настоящую битву, у меня появился «парень» или что-то вроде того. Я влюбилась и дала своей любви имя — Рыцарь. Так он стал называть себя Рыцарем, так получил имя и шанс стать героем, разорвать цепи, привязывающие его к шестому измерению. Его надежды, его заветные чаяния сбылись. Он стал героем, он вырвался из шестого измерения, он стал Черным рыцарем! И после всего того, что я для него сделала, он посмел меня предать!       — Ах, какое счастье, что я не одурела настолько, чтобы выдать свое тайное имя этой сволочи!.. Мистери, Мистери… Сможешь ли ты когда-нибудь простить меня? — вырвалось у меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.