ID работы: 11306276

Весна в зимнем сердце

Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 15 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Пожелав Клинту и Ванде доброй ночи, Люси направилась в лабораторию. Беннер даже не услышал, как девушка к нему зашла. Она двигалась очень тихо, ещё и он был весь поглощён работой. -Брюс! - она щелкнула пальцами, привлекая к себе внимание. -Люси, не подкрадывайся так ко мне. Сама знаешь, могут быть последствия, - он чуть вздрогнул и повернулся к ней. -Я учту на будущее, - усмехнулась Аскаль. - Брюс, где мой пациент? - Медбокс в третьем отсеке. Проводить? -Неа, сама найду. Ты все данные снял? - Да, приборы говорят о его полном здоровье. Показатели очень похожи на Стива, но методика была более грубой и жесткой. Я вообще удивлён, что он выжил. -Он был не первым, так что все ошибки были учтены. - Откуда ты знаешь? - удивился Беннер. -Видела, - коротко бросила Люси, покидая лабораторию. Коридоры маленькой базы среди лесной глуши были пусты. Те Мстители, что здесь находились были только из-за него. Зимнего Солдата. Девушка нашла нужный бокс и, коснувшись сенсора, зашла в него. -Стив, ему не нужна сторожевая собака, - сказала Люси находящемуся там Капитану. В палате играла музыка из 50-х, а Кэп был погружен в свои мысли, вынырнув только когда услышал женский голос. -Я не сторож ему. Он мой друг. - Он БЫЛ твоим другом. Этот человек не твой Баки. Ему решать, что останется между вами, а что нет. Сейчас ты для него чужой человек и не более чем картинка из воспоминаний. Люси прошла к Солдату и стала водить над ним руками. Капитана она раздражала, но он молчал, понимая, что это ради Барнса. Тем более, чем больше он наблюдал, тем более завораживающими становились для него действия ведьмы. Кивнув собственным мыслям, девушка положила руки ему в начале на обнаженную грудь напротив сердца, потом скользнула выше, коснулась шеи и остановилась на его висках, чуть сжимая их. Действия девушки казались Капитану в какой-то степени очень интимными и хотелось отвернуться, но он не мог. А ещё он поймал себя на мысли, что ему хотелось бы, чтобы она так коснулась его. Быстро отогнав от себя такие мысли, Капитан вновь сосредоточился на Баки и ведьме. Закончив одной ей известный ритуал, Люси положила ладонь на глаза Барнсу и, наклонившись к его уху, тихо произнесла: -Доброе утро, спящая красавица. Она присела на край кровати и стала ждать, не забыв показать Кэпу кулак, чтобы не лез. Прошла секунда, вторая, третья и вот Солдат открывает глаза, сразу же находя девушку. -Ты, - выдохнул он. -Я, - девушка помахала кончиками пальцев. - Как самочувствие? - Почему я не могу двигаться? - глаза мужчины были настороженными. Он быстро анализировал ситуацию, просчитывая варианты. И вправду, живым было только часть лица, а так он лежал будто каменная статуя. -Чтобы не навредить ни себе, ни другим. Ты среди друзей, а это главное. -Друзья друзей в плену не держат. Девушка засмеялась и повернулась к Капитану. -Можешь попробовать пообщаться со своим другом, - съехидничала Люси, уступая место Капитану. -Баки! -Стив, верно? - Да, я. Узнал? -Почти. Освободи меня. -Пока не могу, но мы сделаем всё, чтобы ты как можно скорее встал в строй. -Кто "мы"? -Мстители и ЩИТ. Люси села в угловое кресло и прикрыла глаза, а Стив стал рассказывать Барнсу о ГИДРЕ, ЩИТЕ и Мстителях. Барнс внимательно слушал и иногда задавал вопросы. Капитан был очень рад реакции старого друга. -Аскаль! - позвал он Люси. -Ммм? - девушка даже не стала открывать глаза. -Освободи Баки, он вернулся. -Даже не подумаю. -Почему? - возмутился Стив. -А он сейчас попытается сбежать. Он никому не верит, поэтому хочет уйти и сделать собственные выводы, когда будет в безопасности. Правда же? -Нет, ты не права, - спокойно произнес Солдат, но его глаза полыхнули огнём, выдавая гнев и подтверждая слова девушки. -Аскаль, освободи. "Упрямый солдафон" - мысленно ругнулась Люси и прислушалась к себе, проверяя резерв. Тот факт, что она была сильной ведьмой не означало, что она могла вычерпывать силы до дна. У неё был постоянный запас, который она затрагивала в крайних случаях. До этой черты оставалось немного, но ей должно было хватить. -Роджерс, учти, если я окажусь права - должен будешь мне желание. - Делай. -Окей. Девушка встала пружинистой походкой подошла к пациенту. Посмотрела ему в глаз, усмехнулась и резко ударила кулаком ему в грудь в районе сердца, возвращаясь на своё место. -И? - одновременно произнесли Баки и Стив. - Три, два, один… Пуск. - Пропела ведьма. Барнс резко вскочил и хотел уже сбить Капитана с ног, когда замедлился, будто попав в густой кисель. Бионический кулак замер в паре сантиметров от пресса Кэпа. -Баки… - удивленно выдохнул Стив, смотря на друга со смесью жалости и непонимания. -Концерт окончен, Стив? - спросила ведьма разом посуровевшим голосом. -Да, - ответил Кэп, отступая. -Прекрасно. Не забудь про желание. Теперь ты. - Ведьма махнула рукой, заставляя Солдата вернуться в прежнее положение. -Пусти - сквозь зубы зарычал Барнс. -Только когда буду уверена, что ты осознал всю ситуацию. -Мне это не нужно. - А мне не нужно, чтобы кто-то пострадал. Так что лежи и не отсвечивай. Капитан, тебе лучше уйти. -А ты? -А у меня книжка ещё не дочитанная. Ведьма демонстративно достала из воздуха пухленький томик и, раскрыв на середине, погрузилась в книгу. Капитан, постояв пару минут, вышел из бокса. Прошло пару часов, пациент хранил молчание и лишь изредка был слышен шелест страниц. Люси безумно хотелось кофе, но за ним нужно было идти, а ей было лень вылезать из кресла, в котором она очень удобно разместилась. -Кто ты такая? - тишину бокса нарушил его голос. -Друг, - не отрываясь от книги, ответила девушка. -Не похоже. -А ты присмотрись. -Зачем я здесь? -Чтобы ты всё вспомнил и перестал быть солдатом ГИДРЫ. -И чьим же солдатом я должен быть? -А вот это тебе решать. Девушка наконец-то отложила книгу и подошла к его кровати. Она сняла блок на движение. У Барнса началась стадия осознание и его цель теперь всё выяснить, а не побег. Он понял, что с ведьмой он тягаться не может, а если он ведёт себя смирно, то и угрозы от неё для него нет. -А мне дадут выбор? - усмехнулся Барнс, помня, что с ним делала ГИДРА. -Иллюзию точно. -Понятно, - сказал он и замолчал. Люси вернулась к книге. Двери были закрыты, она об этом позаботилась. Барнс не выберется, даже если сильно захочет. Люси делала вид, что не замечает, как Солдат аккуратно шевелится, проверяя подвижность. Девушке захотелось его испытать. Она стала зевать, а потом уснула. Вернее притворилась. Книга тихонько соскользнула с её ног и приземлилась на пол, издав тихое "пуф". Солдат бесшумно встал и первым делом проверил дверь. Заперто. Ожидаемо. Потом он подошёл к ведьме, нависая на ней. Бионическая рука потянулась к ней, но вновь застыла в замедленном действии. Её чары продолжали на него действовать, защищая от возможной опасности. Просчитав варианты и решив про себя поиграть в "послушного мальчика", Барнс нагнулся и поднял книгу. "Искусство войны" в оригинале. Он видел такую у Красного черепа когда-то очень давно. Необычное чтиво для маленькой наглой ведьмы. Барнс положил книгу девушке на колени, а сам вернулся в постель. Может у него действительно появился шанс жить собственно жизнью, а не по приказу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.