ID работы: 11306327

["Сюита темноты"]

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

[Уветюра]

Настройки текста
      Шум занятого города для меня необычайно мучителен, а если добавить и удушающую жару, то это вообще невыносимо. Каждая частичка меня жаждала уединения в тихом зале любимой библиотеки, благо в это время люди не часто стремятся читать настоящие печатные книги, отдавая предпочтение электронным.       Грезы о библиотечном раю не покидали меня на протяжении всего длительного пути, а слух ласково ласкали звуки не современной, но гармоничной песни. Кажется, что то про кроваво-красное небо и пустые улицы в холодных глазах девушки... В мыслях эта картина живо обрисовалась, выглядя на фоне суетливого жаркого города как земля обетованная. Идти стало гораздо легче.       Когда пылающее злобой к людям Солнце высоко нависло над головами бедолаг, напоминающих муравьев, я переступил порог потрепанной, но милой сердцу библиотеки. Запах книг приветливо встретил меня, и я опять почувствовал то самое чувство, когда возвращаешься домой. В любом случае, я бы предпочел, чтобы в моем логове пахло именно старинными книгами, уходящими в прошлое, чем раздражающими горло сигаретами, которые, на удивление, очень нравятся матери. Да и наверное это было бы гораздо мотивирующе...       Неспешно идя вглубь, оставив куртку на заботливо поставленной в уголке вешалке, я задумчиво углубился в недра библиотеки, рассматривая книжные полки, как придирчивый и избалованный мальчик. Самое страшное, чего я всегда боялся - это не понимать, чего в данный момент мне хочется. Противное чувство, честно. И сейчас оно меня нагнало, воткнув когти безразличия и апатии глубоко в мозг. И оставалось лишь бесцельно вглядываться в корешки книг, имена авторов, лениво просматривать аннотации.       Такое бывало не в первый раз, и тогда я устраивал себе невольный отдых от чего то нового. В этот раз я собрался поступить точно также, и уже было собрался уходить, как... ...как мой взор упал на стоящую внизу в полумраке книгу, явно обделенную вниманием. Будучи заинтересованным, ведь просто так книги никто не кладет, я присел на корточки, протянув руку к той загадочной книжечки. На ощупь как бархатная.       Подняв ее на свет Божий, я чуть не чихнул. Неудивительно, что в таком месте ее никто не то, чтобы брал, а вообще не видел, и она вся была в серой пыли, скрывая полную глубину черной обложки. Стерев кое как пыль, я присмотрелся, и заметил симметричные узоры, кажется, темно-синего оттенка, но нельзя быть полностью уверенным в таких вещах. Не в силах оторваться от мягкости и таинственности этой находки, я поспешил к библиотекарше, чтобы быстрее насладиться этим сокровищем в читальном зале, удобно устроившись между полками в мягких креслах.       Знакомая старенькая леди, всегда в гармоничной форме и цепким взглядом через изящные очки, на этот раз лишь несколько осуждающе посмотрела на меня, и не сказав ни слова, отметила ту книгу в моем списке. Странно, на нее это совсем не похоже. Обычно она довольно добрая, понимающая и чуть более разговорчивая. Чудеса...       Но дело сделано, и я тихо, по правилам библиотеки, прошествовал с книгой наверх, как будто мать с ребенком - так уж бережно я ее держал. Странная реакция на эту вещицу лишь разжигала интригу, и, не в силах больше сопротивляться ощущению того, что я погружусь во что то таинственное и мрачное, достойное уровня Лавкрафта - а я был в этом подсознательно уверен - я поддался искушению. Устроился поудобнее на мягком кресле, собрался с мыслями, как то собирая их в единую картину, открыл книгу на первой странице.       Пустая.       Какие то смутные подозрения нахлынули, но ведь за долгий читательский опыт мне попадались и такие книги, с пустыми первыми листами. С надеждой листнул дальше, и она оправдалась.       "Сюита темноты" - гласило название.       Я удивленно поднял бровь, тихо фыркнув.       Разбирать смысл названий довольно весело, особенно, зная значения слов по отдельности более, чем хорошо. В голове промелькнули отрывки классической музыки, и слова учительницы музлитературы, объясняющей теоретические термины. Кажется, тогда она говорила как раз про сюиты. Если память не подводит, то обычно этот термин подразумевает под собой цикл определенных произведений, объеденными чем-либо... Получается, эта книга - сборник цикла отдельных произведений, объединенных...темнотой?       Мысли сразу обрисовали сцену ужасных морских чудовищ, прячущихся за скалами в кромечной темноте, поджидающих незадачливых рыбаков, и я взмолился, что бы это была не детская книжка страшилок, наподобии "белой руки", а что то достойное и пробирающее до глубины костей ледяным холодом страха. Уж что что, а первоклассные ужасы я любил.       Вдохнув, я листнул дальше, и принялся за чтение....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.