ID работы: 11306562

Сказки безымянного пера

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ⅲ ※ Они читали книги ▷ Шон/Кейт

Настройки текста
— Извините, — говорит Шон. — Я... Не думал, что господин Джон уснет. А Джон правда спит — чуть ли не всем телом лежит на столе, тихо посапывает. Боже, как стыдно! — Все хорошо, — говорит Кейт. — Эмилико... Э... Тоже... И не договаривает. Возможно потому-что рядом сидит Эмилико, откинувшись на спинку стула. Мерно дышит, ведь тоже окунулась в глубокий сон. Вообще-то, они вчетвером хотели почитать книги — Джон просто догадался, что Кейт книголюбительница, вот и решил пристраститься к чтению, чтобы произвести на нее впечатление. Но не задалось. Вероятно, книга для него действительно была нудной. Эмилико же просто слишком устала. Убирается целыми днями, а после того, как она узнала, что является человеком, мысли о прошлом не покидают ее голову. Из-за них сложно бывает заснуть ночью. — Что-ж, — Кейт пододвигает книгу к себе, — Шон, можешь садиться поближе. Почитаем вместе, раз они заснули. — А можно? — Шон осторожно встаёт, смотрит на свободное место рядом с Кейт. Джон как раз сидит через стул, Кейт просто не дала сесть ему ближе. — Конечно, — Кейт кивает. — Пока в читальном зале никого нет. У них будут проблемы, если кто-то увидит их, но желания будить Джона и Эмилико нет. Однако, сидеть в тишине, ничего не делая — тоже так себе идея. Эмилико не хочется будить, именно потому-что она устала, ну а если разбудить Джона... Он слишком громко комментирует происходящее в книге, просто не даст уставшей Эмилико поспать. Шон садится рядом с Кейт, поправляет очки. Ему пришлось надеть их, ведь без них просто не видно текста. — Если вдруг Кейт, или ты, будем читать слишком медленно, или быстро, то скажем друг другу, — Кейт показывает пальцем на строчку. — Кейт будет вести пальцем по строчке, чтобы ты знал, где она читает. — Спасибо, — почему-то говорит Шон. "Ох, Кейт заботливая", — мысль проносится в голове мальчика, но остаётся полунезамеченной, ведь Кейт начинает читать, и все свое внимание он направляет на чтение. Оказывается, что они читают с примерно той же скоростью — довольно удобно получается. Палец Кейт двигается по строчкам, а сама она выглядит полностью погруженной в чтение. Удивительно, как быстро она погружается в историю. Но и Шон тоже особо не отвлекается — когда он в очках, то буквы это не размытые палочки-черточки, а действительно буквы, составляющие слова и предложения. А предложения составляют роскошные, гротескные описания, раскрывают персонажей и историю. Кажется, автор определенно умеет писать. "Кто написал эту книгу? Человек, или тень?", — Эта мысль выбивает Шона из чтения, но он тут же отгоняет ее, старается вновь уловить тот темп повествования, скорость, заданную Кейт. — Ты точно успеваешь? — Спрашивает Кейт. Ее палец застывает на середине предложения. — Да, — отвечает Шон. — Отвлекся на мысли. — Это хорошо, — неожиданно произносит Кейт. — У тебя есть свое мнение на счёт книги, или же мысли, содержащие в себе не только верность Дому Теней. Кейт не знает, зачем говорит что-то такое. Просто ей кажется, словно она услышала вину в голосе Шона, и ей это определенно не нравится. — Вы очень добры к кук... К людям, — говорит Шон и улыбается. — Вы не похожи на других теней. И в голосе его нет и нотки фальши — он говорит то, что думает, действительно считает Кейт особенной тенью. С самого начала, ещё до дебюта, у нее было другое отношение к Эмилико. Кажется, что она была снисходительней к ней, ближе, чем другие господины со своими куклами. Будто уже давно видела в ней не создание Великого Дедушки, а живого человека. Кейт смотрит на Шона, кажется, не знает, что ответить. Думает, прежде чем произнести что-то. — С тобой общаться приятнее, чем с Джоном, — Кейт опускает голову. — Только... Не говори ему об этом, ладно? Шон тихо смеётся. Господину Джону действительно не стоит знать такое. — И все же, мне кажется, что Кейт очень редко общается с тобой, — тень смотрит на Шона, поднимает голову. — Зачастую Джон затмевает тебя своим ярким, эмоциональным поведением. — Возможно, это отличная возможность поговорить, — осторожно говорит Шон, понимая, что действительно хочет узнать о мисс Кейт чуть больше, пообщаться с ней. — Хорошо... Что ты думаешь на счёт главной героини книги? — После недолгих раздумий спрашивает Кейт, выбрав тему для разговора. Для лёгкого дружеского общения она подойдёт как нельзя кстати, не то что размышления о Доме Теней, саже и прочих... Неприятных вещах. — Она чем-то напоминает мне Эмилико, — признается Шон. — Но мне кажется, что она чуть серьезней. Чисто как персонаж, она хорошо описана — понятны ее переживания, действия. Она со многим справляется, но при этом совершает ошибки. А значит сбалансирована. Ох, а ещё... Шон замолкает. Неожиданно так, резко, что Кейт даже вздрагивает. — Я заговорился, да? — Он снова поправляет свои очки. — Нет, продолжай, пожалуйста, — Кейт чуть наклоняет голову. — Кейт нравятся твои размышления. И почему-то от этих слов у Шона краснеют щеки. Но он абсолютно ровным и спокойным голосом продолжает вещать. — А ещё мне нравятся ее взаимоотношения с другими персонажами! Не все ее любят, да и с друзьями у нее бывают проблемы, но чем ближе мы подходим к концу, тем явственней видно, что она начинает больше им доверять, как и они ей, — Шон старается говорить тихо, чтобы не разбудить спящих. — На самом деле, меня тронула главная героиня. Кейт улыбается. Знает, что Шон не увидит этого, не поймет, но действительно улыбается — улыбка маленькая, и будь у Кейт лицо, то даже так, была бы еле заметной, но она есть. — Кейт разделяет твое мнение, — она кивает, даже не зная, что добавить к словам Шона. Он точно, но кратко выразил то, что думает Кейт. — Как на счёт поговорить теперь о других персонажах? — Предлагает Шон. — Мне кажется, они тоже интересные личности. Но Кейт не успевает что-либо сказать. Джон зевает, медленно выпрямляется, тянется. Кажется его совершенно не заботит то, что уснул он в читальном зале. — Ну чего? Чем книга закончилась? — Спрашивает он, потирая глаза. Кейт качает головой, а после смотрит на Шона. — Продолжим разговор позже, да? — Кейт закрывает книгу. Шон кивает. — А? Какой разговор? — Джон смотрит на них. — Чего потом? А мы что, уже закончили читать? — Да, — Шон встаёт. — Нам пора в комнату, господин Джон. Джон тут же вскакивает, да так резко, что и не поверишь, что он только-только проснулся. — Было приятно почитать с мисс Кейт! — Джон подмигивает. Кейт ничего не отвечает, потому Джон пожимает плечами и твердым шагом идёт к выходу из читального зала. Шон следует за ним, но напоследок оборачивается, смотрит на Кейт. Та поглядывает в ответ. Она действительно не прочь провести ещё немного времени с Шоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.