ID работы: 11306252

Рыцари молний

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Кайла Гамаюн соавтор
Размер:
231 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Безмятежность

Настройки текста

Ветерок

      Я и Гроза очутились на зеленой полянке в таком же великолепном дне, как и в покинутом нами измерении. Я сразу поняла, что произошло. Как только появился портал, я поняла, что последует за этим. Но, если честно, я не ожидала, что мы с Грозой попадем не туда же, куда и остальные. Я огляделась. Куда ни кинь взгляд — зеленые луга и холмы. Я посмотрела на Грозу, желая узнать ее мнение обо всем этом. Та тоже осматривалась. Потом на ее лице появилась улыбка.       — Узнаю это место! — повернулась она ко мне. — Здесь Рулейк стал моим верным другом и помощником. А вот где Гром обзавелся своим Лунным конем, я понятия не имею. Спроси у него, если тебе станет интересно. То есть, когда-то он мне это говорил, но я, если честно, его тогда не слушала.       — Какие планы? — обвела я руками местность.       — Сперва прогуляемся, а потом — посмотрим, — пожала плечами Гроза.       — Отлично, — я взвилась в воздух.       Измерение выглядело красиво и дружелюбно. У подножия холма паслось стадо странных существ, отдельными чертами напоминающих Дралейка, Рулейка и Минару. Конечно же, это были лейки. Но, судя по всему, дикие лейки. Я подлетела поближе к ним, но держа дистанцию. Они были все очень разные, но точно принадлежали к одному виду. Кто-то щипал траву, кто-то пил воду из протекающего там ручья, кто-то бродил, отдыхал на траве, бегал, разминая ноги. Некоторые, разминаясь, летали. Были крылатые, а были и такие, что летали без крыльев, только ногами перебирали. Цветов лейки были самых разнообразных: белые, изумрудно-зеленые, голубые, синие с пурпурным отливом, серебристо-черные, салатово-желтые… Но смотрелись удивительно органично на лоне этой природы.       — Красавцы, да? — окликнула меня с земли Гроза.       Я посмотрела вниз — на нее. Гроза достала серебристый свисток и дунула в него. На свист незамедлительно откликнулся ее ручной лейк — Рулейк. Она оседлала его и подлетела повыше — ко мне. Значит, Гроза тоже вызывает лейка свистком, как и Мистери.       — Они симпатичные, — призналась я.       Мы немного полетали рядом, осматривая окрестности. Но, куда ни глянь, везде было одно и то же — зеленые луга, холмы и лейки. А над головой — безоблачное голубое небо. Мне понравился этот мир… Но все-таки надо искать пути воссоединения с остальными. Этими мыслями я поделилась с Грозой.       — Согласна, — кивнула она. — Однообразный пейзаж утомляет. И я уже соскучилась по кислой мине Грома! По правде говоря, я считаю, что он слишком жестоко обошелся с Мистери. Я сотни раз пыталась втемяшить ему это в голову, но безрезультатно! — она развела руками.       — И я по всем соскучилась, — созналась я. — И по Воде. Но, конечно, не по его лекциям!       Гроза хитро прищурилась и погрозила мне пальцем. Мы обе рассмеялись.       — Привет, сестренки! — услышали мы голос позади себя. На большом черном облаке, в котором то и дело мелькали искры, сидел герой в сером костюме, синем жилете и синих сапогах. Его каштановые волосы были собраны в хвост. — Замечательный вид! — махнул он рукой в синей перчатке.       — Привет, братишка! — рассмеялась Гроза. — Вид и в самом деле чудесный! Но, может, ты скажешь нам, как отсюда выбраться?       — Смотря куда вы хотите попасть, — заметил он. Мне он понравился. Во всех его жестах и движениях было что-то дружелюбное и располагающее. — Кстати, я, — положил он ладонь на грудь, — Туча. Но я предпочитаю Тучка.       — Я Гроза, — представилась Гроза.       — Я наслышан о вас, — кивнул он, — говорят, вы одна из величайших рыцарей молний.       — Приятно это слышать, — улыбнулась Гроза.       — А я Ветерок, — помахала я ему.       — Очень приятно, — улыбнулся он.       — А нет ли у тебя подруги по имени Вспышка? — припомнила я, что Мистери рассказывала, как попала в восьмое измерение и встретила Вспышку и Тучку.       — Есть, — согласно кивнул он, — но я предпочитаю называть ее Пышка, — он хихикнул.       — Значит, ты знаешь Мистери?       — Леди Мистери? Да, нам доводилось встречаться.       — Она моя дочка, — внесла ясность Гроза.       — Ясно.       — Она о тебе хорошо отзывалась, — вспомнила я. — И о Вспышке.       — Надеюсь, что мы оправдаем ее похвалы, — с улыбкой пожал плечами Тучка. — Там, дальше, есть маяк. Он, по всей видимости, создан для перемещений. Летите со мной, и вы все увидите.       Заинтригованные, мы с Грозой последовали за ним. Летели мы долго, пейзаж был все так же однообразен, и я устала скорее от этого, чем от потери энергии. А лейк Грозы, казалось, не устает вовсе. Еще бы! Это же его родные места!       Чтобы в пути не было так скучно, Тучка завел беседу. Он рассказал нам о своих увлечениях: оказалось, что он обожает раскладывать пасьянсы. И с радостью согласился разложить для меня «Дорогу ветров». Еще он без конца говорил о природе и уже начал этим немного надоедать, как, вовремя сообразив, Гроза сменила тему. Мы с ней поведали ему, как сюда попали и вообще о рыцарях молний и шестом измерении. Затем он говорил нам о Вспышке, что хорошо было бы ее встретить. Потом слово снова взяла Гроза. Стала рассказывать о битвах, в которых она когда-либо участвовала, о том, как они с Громом спасали своих детей. Я только слушала и удивлялась. Добавить я ничего не могла, то были события, очевидцем которых мне быть не довелось, а, впрочем, некоторые из этих историй Гроза мне уже рассказывала.       Гроза и Тучка были так увлечены разговором, что не обратили внимания на маяк, показавшийся на горизонте. Он был белым в синюю полоску. Я не сказала им ничего, а продолжала всматриваться. Если есть маяк, море там есть? Это, конечно, необязательно. И моря там действительно не было — вот все стороны, сколько хватало глаз, простирались зеленые луга.       — Эй, мы маяк не прозеваем? — обратилась я к Тучке.       Тот посмотрел на меня, потом вперед.       — Ой, точно! Вот и он! — хлопнул он себя по лбу. — Держим курс на верхнюю площадку!

***

      Вот мы и достигли верхней площадки. Но там не было ничего похожего на фонарь или какой-нибудь другой светильник. Зато стояла круглая рама от огромного зеркала. Секунду спустя я поняла, что это никакая не рама. Скорее всего, это портал!       — Это портал, — подтвердил мои мысли Тучка. — Но нужен разряд, чтобы активировать его.       — Разряд? — переспросила Гроза. — Это легко!       Она подошла к порталу и протянула было руки, чтобы включить его, как у меня возник один интересный вопрос.       — Стой-ка, — попросила я ее. — А в какое измерение отправляет этот портал?       — Дай подумать, — протянул Тучка. — Вообще-то, в какое угодно. Но я не знаю, как задать команду.       — Тогда ты пока подумай, и мы подумаем, — предложила я. — А пока мы все думаем, разложи мне пасьянс!       — С удовольствием, — слегка поклонился он и сел на пол.       Мы с Грозой последовали его примеру.       Пасьянс оказался очень длинным, и я порядком устала от бесконечного перекладывания карт, но мне было ужасно интересно узнать, что же получится. К тому же, Тучка то и дело со значением щелкал языком или поднимал вверх указательный палец, что подстегивало мое любопытство. Гроза откровенно скучала.       Наконец пасьянс завершен, и Тучка истолковывает получившееся.       — Это ты, — указал он на червовую даму. — Это, — палец его уткнулся в бубновую даму, — подруга или спутница. Это, — полоска из семи карт, — ваш путь и что на нем произойдет или уже произошло. Трефовый валет — приятный молодой человек. Наверное, я, простите за нескромность. Дальше — бубновая десятка. Путешествие, переезд. Потом — червовый туз…       — Кто-то влюбится в Повелителя. Или ему кто-нибудь понравится, — шепнула я Грозе.       Та прыснула со смеху.       — …это значит дом. Затем пиковый валет — не слишком приятный молодой человек. Так, бубновый валет — это либо друг, хороший знакомый, либо почтальон, вестник. А может, и то, и другое? Червовая семерка — радостное свидание с любимым человеком. И наконец — бубновая шестерка — казенный дом. На первый взгляд, все неплохо, но много неясностей.       — Ясностей-неясностей! — передразнил его женский голос.       Мы резко повернули головы. Перед нами стояла героиня в рыжем коротком платье с одним рукавом, черных леггинсах и полусапожках. У нее было широкое лицо за счет довольно мощной челюсти, дружелюбные черные глаза и короткие черные волосы торчком с красными кончиками.       — Привет, Пышка, — смешал Тучка карты.       — Вспышка! — она, смеясь, дала ему щелбан.       — Это Вспышка, — потирая затылок, представил нам незнакомку Тучка. — Вспышка, это Ветерок и Гроза. Они друзья Леди Мистери.       — Ясно! — улыбнулась нам Вспышка. — Рада встрече! Значит, вы из шестого измерения? — и, не дождавшись ответа, продолжила: — И, естественно, хотите, обратно. Ну вот, не успели встретиться, а уже пора прощаться.       — А в третье-четвертое измерение эта штука не может нас переправить? — спросила ее Гроза.       — Нет. Куда угодно, но не туда, — развела руками Вспышка. — Может быть, вам лучше отправиться в ваше родное шестое? Если там будут ваши товарищи, вы найдете способ попасть в третье-четвертое измерение. А для этого портала оно недоступно.       — Да, самый разумный выход, наверное, — согласилась я.       Мы с Грозой встали около «рамы».       — Пока! — улыбнулся Тучка.       — Еще увидимся! — подмигнула Вспышка.       Она нажала какую-то кнопку сбоку. Гроза активировала устройство. И вот мы уже в портале. Что ждет нас дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.