ID работы: 11306718

Ренессанс

Гет
R
В процессе
156
Agrest_Chat бета
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 142 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6: Луч надежды

Настройки текста
      Лука сидел на крыше здания и глядел на ночной Париж. Город вспыхивал многочисленными огоньками, окутывая дома и улицы приятной домашней атмосферой. Температура воздуха упала на несколько градусов и лёгкий бриз проникал под толстовку Луки, заставляя того покрываться мурашками. Тем не менее, ему очень нравилось это ощущение. Оно напоминало, что Лука живой человек.       Ах, если бы только его руки были в порядке, он бы с удовольствием выпил бутылочку безалкагольного сидра. Такого холодненького, бодрящего, с пузырьками и приятным грушевым вкусом. Ещё ему нравился кислый вкус диких ягод. Этот вкус заставлял Луку вспоминать о Маринетт.       Эх, Сасс хоть и ворчит на каждом шагу, но он был прав во многих вещах. Под лежачий камень вода не течёт, а его любовь без подкреплений к действиям ничего не стоит. Нужно становиться лучше.       Приятный ветерок повеял и растрепал волосы на ветру. Сумерки уже давно наступили, и ему следовало возвратиться домой. Мама не очень сильно любила, когда он задерживается. Когда Лука собирался было встать, то на одной из улиц вдалеке прогремел взрыв. Сасс тут же вылетел из кармана и поглядел на происходящее.       — Вот эта да... — произнёс квами.       Лука развернулся и побежал к лестнице, но Сасс тут же увидел и перегородил путь.       — А ну стоять! — напыжил он свой капюшон. — Только не говори, что собираешься туда.       — Людям нужна помощь, как и Леди Баг и Коту Нуару. Им нужен Вайперион.       — Ты сдурел что ли?! — пытался вразумить его квами. — Ты и сам сейчас мало что можешь. Пока твои руки в гипсах, ты не можешь становится Вайперионом, а даже если бы и не были, то повредил бы их в бою и сделал себе ещё хуже. Ты будешь только мешать им.       — Я не могу просто сидеть без дела и смотреть на то, что происходит.       — А такова правда жизни, Лука, — подлетел к его переносице Сасс и сузил глаза. — Правда не знает сожаления и пощады. А правда в том, что ты ничем им не поможешь.       Лука разозлился, оскалился и отвёл взгляд. Это несправедливо. Так нельзя. Он ведь Вайперион. Почему одна ошибка должна ему стоить всего? Так нечестно. Неужели он должен засунуть голову в песок, в осознании того, что Адриан и Маринетт рискуют жизнями в очередной раз. Нет! Этого не будет.       Лука обогнул Сасса и побежал вниз по лестнице.       — Стой! — кричал ему в догонку Сасс. — Упёртый, ты осёл!

***

      В это же время Леди Баг летела по Парижу и выискивала причину всех бед. Она сделала сальто и приземлилась на одной из крыш города. Люди бежали в панике по улицам, что-то неразборчиво крича.       — Вечер добрый, миледи, — послышался справа голос Кота Нуара, вальяжно опирающегося на свой металлический жезл.       — Кот, послушай, ситуация необычная в нём нет акумы! — повернулась к нему Леди Баг.       — Как это, нет? — заметно удивился Кот Нуар.       Послышались ещё крики, и на пересечение улиц оказался тот самый всадник на огненном коне. Тут же начали раздаваться полицейские сирены. Из машин тут же повыскакивали полицейские, занявшие позиции и открывшие стрельбу по всаднику. Однако, пули отлетали от него, словно, они были пластиковые. Всадник взмахнул мечом, и высокая огненная волна влетела в одну из машин, разрубив её на части.       — Горячий перец, — ухмыльнулся Кот, а затем повернулся к Леди Баг. — Но не такой горячий, как я.       Маринетт вздохнула и ударила себя по лбу.       — Пойдём уже, перчик, — ответила Леди Баг и спрыгнула вниз.       Кот Нуар не стал долго ждать и ловко последовал за ней. Они встали бок о бок напротив всадника, который с удивлением переключил своё внимание на них.       — Я – Война, сеющий раздор между людьми, — заговорил тяжёлым и низким голосом всадник. — Отдайте мне талисманы, и я пощажу вас.       — Идея неплохая, — ответил ему Кот. — Я за "мир", но ты исключение и тебе зад я надеру в любом случае.       Всадник вновь встал на дыбы, пришпорил коня и галопом направился на них, замахиваясь мечом. Они отскочили в разные стороны и удар меча прошёлся по фонарному столбу, разрубив его как какой-то тростник.       — А меч-то острый, — кинул Кот Нуар.       — Да ладно? — саркастически спросила Леди Баг.       Всадник развернулся к ним и послал ещё одну огненную волну. Леди Баг и Кот Нуар снова уклонились, спрятавшись за машиной.       — Отвлеки его, а я нападу сзади, — предложил Кот.       — Простой, но действенный план, — ответила Маринетт и выглянула из-за машины.       Конь Войны буйно фыркал и грёб под собой асфальт, оставляя оранжевые следы от огненных копыт. Леди Баг выскочила на улицу, и всадник вновь пустил на неё огненную волну. Она тут же начала отражать атаку, с большой скоростью вертя пред собой йо-йо. У неё получалось блокировать, но атаки Войны были очень сильны и она понимала, что много таких атак не выдержит.       Кот Нуар тем временем ловко перебирался по крышам, выжидая идеальный момент и время для атаки. Он почувствовал, что пора, разогнался и спрыгнул, в полёте замахнувшись жезлом. Однако, Война словно почувствовал это, повернул голову и остановил Кота, поймав того за шею. Каменной хваткой он вцепился в горло Кота Нуара, постепенно душа его и лишая сознания. Леди Баг поняла, что выбора у неё не было и надо переходить к козырю. Она подкинула йо-йо вверх и воскликнула:       — Супер Шанс!       Йо-йо завертелось от энергии и превратилось в красно-чёрную бутылочку.       — Уксус? Серьёзно? — не поверила Леди Баг, но тут же смекнула, что ей надо делать.       Она открыла крышку, подбежала к коню и засунула ему в ноздрю бутылку, вливая жгучую смесь. Глаза коня готовы были вылететь из орбит, он дико заржал и принялся бросаться из стороны в сторону. Война, не ожидавший такого подвоха, выпустил Кота Нуара и попытался успокоить взбешённого коня. Маринетт подхватила напарника с его жезлом и отступила с ним на соседнюю крышу здания. Леди Баг облокотила Кота о бортик крыши и тот сильно закашлял.       — Ты как? — спросила она.       — Бывало и хуже, — слабо улыбнулся он.       — Мне нужно будет отлучится, не вздумай вступать с ним в бой один на один без меня...       Раздались громкие взмахи крыльев, и перед героями возникла громадная фигура. Из спины Войны возникли чёрные пернатые крылья. Он крепко сжимал свой меч и приземлился перед подростками, раздавив под собой каменный слой крыши.       — Да ладно, ему коня что ли мало для передвижения?! — простонал Кот и поднялся.       Война медленно пошёл к ним, продолжая оставлять треснувшие отметины под своими ногами.       — Миледи, я попрошу вас удалиться.       — Что? — изумилась Маринетт. — Я не оставлю тебя с ним! Я не позволю повторится истории с Вайперионом.       — Мне так приятно, что вы обо заботитесь, — продолжал кокетничать Кот Нуар и выглянул с крыши вниз. — Но я не слабее Вайпериона, да, и вы потеряете силу с минуты на минуту.       — Ты спятил, — продолжала стоять на своём Маринетт.       — Может и так, — хмыкнул Кот, посмотрел в сторону и увидел, что Война был почти рядом. — Думаю, вы простите меня за это.       — За что? — не понимала она.       Кот Нуар развернул Леди Баг к себе, поцеловал её в щёку, тыкнул по носу и скинул с крыши. Он развернулся к Войне, покрутил боевым жезлом и похрустел шеей.       — Ну, что, шкаф? Второй раунд?

***

      Лука изо всех сил бежал на место проишествия. Когда он замечал убегающих людей, то понимал, что движется в правильном направление. Наконец, он прибежал на то место, казавшиеся ему правильным. Разрушенные машины, помятый асфальт, всё указывало именно сюда, однако, вокруге было подозрительно тихо. Леди Баг и Кота Нуара не было. Неужели он ошибся местом? А может, и то хуже, опоздал? От этой мысли сердце Луки забилось гораздо и гораздо сильнее. Неужели Бражник расправился с ними? О, нет...       — Тупой Кот... — послышалось из переулка, и Лука с удивлением заглянул в него.       К большому удивлению, он увидел там Маринетт. Просто Маринетт, вне формы Леди Баг. Лука обрадовался и тут же подбежал к ней, обняв.       — Ох, Маринетт, я так волновался...       — Лука? — не веря, произнесла девушка. — Что ты... что ты тут делаешь?       — Я не мог сидеть без дела, пока вы рискуете своими жизнями, — отпрял от неё Лука, положив гипсы на плечи. — Эм, а что это у тебя на голове?       Маринетт удивлённо потрогала свои волосы и обнаружила банановую кожуру.       — Фу! — крикнула она, выкинув кожуру. — Этот грязный помойный Кот скинул меня в мусорку! — жаловалась Маринетт.       — Кот? Какой кот? Нуар что ли? — засмеялся Лука.       — Не смейся! — покраснела Маринетт.       Их рассуждение прервал выкрик Кота Нуара, прилетевшего сверху и ударившегося об стену, затем об окно и свалившегося также в мусорку, прокатившись несколько кубырей и остановившись возле ног Луки и Маринетт.       Следом за ним тяжёлым грузом спрыгнул и Война. Лука и Маринетт подняли раненого Кота Нуара, и он слабым голосом, страдая от боли, сказал:       — Война... подпитывается от разногласий и ссор между людьми... ай...       — О, нет, — произнесла Маринетт, понимая что же имел ввиду Кот.       Зрачки Луки расширились, когда он увидел, с каким амбалом им приходилось сейчас иметь дело. Война, медленно шагал в их сторону, волоча по земле меч, оставляющий лавовую дорожку в их стороны. Как бы сейчас пригодился Вайперион со Вторым Шансом. Маринетт, видимо, уже использовала свою силу и не может перевоплотится Леди Баг, а Кот Нуар уже полностью выдохся.       — Что же делать? — воскликнула Маринетт.       — Бежать! — крикнул Лука, но как только он обернулся, то увидел, как путь перекрыл им здоровый огненный конь.       — Как твой носик? — глупо посмеялась Маринетт.       Конь не одобрил шуток, он выдул дым из ноздрей, встал на дыбы и готов был раздавить Маринетт, но её быстро отвёл назад Лука. Они отошли от коня назад, но тут же ударились о Войну и вскрикнули. Всадник поднял их обоих за руки над землёй. Они пытались пинать его и выбраться, но он, словно, был из камня или чего-то попрочнее.       Он поднёс к себе Луку и внимательно посмотрел ему в глаза. Белые зрачки несколько секунд глядели на него, и он заговорил:       — Разногласие между человеком и квами, какое сладкое непонимание, Лука Куффен.       Лука вздрогнул от того, как он это узнал. Неужели это и есть сила Войны? Тело Всадника покрылась тёмной энергией, его мышцы стали больше и крепче, а хватка усилилась. Затем он выкинул Луку назад от себя и перешёл к Маринетт.       Он смотрел несколько секунд на Маринетт своими бездушными пустыми белыми глазами.       — Кто бы мог подумать, хотя это и так было очевидно... — рассмеялся Война, затем воткнул свой меч в землю и провёл длинным чёрным ногтем по щеке Маринетт, — Твои родители ссорятся, а недопонимание между тобой и... — Война вновь рассмеялся. — Впрочем, это неважно... Богу это понравится... Ты уже побеждена и тратить силы на тебя стоит в последнюю очередь, — Война откинул Маринетт назад к Луке.       Всадник подошёл к уже вставшему на ноги Коту Нуару, который опирался на жезл.       — Котаклизм! — набросился на него Кот Нуар.       Его последняя атака также оказалась неудачной, и Война элементарно схватил его за запястье, с интересом наблюдая на сочившуюся черную энергию из его ладони. Война с интересом наклонил голову и направил руку Кота на гаарду меча, воткнутого в землю. Он тут же покрылся коричневой ржавчиной и рассыпался.       — Понятно, значит вот она ваша сила. Сила разрушения и удачи. Впечатляющие способности, но, к сожалению, одноразовые.       Меч Войны тут же оказался у него вновь на спине в ножнах. В этот раз он не стал медлить и подпитывать свою силу, а решил закончить начатое. Он вытянул руку, подняв Кота Нуара над землей, а пальцами другой руки прикоснулся к кольцу.       — Тикки! — воскликнула Маринетт.       — Прости, Маринетт, у меня не осталось и капельки сил... — проплакала Тикки.       — Сасс! — крикнул Лука.       — Я говорил тебе: без рук, ты не перевоплотишься, — объяснял Сасс.       Война продолжал снимать кольцо. К его неприязни, сила квами не давала в мгновенье скинуть кольцо и приходилось применять усилия. Однако, сил Войны вполне хватало. Кольцо было почти уже снято.       — Лука! Дай мне свой талисман! — вскричала Маринетт.       Однако, пришла эта мысль к Маринетт слишком поздно, когда кольцо было на краю пальца, и маска Кота Нуара засветилась. Кольцо было почти снято, но затем Война остановился. Он резко повернул голову в противоположную сторону от Кота Нуара вверх.       — Это наш шанс, давай! — крикнула Маринетт.       К большому удивлению это не потребовалось. Война отпустил Кота Нуара, подошёл к своему коню, сел на него и ускакал в неизвестном направление. Лука и Маринетт оставались на своих местах в шоковом состоянии с открытыми ртами. Почему он ушёл? Он ведь почти победил.       Кот Нуар вновь встал и поглядел на оставленные огненные следы коня. Он беспристрастно смотрел на ночную гладь, а потом жмурясь схватился за бок. Маринетт и Лука тут же подбежали к нему, дабы помочь, но он с улыбкой их отстранил и выпрямился.       — Всё хорошо, — говорил он, улыбаясь. — У котов ведь девять жизней.       — Не умеешь ты врать, котик, — с грустной улыбкой добавила Маринетт.       Кольцо на его руке начало мигать, а это было верным знаком, что ему пора было уходить. Кот Нуар поднял свой шест и используя его, как трость, заковылял к себе домой. Будь у Маринетт вновь силы Леди Баг и Кота Нуара больше времени, она бы точно помогла вернуться ему домой. Лука до сих пор не знал, стоило ли ему говорить правду о Маринетт и Адриане, или нет. Это был очень тяжёлый вопрос, на который у Луки не хватало сил ответить.

***

      Война на своём верном коне вбежал внутрь пещеры. Он дёрнул коня за узду, успокаивая его и начал осматриваться. Свет был включён, но его господина нигде не было. В конце концов он слез с камня и прошёлся вперёд. Звуков никаких не было.       — Ты тут, наконец-то ты тут! — подлетело с другого конца маленькое существо.       — Я пришёл на призыв о помощи, бросив всё и вернувшись. Зачем меня призвали? — спросил Война.       — Габриэль... он... он... — говорил Нууру, указывая ручкой в сторону.       Война, не мешкая и громыхая ногами, по всему убежище побежал в сторону, на которую указывал Нууру. Подбежав, он увидел перевёрнутый стул и лежащего без движения Габриэля Агреста. Глаза Войны распахнулись, он поднял своего создателя и прижался ухом к его груди. Сердце не билось. Война разорвал верхнюю одежду Габриэля, поднял свой палец к верху и из него начала исходить тонкая тёмная энергия. Он приложил палец к груди Габриэля и через несколько секунд Агрест старший открыл глаза, жадно и глубоко вздохнув.       — Я ведь просил вас не пользоваться силой, хозяин... — пропищал Нууру.       Война помог Габриэлю отдышаться и дал руку, на которую он может опереться.       — Возможно... стоило... тебя... послушать... — говорил слабо Габриэль, хрипло дыша и обливаясь потом. — Война, нажми на пульте... управления... красную кнопку...       Война, повинуясь каждому приказу, усадил своего Бога на стул, а затем исполнил указание, нажав красную кнопку и чуть не сломав её.       Через минуту подъехал лифт и из него вышла Натали как обычно с серьёзным лицом, но когда она увидела громадного воина и тяжело дышавшего Габриэля, то секунду была в замешательстве, но затем тут же пришла в себя.       Она подбежала к Габриэлю и проверила пульс.       — Вызывай... доктора... — сказал он.       Натали сразу взяла Габриэля под руку и отвела его к лифту.       Они поднялись наверх в дом. Натали тут же вызвала скорую, доктора приехали быстро и начали осматривать Габриэля. Весь персонал собрался у комнаты главы дома, в ожидании его. Пришёл и Адриан, удивившийся такому исходу событий.       — Что такое? Что с отцом?! — испугался Адриан.       — У твоего отца случился приступ, сейчас доктора осматривают его, — Натали внимательно присмотрелась к Адриану и спросила. — Откуда у тебя на лице ссадины и синяки?       Адриан вздрогнул, потрогал болевшие места и почесал затылок:       — На велосипеде катался, ха-ха, ну и упал.       — Твой отец будет этим не доволен, — строго подчеркнула Натали.       — Знаю, — как обычно смирился Адриан.       Где-то через полчаса доктора разрешили Адриану и Натали войти внутрь. Габриэль лежал в постели с подключённой к нему капельницей. Доктор внимательно что-то прописывал на бумаге и подал её пациенту.       — Папа! — тут же подбежал Адриан и взял его за руку. — Что случилось?       — У вашего отца довольно сильные проблемы с сердцем, молодой человек, — ответил доктор. — Я так понимаю: приступ случился во время работы? — предположил он.       — Да, — сквозь зубы проскрежетал Габриэль, досадно опустив взгляд.       — Переработка и стресс на работе часто к такому приводят, однако, наблюдая за вашей медицинской картой, я смотрю, что у вас никогда не было проблем с сердцем.       — Я перенервничал из-за нового проекта... — подвёл Габриэль.       — Вам нужно быть очень осторожными, — закончил доктор, достал из халата книжку и что-то туда записал. — Пока сложно прописать диагноз, нужно провести ещё несколько анализов, но и без этого я могу смело заявить, что вам стоит начать следить за сердцем. Записаться как только встанете, на йогу, или же на плаванье.       — Доктор, а сколько мне нужно быть на больничном? — спросил Габриэль.       — Вы же сейчас шутите? — спросил с улыбкой доктор. Однако же, по лицу Габриэля было видно, что он не из людей с чувством юмора. — Месяц или два вам минимум нельзя ничего делать.       Габриэль нахмурился, сжал свои кулаки, но затем вздохнул, принимая ситуацию. Доктора не стали долго задерживаться и вскоре оставили Габриэля, прокапав ему капельницу. Он отозвал всех, включая Адриана, и оставил с собой только Натали, которую попросил закрыть дверь.       — Проклятье! — выругался на всю комнату Габриэль.       — Месье Агрест, вам не стоит сейчас нервничать, — спокойно сказала Натали.       — Мне нужно расходовать свою силу более разумно, — неприятно для себя подытожил он. — Закрой дверь на замок и прикрой шторы, пусть сюда поднимется Война.       — Так вот как его имя, — заключила Натали, нажала на секретную кнопку под шкафом и спустилась по отрывшемуся лифту.       Габриэль лежал молча, погруженный в свои мысли. Он очень сильно просчитался, использовав большую часть сил на создание Войны. Эта ошибка могла стоить ему жизни, но больше так безрассудно он поступать не будет. Держись, Эмили, скоро всё будет как прежде.       Из лифта вышла Натали вместе с Войной, к счастью, Габриэль изначально продумал, чтобы лифты могли вмещать людей огромных габаритов. Война поклонился и встал на колено.       — Докладывай, — приказал Габриэль.       — Я сеял ужас и раздор в сердцах жителей Парижа, как вы и приказали, Бог.       — А что насчёт Леди Баг и Кота Нуара?       — Я сразился с ними двумя и одолел их.       Габриэль расплылся в своей кровожадной улыбке и облегчённо вздохнул.       — Наконец-то первая хорошая новость за сегодня. Талисманы у тебя?       — Нет.       — ЧТО?! — вскричал Габриэль. — Ты одолел их, но не забрал талисманы?! Я не создавал тебя тупым!       — Бог, вы создали меня повиноваться любому вашему приказу, который не противоречит вашей собственной безопасности. Как только я получил приказ о помощи, то сразу бросил все дела и направился к вам,— поднял голову и объяснил Война.       Габриэль всё ещё злился, но не стал полностью поддаваться гневу и продолжил на более спокойном тембре.       — Ладно, по крайне мере понятно, что твоих сил хватает, чтобы одолеть их. Значит, ты не так уж и бесполезен.       — Благодарю, — кротко ответил Война. — Ещё я узнал информацию, которая точно будет вам полезна.       — Валяй, удиви меня, — небрежно сказал Габриэль.       — Настоящее имя Леди Баг – Маринетт Дюпэн-Чэн.

***

      День не мог закончится на хорошей ноте, именно поэтому Маринетт и Лука попали под дождь, из-за чего им пришлось в быстром темпе искать себе укрытие на ближайшее время. Первое, что им подвернулась под руку оказалась автобусная остановка, где какая-никакая, но защита была.       — Сегодня день огня и воды, — посмеялся Лука.       — Точно, — кивнула головой Маринетт.       Лука с улыбкой сидел рядом с ней на скамейке и глядел на неё. Дождь продолжал капать без остановки. Машин было мало, но каждая пролетала мимо них, готовясь обрызгать обоих с ног до головы. Лука продолжал глядеть на Маринетт, но заметил, какое у неё было потерянное выражение лица и решил спросить:       — Что-то случилось?       — Алья была права, — с грустью в голосе созналась Маринетт, положив голову на ладони. — Бражник слишком силён. Леди Баг и Кот Нуар уже второй раз не могут справится с ним. Этот всадник точно был один из его прихвостней.       — И что ты будешь делать? — спросил Лука.       — Не знаю... — созналась Маринетт. — Нужно что-то придумать, потому что в третий раз нам точно так не повезёт.       Она закрыла глаза, положила руки на коленки и облокотилась о стенку остановки. Лука призадумался. Ситуация была действительно не из лёгких и нужно было как-то решать проблему.       Маринетт почувствовала, как её рук начал касаться гипсом Лука. Маринетт тут же пришла в себя и удивилась такому жесту. Будь у Луки возможность, он бы точно взял бы её руки в свои.       — Ты справишься, я знаю это, — сказал улыбчиво Лука, смотря Маринетт в глаза.       Белые щёки Маринетт покрылись румянцем от слов Луки. Она затаила дыхание и не смогла оторвать от него взгляда. Лицо Луки начало тянутся к ней.       Маринетт застыла и засмущалась ещё сильнее. С одной стороны ей хотелось увернуться, но с другой стороны сзади так "предательски" не было место для отступления. Лука подтянулся уже к ней очень близко, и горячее дыхание коснулась замёрзших от дождя губ Маринетт. Маринетт готова была прожечь под собой скамейку. Что же делать?! Что же делать?! Ах, ладно, надо покоряться судьбе. Маринетт закрыла глаза и готова была принять запоздавший с кино поцелуй. Но...       Раздался гудок машины, и Маринетт отстранила голову ударившись об стенку остановке.       — Ну почему моя голова – это магнит? — простонала Маринетт, в очередной раз потирая ушиб.       — Маринетт, что ты тут делаешь? — раздался взрослый мужской голос, и Лука с Маринетт посмотрели вперёд. Из белого мерседеса выглядывал Том Дюпэн.       — Папа?! — удивилась Маринетт.       — Булочка, мы же с тобой обсуждали, что мальчиков нельзя целовать до 18 лет.       — Папа, не при Луке только! — вскочила Маринетт и скрестила руки на груди.       — Давай в машину, а то простудишься, — махнул рукой Том, а потом взглянул на Луку. — Привет, Лука, как твои руки?       — Здрасьте, месье Дюпэн, уже лучше, чем пару недель назад, — ответил Лука.       — Понятно. Тебя довезти до дома? — предложил Том.       — Нет, спасибо, мне идти два шага тут.       — Ясно, — пожал плечами пекарь. — Ты только мою дочь не целуй, а то я тебя в круассан запеку.       — Я ей ресничку убирал, — отшутился Лука.       — Ага. Своими гипсами? — чуть посмеялся Том, оценив чувство юмора. — Ладно, ещё свидимся. Пока.       Лука помахал Маринетт, и она уехала со своим отцом по мокрым улицам Парижа. Лука же довольно улыбнулся и растянулся на скамейке, облокотив локти по обе стороны.       — Поздравляю, растёшь, — выскочил Сасс из его кармана. — Ты из половой тряпки превратился в кухонную.       — Когда мои руки восстановятся, я смою тебя в туалете, — вновь отшутился Лука. — Хотя... ты действительно во многих вещах был прав.       — Ты это к чему? — удивился квами, резко сменившемуся игривому тону на серьёзный. — Я же видел: ты мог её поцеловать, но в конце остановился.       — Бражник лишил меня былой уверенности в себе... — с тоской в голосе произнёс Лука. — Он сломал мои руки, но я не собираюсь торчать в этой яме всю жизнь. Вайперион должен вернутся сильным, чтобы одолеть Бражника и Войну.       — И что ты собираешься делать? — спросил квами.       Лука не сразу ответил на вопрос. Он какое-то время ещё подышал приятным сырым воздухом, но потом дождь прекратился и маленький лучик света упал на его руки.       — Стану лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.