ID работы: 11306562

Сказки безымянного пера

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ⅻ ※ О кошмарах ▷ Эдвард/Райан ▷ Современное AU

Настройки текста
Здесь тихо и темно. Полно сажи. Она мягко, маняще, но так лживо принимает Райана в свои объятия, когда он ложится в ящик. Ящик — маленькая коробочка, зелёная, так похожа на гроб. Дверцы ящика закрываются над головой Райана, оставляя его наедине с чем-то до одури страшным, холодным. Оно здесь, оно рядом. Шуршит и смотрит, проходит между лопаток, по позвоночнику вниз. Щекочет голень. Оно сажей и является, но какой-то не такой, совершенно чужой и неправильной. Медленно проходит по горлу, заставляет Райана напрячься. Он пытается судорожно вдохнуть воздух, но сажа попадает в рот, вызывает громкий кашель. Горько. Тошнотворно. В ящике жарко. Дышать нечем. Кажется пространство все меньше и меньше. Оно настолько маленькое, что скоро размажет Райана в лепешку, не оставив места даже для кусочка кожи. Напряжение нарастает, страх накатывает волной, Райан закрывает глаза. Он чувствует, как сажа проникает под кожу. Впитывает в себя кровь, бурлит по венам. Как каждый орган медленно превращается в рассыпчатый, темный кусок. Как ногтевые пластины ломаются, ведь под них забирается сажа. Это ощущение такое явственное и колючее, что Райан вздрагивает, начинает крутиться, царапать пальцами о доски. Бьёт кулаками и коленями, но не может разломать ящик. Райан и чувствует, как немеют руки. Пытается пошевельнуть, но ничего не выходит. Все чувства превращаются в животный ужас, предвкушение скорой смерти, но Райан отчаянно пытается хоть что-то сделать. Однако, тело немеет слишком быстро, зудит и жжет, видоизменяется так, что Райан готов взвыть. Сажи становится больше. Наполняет пространство, начинает бить из щелей, и не понятно, во внутрь ящика, или наружу. В голове мелькают чьи-то образы и лица, что так знакомы, но все они в ту же секунду растягиваются и трескаются. Что-то бормочат, пытаются донести, но в итоге с криком осыпаются, оглушая Райана. Бубнеж и предсмертные вопли заполняют тесное пространство. Райан чувствует, что ящик становится все меньше и меньше, сажа начинает обгладывать мясо на ноге, оставляя выпирающую, но отчего-то черную кость. Райан пытается закричать, но весь звук уходит в сажу, бьётся о ее крупинки. Сердце начинает стучать медленней, сыпется прямо в теле. Глаза высыхают, более не показывают ничего. Тело больше не двигается, становясь куском мяса, размолотого сажей. Последний удар сердца — и ящик трескается. Резкий, короткий вскрик заставляет Эдварда вздрогнуть и рывком сесть на кровать. Перед глазами предстает Райан, что вертит руками, щупает кровать. Пытается понять, где он находится. Смотрит на Эдварда дикими, округленными глазами. Встречаясь взглядом резко дёргается в сторону, чуть не падая с кровати. Страх пульсирует в висках, заглушает все. Комната выглядит неряшливыми пятнами, Райан не может сфокусировать взгляд на предметах. — Ты чего? — Шепчет Эдвард, не понимая, какие демоны с Райаном приключились. Тот лишь тяжело дышит, что-то мычит, цепляется пальцами за одеяло. Ногти. Вот они. Ладонь. Рука. Все на месте? Райан на секунду перестает дышать, а потом выдыхает. Все нормально? Он дома? Сердце начинает стучать медленней, а сознание проясняться. Теперь Райан видит, что находится в комнате, смотрит на Эдварда, прямо в глаза. Былой страх становится выжженным чувством, что по тихоньку уходит, но остатки сна противным шлейфом воспоминаний проявляются в голове. — Кошмар? — Догадывается Эдвард. — Всё нормально, ты уже не спишь. Чисто из соображений безопасности он не тянется к Райану, не пытается утешительно прижать к себе. — А, — только и выдает Райан, пытаясь выровнять дыхание. Это сон. Не было никакой сажи, не было никакого ящика. Появляется облегчение, затмевает собой беспокойство. — Успокоился? — Эдвард ложится обратно. Он мягко хлопает по месту рядом с собой, вызывая у Райана недоумение. Так и хочется язвительно пошутить про нежности, но Райан лишь сглатывает, вспоминая темноту и холод ящика. Безысходство и одиночество. Такое живое, кажется до сих пор нависает над ним. Райан осторожно пододвигается к Эдварду, ложится рядом с ним. Видит в его глаза чистейшее беспокойство. Ладно, иногда Райан действительно не понимает, как можно быть таким человеком — одновременно нервным и спокойным, противным и хорошим, слишком заботливым и холодным. Впрочем, сейчас Эдвард возможно перегибает с нежностями, что Райан вроде как не любит, однако, почти что не протестует. Эдвард аккуратно кладет ладонь на щеку Райана, поглаживая большим пальцем. — Ну тебя, — шепчет Райан. Спокойней становится. Будто и не было кошмара. Какое-то ощущение безопасности, что убаюкивает, от которого Райан чувствует сонливость и ощущение того, что следующий сон будет гораздо приятней. Одинокий ящик уходит куда-то вглубь воспоминаний, неяркая картинка. Эдвард слабо улыбается, закрывает глаза. Райан ещё какое-то время смотрит на него, пытаясь вспомнить, был ли Эдвард в его сне, но после оставляет эти попытки. Медленно закрывает глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.