ID работы: 11306562

Сказки безымянного пера

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ⅳ ※ Два сажевых чертёнка ▷ Джон/Барбара

Настройки текста
— А ещё... — Джон делает паузу. — А ещё Барбара смелая и строгая! — Вы это уже говорили, — вздыхает Шон. — Ты видел? Она вообще не терпит возражений в свою сторону, — Джон словно пропускает слова Шона мимо ушей. — А ее количество сажи!.. — Когда вас стало интересовать количество сажи? — Шон перестает подметать, смотрит на господина. Джон поворачивается, пожимает плечами. — Не знаю, — честно признается он. — Но эта буря сажи выглядит так круто! Понимаешь? Шон качает головой — нет, он не понимает. Совсем не понимает восхищения Джона, то, почему он так резко заинтересовался Барбарой. "Она всего лишь звездоносец с самодовольной куклой", — однажды подумалось Шону, но он до сих пор не может высказать эту мысль Джону. Уж слишком его господин выглядит... Влюбленным? Великий Дедушка, влюбленным! Ну уж нет, пусть влюбляется в кого угодно, но только не в Барбару — Шон не переживет этого. Никто не переживет этого. К счастью, Барбара выглядит как тень, что определенно отвергнет Джона, посмеётся над ним. Возможно ударит. Так что, если уж Джона и вправду поразила влюбленность, то... Его сердце будет разбито. Так, стоп! Это тоже плохо. Шон вздрагивает, с ещё большим усердием, чем раньше, начинает подметать пол, держит метлу мертвой хваткой. Вот теперь он точно не о том думает. Джон быстро идёт вперёд, ведёт за собой Шона, похоже не считает нужным сказать, куда именно он направляется. Но вскоре Шон сам все понимает, а именно тогда, когда они доходят до комнаты для тренировки сажи. — Зачем мы здесь? — Шон догадывается, как господин ответит ему, но все равно спрашивает, надеется, что его худшие опасения не подтвердятся. — О-о, Барбара очень часто бывает здесь! — Отвечает Джон, этим предложением ломая внутри Шона всю надежду на то, что Джон пришел сюда только чтобы выпустить лишнюю сажу. Неожиданно Шон останавливается. Нехотя отходит от Джона. — Куклам сюда нельзя, — говорит он. — Вы ведь помните, что в прошлый раз нас отвели в другую комнату? — Точно, — кивает Джон. — Тогда иди. И тени становится не по себе — он даже и не вспомнил про то, что кукол и теней расфасовали по разным комнатам, мысли его были заняты одной Барбарой. Э... Джон ожидал какую-то поддержку от Шона, может быть тот даже мог бы намекнуть, что стоит говорить, а что нет. Но Шон уходит в комнату, предназначенную для кукол, отчего напряжение натягивается струной. Джон медленно подходит к двери. Вспоминает свой первый раз в комнате для тренировки, то, как неожиданно туда ворвалась Барбара, чуть не разнеся их по углам своей сажевой бурей. Ох, да, количество сажи Барбары действительно крутое для него — но... В тот раз она так громко кричала... Словно ей было адски больно. Джон хмурится. Стоит вспомнить об этом, как ему кажется, что в его голове эхом проносится тот душераздирающий вой, как представляется та самая картина, когда Барбара падала на колени, хваталась за голову. Джон не хочет застать ее в похожем состоянии!.. Но отступать уже поздно, Джон слишком долго готовился ко встрече с ней. Ну... Вообще-то всего лишь утро, и на горячую голову отправился к Барбаре, в надежде покорить ее сердце, но в эту самую минуту становится дико не по себе от вот этих вот раздумий. Ну и ладно! А он все равно пойдет! Джон смело открывает дверь и заходит в комнату. Застывает. Видит — Барбара сидит на полу. Кажется, качается из стороны в сторону. Но после реагирует — резко поворачивается, уже своим взглядом бьёт по Джону. — Зачем сюда пришел? — Грубо и резко выдает Барбара, всем своим видом показывая, что не имеет желания видеть его. — Э... Чтобы выпустить сажу! — Тут же говорит Джон и твердым шагом идёт к ней. Ах, отвратительная привычка — становится смелей, когда ситуация настолько нервная. — Не видишь, что Барбара здесь?! — Барбара отворачивается. — Никто не заходит в комнату, пока она выпускает сажу. И словно в подтверждении этого, большой клуб сажи взлетает вверх, но одиночный. Похоже, Барбара пока что не настолько зла, чтобы устроить очередной ураган. — Между прочим, Джон слишком долго копил сажу, и теперь чувствует себя плохо, — отвечает Джон, показательно хватаясь за живот. — Насколько тебе плохо? — Похоже Барбара не намерена делить комнату с кем-то. — Живот болит. И голова! — Прибавляет Джон. — Знаешь, словно все тело ломит — даже ходить тяжело. На самом деле он ничего подобного не чувствует, все это выдуманная отсебятина, но похоже чем-то походит на правду, раз Барбара поворачивается, осторожно оглядывает его, молчит. В раздумьях, похоже. — Можешь оставаться, — наконец чеканит она. — Но находись подальше от Барбары. Она встаёт и шатаясь отходит к стене, прислоняется к ней. Джон оглядывается, понимает, что самого главного-то нет. — А где Барби? — Спрашивает он. — А тебе какое дело?! — Барбара неестественно вздрагивает, и вместе с этим в воздух поднимаются ошмётки сажи. Слова Джона выводят ее из себя, но как-то странно — злится, да успокаивается. — Джон просто спросил, — Джон виновато пожимает плечами. Барбара опускает голову. — Пошла за водой для Барбары. В горле пересохло, — объясняет она. — Лучше тебе уйти до того, как Барби придет. Джон кивает. А после подходит к той самой каменной стене, с которой провел первый урок. Готовится нанести удар. Но не знает, на какое расстояние лучше встать — с одной стороны, если он разнесет стену, то возможно это впечатлит Барбару, но она может подумать, что он выпендривается. Да и не на чем будет тренироваться — бить полы, другие стены и прочие поверхности как-то небезопасно. Но если он ударит стену, а та останется целой и невредимой, то Джон будет казаться слабаком... Так! Стена сломана — значит нет того, что можно бить. Соответственно, Барбара просто прогонит его. Ну а так, он объяснит ей, что может гораздо лучше, просто ценит... Стеночку. Джон делает пару шагов назад, сжимает кулак. Кажется, словно вся сажа собирается именно там — пульсирует живым, направляемым потоком. Он сам не до конца понимает, как так происходит. Само, наверное. Джон и не замечает, что Барбара внимательно наблюдает за ним. Ну а после он ударяет — да, стена не ломается, но то, как сажа темным фейерверком разлетается из стороны в сторону, выглядит довольно эффектно. Джон смотрит на свою ладонь, а после вздрагивает, когда слышит сзади себя голос Барбары. — Ты гораздо сильнее, да? — И вот она стоит прямо за его спиной. Подходит чуть ближе, встаёт рядом с ним. — Ну да, — кивает Джон. — Но если Джон сломает стену, то ему будет не обо что бить. Кажется, Барбара щурится. — То есть ты рассчитывал расстояние, на котором твоя сажа не навредила бы стене? — Констатирует она. — Умно. И все внутри Джона расцветает. Его похвалила Барбара!! Вот прям только что сказала, что это умный ход! Джон чувствует себя невероятно гордым и сильным. Чувствует себя хорошей тенью! — И все же, — Барбара снова отходит, — Барбаре не нравится выпускать огромное количество сажи при посторонних. Это может навредить кому-то. Уходи. Джон точно понимает, что теперь перечить Барбаре не стоит. — Хорошо! Ещё увидимся, — он махает рукой и выходит из комнаты, иногда через плечо поглядывая на Барбару. — Ещё увидимся? — Она смотрит ему вслед, наклоняет голову. Какой смешной. Ох, общение с ним успокоило Барбару, похоже она не в состоянии разозлиться или расстроиться. Какой-то этот Джон... Смешной, добрый. Искренний, не такой, как другие самодовольные тени. Он не боится Барбару, не уходит быстрым шагом, когда видит, что она приближается. Кажется, даже был рад с ней поговорить. Ну.... В общем-то... Возможно, Барбара не против ещё раз увидеться с ним. И посмотреть на то, как он ломает стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.