ID работы: 11306276

Весна в зимнем сердце

Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 15 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Таких, как она, осталось очень мало. У таких, как она, много имён. Ведунья. Знающая. Ведьма. Лекарь душ. Её силы были практически безграничны. Ей повезло собрать в себе все таланты предыдущих поколений. Огромная сила в маленьком теле. Сколько она пережила боли, пока совладала с ней, трудно представить. Она выглядела совсем молодо, выдавали только глаза. Такие насмешливые, знающие больше, чем хотят показать. Она не была ни доброй, ни злой. Ей не было дела до разборок людей и нелюдей между собой. Она помогала тем, кому считала нужным. К ней приходили из Гидры. Никто из них не выжил. Люди с оружием не приходят с благими намерениями. К ней приходили из ЩИТа. Она их выслушала и позволила даже обратиться к ней, если понадобится. Но помощи она не обещала. Только если будет интересно. Только если будет необычно. Её задача - следить за равновесием в мире, поэтому все эти спецслужбы казались ей детьми, играющими в песочнице в войнушки. И пока песочница цела, а песок не мешает другим "детям", пускай резвятся. Естественный отбор ещё никто не отменял. Её звали Люси Аскаль. Ник Фьюри нашел её в Праге. Девушка сидела в кафе на Центральной площади, когда он подсел к ней за столик. Люси не удивилась, она чувствовала, что в ближайшее время должно что-то произойти. Тем более, она уже работала с командой Фьюри и запомнила эманации его ауры. - Доброе утро, Люси. - Доброе утро, Ник. - Есть хоть один человек, который способен застать тебя врасплох? - Если найдете, скажете. Мне будет интересно с ним познакомиться, - девушка улыбнулась и сделала глоток кофе. Ммм, божественный напиток. - У тебя отпуск? - продолжил Фьюри иллюзию дружественного разговора. - Можно и так сказать. Зачем вы пришли, Ник? Если по делу-выкладывайте. Вы знаете, я не люблю долгих расшаркиваний. - Нужна твоя помощь. - Как и всегда. Подробнее. - Давай не здесь, слишком людно. Девушка приподняла бровь и произнесла: - Говорите, теперь все будут думать, что мы обсуждаем Сальвадора Дали. - Ты слышала о Зимнем Солдате? - Краем уха, — это имя не вызвало у неё интереса, в отличие от скрипача, игравшего прекрасную мелодию возле фонтана. — Вот досье, - директор Щ.И.Т.а протянул ей папку. Чтобы изучить всю информацию, Люси хватило веерно пролистать папку. - И чего вы хотите от меня? - девушка подтолкнула папку обратно к Фьюри. - Очисти его разум от Гидры. - У вас же есть Алая Ведьма. Девочка пробовала? - Да, но ей не хватает знаний или силы. Нужна ты. - Что я получу в замен? - спросила девушка, немного приспуская солнцезащитные очки, насмешливо глядя поверх них. - Чего ты хочешь? - Пару дней поработать с тессарактом. Девушка увидела, как дернулся единственный глаз собеседника и ехидно захихикала. - Не бойтесь, Ник, я могу делать это в вашей лаборатории. Как вы любите говорить "в контролируемых условиях". - Договорились, - они пожали друг другу руку. Маленький разряд тока защипал кожу Фьюри. Ведьма скрепила договор и если он его нарушит, то его сердце остановиться. - Где и когда нужно быть? - Вот координаты базы, джэт ждёт, можем отправиться хоть сейчас. - Нет, завтра в полдень встретимся уже на базе. - Хорошо. Тогда до встречи, Люси. - Всего доброго, Ник. Девушка нацепила очки обратно на нос и собеседников накрыл шум окружающей толпы. Мужчина встал и ушёл. Ведьма даже не повернулась в его сторону. Ей это было ни к чему. Допив кофе, девушка встала и направилась в глубь города, чтобы раствориться там в тени домов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.