ID работы: 11306296

Достучаться до тебя

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Faer Woolf соавтор
Размер:
143 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. " И снова скучные дни, или нет?.. "

Настройки текста
      Я медленно брела по дороге в академию, изредка оглядываясь по сторонам, когда переходила дорогу. Хоть и сейчас нет дождя, и светит солнце, но меня бьет дрожь. От одного воспоминания о том, что произошло там, в USJ навевает такая тоска.       — Доброе утро, керо, — из — за угла показалась моя новая подруга Цую. Одноклассница уже поравнялась со мной, и мы ждали сигнала светофора.       — Переживаешь из — за случившегося, да, керо? — спросила она меня, её лицо как всегда было непроницаемым. Моё же лицо дало подруге ответ. — Если честно, я всю ночь не спала после этого, керо, вспоминаю об этом случае с тем злодеем — если бы не Айзава — сенсей, то я бы просто превратилась в прах, керо…       От одного упоминания об сенсее я заскулила — зачем тогда вышла на сушу, тогда бы нас не заметили и ему бы не так сильно досталось. Хотя они, наверное, сломали бы ему руки в любом случае, а наш приход лишь притормозил процесс. А тогда, когда мы были на том судне и нас окружили злодеи, мы тоже были на волоске от смерти, если бы не смекалка Изуку…       — Нора, сейчас нам нужно сосредоточится на что — то другое, и как можно скорее прийти в класс, иначе опоздаем, — она сжала мою ладонь и повела через переход.       За дорогой мы больше не проронили ни слово. Не знаю как она, но я всё время думала об этом случае: крики, раны, кровь, сломанные кости, страшные лица этих людей.       И только переступив порог класса, я, наконец, погрузилась снова в эту реальность — в свою настоящую жизнь.       Рин как всегда беседовала с братом, ну а точнее он ей что — то бурно рассказывал, позже к их беседе присоединились Иида и Урарака и от их компании только и слышались какие — то споры о применении и недостатках причуд. Да, вот у них интересные способности, ну а у меня « Чёрная роза », зависящая от настроения: если я добра и спокойна, могу залечить раны и избавить от невесомых болезней, например насморк, да и у меня на лианах появляются белые цветы. В которые я затачиваю соперников; ну а если мои эмоции негативные, то белые пионы сменяются черными, и я могу ими убить человека или плеснуть в него яд. Проще говоря, мне нужен постоянный контроль над эмоциями на поле боя.       Чуть поодаль виднелась растекшаяся масса под названием « не выспавшаяся Миша », особенно выделялись на её лице круги под глазами, ну а об утробных звуках я молчу. Когда я подошла к ней, она вяло глянула на меня, точно только встала с постели:       — А ты знала что огурцы объявили войну самолётам из — за того что рыбы вдруг произвели потомство?       Я не в силах держать смех, заливисто рассмеялась. Мишель непонимающе поглядела на меня, поглядела, а потом как вытаращит глаза — поняла, чё ляпнула.       — Ну, у тебя и сны конечно!       — Ой, да как обычно, как мы любим — наркомания одна, — развела руки в стороны моя подруга.       — Что за наркомания?       Я обернулась. За моей спиной уже каким — то макаром стояла Катрин, и наматывала свои локоны на палец, значит ей интересно. К слову, если хотите знать, то нас троих часто принимают за сестёр. Ну да у нас есть сходства — у всех русые волос, правда у нас с Мишей темнее немного, чем у Катрин: у меня до талии, у Рин до ягодиц, ну а Миши где — то до лопаток, похожие черты лица, но вот то, что нас различает так это глаза. У меня они, как говорят девочки, наивные и большие, а к дополнению и карие, и когда они округляются я по их словам становлюсь слишком милой ( « Аж блевать хочется», — говорит всё время Миша). Спокойный и мудрый взгляд голубых глаз принадлежит Катрин. Я часто замечаю, что порой в ни пропадают блики, но потом снова появляются, как будто мне показалось. Ну, а самые экзотические глаза у нашей Миши –хамелеон — гетерохром редко встретишь у людей. Они у неё всегда с какой — то шальной искрой, и чаще всего придерживаются зеленого, карего или красного цветов.       — Устала, наверное? — проведя ладонью по её распущенным волосам, уточнила я.       Мне в ответ она замурчала, и начала тереться головой об руку. Я хихикнула, и почесала её за ушком, а она, подыгрывая мне, провела кончиком языка по подушечкам пальцев. Так бы продолжалось, если б, не прервавший нашу идиллию, Бакуго.       — Вам здесь зоопарк что ли? Мало того, что вчера меня на смех поставили, так еще и решили продолжить животную тему?!       — Псина свали и не воняй тут, — прошипела Катрин, грозно смотря на него. Ой, если опять всё зайдёт далеко, то не миновать нам всем драки.       — Завали рот, железяка! — рявкнул он. — Задрали со своими лесбиянскими хренями, — если хотите, то просто снимите номер и облизывайтесь, там, хоть до самого утра!       Сонливость Мишель куда — то улетучилась и она, запрыгнув на парту, уже собиралась дать такого хорошего леща Бакуго, но её остановил Иида, который начал напоминать ей о том, что сидеть на парте некультурно, что надо сдерживать свой гнев и так далее. Знаешь, в любом бы другом случае я бы согласилась с тобой, но знаешь ли обидно, когда тебе говорят такое в лицо — я мать твою за ногу настоящая гетеро, правда со своими заскоками…       — Эй, а кто у нас будет — то ввести урок, вместо Айзавы — сенсея? — присаживаясь за парту задал вопрос всему классу Киришима.       — Не знаю, хотелось бы, чтобы нас отпустили на один урок раньше, — упав на парту, ответила Мина.       — Я не видела изменения в расписание, — помотала головой Яоймомо.       — Тогда может… — начал Оджиро, но ответ грянул сам собой.       В дверях сначала показались два гипса, затем черный костюм, а потом уже вплыло перемотанное лицо с черными волосами. ЭТО Ж АЙЗАВА — СЕНСЕЙ!       — Айзава — сенсей, Вас уже… выписали? — нерешительно задала вопрос я.       — Да, моё состояние стабилизировалось, и я возвращаюсь к обычному распорядку дня, — прогремел он и поковылял до кафедры.       Нет, я понимаю, что мы на геройском курсе, тут сенсеи терминаторы, все дела, но мы же все из плоти и крови, и самые что ни на есть простые существа! Кто вообще додумался сказать ему, чтобы он отправлялся работать? Только 3 дня прошло!       — Сенсей, осмелюсь спросить, а как вы будете вести урок? — поднял руку Иида. И действительно, как он с такими руками будет чё — то держать?       — В твоём волнении нет нужды — я могу рассказывать, но как вы и сами поняли, руки мои ещё несколько дней не будут рабочими, — покачал головой Айзава — сенсей, — и поэтому, сегодня мне будет помогать с письменной частью…       Он начал обводить взглядом наш класс, и у меня встал ком в горле: только не меня, только не меня! Затем он пошёл по второму круг — так прошла минута и вот…       — Блек, иди к доске.       Все мы дружно выдохнули, ну а Миша « полная энтузиазма » решила не перечить ему и взяв в руки мел, а мы ручки начали урок…       

***

      — Урок закончен, ребят! — протрещал Хизаши — сенсей, складывая книги. — Всем хорошего отдыха!       О каком отдыхе он говорил — понятия не имею. Может об отдыхе от его голоса? Нет, ну реально, ему можно не так кричать?! У меня так скоро слух пропадёт.       Я глянула в сторону задних парт — мою идею разделяла и Мишель, но только немного по другим аспектам:       — Да как вообще понять можно эту грамматику?! — зарычала она, хватаясь за тетрадь.       — Легко и просто — Хизаши — сенсей же объясняет нам эту тему уже 3 урок, пора бы запомнить, — пожала плечами, помогающая ей доделать номер Рин.       — Знаешь такое ощущение от его голоса, что он нам не английский преподает, а на каком — то концерте, как фанат — пытается перекричать всех…       — Причуда есть причуда и её, к сожалению, не изменить, — цокнула Катрин. — Эй, Нора, мы тут обсуждали идею проведения обеда на улице, ты с нами?       — Да, конечно, хоть подышу свежим воздухом, а то здесь так душно.       Кивнув, мы подошли к каждому из наших друзей — Миша к Тодороки, я к Цую, Рин к Изуку и всей дружной компашкой мы с обедами от Быстро — Ланча уселись около дерева. В лицо дул прохладный ветерок, от чего я прикрыла глаза. Мне приходилось, правда, из — за этого ветерка убирать длиннющие зеленые волосы Цую из обеды, в котором вскоре не осталось такояки, но я нашла альтернативу.       — Ты обалдела!? — возмущенно гаркнула Миша, наблюдая за хомячком, по имени Нора, уминающем вкусненькие такояки.       — Шо це? — мне прилетело по лбу палочками.       — У меня вкусно, а у соседа ещё вкуснее, да? — скептически глянула на меня она, но её тираду прервали появившиеся возле её рта такояки.       — Возьми мои, и не кричи, не надо нам лишнего внимания, — проговорил как всегда спокойно Тодороки. Но я всё — таки заметила его растерянность на лице, и как он быстрее принялся за собу. Ну а Миша в удивлении глядела на него — откуда у него такояки, если он питается только холодной собой?       Катрин вздохнула, продолжая поглощать свой приготовленный обед, Изуку только прикрыл глаза, улыбаясь, а Цую молча поедала обед. Ну, ничего удивительного       Мы начали болтать, сначала на такие простые обыденные темы, а после уже перешли на проблемы в учебе.       — Эх, а меня Хизаши — сенсей задолбал… — вымученно проговорила Рин.       — Своим голосом? — склонил набок голову Тодороки.       — Нет, он её постоянно вылавливает на переменах и всучивает какие — то тесты, — мотнул головой Изуку, хмуря брови.       — А то есть послать ты его не можешь, а? — прищурила глаза Мишель.       — Или же сказать, что у тебя дела? — поддержала я.       — Да ему по — моему по барабану на это…       — Ну, ты же у нас самая сильная в классе по английскому, керо, — задумчиво проговорила Цую, приложив палец к губам.       — Да я уже жалею о том, что я такая умная… — поникла она, а Мишель погладила её по голове в успокаивающем жесте.       Но как говорится: вышло солнце, вот и лучик — к нам шагал Хизаши — сенсей.       Катрин чертыхнувшись, встала и направилась к своему мучителю. Он размахивал руками, пока Катрин походу терпела речи о его грандиозных планах, и, он, наверное, закончив, похлопал Рин по голове, да побрел на встречу к Айзаве — сенсею — попудрить мозги и ему.       Вернулась к нам Рин с понурым лицом, и желанием убивать в глазах. Ну, а точнее Хизаши — сенсея.       — Нет, ну вы представляете, эта швабра сказала мне, что теперь я буду приходить к нему по средам на доп. занятия, чтобы я лучше могла подготовиться к олимпиадам! Да, он разрешает называть его по имени, но я что ли давала ему разрешения на дополнительные курсы по выдалбливанию мозгов?! Я такой скандал учиню!       Мы все дружно посочувствовали ей, а я для себя решила, что не буду выделяться в каких — нибудь предметах, а то ещё и меня припашут!       После обеда практике не было — директор скзал, что нам нужно отойти от недавно произошедшего и ещё об каком — то отдыхе говорил…       Когда мы уже распрощались с бедной Катринашей, которую забирал развесёлый Хизаши — сенсей, — мы уже какой день не можем пойти все втроём домой! — меня тронули за плечо.       — Привет, девочки, — кивнул нам Фумигаке.       — А, здорова, ты что — то хотел? — выгнула бровь Миша. Я слышала она уже успела скорешиться с ним.       — Как на счёт прогулки, скажем так в 18 : 00? — он говорил немного растеряно — похоже не привык к общению.       — Я только за — как раз темно, ляпота! — пролепетала моя подруга. — А ты, Нора?       — Ну, я думаю, тоже к вам присоединюсь, — улыбнулась я.       

***

      Прогулка проходила на ура! Мы уже прошлись по нескольким макам, в парке побывали, Миша попугала прохожих, Фумигаке о чём — то своём говорил — чародейском, а я смеялась.       Когда мы шли по какому — то саду в направлении какой — то заброшки — Мишель и Токоями без этого не могут, у меня зазвенел телефон.       — Да, пап?       — Нора, ты, где сейчас?       — Ну… — я огляделась, — неподалеку от дома Миши, пап, не переживай.       — Просто уже 20 : 00, и темно на улице, как бы на вас никто не напал…       — Ну, ещё немного погуляю и домой пойду, пока, — успокоив отца, я опустила трубку.       Вдруг я почувствовал движение рядом с собой, как будто меня пытался кто — то схватить за шею. Если я бы не увернулась, то оказалась в лапах у этого человека! Мы все дружно обернулись…                            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.