ID работы: 11306562

Сказки безымянного пера

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

XIII ※ DrawWwW ▷ Шон/Кейт

Настройки текста
Примечания:
В комнате тихо. Настолько, что можно услышать собственное сердцебиение. Никто не издаёт ни звука — даже Джон сидит спокойно, иногда наклоняясь и смотря на Эмилико, сидящую рядом. Та тоже молчит, лишь иногда кратко улыбается. Впрочем, Джон не задерживается взглядом на ней, быстро поворачивается и смотрит на Кейт. Она сидит на краю кровати, на её коленях лист бумаги, под которым большая книга. Джон пододвигается к Кейт, наблюдает, как она быстрыми движениями оставляет на листе карандашом чёрные, чуть смазанные полосы — они собираются в набросок, не особо аккуратный, но красивый рисунок. Джон поднимает голову, с завистью смотря на того, кто стал моделью для Кейт — на Шона. Он сидит на стуле, чуть повернув голову влево, не уверен, правильно ли позирует, но раз Кейт молчит, значит всё хорошо. Сначала Шон не соглашался, точно также, как и Кейт, но то ли Джон слишком надоедливый, то ли Эмилико смотрела на Кейт слишком красивыми глазами — в итоге Кейт согласилась рисовать Шона. Сначала рисунок походил для Джона хаотичными, едва видными линиями, но лишь потом он увидел, что они собираются будто в манекен, который сейчас своим видом действительно похож на Шона. Кейт наклоняется, теперь уже более аккуратно и мелко вырисовывает глаза. Замирает. "Что-то не так?" — Думает Шон, чувствует, что напряжение скапливается в конечностях из-за того, что он долгое время сидит в одном положении. Кейт задумчиво стучит карандашом по листку, а потом поднимает голову. — Шон, присядь рядом, пожалуйста, — произносит она. Голос Кейт разрывает тишину, мелодично и чётко, и в этот момент Джону кажется, будто это как разрешение дышать громче и двигаться активнее, поэтому он вздыхает. Шон быстро встаёт со стула — ему повторять десять раз не надо. А ещё он устал сидеть на одном месте. Он подходит к кровати и Кейт хлопает с местом рядом с собой. На секунду Шон медлит, но садится рядом, оказываясь между Джоном и Кейт. Невзначай думает, что возможно таким образом Кейт попыталась отгородиться от Джона, который мог помешать ей в рисовании. — Повернись, — просит Кейт, — пожалуйста. Кейт всегда вежлива, и это ощущается странно — частично Шон всё ещё воспринимает себя как куклу, прислугу для теневого господина, он чувствует неловкость и неправильность момента, когда Кейт проявляет любезность. Шон поворачивается, неожиданно чувствует слишком резкое, но при этом медленное спокойствие, которое спускается брызгами по костям. Просто спокойно. Потому что всё хорошо. Кейт рассматривает Шона пристально, но это совсем не напрягает. Кейт крутит карандаш меж пальцев, думает о том, что цвет глаз Шона гораздо глубже и сложнее, чем ей казалось раньше. Радужки не просто тёмные — палитра оттенков, холодных и, казалось бы, тревожных, но смотря в глаза Шона, Кейт чувствует лишь доверие и уверенность. "Это как бездна, в которую ты прыгаешь сам, ведь знаешь, что внизу мягко, или тебя поймают" — странное сравнение, проносится в голове Кейт так быстро и эфемерно, что она не успевает зацепиться за него. Карандаш падает на лист, издаёт неожиданно неприятный звук из-за книги. — Мисс Кейт?.. — Осторожно окликает её Шон. — Ах? Задумалась, — быстро говорит Кейт, отворачивается. У Шона красивое лицо. Кейт определенно точно успела подметить это. И теперь, глядя на свой рисунок, возрастает ощущение, что это лишь жалкий набросок, не способный передать всё спокойствие, которое излучает вид Шона, чувство того, что на него можно положиться. Однако Кейт всё равно хочет дорисовать рисунок. Осторожно пытается нарисовать глаз, но сразу же промахивается — не так. Не то. Кейт не может сказать, что именно не так, но штрихуя радужку думает, что просто не способна изобразить глаза Шона, по крайней мере одним карандашом — здесь нужны краски, и желательно большая палитра. Может даже с красками не получится. Слишком сложно. Слишком красиво. — Госпожа Кейт, — голос Эмилико рывком выдёргивает из мыслей, — вы выглядите уставшей. Эмилико замечает, как неуверенно Кейт держит карандаш, словно вот-вот опять выронит его, как горбится. От слов куклы Кейт выпрямляется, еле видимо кивает. — Наверное Кейт действительно немного устала, — произносит она, одаривая рисунок взглядом, полным разочарования. — Не думаю, что смогу закончить его... — А может в следующий раз Кейт нарисует Джона? — Встревает Джон. — Его-то уж точно легче рисовать..! Но Кейт не обращает на его слова никакого внимания, берёт листок и передаёт его Шону. — Это вышло не особо красиво, но Кейт надеется, что не разочаровала тебя, — говорит она. Шон забирает рисунок. Вот он, изображён сидящий Шон, смотрит куда-то вдаль, выглядит задумчивым, даже грустным. Ему кажется, словно в линиях мелкими осколками заключены эмоции и мысли — их нельзя прочитать, зато о них можно догадаться. Шон готов всматриваться в рисунок, подмечать то, насколько красиво и живо он выглядит, хоть и является незаконченным. — Это красиво, — говорит Шон, коротко, искренне. — Мне нравится. Хочется добавить что-то ещё, но стоит Шону нечаянно подумать о том, сколько сил и стараний Кейт вложила в рисунок, как слова рассыпаются, опадают странным, дребезжащим чувством. Кейт мысленно повторяет слова Шона. Его слова слышатся по особенному — как-то по другому, то ли слишком громко, то ли слишком тихо. Тон вызывает неправильные, хрупкие эмоции, которые хочется уберечь и спрятать, ведь кажутся слишком эфемерными. Кейт не может объяснить, что это такое. Но ей всегда становится так радостно и легко, когда рядом появляется Шон. Он выглядит слишком интересным и похожим, хочется тянуться к нему и общаться больше, узнать все грани его характера. Вот только, возможности почти что не представляется — рядом всегда либо Эмилико, либо Джон, либо кто-то ещё, при чьем присутствии Кейт не может начать с Шоном задушевный, важный диалог. Остаётся лишь хвататься за подобные моменты, когда Шон просто находится рядом. И они греют душу, сохраняют горстку ещё не понятых чувств. — Совсем скоро время отхода ко сну, — произносит Шон. — Наверное, нам стоит возвратиться в комнату. Джон расстроенно мычит, но встаёт с кровати. Шон тоже поднимается и вместе с господином подходит к двери, унося с собой ощущение прекрасного и лёгкого. Кейт начинает крутить карандаш в руке быстрее, а после не выдерживает. — Шон, — окликает она его, когда Джон уже выходит за дверь, а Шон стоит у порога. — Кейт хочет попросить... — Да? — Шон оборачивается. Эмилико заинтересованно смотрит на госпожу, кажется ощущает её напряжение, но отнюд не отрицательное — просто невесомое волнение. — Если бы ты был не против, — говорит Кейт, — то Кейт просит позировать для неё почаще. И она улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.