ID работы: 11306718

Ренессанс

Гет
R
В процессе
156
Agrest_Chat бета
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 142 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 21: Нет пути назад

Настройки текста
      Синяя птица. Синяя птица сидела за окном, цепляясь тонкими лапками за не менее тонкую веточку. Она резко поворачивала головой из стороны в сторону, будто ей хотелось увидеть всё вокруг себя. Она была словно небесной сорокой, унаследовавшей тягу ко всему «блестящему» и «интересному». Но она была более выраженной, элегантной, хрупкой, и не такой грубой как сорока.       И всё-таки, синяя птичка нашла то, что привлекло её внимание. Она обратила внимание на девушку, с такими же глазами, как и её перья. Птица потопталась на веточке и наклонила голову. Началась непродолжительная игра в гляделки, где, увы, победитель так и не был определён.       — Я без понятия, что с ним делать, — послышался разочарованный голос Луки.       Маринетт на мгновенье отвела взгляд, и птичка тут же улетела, оторвавшись от ветки. Девушка придвинулась со стулом на колёсиках к Луке. К сожалению, Лука был очень замученным и уставшим. Он развалился на стуле, возле стола Маринетт, где находился чёртик, поджал под себя руку, а другой сжимал свою переносицу и нахмурено прикрывал глаза.       — Да ладно тебе, маленький мозг это не самое худшее в жизни, — захихикал Сасс.       Маринетт аккуратно подъехала на стуле поближе и внимательно посмотрела на него. Лука очень часто улыбался. Даже когда ему было плохо, он всегда старался найти даже маленький повод для счастья, но только сейчас девушка могла видеть насколько юноша серьёзно подходил к делу.       Она повернула голову к столу, включила лампочку и огляделась. Чёртик всё также неподвижно сидел в банке и без эмоционально смотрел в одну точку. Сасс копался в коробочке для скрепок, пытаясь себя чем-то занять, а рядом красовался блокнот с идеями, маленькими рисунками и словами. Маринетт обратила внимание, что они так сильно увлеклись своими исследованиями, что забыли смести катышки от ластика. Взмах туда-сюда, и всё чисто.       — Я скорее пойму квантовую физику в мельчайших деталях, чем пойму как нам откопать Бражника через этого… этого… покемона! — взвёл ладонью Лука, а потом вновь устало притих.       — Лука… не волнуйся ты так, — положила свою ладонь Маринетт на его. — Я позвонила Зои, она скоро придёт с карточкой и у нас точно всё продвинется.       — Надеюсь, — выдохнул Лука.       — Ты слишком много на себя берёшь, — сказала Маринетт.       Это было правдой. Девушка прекрасно его понимала. Завал в делах, скорее всего был у всех. А тут спасение мира стоит рядом с контрольной по физике и Рождеством. После этого Маринетт стало даже как-то стыдно переносить роль хранителя на Луку.       — Может быть, — покачал головой Лука, положил локоть на стол и повернулся к Маринетт. — Я не знаю, как я умещу концерт, Рождество, контрольные и охоту на Бражника.       В ответ Маринетт взяла к себе ладонь Луки и медленно начала проводить по линиям руки ноготком. Девушка заметила, как юноша украдкой смотрит на неё и продолжила водить пальцем.       Ей нравились руки Луки. Они никогда не были у него холодными, а наоборот всегда были очень тёплыми. Они сочетали в себе некую грубость и шероховатость на кончиках пальцев из-за продолжительной игры на гитаре, но остальные фаланги пальцев и ладонь оставались очень и очень нежными. Маринетт каждый раз вздрагивала и теряла способность дышать, когда он брал этими руками её за талию или обхватывал её лицо.       — Та да! — улыбнулась Маринетт, последний раз проведя круг и тыкнув по центру ладони.       Лука внимательно поглядел на свою ладонь, а потом перевёл взгляд на Маринетт.       — Ты и вправду фея, — улыбнулся он.       — Стараюсь.       — Когда ты в последний раз так сделала, Луке поломали руки, — послышался голос Сасса.       — Ты такой позитивный и вселяющий надежду, — развернулся Лука.       — Ага. Я самый умный, самый красивый и самый скромный из всех квами. Я вообще такая лапуська, прямо как безешка на тортике.       — Слушай… а что если… — хотела что-то предложить Маринетт, но не смогла, так как вдруг люк, ведущий в её комнату резко отварился и по лестнице взобралась запыхавшаяся Зои.       — О, ты пришла, как дела? — сразу же спросил Лука. — Мы с Мари…       — Он забрал её! — резко выдавила из себя Зои, постаравшись отдышаться. — И ещё у меня мобильник сел не во время…       — Ты о чём? — не поняла Маринетт.       — Он забрал! Адриан… Адриан забрал у меня карточку!       — Банковскую, что ли? — влез в разговор Сасс.       — Нет, ту, которую дал всадник… — отдышалась Зои и наконец выпрямила осанку. — Ваша теория оказалась правдивой… Голод и вправду метел именно в Адриана!       — Ты правильно сделала, что пришла сюда, — сказал Лука.       — Да, — согласилась Маринетт. — Идти одной очень опасно. Втроём у нас есть шанс.       — Нам бы желательно ещё и других позвать… — подумал вслух Лука.       — Да, но у нас нет времени, — объяснила Маринетт. — Я знаю Адриана… то есть Кота Нуара. Он не из тех, кто медлит. Мы не знаем к каким последствиям может привести использование этой самой карточки. Нам нужно срочно найти Адриана! Мулло, пошуршим!

***

      Снег хрустел под ботинками Адриана. Он постоянно задирал свой голубой шарф по несколько раз. У него очень сильно пересохло в горле. Холодный ветер пробирал его до костей. Каждые пару секунд он начинал жевать губу, и прикусывать её зубами. Он не видел ничего перед собой кроме дороги, которая вела, по казалось бы, правильному направлению.       Голос Голода будто бы проник в его сознание. Он только и дело, что повторял «врёт-врёт-врёт». Перед глазами всплывала Зои с её наивной улыбкой и взглядом полным надежды. Из головы не могла выйти сцена, где он уверенно её целовал, позабыв о всех страхах. И то, как он сжимал одной рукой её талию, а другой залезал ей в карман.       Сердце пропустило удар от этой мысли, и он, дрожа, пальцами вынул украденную карточку. Его разрывало надвое. Он не знал правильно ли поступает. Правильно ли он поступает, вот так вот предавая и обманывая друзей. Он не знал. Он ничего не знал, но продолжал ритмично идти по дороге. Из раздумий его вывел гудок машины, пронёсшийся мимо него, и Адриан заметил, что находился возле светофора, где монотонно горел красный свет.       Пути назад уже нет. Он знал на что он идёт. Он знает, к каким последствиям это может его привести, но он осознано выбирает этот путь. Ему не хочется жить во мраке — не хочется жить во тьме и вранье. Ему нужна правда. Он должен знать врёт ли ему Голод или нет. Если он ошибётся, то будет знать, что он полностью уничтожил долгие взаимоотношения выстраиваемые между Котом Нуаром и остальными героями. Но если он прав, и его отец это и вправду Бражник…       Свет светофора переменился с красного на зелёный, и Адриан уверенно зашагал по асфальту. Через пару секунд он увидел возвышающиеся здание семьи Агрестов. Он прошёл через парадный вход внутрь, предварительно поздоровавшись с охранником. Адриан каждую секунду тёр свои мокрые пальцы друг о друга. Сердце, с пугающей для него скоростью, колотилось об грудь, когда он открыл дверь своей комнаты.       Первым же делом он скинул с себя всю верхнюю одежду, оставшись в своей чёрной полосатой майке. Он чувствовал, как ужасно вспотел, и как его разноцветные полоски неприятно прилипали к торсу. Адриан первым делом подошёл к графину с водой, стоявшем на его столе и начал заливать его в стакан. В один момент он понял, что простого стакана ему будет мало, потому он резко прилип к графину, начав пить прямо из горла. Ему настолько сильно хотелось пить, что он не пил, а хлебал всю жидкость целиком. Большое горлышко графина, не предназначенное для подобного использования пропускало многие капли воды, которые стекали по подбородку Адриана, а затем сразу на рубашку со штанами. Адриан так жадно пил, что в один момент чуть не захлебнулся, остановился и тут же начал откашливаться. В воздухе послышался лёгкий свист Плагга, вылетевшего из кармана Адриана.       — Адриан… что с тобой?       Плагг посмотрел на карточку, лежавшую на столе, и испуганно расширил свои зелёные глаза.       — О, нет-нет-нет, только не говори, что ты собираешься ею воспользоваться.       — Всё уже решено, Плагг, — сказал Адриан, вытирая воду с губ. — Я должен знать правду.       — От кого?! От него?! — истерично схватился за голову Плагг. — Слушай, не глупи. Это очень плохо кончится.       — Пути назад нет.       — Есть! — воскликнул Плагг. — Выброси эту карточку или верни её!       Адриан посмотрел на карточку. Это была простая синяя металлическая карточка, без всяких ужасающих узоров или черепов. Концы её были сильно заточены по краям. Очевидно для того, чтобы уколоть себя и вызвать капельку крови.       На самом же деле Плагг был прав. Часть Адриана взывала к этому. Молила, чтобы он сейчас остановился. Прекратил, развернулся, уничтожил, выбросил или вернул эту самую карточку. Но недоверие ко всему и каждому… Адриан не верил даже самому себе. Но что будет, если же он вернётся? Осуждение? Опять враньё? Клеймо предателя? Что его ждёт?       Адриан схватил карточку и вонзил острый конец себе в палец.       — Адриан, нет! — вскричал Плагг.       Но было уже поздно. Капелька крови скатилась по пальцу и упала прямо на карточку.       Спустя пару секунд из карточки повалил дым и послышалось шипение. Адриан с Плаггом отпрянули в сторону и моментально приготовились к худшему. Послышались небольшие хлопки и спустя мгновение на столе Адриана сидел Голод, положивший руку на подбородок.       — Всё-таки выбрал правду, — пожал плечами всадник.       — Плагг, когти, — произнёс Адриан, перевоплотился в Кота Нуара и поднёс свою руку к кольцу. — Ты обещал мне правду. Попытаешься обмануть, и я уничтожу кольцо Котоклизмом.       — Как скажешь, — почётно кивнул головой Голод и слез со стола. — Только правда.       Адриан внимательно смотрел на всадника. Он смотрел в его глаза и пытался понять сквозь это белое хладнокровие, чего же всё-таки добивался Голод. Хотя даже это Адриана не так сильно беспокоило. Ему нужна была только правда. А как он её получит не имеет значения.       — А зачем тебе нужна была моя кровь и сама карточка? — поинтересовался Адриан.       — Ты ведь хочешь знать только правду? — спросил Голод, взяв карточку со стола.       Юноша кивнул.       — Так как твой отец — это наш создатель, он повязал нас неким «кровавым договором», благодаря которому он может нас в облике Бражника моментально призвать. Он оснастил нас этим после того, как чуть не умер от своей же силы, и Война спас его жизнь. Так как у тебя такая же кровь, что и у него, то и ты можешь нас призывать.       — Я тебе, конечно, не верю, но предположим, что это так, — подозрительно посмотрел на Голода Адриан. — То есть, если бы карточкой воспользовались Маринетт или Лука, они бы ничего не получили?       Голод с улыбкой покачал головой.       — Они же не жаждут правды, как ты. И карточка работает только на тебя, — произнёс Голод и выкинул карточку в сторону, как какой-то мусор.       — Ты очень хитёр.       — Спасибо, — поклонился Голод, приложив руку к груди. — Пойдём?       Адриан посмотрел на своё кольцо. Ему вспомнились все его похождения с Леди Баг. Ему казалось, что сейчас он меняет абсолютно всё, что с ним было на новое и неизведанное ранее. Готов ли он к этому? Наверное, нет. Но боль, сидящая в нём и в его сердце, подобно глубокой занозе убивала его, но придавала той самой уверенности, благодаря которой сейчас он шёл вперёд.       — Сейчас, я остановлю время, чтобы нас не заметили жители дома. Просто дотронься до меня, чтобы на тебя не повлиял эффект моей силы.       Адриан кивнул и дотронулся рукой до плеча всадника, а затем Голод остановил время. Они прошли в главный зал. Адриан с удивлением увидел застывшую Натали с планшетом. Всё же, видеть людей замороженными было жутковато.       Затем, они прошли в кабинет отца. К счастью, Габриэля не было. Они подошли к золотистой картинке, за которой находился сейф, из которого Адриан когда-то выкрал книгу. Голод прикоснулся к двум отверстиям в картине и нажал, предварительно осветив тёмно-синими искорками. Через пару секунд перед ними появился лифт.       В этот самый момент пульс Адриана значительно участился. Кот Нуар лишь отголосками верил, что его отец это Бражник. Ему до последнего хотелось верить, что он ошибается, что Голод просто манипулирует его чувствами, на основе того, что он может читать человеческие сердца. Но появление тайного лифта уже заставило его сильно задуматься.       Они прошли внутрь, и лифт отправился вниз. Везде горели белые лампочки. Под ногами что-то гудело. Кот Нуар смотрел на Голода, в ожидании того, что это всё хитроумный план по захвату его талисмана. Что сейчас вот-вот он нападёт на него и всё окажется простым коварным планом, где всё было сыграно на его чувствах недоверия, но Голод даже не шелохнулся.       «Маринетт, пожалуйста, огради меня от самого себя. Я хочу ошибаться…» — подумал про себя Адриан и через секунду перед ними открылась дверь.       Они оказались в невероятно огромном помещении, похожем на концертный зал. Перед ними простирался длинный узкий мост, на котором могли поместиться поперёк максимум два человека. Адриан услышал журчание воды и обнаружил зеленоватую воду. Он не мог понять, зацветшая ли это вода, или же это проблема освещения.       Когда они вступили на мост всё помещение осветилось гигантским окном, возле которого вдалеке виднелись многочисленные растения. Адриан поразился помещениям в округе. И всё это было под его домом?       Голод направился вперёд. Адриан, недоверчиво, но всё же пошёл за Голодом. Шаг за шагом. Метр за метром. Он слышал, как под ногами скрепит металл. Возле его уха пронеслась белая бабочка, подобной той, которую Леди Баг выпускала из своего йо-йо. Юноша пригляделся вдаль и увидел нечто напоминающие саркофаг вдалеке.       — Правда изменит тебя навсегда, Адриан, — произнёс Голод, когда они дошли до конца, с вежливостью покорного слуги, всадник указал вперёд.       Адриан оказался прямо перед красивым и ухоженным садом. Под ногами росла травка. Рядом летали белые бабочки. В кустах росли розы, которые, видимо, только-только расцвели, но больше всего Кота Нуара привлекало не это, а серебристая капсула, находящаяся по центру в приподнятом положении.       Когда Адриан подошёл к ней поближе, то его в мгновенье передёрнуло, и он чуть не свалился с ног.       — Мама?

***

      Тем временем Маринетт, Лука и Зои в образах супергероев бежали по крышам Парижа, перепрыгивая с одного здания на другое. К сожалению, у них был только один примерный ориентир — это дом Адриана. Других мест, где мог находится Кот Нуар — они не знали. Нет, они знали, что Адриан ходит в школу фехтования, но сегодня во Франции официальный выходной, поэтому все их поиски сужались до одного места.       — Как твои руки, Вайперион? — спросила Зои.       Лука внимательно поиграл своими пальцами рук, пару раз их сжал и показал большой палец вверх.       Единственная их проблема была в том, что они не были настолько быстрыми. К сожалению, именно из-за Вайпериона, Леди Маус и Весперии не позволяли быть быстрыми их оружия, цепляясь ими за всякие уступы и удобные выступы. Тот же Кот Нуар мог делать себе тонкие мосты или летать за счёт жезла. Лира Вайпериона, к сожалению, такого не позволяла, поэтому приходилось на больших расстояниях опираться на Маринетт или Весперию.       Тем не менее, это давало Луке время подумать о грядущем. Скоро они снова столкнуться с всадниками. Даже один всадник представляет большую опасность, а там их четверо и плюс Бражник. Вайпериону нужно войти в состояние Потока, как в прошлый, потому даже сила времени здесь не будет так эффективна, как высокие рефлексы и скорость. Но как? Они часто обсуждали это с Сассом. У Луки должен быть определённый рычаг или триггер, моментально позволявший ему войти в это состояние. Но что же это за рычаг, он никак не мог понять.       Впереди появился дом Агрестов. Маринетт указала, что комната Адриана находится в восточном крыле. Они перепрыгнули через забор, стараясь обходить камеры и не попадаться на глаза охраннику. Герои подошли к окну комнаты Адриана, окно было открыто. Маринетт и Зои подкинули Луку на второй этаж, а тот в свою очередь помог залезть внутрь девушкам.       Первым же делом Маринетт обратила внимание на брошенную верхнюю одежду на кровати.       — Эта рубашка, куртка и шарф Адриана, — удивилась она, подойдя поближе. — Он заходил сюда. И… видимо, спешил.       — Постарайтесь найти что-то необычное. Адриан может вполне ещё быть в особняке. Обыщите комнату, я проверю душевую, — сказал Лука.       Девушки кивнули.       Эх, комната Адриана. Казалось бы, совсем недавно Маринетт визжала лишь при одной мысли о том, что прикоснётся к вещи, которая принадлежала Адриану. А сейчас… сейчас она чувствовала грусть. Грусть за своего напарника, с которым она прошла ни одну битву. Спасти Кота Нуара — это прямая обязанность Леди Баг.       Маринетт обыскала столик Адриана, но ничего необычного не нашла. Она повернулась и увидела Зои. Девушка остановилась у тумбочки Адриана и как-то странно себя вела.       — Весперия, ты что-то нашла? — подошла к ней Маринетт.       — А, это ты, — ожила Зои, бросив короткий взгляд на подругу. — Я… увидела эту фотографию и задумалась.       Маринетт также посмотрела на тумбочку и увидела фотографию Адриана с его мамой.       — Мама Адриана очень красивая, — слабо улыбнулась Зои.       — Да, Адриан весь в неё.       От фразы Маринетт Зои чуть захихикала.       — Зои, а как Адриан заполучил карточку? — спросила Маринетт.       Весперия вздрогнула будто бы Леди Маус спросила сейчас у неё нечто запрещённое или очень интимное. Зои тут же начала смотреть в разные стороны и не знала как бы ей выкрутится из ситуации.       — Ну… он меня обманул, подло причём. И вообще он оказался тем ещё chèvre! — скрестила руки на груди Зои и надула губы.       Девушки так бы и продолжили свой разговор, но из душевой вышел Вайперион и отрицательно покачивал головой.       — В ванной ничего, что у вас?       — Тоже ничего, думаю надо обыскать и другие… — начала Маринетт, но вдруг её перебила Зои.       — Ребята, погодите… — Зои нагнулась и через секунду встала, пугающе посмотрев на Маринетт и протянув ей нечто.       — Карточка Голода! — изумилась Маринетт. — И на ней кровь… О нет… Это очень плохо.       — Мы должны срочно найти Адриана! — воскликнул Лука.

***

      — М-мама? — вновь ещё раз повторил дрожащими губами Кот Нуар.       Он сделал шаг вперёд по траве и положил руку на капсулу. Он несколько раз поморгал и помотал головой, чтобы убедиться в реальности происходящего. Его руки легли на прочное стекло, отделявшее сына от матери. Что… что вообще здесь происходит? Почему его мать здесь? Отец же говорил, что она пропала? Ничего непонятно.       Адриан с испугом отошёл от капсулы и тяжело задышал. На его лбу выступил холодный пот, а конечности задрожали. Он начал жадно вдыхать воздух, взглотнул и попытался прейти в себя. Эхо сердца, вырывавшегося в его груди, заглушало все возможные звуки. У него закружилась голова, и он с большим усилием устоял на ногах. П-почему? Почему она здесь?       Кот Нуар, не долго думая, выхватил жезл с пояса, удлинил его и собирался разбить стальной саркофаг. Набрав большую скорость, он замахнулся на стекло, но оно оказалось прочнее и звонкий удар прошёлся на всё помещение. Крепкий. Даже очень. Но у Кота Нуара есть нечто посмертоноснее.       — Кото…       — Я бы на твоём месте этого не делал, Адриан.       Кот вздрогнул от до боли знакомого голоса, произнёсшего его настоящее имя. Со стороны стального моста послышалось эхо сапог, и вскоре появился Бражник. Но необычный. На нём были дополнительные чёрные пятна и нечто на подобие усиков, исходящих из его затылка. Бражник соединил талисман мотылька с талисманом божьей коровки.       — Эта капсула жизнеобеспечения. Разрушишь её и твоя мать погибнет.       — Нет… — с испугом произнёс Адриан. — Нет, нет, нет! Ты и вправду… мой отец…       После слов Кота Нуара в небе послышались взмахи крыльев, и рядом с Бражником приземлились трое из четырёх всадников. Уже знакомый всем всадник Война вышел и поклонился своему повелителю.       — Владыка, позвольте мне забрать последний талисман, как я забрал для Вас талисман Леди Баг.       — Нет, — наотрез ответил Бражник, — вы не тронете моего сына. Это только между нами двумя.       — Зачем?.. — пролепетал Кот Нуар, а потом ещё громче закричал. — ЗАЧЕМ?!       — Это ради твоей матери, Адриан! — отвечал Бражник. — Ради неё и тебя! С силой талисманов Леди Баг и Кота Нуара я смогу изменить всю реальность бытия. Я могу изменить мир и сделать его лучше. Я создам мир, где всё будет как хотим мы! Никаких войн, никаких убийств. Идеальный мир без зла!       — Я тебе не верю! — покачал головой Адриан. — Ты врал мне. Ты врал мне всю мою жизнь! Я… я ненавижу тебя, отец! — Кот Нуар выхватил свой жезл, нахмурился и с криком побежал на Бражника.       Трость и жезл схлестнулись по центру сада, издав пронзительный звук во всём помещении. Звяканье отражалось по всем стенам. Адриан обладал преимуществом в чистой дуэли. В придачу, его подпитывал неумолимый гнев к отцу. Он отразил очередную атаку Бражника и ударил его ногой в живот, заставив того ударится о капсулу.       Кот Нуар собирался нанести мощный удар сверху всем своим весом, но Бражник отскочил в сторону. Началась серия атак, в которой Адриан заваливал градом могучих выпадов Габриэля. Он выбил трость из рук Бражника в сторону и ударил по подбородку жезлом, заставив свалится на траву.       — Я ненавижу тебя. Я до такой степени тебя ненавижу! Котоклизм! — воскликнул Адриан, готовясь в любую секунду уничтожить своего отца.       Голод и Смерть моментально среагировали и лезвие меча показалось прямо у горла Адриана вместо с щелкнувшим обрезом у виска. Ему плевать, если его сейчас убьют. Ни что сейчас не могло сравнится с болью, испытываемую им в душе. Ему хотелось… ему так хотелось, чтобы всё это прекратилось.       — Зачем же ты так со мной, папа? — из глаз Адриана потекли слёзы, которые тут же скатились по его щекам и упали на изумлённое лицо Бражника.       — Кот Нуар! — тут же послышался голос Маринетт с другого конца помещения.       Адриан поднял взгляд и увидел прибежавших Луку, Маринетт и Зои. В этот момент Бражник коварно улыбнулся из-за того, что Адриан отвлёкся. Он тут же притянул к себе свою трость и откинул сына от себя. Бражник несколько раз ударил Кота Нуара, заставив того выкинуть трость также в сторону и свалится.       — Надо помочь ему! — воскликнула Маринетт и герои побежали прямо по мосту, но им сразу преградил дорогу Чума с натянутым луком.       Вайперион собирался замкнуть цепочку времени и активировать Второй Шанс, но вдруг он почувствовал позади себя пугающую ауру, и как что-то резко хватает его со спины в захват.       — Здравствуй, Лука, — послышался голос Голода, — мне очень хочется взять у тебя реванш за прошлое унижение.       Лука перехватил захват Голода и перекинул его со спины назад. Когда Голод хотел остановить время Вайперион сразу же бросился на всадника, и они оба, свалившись с моста, упали в воду.       — Вайперион! — испуганно воскликнула Маринетт, но сейчас её с Зои ждала проблема посерьёзнее в лице Чумы.       В это же время Кот Нуар пытался отползти назад от агрессивно настроенного Бражника.       — Ты всегда был слишком своевольным мальчишкой, Адриан, — наступал на него Бражник, — слишком много я тебе позволял, а всё из-за того, что твоя мама любила тебя больше собственной жизни.       — Остановись! Не надо! — испуганно отступал назад Кот Нуар.       — Мы можем вернуть твою маму! И всё станет как прежде.       — Хватит!       Маринетт ловко уклонилась от стрел Чумы и перепрыгнула его, направившись к Адриану, но и здесь ей преградили дорогу два всадника.       — Адриан, не слушай его! Послушаешь его и все наши труды пойдут насмарку!       — Вот она, истинная сущность твоих друзей! — указал Бражник пальцем на Маринетт. — Разве так поступают друзья? Она не хочет, чтобы ты воссоединился с матерью!       — Это не так, Адриан! — закричала Маринетт.       — Хватит! Хватит! ХВАТИТ! — кричал Кот Нуар. — Я ничего не знаю!       В эту же самую секунду из трости Бражника вылетела чёрная акума. Она моментально влетела в колокольчик Кота Нуара, и в голове Адриана послышался голос Бражника.       — Белый Кот, я даю тебе бесконечную силу разрушения. Уничтожь супергероев, и мы создадим с тобой идеальный мир.       Адриан схватился за свою голову и болезненно закричал. Акума, словно яд, проползала по всей его крови и венам, заставляя покориться воле Бражника. Она питалась его болью, пожирая её, делая власть Бражника всё могущественнее и могущественнее. Сопротивляться такому натиску было невозможно.       — Повинуйся мне!       — Простите меня… — отчаянно воскликнул Кот Нуар, и акума полностью обволокла его тело.       Маринетт с испугом закрыла рот и увидела её давний кошмар. На неё смотрели голубые белки дрожащего Белого Кота, который из-за всех сил пытался удержать силу бесконечного Котоклизма в своих руках. Синяя сфера в руках Адриана вращалась и готова была сорваться в Маринетт, но он с огромной силой пытался её сдержать.       — Адриан, я знаю тебя! Ты не такой! — вскричала ему Маринетт.       Белый Кот всё также дрожа перенаправил атаку на Бражника.       — Одумайся, я твой отец, Адриан! — властно сказал Габриэль.       Адриана разрывало. Он не знал что делать. Все кричали на него. Все говорили, как ему поступать, что делать, но он не знал. Он ничего не знал. Его сердце разрывалось на части. Столько голосов. Столько криков. Столько вранья. Пусть всё утихнет. Пусть всё утихнет навсегда!       — ЗАМОЛЧИ-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-ИТЕ! — закричал Адриан и потоки разрушительной силы бесконечного Котоклизма начали обретать пугающую массу в руках Белого Кота, заполняя всё пространство в округе.       Это начало пугать даже Бражника. Ситуация начала выходить из-под контроля, и казалось бы, в любую секунду всё превратится в пыль и прах. Но в самый последний момент перед разрушением, в Белого Кота влетел Вайперион.       Произошла яркая вспышка, ослепившая всех на пару секунд. Белый шар разрушения отлетел прямо в центральное стекло, заставив его треснуться на много мелких осколков.       Белый Кот тут же заметил себя лежащим на земле с Вайперионом, нахмурился и злостно откинул Луку от себя в сторону. Лука выбил собой соседнюю дверь и влетел в какие-то коробки. Адриан направился вслед, и оба юноши оказался в новом помещении. По-видимому складском. Лука встал на ноги и отдышался.       — Адриан… ты под действием акумы… это не ты! — послышался голос Луки.       — Не я?! — вызывающе кинул ему Белый Кот, нацелившись потоком Котоклизма. — Я от тебя вообще не хочу ничего слышать. Ты украл у меня Леди Баг! Ты украл у меня мою леди! Мои два года любви! Ты знал, как она мне нравится!       — Я не знал об этом, клянусь! — крикнул в ответ Лука. — Но у людей есть выбор, Адриан! Нельзя заставить полюбить насильно. Мне очень жаль, правда. Если бы у меня была возможность, я повернул бы время вспять ради тебя, в момент, когда Бражник сломал мне руки, чтобы всё вышло не так! Ты мой друг, я не хочу с тобой драться, и я не подниму на тебя руку!       Эти слова будто бы подействовали на Адриана, и он остановил Котоклизм. Между ними наступило молчание. Белый Кот опустошённо посмотрел в пол.       — Ты не виноват, Адриан, — поднял руки вверх Лука в знак того, что он не собирается предпринимать агрессию. — Мы избавим тебя от этой боли, обещаю.       Белый Кот продолжал смотреть в пол. Перед его глазами проносились все моменты из его жизни. Он вспоминал все моменты с Маринетт. Вспоминал и осознавал насколько же она была близка к нему, но он всё пропускал. Он вспоминал отца, с его тяжелым и строгим взглядом. И вспоминал, как он пришёл к нему с пониманием в комнату, где они смотрели фильм про его мать. Он всё вспомнил. И каждая вспышка воспоминаний приносила ему боль и опустошение. Боли… Её было так много. Она изливалась бесконечными ручьями. А акума усиливала эту боль. Но самое страшное было далеко не это.       — Лука, — сказал хриплым голосом Белый Кот, прищурившись и ухмыльнувшись. Его синие глаза смотрели на Вайпериона с безумием, злобой и отчаянием. По его щеке вновь прокатилась слеза, и он ответил с безумной улыбкой: — Я вообще ничего уже не чувствую.       Зрачки Вайпериона расширились. Он моментально поднял своё запястье, собиравшись активировать Второй Шанс, но Белый Кот опередил его, и белоснежный Котоклизм влетел в талисман Луки.       Талисман змеи начал сверкать бирюзовыми молниями, глаза начали мигать из стороны в сторону. Лука повернул головку змеи, но ничего не произошло. Всё стало очевидно — Адриан повредил талисман. Придётся драться без Второго Шанса.       Белый Кот пошёл на встречу Вайпериону. Лука начал отступать назад. Неужели ему придётся драться с Адрианом? Лука отступил назад и обнаружил позади себя каменную колонну. Белый Кот моментально ускорился и замахнувшись прыгнул вперёд. Вайперион кувырком уклонился в сторону. Удар Белого Кота пришёлся по колонне, выбив из неё несколько огромных каменных осколков, упавших на пол.       Белый Нуар продолжал наступать на Вайпериона, заставляя его уходить в защиту. Когда Адриан подключал Котоклизм, приходилось кидать в него коробки. Но они сразу поглощались белой энергией и уходили в небытиё. Вайперион уступал в скорости и силе Белому Коту — его единственным преимуществом был Второй Шанс, которого его лишили.       Вайперион понял, что если ничего не предпримет, то может поплатится жизнью. После очередного замаха Адриана, Лука вынул лиру, обхватил ею руку Кота и перебросил его через себя прямо на мешок с песком. Песок рассыпался, поднялось облако. Белый Кот моментально выбрался из него, но Вайпериона нигде не было.       Лука спрятался за одной из коробок и пытался перевести дух. Всё очень и очень плохо. Второй Шанс не работает, Адриан не контролирует себя, а с Зои и Маринетт непонятно что случилось. Похоже, это самая худшая ситуация, в которой он только оказывался. Думай, думай, думай! Что делать?!       — Лука! — резко послышался голос рядом и Вайперион перепугался, думая, что его нашёл Адриан. — Лука, это я, Сасс!       — Сасс?! — удивлённо прошептал Лука. — Ты где?! Почему я могу с тобой говорить?!       — Тихо. Лучше не болтай. Ты слышишь меня у себя в голове. Не волнуйся, твоя кукуха ещё не поехала. Это мои новые способности из-за эволюции сработали. Ты можешь общаться со мной, просто думая об этом.       — А ты не мог мне раньше о такой способности сказать?! — укоризненно спросил его Лука в голове.       — Так я сам о ней сейчас узнал!       — Котик плачет и грустит, где же ты, грёбанный Лука Куффен?! — раздался звук треснувшей коробки недалеко от укрытия Вайпериона.       — Короче, Лука, кот нажрался валерьянки и тебе надо его успокоить. Второй Шанс, как ты понял, этот хрен поломал нам.       — Я не знаю, как его остановить. Он быстрее и сильнее меня. Я проиграю ему в открытом бою. А время на подумать у меня нет.       — Тогда у тебя остаётся только один вариант. Ты должен войти в Поток.       — Я не знаю как! Я не знаю, что меня тогда сподвигнуло активировать эту силу!       — Так, вспомни!       Лука выдохнул. Он напрягал свои мозги, пытаясь понять, что его сподвигнуло тогда на те эмоции. Что активировало его силу!       В те секунды Вайперион заметил нечто странное. На складе, на котором они находились, была надстройка второго этажа в виде моста, расположенного по всему периметру, но не это привлекло внимание Луки. Он заметил сидящего на мосту Голода, который спокойно наблюдал за всем происходящем. Что этот всадник там делает?       — Ку-ку! — послышался голос Белого Кота над головой Вайпериона.       Адриан схватил Луку белыми когтями, вытащил и повалил того на землю, образовав в своей руке синий сгусток энергии. Белый Кот крепко накрепко вцепился в шею Вайпериона своей рукой. Лука ёрзал и пытался высвободится от захвата, но ничего не выходило. Адриан намертво прижал Луку.       — От этого я получу отдельное удовольствие, — сказал с ухмылкой Белый Кот и направил Котоклизм на Луку.       — Адриан, стой! — послышался чей-то голос.       Белый Кот поднял голову вверх и увидел Маринетт.       — Миледи? — удивился он, а затем нахмурился. — Всё равно. Ты мне не помешаешь.       — Это я сделала тебе больно. Лука здесь не причём. Если хочешь кого-то убить, то убей меня!       — Я тебе не верю! — вновь нахмурился Белый Кот. — Я слишком тебя хорошо знаю. Ты отвлечёшь моё внимание, а потом разобьешь одну из моих вещей, чтобы выпустить акуму.       — Я не вру тебе! — настояла Маринетт.       — Да?! — изогнул бровь Адриан. — Докажи!       Девушка произнесла короткую фразу «перевоплощаюсь». Весь облик Леди Маус упал, и она вновь стала обычной Маринетт Дюпен-Чэн. Затем она сорвала амулет мыши со своей груди и откинула его в сторону.       Белый Кот внимательно смотрел в глаза Маринетт, затем хмыкнул и встал с Луки, продолжая держать синий сгусток с Котоклизмом.       — Ты… и вправду готова отдать за него жизнь? — не веря спросил Адриан, поворачиваясь на Луку.       — Я отдаю жизнь за тебя, Адриан, — ответила Маринетт, подойдя к нему поближе. — Если… если тебе и вправду станет легче… то хорошо… порази меня Котоклизмом…       Адриан продолжал внимательно смотреть на Маринетт. Где-то на заднем фоне пытался отдышаться и откашляться Лука, но Белого Кота это не волновало. Его зрачки расширились, когда он заглядывал своей миледи в глаза всё глубже и глубже. Она и вправду не врёт. И это заставило Белого Кота вздрогнуть и покрыться мурашками. Перед ним не была сейчас уверенная и сильная Леди Баг. Перед ним хрупкая и беззащитная Маринетт Дюппен-Чэн, чью жизнь он мог прервать одним только движением. Девушка покорно опустила взгляд в ноги и обхватила свои ладони.       — Ты… ты понимаешь, что делаешь? — удивлённо спросил Белый Кот. — Я ведь и вправду сейчас тебя убью!       — Так убивай, — произнесла она.       — Да, Адриан, хорошо, — послышался зловещий хохот Бражника. — Заверши своё дело. Прикончи эту наглую девку, которая обманывала тебя всю твою жизнь.       В другой комнате появился Бражник окруженный тремя всадниками. Он держал перед собой свою трость и улыбчиво смотрел за ситуацией.       — Позволь боли высвободится, сынок, убей её. А мы взамен создадим тебе новую. Ту Леди Баг, которая будет любить только тебя.       — Л-любить меня? — удивлённо произнёс Адриан.       — Да, — улыбнулся кривой ухмылкой Бражник. — Уничтожь наших врагов. И я создам идеальный мир. Твоя мама будет жива, с тобой будет Леди Баг, которая будет любить только тебя. И всё будет так, как хочешь ты.       Адриан посмотрел на синий сгусток энергии. Он пульсировал и извивался в его руке. Маринетт продолжала стоять перед ним, не дёргаясь и не шелохнувшись.       Идеальный мир… с мамой и Леди Баг. Такое… такое и вправду возможно? И для этого просто нужно убить оригинальную Маринетт? Которая и так без того причиняла Адриану столько боли. Но…       — Адриан! — послышался другой голос с противоположной части помещения.       Это была Зои, в облике Весперии.       — Ты и вправду в это веришь?! Ты и вправду готов убить девушку, которую любил два года, ради… ради какой-то куклы?! Предать всё, ради чего ты сражался?! Пустить всё это на прах! — кричала ему девушка.       — Я… я не знаю… — испугался Белый Кот. — Его рука вновь задрожала, и он переводил взгляд то на Маринетт, то на Котоклизм. — Я… не могу… я…       Послышался взмах плаща и рядом с Белым Котом оказался Голод. Он ухмыльнулся и шепнул Адриану на ухо, схватив того руку:       — Давай помогу.       Голод направил Котоклизм на Маринетт.       — Нет! — закричал Адриан и хотел отдёрнуть руку, но было уже поздно.       Котоклизм вошёл в плоть.       Бражник засмеялся. Зои закричала. Маринетт зажмурила глаза, чтобы не видеть, как её тело каменеет. Адриан задрожал. А Голод продолжал давить на руку. Но у всех в помещении расширились зрачки, когда обнаружили, что ладонь Белого Кота вошла в спину Луки. Последние пузырьки Котоклизма улетучились и начали растворяться.       — Нет! — прокричала Маринетт, свалившись на колени вместе с Лукой.       Адриан тут же атаковал Голода, но тот спокойно отпрыгнул на несколько метров назад.       — Как благородно, — безразлично вздохнул Голод, — но глупо. Твоя бессмысленная любовь к близким погубила тебя       — Нет! — вновь прокричала Маринетт и заплакала.       Она посмотрела за спину Луки и увидела, как по ней начала распространятся серая материя, заставлявшая юношу каменеть.       — Прости… — слабо сказал он.       Девушка обхватила его лицо своими руками.       Лука слабел. Его силы начали покидать его. Он не мог пошевелится. С каждой секундой его руки и тело наполнялись металлом, и он почувствовал, что не мог ими двигать. Похоже… это конец.       Вайперион погрузился во тьму. Он попал в тёмный коридор. Его ничего не окружало — только пустота и бесконечный мрак. А затем свет. Яркий свет и Лука вновь в другом месте. Он был в поле. На зелёном насыщенном поле, где дул ветерок и шуршала трава. Здесь было так хорошо, так спокойно, так свободно. Он аккуратно провёл рукой по травинкам, и ему это понравилось. Как он здесь оказался?       Но… что-то забыл. Что-то очень важное… Но… что? Ветерок приятно растрепал голубые волосы Луки. Почему ему кажется, что он что-то забыл? Что-то очень важное. Луку обернулся, и он услышал слабый плачь. Он тут же пошёл на него. Кажется… он начинал вспоминать… плачь… такой знакомый… но чей он?       И тут его вновь пронзила боль. Чем больше он пытался вспомнить, тем неприятнее ему становилось физически. Но он должен вспомнить. Это важное. Это что-то очень важное. И ему надо знать.       Луку вновь пронзила боль, и он открыл глаза, увидев перед собой плачущую и держащую его почти полностью окаменевшего, Маринетт. Его вновь пронзила молния. Голод посмотрел на Луку и его пробрало до мурашек. Он осознал. Он только что осознал это. Из зрачков Луки начали валиться искорки, и он задрожал. Каменная материя начала отпадать с его лица.       — Голод, Бражник, Адриан… — поднялся на ноги Лука, осыпаясь последствиями Котоклизма. — Любовь — это не смерть, а спасение, — из его глаз повалились многочисленный искры бирюзовой энергии, и он протянул ладонь вперёд. — А теперь, идите ко мне: я буду наказывать вас по всей строгости.       — Я понял смысл Потока! — воскликнул Голод.       Лука повернулся к Адриану. Белый Кот собирался ударить Вайпериона, но когда они сошлись взглядами он тут же отступил, потому что инстинкты предупреждали об огромной опасности. На костюме Вайпериона вновь появились новые узоры, как и в прошлый раз.       — Тебе всё равно меня не одолеть. Мега Котоклизм! — сформировал в своих руках густой поток чистой Энергии Адриан и направил его на Вайпериона.       Лука же в ответ вытянул руку, и вся энергия Котоклизма начала просачиваться через его ладонь. Узоры на его костюме засветились белым, и он запрыгнул на башню из коробок, чтобы получить преимущество в высоте.       — За игру с жизнью. И с человеческим сердцем. Нужно понести наказание! — поднял руку Лука и в его ладони появилось подобие голубого Котоклизма.       — Пф, — прыснул Белый Кот, образовывая тонкий луч Котоклизма из пальца. — Ну, давай, кто кого!       — Сила Вайпериона невероятна! — воскликнул Бражник. — Он способен впитывать энергию!       Маринетт тут же забрала Зои, подхватив её, чтобы они не попали под горячую руку.       Два Котоклизма сорвались с места. Всё помещение затряслось. Нет, не только помещение, но и весь район в округе. Маринетт и Зои, прикрыли глаза. Вновь случилась вспышка и взрыв. А затем… затем и развязка.       Маринетт и Зои укрылись за колонной. А когда вышли, охнули, увидев, что произошло, а также победителя.       Белый Кот стоял целый и невредимый, в то время как в груди Луки образовалась белая прожжённая дырка. Вайперион не устоял на ногах и бездыханно свалился по коробкам вниз.       Маринетт рванулась к Луке, а Зои к Адриану.       — Я выиграл, — хмыкнул Кот.       Но не успел он отпраздновать победу, как получил смачную пощечину по лицу. Адриан увидел перед собой плачущую от злости Зои.       — Что? — нервно спросил Белый Кот. — Он хотел меня убить!       — Да?! — закричала на него Зои. — А ты посмотри туда.       Адриан не понимающе посмотрел куда указывала Зои и раскрыл рот. Его брови улетели вверх, и он застыл.       Часть помещения была уничтожена, обуглена и разломана во многих частях. Мост на втором этаже разломался и подкосился на половину поломавшись. В нескольких метрах от Адриана среди пыли и обломков лежали Бражник и четверо Всадников Апокалипсиса, поверженные Котоклизмом Луки.       «За игру с жизнью. И с человеческим сердцем. Нужно понести наказание! …я не подниму на тебя руку!»       Адриан дрожащими зрачками поглядел на раннего Луку и от отчаяния упал на колени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.