ID работы: 11306276

Весна в зимнем сердце

Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 15 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Девушка оказалась в просторном зале со множеством дверей. И между ними на стене были выбиты слова: "Желание. Семнадцать. Ржавый. Рассвет. Печь. Девять. Добросердечный. Возвращение на родину. Один. Товарный вагон". Код. Люси о нём знала. Значит, чтобы привести в чувство Барнса, ей нужно эти слова уничтожить раз и навсегда. Вдруг она почувствовала сильные пальцы на своей шее и голос за спиной произнёс: - Кто ты такая? Здесь девушка была практически бессильна. Магия осталась в реальном мире. Тут правили те правила, которых придерживается хозяин тела. - Я та, кто может открыть каждую дверь в этой комнате. - Их невозможно открыть. Я давно пытаюсь, но они не поддаются. - Пусти. Я помогу тебе, - спустя мгновение хватка исчезла. Люси развернулась и увидела перед собой молодого парня. Наверное, вот так выглядел молодой Баки Барнс перед тем, как его забрали в армию. Девушка с интересом рассматривала его, как и он её. - Как тебя зовут? – спросил Джеймс. - Люси. - И зачем ты здесь, Люси? - Для того, чтобы ты всё вспомнил, - она рассматривала его, слегка поворачивая голову, будто желая разглядеть с разных ракурсов. - И что я должен вспомнить? - Себя. То, кем ты был и то, кем ты стал. Пошли. Раньше начнём – быстрее закончим. Девушка взяла его за руку и подвела к первой двери. Она выглядела совсем обычной. Таких было множество в домах 40-ых годов. Замка не было, только щеколда. - Давай, открывай, - сказала она, кивая на рычажок. - Он не двигается. Я пробовал. - А давай ещё раз попробуем, только вместе? Джеймс взялся за щеколду, а сверху на его руку Люси положила свою и мягко потянула в сторону. Рычаг легко сдвинулся. Толчок и дверь распахнулась. Перед ними замелькали события, будто кадры из фильма. Вот женщина поднимает мальца на руки. Вот этот же мальчик с интересом смотрит, как мужчина вырезает фигурку из дерева. Вот он уже не один, а с ещё одним совсем худеньким мальчиком. - Узнаешь кого-то, Баки Барнс? – спросила Люси, наблюдая за выражением его лица. - Нет… Или да… Да, узнаю. Это мои родители. - А что за мальчик с тобой? - Друг. Да, мой лучший друг – Стив Роджерс. - Хорошо, мистер Барнс. А теперь перешагни этот порог. Мужчина последовал её словам. Вспышка. Он снова оказался возле девушки. Дверь исчезла, а мужчина будто стал старше на год или два. Со стены исчезло первое слово кода: «Желание». Люси довольно кивнула своим мыслям и повела Барнса к следующей двери. *** Теперь дверь была немного мощнее и замок посолиднее. И вновь они открыли её вместе. Воспоминания. Шаг. Вспышка. И вновь несколько лет легло на Баки. И вновь исчезает слово из кода. С каждым разом двери становятся более сложными. Замки мощнее. Для открытия приходиться применять всё больше силы. Джеймс изменяется. Становится старше. Матёрей. Код стирается. Люси ощущала, сколько сил у неё уходит. Интересно, сколько времени прошло в реальном мире? Может сделать перерыв? Нет, нельзя останавливаться, иначе разум Солдата может начать сопротивляться. Ещё неизвестно, что может случится дальше. Какие «бомбочки» Гидра могла оставить в голове израненного и покалеченного подопечного. Воспоминания о войне. Призыв. Служба. Плен. Тут уже двери похожи на вход в бункер. Кодовые замки. С трудом, но им удаётся подобрать нужную комбинацию. Предпоследняя дверь. Рядом стоит уже взрослый опытный мужчина, познавши тяготы военной службы и ужасы боевых действий. Не считая руки, сейчас перед Люси стоял тот Зимний Солдат, которого она видела в камере Щ.И.Т.а. Последняя дверь. Последнее слово кода. Последний рывок для них обоих. Это уже не просто дверь. Это настоящий вход в банковское хранилище. Все рычаги тугие. Замки надёжно скрыты, не сразу догадаешься откуда нужно начинать и в какой последовательности. Открыли. Чёрт. Внутри ещё одна дверь. Поменьше, но не менее замудрённая. Вот и она преодолена. Вновь кадры будто из фильма. Фильма ужасов. Люси крепко держит Джеймса за руку, вместе с ним переживая все самые страшные события. Падение с поезда. Вот его находят враги и кому-то из них приходит «гениальная» мысль отдать его на растерзание Арниму Золе. Эксперименты по созданию суперсолдата. Дикая боль. Бесконечные вакцины и препараты. Он давно уже не помнит, кто он. Беспамятство. И вот уже на дворе 21 век. Он теперь Зимний Солдат. Воин, не знающий пощады и жалости. Его единственная цель – это выполнение приказа. - Это не может происходить со мной. Это не могу быть я, - сказал Баки Барнс, который стоял возле Люси. Она крепко держала его за руку, удерживая на месте. Крупиц её магии на это вполне хватало. - Прими себя. Это тоже часть тебя и только тебе решать, каким ты будешь в дальнейшем. Перешагни порог, - голос девушки был сильным и решительным. Сейчас нельзя отступать. Даст слабину – и у Гидры вырастут новые головы. Нельзя этого допускать. Слишком большая работа была проделана. - Я не хочу делать это один. Я вообще не хочу, - в голосе мужчины был страх и отвращение к самому себе. - Ты должен, Джеймс Бьюкенен Барнс. У тебя нет выхода. Сделай последний рывок. Обрети свободу. Обрети себя. Глубокий вздох и он делает шаг вперёд. Ничего не происходит. Он делает ещё несколько шагов и опять ничего. - Прости, - тихо произносит Люси и закрывает первую дверь. С той стороны раздается яростный крик: - НЕТ!!! Следом ведьма закрывает бронированную дверь. Все замки закрыть. Теперь всё зависит от самого Баки. Люси взглянула на стену. Последнее слово из кода ярко выделялось. Нужно время. Он справится. Он сильный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.