ID работы: 11306252

Рыцари молний

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Кайла Гамаюн соавтор
Размер:
231 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Колодец

Настройки текста

Вода

      Я, Спаркс и Сикрет оказались на поляне. Синяя трава нам по пояс. Небо затянуто свинцово-серыми тучами — вот-вот хлынет дождь. Позади нас — хвойный лес, впереди — холмы и низины, покрытые зеленой травой. Я уверен, что никогда не был здесь раньше… Любопытно, как мы попали сюда. Что это за место? Слишком много неясного. Я терпеть не могу такие ситуации. Но, с другой стороны, волею случая я попал сюда. А мог и не попасть. И пребывал бы в неведении об этом месте. А оно не лишено некой красоты…       Реплика Сикрет перебила мои мысли:       — Ну и ну! Кажется, мы попали в девятое измерение!       — Ты уверена? — прищурилась Спаркс, доставая меч и начищая его рукавом.       — Не на сто процентов, но да. Отец рассказывал нам об этом измерении. Говорил, что оно населено белокожими вивернами… Говорил, что это крайне недружелюбные существа.       — Повезло, — усмехнулась Спаркс. — Да ведь и мы не лыком шиты! Верно?       — Ты права Спаркс, — решил я вмешаться, — но их может быть слишком много.       Та не сникла.       — Ничего! Пусть только попробуют напасть!       — Думаю, мы окажем достойное сопротивление, но лучше до этого не доводить.       — И хватит препираться, — махнула рукой Сикрет, — надо что-то делать.       — Нужно найти способ вернуться! — заявила Спаркс. Что ж, она права! Конечно, она уж очень спешит, но это в какой-то мере оправданно. Нам надо воссоединиться с остальными. — Предлагаю идти туда, — она указала в сторону холмов.       — Я считаю, что это верное решение, — поддержал ее я.       — Вполне разумно, — одобрила Сикрет.       Мы перевалили через один холм, шагая достаточно быстро и обмениваясь короткими репликами. Вскоре мы спустились в долину. Здесь было нечто вроде поселка. Резные деревянные дома с горгульями на стенах. Было еще что-то вроде мощеной камнем площади с фонтаном в центре — в виде колодца с изображенными на нем мордами диковинных зверей.       Некоторые на них кое-какими чертами походили на животных Мистери и Сикрет. По улицам ходили существа с длинными острыми ушами, кошачьими глазами и белой-белой, словно снег, кожей. Они не обращали на нас ровно никакого внимания, даже когда мы вошли в городок через арку-ворота, выполненную в виде двух переплетающихся змей. Я совсем уж было собрался обратиться к кому-нибудь из виверн и спросить о портале или чем-либо подобном, как к нам подошла местная жительница. Сложно было сказать, что она о нас думает, на ее лице не отражалось никаких эмоций. У нее были очень длинные уши, густые синие ресницы, веснушки на видимой щеке — другая половина лица была закрыта волосами: волнисто-кудрявыми золотистыми, спускающимися почти до пояса. На ней было голубое платье со складчатым подолом и широкими рукавами и корсет. В целом, она была довольно миловидна, но ее глаза (пожалуй, непривычно большие и синие) смотрели холодно, чуть презрительно и равнодушно.       — Что вы ищете здесь? — вопросила она нас, обращаясь непосредственно ко мне, не удостоив даже взглядом Спаркс и Сикрет. У нее был резкий неприятный голос, не сочетающийся с ее внешностью.       — Мы попали сюда не по своей воле, — искренне ответил я. — Мы хотим переправиться обратно. Вы могли бы оказать нам содействие?       — Следуйте за мной, — махнула она тонкой рукой.       Я оглянулся на Спаркс и Сикрет. Спаркс пожала плечами; Сикрет, недовольно поджав губы, развела руками, словно говоря: «Решай, что хочешь, предложили-то тебе». Я тоже пожал плечами и пошел за этим существом.       — Виверны… — протянула Сикрет Спаркс за моей спиной. — Я бы им не доверяла… Но, с другой стороны, что делать?       Виверна подвела нас к цилиндрической постройке, живо напомнившей мне колодец. Она была высокой, я заметил ее еще на подходе к городку. Окон там не было. Была дверь в виде арки — без створок и двери как таковой. Здание было из камня и производило впечатление древнего. От него исходили невидимые волны, сообщившие мне об этом. Но, вместе с тем, оно не внушало доверия. Назначение его неизвестно…       — Входите, — указала провожатая на арку.       — И что с нами будет? — осведомилась Сикрет.       — Входите, — повторила виверна, не изменив ни тона голоса, ни выражения лица. — Мы не желаем вам зла.       Меня раздирали противоречивые чувства. С одной стороны — недоверие и опаска по отношению к «колодцу». С другой стороны — интерес и желание поскорее воссоединиться с другими. Может быть, это существо — исключение, и она действительно хочет помочь.       Я шагнул вперед и вошел в каменное здание. Внутри было темно, но через секунду зажглись факелы, осветив каменные стены. На них было множество надписей. Нацарапанных, выжженных, написанных краской… Я подошел ближе, чтобы разобрать их.       Пространство внутри «колодца» было достаточно узким. Посредине вверх поднималась винтовая лестница. Взгляд, брошенный наверх, показал, что там совсем темно.       Вслед за мной прошли Спаркс и Сикрет. И тут раздалась серия звуков наподобие разрядов. Я резко обернулся. Арка была закрыта перекрестьем энергетических лучей.       — Желаю приятно провести время! — раздался злорадный смешок виверны. Она издевательски помахала нам ручкой. На ее лице появилась ядовитая усмешка.       — Ты пожалеешь! Ты сильно пожалеешь! — разозлилась Спаркс.       — Как бы не так! — хихикнула виверна и не спеша удалилась.       Спаркс, рвя и меча, пыталась подстрелить ее, но у нее ничего не вышло. Сикрет сохранила хладнокровие и подошла ко мне, чтобы рассмотреть надписи на стене. Их было очень много…       «Спасите! Спасите! Кто-нибудь!» — было написано мелом крупными буквами. Надпись совсем свежая. Ниже было нацарапано: «Если мне удастся выбраться отсюда, я возблагодарю судьбу. Если же нет, пусть знают пришедшие сюда: это место высасывает энергию. Держитесь!»       Высасывает энергию… я чувствую себя слабее, но ненамного, уровень энергии — 60%. Может быть, это происходит очень медленно и незаметно? В любом случае, спасибо тебе, неведомый доброжелатель.       Еще ниже — косая выжженная надпись. Прочитав первые слова, я нашел почерк очень знакомым. «Я еще борюсь, но, если мне не суждено спастись, знайте, все, что я думал о вас, друзья мои, рыцари молний, о моей сестре Леди Мистери и о милой несчастной Терн».       Мы с Сикрет переглянулись и одновременно произнесли:       — Шаровая молния!       — Он должен быть еще жив! — сжала ладони в кулаки Сикрет. — Если это так, мы должны найти его…       — Шаровая молния?! — перебила ее Спаркс. — Ты думаешь, он здесь? Но почему ты так решила?       — Такую надпись, — указала Сикрет на стену, — мог оставить только он.       — Давайте искать! — с энтузиазмом согласилась Спаркс, запрыгивая на лестницу.       Но не успела она взбежать хоть сколько-нибудь высоко, как мы услышали ее вскрик.       — Что такое? — я и Сикрет взбежали к ней.       Она лежала на лестнице лицом вверх.       — Меня словно что-то ударило, — объяснила она, поднимаясь. — Но не существо, а как будто… как будто… стены впитали часть моей энергии.       — Башня высасывает энергию, — покачал я головой. — Спаркс, ты в порядке?       — Да, — последовал ответ.       Наконец лестница привела нас наверх. Это была темная площадка, ничем не освещаемая, но я разглядел знакомый силуэт, сидящий, прислонившись к стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.