ID работы: 11306276

Весна в зимнем сердце

Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 15 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Стив как раз вернулся с прогулки, когда его неожиданно окликнул знакомый голос: - Привет, Капитан! Роджерс развернулся и принял боевую стойку, но увидев собеседника, расслабился: - Опять ты, ведьма! - Да, Стив, я тоже рада тебя видеть. Люси сидела в кресле боком и задорно помахивала в воздухе ногами. - Ты что здесь делаешь? - Фьюри позвал. Сказал, что я вам нужна, сами вы, детки, не справляетесь. - Понятно. Ты из-за Баки здесь. - Люси! Какие люди! - Привет, ведунья! В комнату зашли Наташа и Клинт. Девушка обняла по очереди друзей. К Стиву она не подошла, поскольку он её не любил. - Привет, ребята. Как вы? - Хорошо, малышка. Скучали по тебе, - Вдова всегда к ней хорошо относилась - Давно не виделись. Не балуешь ты нас своим вниманием - Бартон потрепал её по волосам, сделав ещё больший беспорядок, чем тот, который был. Образ девочки-разгильдяйки очень шёл ведьмочке. Шорты, майка, повязанная кофта на бедрах и весёлый рюкзачок. Всегда налегке и вечные очки либо на голове, либо на глазах. - Я тоже скучала. Фьюри на месте? - Да, два часа назад приехал. Идём, я тебя провожу, - Наташа поманила девушку за собой. Люси помахала парням, отдельно подмигнула Кэпу и отправилась вслед. *** Девушки зашли в кабинет Фьюри. - Аскаль, ты как всегда пунктуальна. - Работа такая. Где "пациент"? - Пошли, покажу тебе. Они втроём спустились на несколько уровней под землю туда, где находились тюремные боксы разного уровня безопасности. Дойдя до самого дальнего, они остановились и перед ведьмой предстала будущая "жертва" во всей красе. Он сидел посреди комнаты, скрестив ноги по-турецки и не двигался. Голова опущена. Длинные пряди полностью скрывают лицо. Если присмотреться, можно заметить, что внутри бокса он окружён несколькими "кочками", которые превращаются в высоковольтную клетку, если заключённый попытается пересечь границы. - Давно он в таком положении? - спросила Люси, с любопытством рассматривая пленника. - Несколько суток, - ответила Наташа, - тут хорошая защита, ему не вырваться. По губам ведьмы скользнула злая усмешка. - Ещё несколько дней и он сбежал бы. Видно же, что сидит варианты просчитывает. Стоило ей произнести эти слова, как Зимний Солдат поднял на них ярко синие глаза. Люси специально сделала так, чтобы он их слышал. Взгляд холодный, расчётливый. Он уже анализирует, насколько новая фигура помешает его планам. - Отсюда невозможно сбежать, - сказал Фьюри. - Проверять будем или я пошла готовится к "сеансу"? - Не будем. Тебе что-то нужно? - Фьюри было некомфортно возле неё, и она это чувствовала. - Да, отдельная комната, кофе и час времени. - Хорошо. Наташа, займись. - Идём, Люси. Сейчас всё для тебя организуем. Солдат не сводил с неё глаз. Она посмотрела прямо на него, демонстративно зажгла огонь щелчком пальцев и, немного полюбовавшись пламенем, потушила. На его лице не дрогнул ни один мускул. Пленник опустил голову и вновь погрузился в свои мысли. *** Нат показала ведьме её комнату. Люси переоделась в джинсы и майку, нацепила на шею связку подвесок и отправилась на кухню вместе с Вдовой за последним ингредиентом: кофе. Большая чашка приятно согревала руки. - Люси, ты в порядке? - обеспокоенно спросила Наташа. - Да, Нат, всё хорошо, просто настраиваюсь, - девушка взглянула на часы. Пора. Сделав последний глоток, она отставила уже абсолютно чистую чашку в сторону и направилась к "пациенту". Перед тем как зайти в "клетку со зверем" Люси раздавала последние инструкции собравшимся Мстителям. - Значит так: ни в коем случае не входить в бокс, не пытаться разбудить меня или его, чтобы не происходило и сколько бы времени не прошло - не трогайте ни меня, ни его. Одно нарушение - его мозг расплавиться. Тебя, Стив, это особенно касается, - сказала Люси, ткнув Роджерса пальцем в грудь. - А чего сразу я? - возмутился Кэп. - Потому что он твой друг, хоть и не помнит этого. Ладно, закройте за мной и можете расходиться. Не люблю зрителей. - А как вы потом выйдете, замок же снаружи? - спросил Бартон. - Клинт, ты меня будто первый день знаешь, вспомни попойку после прошлой миссии. Кто вышел из титанового сейфа, закрытого на все замки? То-то же. Бокс открылся. Девушка глубоко вздохнула-выдохнула и сделала первый шаг, переступая порог камеры. Пленник даже не шевельнулся. Люси направилась к нему. И вот их уже разделяет только граница электрической стены. - Ты ведь меня слышишь. И чуешь. Моё сердце ровно стучит. Пульс спокоен. Я тебя не боюсь. Меня попросили тебе помочь. Встань. Он даже не пошевелился. Тогда девушка сделала ещё шаг, и он резко выбросил вперёд бионическую руку, желая опрокинуть её на пол и добить одним ударом. Всё это занимает всего секунду. Но его рука проходит сквозь неё, фигура девушки исчезает, как струйка дыма. А настоящая всё также стоит на границе клетки и с любопытством за ним наблюдает. Люси ощущала на себе посторонние взгляды. Мстители никуда не разошлись, а так и остались напряженно наблюдать за ней и им. Попросила же. Девушка щёлкнула пальцами и смотровые окна заволокло черной дымкой, которая потом исчезнет. Сейчас ей нужно сосредоточиться. Солдат ещё несколько раз сжал-разжал пальцы в непонимании, и поднял глаза на гостью. - Здравствуй, Баки Барнс, - Люси поймала его взгляд и спокойно сказала, - встань. Зимний солдат в начале замер, а потом медленно, сопротивляясь чужой воле, поднялся в полный рост. Он был ненамного выше ведьмы. Глаза пылают яростью, но и сделать он ничего не мог. Девушка смело сделала шаг вперёд и оказалась практически вплотную к нему. Не отводя взгляда, она взяла его за руки. Метал обжёг холодом горячую кожу, но девушка не обратила на это внимание. Она выпустила магию и принялась за дело. - А теперь слушай мой голос, Солдат. Выполняй приказ. Открой мне дверь. Покажи, что написано на стенах твоего сознания. Пусти меня. Мужчина замер, а Люси затянуло в омут его глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.