Мы можем
23 октября 2021 г. в 11:30
Я сидел на старой, забытой всеми лавочке в парке и смотрел на то, как разноцветные листья танцуют только им известные танцы. Смотрел на то, как беззаботно гуляют люди со своими вторыми половинками. У кого-то глаза наполнены любовью, а у кого-то совсем её нет. С перерывами в 5 минут я писал в блокнот строчки нового стиха. Нового, грустного стиха. Все мои стихи грустные, про разбитые сердца, про невзамную любовь, про предательство и тому подобное, я не умею писать про счастье. Я не ощущаю счастье, чтобы про него писать.
Я не заметил как на лавочку подсел молодой парень.
- Привет. - неожиданно сказал он
- Ты меня напугал. Привет. Мы знакомы? - я вижу этого парня впервые, но у него такое лицо, будто мы хорошие друзья.
- Нет, мы не знакомы. Я гулял здесь и увидел как ты тут сидишь. Можно я тебя нарисую? - его просьба меня правда удивила, но отказывать я ему не хотел и поэтому согласился.
Мы сидели минут пятнадцать молча, он рисовал, я иногда отвлекался и дописывал стих.
- Что ты пишешь? - с любопытством спросил он.
- Стих.
- Вау. Ты поэт?
- Не совсем. Я пишу стихи, но для себя. Не думаю, что они кому-то понравятся.
- Можно? - он указал на мой блокнот. Я сомневался, но почему-то я решил ему довериться и дал почитать.
Переворачивая страницы он с удовольствием читал то, что я писал. Его выражение лица менялось с каждым стихом. - Это очень круто! Правда. Только почему все твои стихи такие грустные?
- Ну, я не знаю. Для того, чтобы писать стихи про счастье, про любовь, надо знать хоть что-то об этом, а я не знаю. - парень удивлённо посмотрел на меня
Наша первую встречу я всегда вспоминаю с грустной улыбкой. То беззаботное время, я хотел бы вернуть его. И время, и того глупого художника...