ID работы: 11306718

Ренессанс

Гет
R
В процессе
156
Agrest_Chat бета
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 142 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 29: Сильнейший герой

Настройки текста
Примечания:
      Адриан открыл свои глаза и резко поднялся с постели.       Его зрачки бегали из стороны в сторону, дыхание было хриплым. Ладони намокли холодным потом. Он снова был тут... или Адриану показалось?       — Ты наконец пришел в себя, — послышался голос рядом.       Адриан взглотнул и вновь начал обильно дышать. Рядом с его койкой стояла Зои.       — Зои... ты? Почему ты здесь?..       Девушка отвернула взгляд в сторону, скрестив руки на груди.       — Мы договорились, что будем дежурить по очереди... сегодня моя очередь, так не обольщайся.       Адриан смотрел на Зои и было видно, что она не скрывала своей обиды на него. Он бы с ней поговорил, но сейчас его беспокоило не это. Эхо Белого Кота всё ещё звучало в его голове. Оно влияло на него. Сидело в Адриане словно какой-то паразит. Его большие синие глаза мерещились тому во тьме, куда бы он ни пошел.       Адриан скинул с себя постельное покрывало и заметил на своем предплечье забинтованную медицинскими средствами рану. Он посмотрел на свою руку, по привычке глянув на перстень, которого там не оказалось, сжал кулак, поднялся с постели и пошел к двери.       — Эй-эй, тебя нельзя, ты был в отключке долгое время...       — Зои, Белый Кот жив, — резко сказал Адриан, повернувшись к девушке.       — Что?! — удивилась она. — Ты что такое говоришь...       — Это звучит безумно... знаю... мне надо найти Маринетт, — положил он руку на ручку двери.       — Да стой же ты! — резко схватила она его за кисть. — Ты был в отключке сутки, если не больше. Мне сказал Лука, что тебя чуть не убили всадники, а ты мне говоришь про Кота и резко уходишь, ничего не объясняя!       Адриан выдохнул.       — Слушай, Зои, я много сделал плохого. И мне жаль. Правда жаль. Но я должен сейчас найти Маринетт.       — Почему сейчас? Отдохни хотя бы часок, а потом мы ей позвоним и она придёт сама. Ты же сейчас слаб.       — Я не знаю, долго ли буду держать себя в руках. Я поступил инфантильно, не сказав вам. Думал, что все кошмары пройдут и все наладится, но ничего не менялось, а становилось только хуже. Нужно найти Маринетт и вырвать из меня этого паразита, пока не стало хуже.       Адриан не был до конца уверен в своих замыслах, но желание просто сидеть на месте и строить из себя жертву у него иссякло. Он не знал, может это обморок на него так повлиял? Впрочем, это сейчас было уже неважно.       Адриан хотел было выйти из палаты, но вдруг остановился и внимательно поглядел на девушку.       — Зои... ты все ещё держишь мою руку. Можешь... отпустить?       Зои не сразу поняла прямой намёк Адриана, несколько раз похлопав ресницами, но затем резко отпустила руку и отвернулась спиной.       — Прости меня за тот день, — сказал он, скрипнув дверью.       Эти слова будто бы оживили девушку, и её глаза чуть сверкнули. Она словно ждала подобного от юноши, но не сразу ответила. Она немного мялась.       — Адриан... я...       Не успела она сказать, как дверь с громкостью отворилась. У Адриана перехватило дыхание.       — О-отец?! — удивился он.       — Адриан?! — не меньше удивился Габриэль. — Это хорошо, что ты очнулся.       — Т-ты... на коляске? — пытался переварить Адриан.       — Это не важно сейчас, — сказал он и развернулся к Зои. — Талисман павлина пропал.       — О нет... вы думаете это...       — Да... — договорил Габриэль. — Я думаю: это всадники. В придачу Маринетт не отвечает на звонки уже долго.       — Если бы с ней что-то случилось, то нам бы подали сигнал, — задумалась Зои. — Она скорее всего занята, но... — девушку отвлекла вибрация телефона.       Её глаза сильно округлились, и она на автомате прикрыла рот пальцами. Спустя секунду она показала Габриэлю и Адриану фотографию Луки с красной надписью «тревога». С Лукой что-то случилось.

***

      Сасс не знал, куда летит. Его трясло. У него обмякли руки, и он боялся выронить талисман.       Надо… надо найти Маринетт! Или Адриана! Или Зои! Да хоть кого-нибудь и рассказать о произошедшем.       Квами пытался сообразить, в какой части Парижа он находится, но у него ничего не получалось. Всё сливалось воедино, и здания казались одинаковыми. Он много раз с Вайперионом бегал по разным районам, но от эмоций его трясло, и он ничего не мог понять.       Лука, о Лука. Как же такое могло произойти? Всё шло хорошо… Но Лука… Ох… нет…       Соберись, Сасс, соберись. Сасс сжимал свои губы и пытался понять, где он. Горе и отчаяние так сильно терзали его, что он даже не мог определить, где находится Эйфелева башня.       Сассу пришла в голову идея отмотать время назад. Но… это может обернуться ещё большей бедой. Он не может рисковать другими жизнями, даже ради Луки.       Всё это ещё больше давило на маленького квами. Он не знал, что делать. Как поступить? Может… это всё бессмысленно, может лучше сдаться и…       «Сасс», — резко послышалось эхо в голове квами.       Не может быть. Квами резко остановился. Этот голос… он такой знакомый, такой родной, но… почему он не может его узнать? Нет, это ему кажется.       «Сасс, подойди же ко мне, друг мой», — вновь послышался голос.       Сасс окостенел. Он вспомнил, чей это голос. Это не может быть ловушкой всадников. Нет, никто не знает о нем, кроме других квами, если они и не забыли о нем.       Сасс опустил голову и увидел фигуру, сидящую на скамейке и скромно кормящую голубей.       Он начал снижаться. Фигура становилась всё отчётливее и отчётливее. Это он, это действительно он!       Квами опустился окончательно перед давно забытым лицом. Человек приятно улыбнулся и раскрыл ладонь, на которую уселся Сасс, утирая последние слезы. Наконец, на его лице появилась улыбка, и он радостно сказал:       — Я скучал по вам… создатель…

***

      Адриан нервно бил ногой о коврик лимузина. Он смотрел сквозь затемнённые окна и молчал, изредка бросая взгляды на отца и Зои. Все молчали. Лицо отца было до жути холодным и каменным. Он и так не блистал эмоциями, а сейчас и вовсе их потерял.       Юноша смотрел на забинтованное предплечье. Он с неприязнью вспоминал тот момент. Ему до конца не было понятно, что же произошло. Он помнил лишь фехтование. Как учитель попросил его подняться за инструментами, а потом… синие глаза и он в больнице.       Им ехать всего каких-то полчаса, но Адриану казалось, будто они едут уже много часов. У него колотилось сердце и потели ладони. Он ещё раз взглянул. Лимузин был обширным с кучей мест, где сидели Зои и Габриэль.       Всё вроде бы хорошо, но почему ему так напряжённо здесь сидеть? Адриан потянулся к подставке, где была бутылочка с водой. Он открыл её и начал пить.       Всё хорошо. Ему не о чем беспокоиться. Они найдут Луку и Маринетт, она ему поможет, а затем они вместе остановят всадников и всё наладится. Правда же наладится? Ему незачем волноваться. Тут все свои: он, Зои, Габриэль, водитель и Белый Кот. Чего бояться?       Адриан поперхнулся водой. Он увидел Белого Кота, сидящего по правую сторону от Габриэля, который ничего не замечал. Тот провел когтём по щеке, а затем и по шее отца.       «Мне это всё кажется…» — сказал про себя Адриан.       — Нет, не кажется, — ответил Белый Кот.       У Адриана вновь потемнело в глазах, но он собрался, впившись своими ногтями в руку. Боль в ладони помогла ему собраться.       — Что? Думал, я от тебя так просто отстану? — ехидно посмеялся Кот. — О нет, пока ты не расплатишься со мной, ты никуда от меня не убежишь. Мы с тобой до конца связаны.       — Да что тебе от меня надо?! Оставь меня в покое! — резко выкрикнул Адриан.       — Ты что кричишь?! — занервничала Зои. — Что случилось?       — Адриан! — резко произнёс его имя Габриэль. — Что это за шуточки?       — В-вы… его не видите?.. — недоумевал Адриан, указывая на белую фигуру.       — Кого? — спросила Зои.       — Это всё Белый Кот… он и здесь меня мучает, — обхватил себя Адриан.       Габриэль серьёзно хмыкнул и поправил очки.       — Кажется… я знаю, в чём дело…       — Да?! — удивился Адриан. — Расскажи!       — Хорошо, но не здесь, — отчёканно произнёс Габриэль. — Зои, что там с положением Луки?       — Всё ещё барахлит, — пожала плечами девушка. — Я до сих пор не знаю, что произошло. Что-то будто глушит связь.       — Всадники? — предположил Габриэль.       — Может быть.       Оставшийся путь они проехали в молчании. Адриан старался отвлекать себя и через какое-то время Кот ушёл. Адриан выдохнул, но он знал, что этот белый демон ещё здесь и проявит себя.       Через 10 минут они уже были у особняка. Водитель вытащил Габриэля и положил его на коляску. Адриан с печальными глазами смотрел на своего отца. Они… они так и не поговорили друг с другом. Они вообще редко говорят, но…       Когда водитель хотел подвести его коляску, Габриэль остановил его и сам повернул джойстик своего пульта, поехав вперёд, где их ждала Натали. Всё же Адриану нравилось, что его отец очень несгибаемый человек. Человек из стали. Им повезло, что Бражник на их стороне.       — Габриэль… — спустилась по ступенькам Натали. — Вы…       — Сейчас мы не будем это обсуждать. Пройдём в общий зал, и ты мне всё расскажешь.       Они прошли внутрь, как и сказал Габриэль. Натали рассказала, как сделала всё, что от неё просил Габриэль. Но талисман таинственно исчез. Она проверила камеры, но на них ничего не было видно.       — Этот bastard остановил время, — сказал Габриэль. — А затем и выкрал талисман.       — Я и забыл, что у него есть эта способность, — сказал Адриан. — Он ей пользовался насколько я помню раза два или три.       — Потому что я не дурак, и ограничил его, — повернулся к нему отец.       — О-ограничил? — не понимал Адриан.       Габриэль выдохнул.       — Создавая Голода, я хотел создать всадника, не похожего на других. Я дал ему больше свободомыслия, чем другим, но ограничил физическую силу. Голод, как и три остальных, сильнее любого из вас один на один. Но ему далеко до силы Войны или ловкости Чумы. Вся его сила вот здесь, — сказал Габриэль, показывая на голову. — У него было много шансов вас убить. Он мог просто остановить время и свернуть каждому из вас шею, но его интерес к познаниям сильнее инстинкта убивать. Что касается его силы, то она похожа на силу Вайпериона. В каком-то смысле, Вайперион — это зеркало, а Голод это осколки этого зеркала, которое разбили. Голод может повелевать временем только на 5 минут в день. Но делает это, как он хочет. Он не может вернуться в прошлое, но может остановить время и просчитать будущее. Может повернуть время некоторых вещей, как было со стройкой и ещё…       Габриэль остановился и резко закашлялся. Его коляска затряслась. Еще бы чуть-чуть и он бы свалился, но к нему во время подбежали Адриан и Натали, которые смогли удержать его.       — Не напрягайте себя так, — жалобно произнесла Натали.       — Отец, ч-что с тобой? — не понимал Адриан.       Он нагнулся на одно колено, став заглядывать в глаза отцу. У мужчины было хриплое дыхание и весь его лоб вспотел, тем не менее, собравшись с силой, он сжал кулак и поднял голову вверх.       — Я видела с Маринетт пару месяцев назад кровавые бинты у вас в лаборатории… — аккуратно зашла в разговор Зои. — Это… как-то связано?..       — Да… — только и выдавил из себя Габриэль.       Адриан несколько секунд стоял особняком от всех и не отрывал от отца взгляда. Ему ничего не говорили, но он и сам это понимал. Ему не хотелось в это верить, но глаза здесь не обманывали.       — Ты умираешь… — сказал с ужасом в глазах Адриан.       Габриэлю продолжал хрипеть, прикрыв глаза. Пот сочился с него, как с водопада. У него были легкие судороги, которые он пытался скрывать.       — Скажи… ему… — прохрипел Габриэль.       Натали дрожащими глазами смотрела на него, но затем выдохнула и поднялась, постаравшись сделать как можно уверенный и строгий вид. Она посмотрела в начале на Адриана, а затем и на Зои.       — Месье Агрест… долгое время терпел поражения от Леди Баг и Кота Нуара. В один день он нашёл способ усилить свою силу мотылька. Мы обнаружили, что если использовать ультрафиолет, то в книге открываются новые знания о квами, их силе и талисманах. Габриэль никогда не чувствовал себя настолько могучим.       — Оттого то у него и появились фиолетовые лучи, которыми прожёг Луке руки… — начал вспоминать Адриан.       Натали положительно кивнула.       — Но цена за такую силу… его жизненная сила. Организм истощается, пользуясь таким могуществом. Я просила найти Габриэля другой способ, но он меня не слушал. Финалом же стал Война, после которого у Габриэля не было сил справляться одному. Потому ему и нужна была сила Леди Баг. Бесконечная сила созидания позволяла не тратить жизненную энергию. Но когда вы отобрали талисман Леди Баг, его старые раны вновь открылись…       — Вот только не надо делать из нас виноватых, — скрестила руки на груди Зои. — Вы злодеи, пытавшиеся отобрать талисманы и поработить мир.       — Да как ты смеешь такое говорить?! — вскипела Натали.       — Нет! — вдруг подал слабый, но резкий голос Габриэль. — Она права. Мы злодеи, и я заслужил подобного. Только на инвалидной коляске у меня наконец-то открылись глаза.       — Но… неужели тебе никак не помочь? — не верил Адриан.       — Вся надежда только на талисман Леди Баг, но сейчас у нас есть проблемы посерьезнее. — Габриэль открыл глаза и посмотрел на Адриана своим привычным взглядом. Мужчина может признать свою неправоту, попросить прощения и исправить ошибку. У нас есть шанс исправить мою ошибку, уничтожив раз и на всегда оставшихся трёх всадников. Нам нужно найти Маринетт и остальных, пока не стало поздно. Сейчас опасно бездействовать.       Зои вдруг отвлеклась из-за вибрации. Поначалу она обрадовалась, что это либо Маринетт, либо GPS начал наконец-то показывать местоположение Луки. Но с каждой секундой её лицо начало искажаться всё сильнее.       — Пропал не только Лука, появился сигнал ещё и от Кима.       — На Кима тоже напали?! — не мог поверить Адриан.       — Постой! — тут же подняла руку Зои. — Ещё и Кагами. Алья... Нино... у всех активировались сигналы.       Вдруг из стены появился синий мерцающий портал, из которого с криком вылетел Макс в облике Пегаса. Запыхавшийся герой держался за кровоточившую лодыжку и стонал.       В портале мелькнула зелёная фигура Чумы. Просвистела стрела. Макс в последний момент закрыл портал. Стрела намертво вонзилась в стену и образовала ветвистую трещину.

***

      Ситуация становилась всё хуже и хуже. Адриан сидел на диване и мёртвыми глазами смотрел на свои ладони, будто в них он сможет отыскать ответы. Но ничего кроме влажной кожи там не было. Его сердцебиение вновь участилось.       Ким, Кагами, Алья… всех забрали. Только Макс один успел спастись…       Адриана пробил озноб. Его затрясло. Комната словно опустилась на несколько градусов вниз. Он смотрел вперёд и видел, как перевязывают Макса Натали и Зои. И он видел искажённое от гнева лицо Габриэля, который что-то говорил по телефону.       «Это… конец?» К этой пугающей мысли привёл себя Адриан. Маринетт пропала, как и Лука, на остальных напали всадники и скорее всего их схватили, а в худшем случае убили. Осталось только двое. Зои и Макс.       У Адриана пошли мурашки по коже, когда он вновь осознал присутствие Белого Кота. Он стоял между разговаривающим Габриэлем и сидевшей рядом Натали. Он тихо и ритмично посвистывал, указывая на «часы» на руке.       — Последняя жатва уже скоро, Адриан, — оскалившимися зубами проговорил он.       — Я точно схожу с ума, — сказал себе под нос Адриан.       Адриан был уже на грани окончательной потери надежды и принятия их неминуемого поражения. Что? Что он может сделать против трёх всадников, если они даже Луку победили и Маринетт? Надежды нет...       Адриан почувствовал лёгкую щекотку на руке. Он без энтузиазма поднял глаза и вздрогнул. У него прихватило дыхание. Он видел маленькую ползущую божью коровку. Ему сразу вспомнилась Маринетт.       Она была такой сильной, такой смелой. Он вспоминал её добрые глаза и улыбку. Улыбку Леди Любви.       Адриан посмотрел на Зои с её печальным взглядом, посмотрел на поникшую Натали, на страдающего от боли Макса. Даже в глазах отца чувствовалась растерянность положения. Адриан вновь глянул на божью коровку и прослезился. Он сжал кулак у своего сердца и аккуратно положил жучка на тумбочку.       — Что значит "Макрон мне не поможет"? — закричал Габриэль в трубку. — Я его предвыборную кампанию оплачивал! Ало? Ало!       Габриэль заворчал, отложив телефон в сторону, хмурясь и напрягаясь. Мимо него прошёлся Адриан и заявил.       — Сегодня мы уничтожим всадников, — громко заявил он.       — А-адриан?.. — спросила Зои.       — Я устал убегать... — продолжал Адриан. — Хватит уже с меня... Я не позволю этим уродам уничтожить мой город и тех, кого я люблю. Я одолею их раз и навсегда!       Дамы в помещении были в шоке. Даже контуженный Макс поднял голову и показал большой палец вверх.       Габриэль хмыкнул и поправил свои очки.       — Это слова настоящего Агреста, — сказал Габриэль. — Но даже если я одобряю твой запал, то как ты собираешься уничтожить троих чудовищ, которые быстрее и сильнее тебя?       — Хороший вопрос, — ответил Адриан. — У меня есть одна идея, но нам нужно сначала их найти.       — Я помогу, — кряхтя поднял голову Макс с перебинтованной ногой. — Несмотря на помехи... и если наши друзья живы, то я смогу их найти.       — Это хорошо, — качнул головой Адриан.       Зои поднялась с дивана и подошла к Адриану. Она смотрела пару секунд ему в глаза, а затем кое-что достала из сумочки и протянула ему. Кольцо Кота.       — Нам нужен Кот Нуар, — сказала, сложив руки лодочкой, на которой положила кольцо.       У Адриана блеснули глаза.       — Это твой триумф, — с улыбкой сказала она.       — Или величайший позор, — добавил появившийся рядом Белый Кот. — Твоя ошибка убьёт каждого, кто здесь находится.       Адриан мешкал. Его сердце вновь заколотилось с большой скоростью. Сомнения снова пробрались, но он отбросил их и надел кольцо на палец.       — Что ж... — сказал Адриан. — У меня есть несколько вариантов, и надеюсь, что до моего старого латексного костюма дело не дойдёт...

***

      Маринетт всё продолжала находиться в белом измерении. Она шла, шла, шла... и ничего не кончалось. В роли Леди Баг она не могла за что-то зацепиться своим йо-йо. А Супер Шанс вообще ничего не давал. Только часы. Два раза подряд. Он что, смеётся над ней?       Маринетт выдохнула и развалилась на белом полу, сняв обличие Леди Баг.       — Я не понимаю, чего хочет от меня Супер Шанс, — пробубнила она.       — Маринетт, — выскочила Тикки, — Супер Шанс мало кому удаётся понять, но он никогда не ошибается.       — В Нотр-Даме ошибся... — тихо сказала девушка и отвернулась, сжавшись калачиком. — Я бы тогда не потеряла тебя...       Тикки погрустнела вместе с Маринетт. Она никогда не могла понять, что же такое Супер-Шанс. Может быть, в глубине души она имела обиду на свою способность. У Кота Нуара, Вайпериона и других героев чёткие способности. Всегда можно составить план, а у неё...       — Маринетт... — подлетела поближе к квами.       Девушка без энтузиазма перевела на неё взгляд.       — Может, ты должна была проиграть Войне тогда?..       Эта мысль заставила Маринетт вскинуть брови. Она никогда об этом не задумывалась. Сколько она себя помнила, Супер Шанс никогда её не подводил, даже если давал в помощь какую-то странную вещь. Может быть, Супер Шанс глубже, чем ей это казалось на первый взгляд.       Вдруг сзади неё начала возрастать тень. У девушки ушла душа в пятки, а когда она обернулась, то вскрикнула.

***

      Заброшенная станция метро окутывалась атмосферой упадка и забвения. Старые, покрытые коррозией и пылью рельсы и вагоны напоминали о давно ушедшей эпохе. Крысы бегали по железкам, тихо попискивая, а прогнившие вагоны, словно вырванные и разодранные, лежали брошенные на неопределенное количество лет. Капли воды, стекающие с труб, образовывали лужицы на полу.       Здесь царила затхлость и спертый воздух. Темнота и отсутствие разломов делали пространство ещё более угнетающим. В этой мрачной обстановке появились зелёные глаза.       Тень выпрыгнула вперёд, осматриваясь по сторонам. Никого не было.       Адриан не мог радоваться такому заданию. Его ночное зрение и тёмный костюм помогали сливаться с окружением. Сейчас не время для жалоб – передатчик Макса указывал именно сюда.       Он надеялся, что его друзья живы, хотя знал о жестокости всадников. Надежда умирает последней, верно?       Убедившись в отсутствии кого-либо рядом, Кот Нуар ловко и бесшумно запрыгнул на длинный вагон, протянувшийся на десятки метров вперёд. Он внимательно осмотрелся и прислушался.       Слишком тихо. Даже мыши перестали шуметь. Адриан почувствовал лёгкую клаустрофобию. Нужно двигаться дальше.       Он пошёл вперёд, думая о Белом Коте, который, хоть и не был рядом, всё равно оставался в его сознании.       Габриэль показал ему книгу, но о такой ситуации там не было ни слова. Единственное, что было похоже – это неполное освобождение от акумы. Может быть, Адриан не до конца избавился от акумы тогда? Белый Кот как будто был его застывшей скорбью...       — Даже если это и так, это ничего не меняет, — прозвучал голос возле уха, а холодные руки легли на плечо.       Адриан обернулся, но там никого не было. Дьявольский хохот заполнил туннель, а затем наступила тишина.       Он ускорил шаг. Если уж выбирать между тремя всадниками и демоническим котом, он выберет первых.       Квами внимательно следил за всем сверху. Сердце у него остановилось, когда он увидел Кагами. Она была жива! Значит, всадники не убивали своих пленников.       Адриан обернулся, но никого сзади не было. Только дьявольский хохот разносился по всему туннелю, отражаясь от стен. Но спустя секунды всё вновь прекратилось, и наступила тишина.       Адриан ускорил шаг. Если уж выбирать компанию между тремя опасными головорезами или демоническим котом, то он выберет первое. Однако жизнь, как будто бы услышала Кота Нуара, и сзади послышалось цоканье.       Не медля ни минуты, он бесшумно зацепился когтями на верх.       Его слух не подвёл. Это и вправду было цоканье. Бледно-зелёная лошадь уверенно шагала вперёд, держа на себе всадника. Это был Чума. Он крепко держал поводья, не выпуская их. Адриан внимательно следил за ним сверху.       У него на мгновение остановилось сердце, когда он увидел позади Кагами. Она... вроде бы жива! Потому что если нет, то зачем ему вести труп?       Адриан старался практически не дышать. Всадник почти скрылся из виду, но тут... У Адриана сузились зрачки, когда с его носа упала капелька пота. Он постарался поймать её, но безуспешно. Капля упала на металл.       Всадник остановился. Адриан полностью затаил дыхание. Чума медленно повернул свою уродливую маску, где виднелся один белый глаз. Спустя секунду он натянул лук и выстрелил в темноту. Тишина.       Из мрака выскочила испуганная мышка, которая тут же забежала в ближайшую норку. Чума ещё пару секунд смотрел во мрак, а затем вздёрнул поводья и продолжил путь.       "У него хороший слух, но он не видит так хорошо во тьме, как я," — подумал про себя Адриан, — "эта информация мне пригодится."       Кот Нуар продолжил свою слежку за Чумой, сохраняя приличное расстояние и стараясь не шуметь.       Спустя какое-то время они наконец-то добрались до базы всадников. Это был центр станции, где люди должны были ждать своего поезда, но сейчас это место было настолько же опустошенным, как и вся станция. Тем не менее, там был свет, значит, подобраться из тени не получится.       К большому удивлению Адриана, все были живы, но он не видел Луку и Маринетт. "А если они..." Ладно, не стоит делать поспешных выводов. Адриан аккуратно нажал на кнопку у своего шеста, чтобы передать сигнал о их местонахождении остальным, и вновь затаился.       Чума слез с лошади и кинул Кагами к остальным. К нему подошёл недовольный Смерть.       — Они все у тебя? — рыкнул он, кивая в сторону подростков.       Чума, как обычно, ничего не говорил. Они пару секунд таращились друг на друга, пока зелёный всадник не вынул с пояса маленький мешочек. Смерть вырвал его из рук и отошёл в сторону. Адриан пригляделся.       Смерть вытащил что-то маленькое и поднёс его к слабому белому светильнику. Это был талисман Альи! Смерть просунул костлявые пальцы внутрь и повернулся:       — Нам не хватает ещё трёх талисманов! Даже к чёрту два остальных, нам нужен талисман Кота! Без него нельзя!       Послышалось шипение рации.       Кот быстро перебрался к другой из теней, поближе к связанным ребятам.       — Вы поймали Кота Нуара? — послышался голос, который моментально узнал Адриан.       — Нет, — отвечал Смерть. — Нам не удалось.       — Меня это удручает, — сказал Голод. — Но это не помешает основному плану. Охраняйте оставшихся. Главное всё равно кольцо Кота. Без него нельзя. Я скоро буду с вами. Мне нужно закрыть ещё одно дело...       — Я тебя не понимаю, — раздражённо проронил Смерть, вскинув руки. — Зачем мы держим их в живых! Ты обещал мне кровь! И что с Вайперионом?! Ты поймал его, или нам ждать, когда придёт за нами, а затем и за тобой!       После недолгой паузы Голод ответил:       — Вайперион не ваша проблема. Делай, что говорят, и скоро сам всё увидишь. Конец связи.       Что это значит "Вайперион не ваша проблема"? Адриан нахмурился. Он вынул компьютер на шесте и получил сообщение от Макса, что всё готово. Спустя несколько минут неподалёку объявилась Зои. Она показала знак, что готова.       Адриан облокотился затылком об стену, закрыл глаза и выдохнул.       — Ну почему мы ничего лучше не придумали? — проплакался он и снял с себя мешок, раскрыв его. — Перевоплощаюсь...       Смерть подошёл к очнувшемуся Киму. Ким испуганно начал метать взглядами, как всадник оттолкнул его и наступил на грудь, щёлкнув обрезом.       — Тебе повезло, что Голод хочет вас живыми. Не знаю, чего от вас он хочет, но, — Смерть вытащил свой здоровенный обрез из кобуры и направил его на лицо подростка, который завыл сквозь повязку во рту и качал головой. — Даже не знаю, что он хочет с вами сделать. Может быть, просто убить вас самолично и съесть. Вдруг он и вправду очень голоден, — хрипло засмеялся всадник, а затем увидел краем глаза фигуру. — А это кто?       Чума уже стоял с натянутой тетивой, целясь на юношу. Адриан был в тёмном черном пальто и шляпе.       — Вы посмотрите, Кот Нуар собственной персоны. Решил сдаться нам добровольно?       Адриан посмотрел на них и вспомнил слова Макса.       — Помни, ты должен задержать их на целую минуту.       — Ты издеваешься? — недоумевал Адриан. — Почему я не могу просто побегать от них, как делал раньше?       — Потому что мы не можем рисковать друзьями. У нас есть ровно один шанс на одну стремительную атаку. На кону Париж.       — И как ты хочешь, чтобы я их отвлек? Они меня сразу просекут, если я начну их убалтывать.       — Так придумай то, чего они вообще никак не ожидают!       — Чего застыл? — спросил Смерть. — Отдавай кольцо, или я переломаю тебе пару костей.       Адриан не двигался. Вдруг из старых динамиков послышались женские стоны, и рядом начал появляться шипящий дым. Юноша раздвинул руки в стороны и чуть приподнял их. Ещё бы секунда, и в него полетела бы стрела, но тут после стонов заиграла азартная музыка с женскими стонами под электрогитару...       Адриан скинул пальто и шляпу.       — Ч-чего? — не понял Смерть.       Адриан начал танцевать в черном латексном костюме под ритм песни. После стонов послышались слова песни, которые озвучивал сам Адриан.       "Я думаю: я милый,       Я знаю: я сексуален,       Я кидаю взгляды,       От которых жарко."       Зои быстро нырнула за спины всадников и оказалась у друзей, начав быстро резать им путы. Когда Кагами пришла в себя, Зои приказала им молчать. Японка очень сильно удивилась, увидев Адриана, танцующего стриптиз. Когда же он начал расстёгивать с себя куртку, то девушка окончательно покраснела. И не только она...       Смерть, казалось, что-то заподозрил. Но тут ему в лицо были кинуты штаны.       "Я просто сексуальный парень,       Заплывай ко мне скорее в гавань".       Зои разрезала абсолютно все путы и подала знак Максу, а потом Адриану, который уже готов был стянуть с себя и трусы.       — Au revoir, bâtards, — крикнул Адриан и откинулся в сторону.       Появился огромный синий портал, из которого вырвался поезд на огромной скорости, врезавшийся во всадников.

***

      Адриан тяжело дышал и закашлялся. Огромное количество песка, пыли и дыма поднялось вверх. Ему удалось в последнюю минуту отскочить в сторону и перевоплотиться в Кота Нуара.       Он поднялся, прикрывая лицо ладонью и продолжал откашливаться. Спереди он увидел огромную яму, которую проделал поезд, похоронив под собой всадников. Железные прутья, искривлённые в разные стороны, торчали по периметру ямы.       Сзади он увидел приближающегося Макса, который торжественно поднял кулак и похлопал Адриана по плечу. Вместе с ним был и Габриэль, который недоверчиво посмотрел в яму. Они оба вышли из портала.       — Это было ошеломительно! — сказал Пегас. — Вот бы почаще мне так использовать порталы.       — В следующий раз сам используй личные поезда стоимостью в 20 миллионов евро, — укоризненно сказал ему Габриэль, после чего Макс отвернулся, почесав затылок. — Но меня беспокоит не это...       — Кот Нуар! — послышался радостный крик.       Адриан обернулся и увидел, как на него бежала Висперия. Девушка с разгона врезалась в парня, сбив его с ног и обняв.       — У нас получилось. У нас действительно получилось! Не верю... — сказала она чуть плаксивым голосом.       Кот Нуар очень сильно удивился, но потом улыбнулся и похлопал её по плечу.       — Ну, конечно, у нас получилось, я же Кот Нуар, сильнейший из героев, — сказал он и подмигнул.       Зои отошла от него и ударила в шутку по плечу.       — Э-э... ребята, не хочу вас отвлекать, но тут...       Из ямы появилась рука, которая тут же зацепилась за один из прутьев. Словно живой мертвец из своей могилы восстал Чума. Его маска сильно потрескалась, а плащ превратился в разорванные полоски, которые он отстегнул от себя на пол.       Чума собирался достать стрелу из колчана, но стрел в колчане не оказалось, поэтому он выдрал из-под земли два здоровенных прута, помахав ими.       — Ну да, ну да, конечно же у нас не получится замочить его с первого раза, — закатил глаза Кот Нуар.       — Будь осторожнее, — сказал Габриэль, — несмотря на преимущества, вам нужно победить его до прихода Голода.       — Мы справимся, — сказал Кот Нуар, достав свой шест. — Висперия, Пегас, готовы?       — Да! — сказали они одновременно.       — Тогда не будем медлить.       С этими словами они побежали вперёд на Чуму, и начался бой. Герои начали заваливать всадника градом ударов, но ему удавалось всё блокировать. Одним резким ударом прута он откинул Пегаса в сторону, а затем, оттолкнувшись от стены сзади, отлетела и Висперия.       Адриан нахмурился и оскалился. Он разделил свой шест на две одинаковые дубинки. Теперь у них было одинаковое оружие. Они надвигались, смотря друг на друга. Адриан закричал и набросился на него.       Удар за ударом. Лязг за лязгом. Их движения были быстры и стремительны. За ними было невозможно уследить. После очередного удара Адриан перепрыгнул Чуму и с разворота ударил его по лицу, расколов в дребезги маску.       Чума чуть опешил, а затем повернулся к Коту Нуару. Вместо лица у него был черный обезображенный череп, на котором сияла лишь одна глазница.       — Ну и урод же ты, — сказал Адриан.       Кот Нуар готов был вновь сорваться, но тут резко взмыла Весперия, вонзив пульсирующий шип в плечо Чумы, после чего он застыл. Всё сразу же затихло.       — Эй! — разочарованно топнул ногой Кот Нуар. — Я его почти победил.       — Почти не считается, — покрутила воланчиком Весперия.       — Не валяйте дурака, а прикончите его поскорее! — крикнул Габриэль.       Адриан оглянулся на замороженного ядом всадника. Почему-то ему не хотелось его убивать. Он не знал почему. Даже Войну ему не хотелось убивать, просто поколотить, но не более... Он знал, что ситуация того требует, но...       — Адриан, чего ты медлишь? — терял терпение отец. — Яд не бесконечен!       Кот Нуар взглянул на свою перчатку и вздохнул.       — Котоклизм... — робко сказал он.       Адриан подошёл к замороженной статуе. Его зелёные глаза с печалью ещё пару мгновений смотрели на всадника, и он поднёс руку к его груди.       Вдруг он почувствовал холодное дыхание возле своего уха.       — Твоя эмпатия тебя и погубила.       Адриан заледенел, сразу же узнав голос Голода. Его сердце пропустило удар. Он моментально с разворота ударил ногой и направил на того Котоклизм. Голод поставил блок, а затем перехватил руку Кота Нуара, ударив его об старую коробку рядом.       Затем всадник улыбнулся и со всей силы ударил кулаком по локтю Адриана. Послышался хруст и выкрик Адриана. Голод снял кольцо с пальца Кота и словно тряпичную куклу оттолкнул его ногой.       Адриан покатился вниз прямо в недавно образованную яму, но Весперия вовремя среагировала и подхватила его на руки. Яд, которым она парализовала Чуму, начал спадать.       Адриан жмурился от боли в своей руке, царапая ногтями покрышку поезда, на который его перевезла Весперия. Она держала его руку под затылком, пока он пытался отдышаться.       — Я... я опять всё потерял... если бы я не мешкал, то...       — Адриан, успокойся! Тебе сейчас нельзя напрягаться...       Адриан корёжился от боли и повернул голову, чтобы увидеть происходящее своими глазами. Чума уже окончательно пришёл в себя, в то время как Голод игрался с кольцом Нуара на своих пальцах.       Синий всадник покачал головой, и у него пробежала волчья ухмылка. Он пожевал свою губу, а затем повернулся к Габриэлю.       — Вот так и заканчивается история мотылька, — усмехнулся Голод. — Творение восстало против создателя, и в этот раз творение победило. Хотя, признаюсь, я удивлён, что ты всё ещё жив. Ну, даже не знаю, что лучше. Умереть, или быть прикованным к креслу на оставшуюся жизнь.       Голод посмотрел на яму и, кажется, догадался, что они сделали со Смертью. Его рука засветилась свечением, и из дыры начал медленно по кусочкам восстанавливаться Смерть.       Пегас хотел напасть, но Габриэль запретил ему.       — Они поломают тебя, не моргнув глазом. Отступай и помоги моему сыну.       — Но... месье...       — Делай, что я говорю! — рявкнул Габриэль.       — Хорошо!       К тому моменту, когда Пегас отошёл, Смерть был восстановлен полностью. Адриан понимал, в какой патовой ситуации они находятся. Им не победить.       — Ну, и что же ты будешь делать, божок? — спросил у него Голод.       Через мгновение Голод ударил Габриэля ногой в грудь. Коляска отлетела в сторону. Габриэль, пойманный врасплох, выдавил скрежещущий стон и под весом этого нежданного нападения с громким гулом рухнул на пол.       Сердце Адриана сжалось, он попытался встать, но сразу же упал. Пегас напрыгнул на Голода, но тот, не поворачиваясь, откинул его лёгким движением в стену.       Габриэль кряхтел и тужился, пока рядом с ним ходил Голод, продолжая играться с кольцом на пальцах.       Подобно зверю, поверженному в суровом бою, Габриэль вздрагивал на холодном, безразличном полу. Его тело контрактировалось в беспомощных спазмах, каждый из которых приносил лишь новые волны боли, разрывая его изнутри. Каждый вздох напоминал о безжалостном ударе в грудь, вызывая стон, который оставлял привкус горечи на его губах.       А Голод, тем временем, ощущая вкус победы, безмятежно бродил вокруг. Его шаги, уверенные и решительные, раздавались эхом в пустой комнате, наполняя пространство гулом угрозы. В его движениях была явная злорадствующая изящность, с которой он наблюдал за борьбой Габриэля. Он словно танцевал вокруг своей добычи, любуясь моментом его слабости и боли.       У Адриана выступили на глазах слёзы, когда он увидел страдания отца. Габриэль пытался найти, о чём опереться рукой, но его встретил сапог Голода, который испачкался в грязи. Всадник присел на корточки, чтобы внимательно посмотреть на лицо Бражника, с которого стекала липкая кровь.       — Всю свою жизнь... я только и делал, что совершал ошибки... — сказал он, а потом повернул свой взгляд к плачущему Адриану, и его потрескавшиеся губы пробежала едва заметная улыбка. — Но за это я жалеть не буду.       Когда Голод посмотрел в глаза Габриэля, было слишком поздно. Габриэль раскрыл ладонь с детонатором. Лицо всадника исказилось от удивления.       — Нет!.. — послышалось, а затем прогремел взрыв.       Все метро затряслось. Появилась яркая вспышка. Громкое эхо отразилось по заброшенным туннелям.

***

      Когда Адриан пришёл в себя, всё затихло. Он не понимал, где находится. В голове сильно гудело. Единственное, что отрезвляло его, - это боль в локтевом суставе. Он захотел закричать, но у него не получилось. Чья-то рука закрыла его рот, и он увидел напряжённый взгляд Зои. Она приставила указательный палец к губам и другой рукой показала в сторону.       Адриан ещё не до конца пришёл в себя после взрыва, но ему удалось сложить в голове простую логику: им удалось избежать взрыва, спрятавшись в вагоне поезда. Но вдруг он увидел испуганный взгляд Зои и пугающие звуки. Девушка выглядывала из-за разбитого окна поезда вперёд. Адриан подошёл к ней, и у него заледенела кровь.       Станция была полностью перекошена, потолок пробит, многочисленные бетонные блоки сломаны и рассыпаны вдребезги по периметру. Всё было вывернуто наизнанку. Но не это пугало Адриана и Зои. Их пугал Голод...       Его фигура корчилась посреди станции в страшных судорогах. Он кричал, царапал камни и раздирал на себе свой синий плащ. В конце концов он поднялся, шатаясь, и скрылся в одном из коридоров.       — Это Габриэль его так? — удивлённо спросила Зои, повернувшись к Адриану. — Я даже не думала, что они могут испытывать боль... оказывается, могут.       Адриан несколько мгновений пытался сообразить, что произошло, и после слов Зои наконец вспомнил.       — Отец! — вырвалось у Адриана.       Габриэль лежал в конце комнаты, неподвижно. Сын немедленно бросился к отцу, пытаясь перелезть со сломанной рукой через раздробленные блоки.       — Адриан, стой! — крикнула ему Зои.       Но Адриан ничего не слышал. Едва добежав до относительно чистой поверхности, он споткнулся о что-то твёрдое и упал, простонав.       Зои побежала к Адриану, но тут ей перегородил дорогу Чума. Неужели их не задел взрыв?       Адриан пытался встать. Его руки покрылись ссадинами и пылью. Он откашливался, когда услышал рядом шаги. Адриан приподнял голову и увидел перед собой Смерть. Тот кисло улыбнулся и ударил Адриана ногой, так что тот отлетел в стену.       — Адриан! — крикнула Зои, но её резко ударил под дых Чума, и она упала на колени, скрючившись.       У Адриана помутнелось в глазах, и он изо всех сил пытался не потерять сознание.       В эти моменты Адриан словно выпал из реальности.       Как он дошёл до этого? Он - Адриан Агрест, наследник рода Агрестов, лежит в пыли, крови и слезах, неспособный ничего сделать.       Сколько он себя помнил, от него всегда ожидали лучшего. Ведь он Агрест. Лучшие оценки, лучшая внешность, лучший мальчик на свете.       Адриан сжал кулак и слегка приподнялся. На его глазах выступили слёзы, и он взглянул на Зои. Он зажмурился, и слёзы ручьём потекли с его щек на пол.       Таково падение до самого дна. Корона упала с его головы с оглушительным треском, увенчанная его отцом.       К Адриану подошёл Смерть, взвёл курок и направил пистолет на лицо Адриана.       "Я всю свою жизнь делал то, что хотел от меня отец, всегда стремился быть лучшим ради отца и матери," - Адриан поднял заплаканные глаза и увидел вместо Смерти Кота Нуара.       Он смотрел на него спокойно и скромно улыбнулся. Кот Нуар... самый сильный герой, на самом деле просто кот-выпендрёжник. Одни понты. Только образ, маска, за которой он хотел скрыться. Дать волю своей обиде и тайным желаниям бунтаря вырваться наружу. Но кто он? Кто он?       Адриан Агрест уже был готов принять смерть, но что-то мелькнуло рядом. Он увидел маленький преломляющийся зелёный свет. В метрах двух-трёх от него находилось его кольцо.       У Адриана перехватило дыхание. Это был последний подарок отца. Адриан собрал последние доли своих сил в кулак и, едва дыша, бросился к кольцу. Он проскользнул эти жалкие метры и сжал кольцо в кулаке. Кольцо засветилось зелёным в кулаке Адриана, и он вновь оказался в ином месте.

***

      Адриан очутился в необычном месте. Это был Париж, но совершенно иной.       Город был покрыт снегом, но снега не было. Улицы виднелись, но они были пусты. Город казался мёртвым. Ни души.       Адриан потрогал свой локоть. Удивительно, но боли не было. Вдруг он услышал за собой странное посвистывание. Из ниоткуда появился туман. Странный свист усиливался, и из густой пустоты тумана мелькнули синие глаза.       — Ты... — нахмурился Адриан.       Синие глаза начали обретать форму, и на сцене мёртвого Парижа появился Белый Кот.       Адриан ждал этой встречи. Он был готов. Молодой человек надел кольцо и спокойно произнёс: "Когти".       Чёрный костюм тут же обволок его, превращая в Кота Нуара.       — Думаешь, кольцо тебе поможет? — ухмыляющийся спросил Кот Блан.       Кот Нуар нахмурился. Не отвечая на его вопрос, Адриан мгновенно бросился на копию. Два шеста со скоростью ветра столкнулись друг с другом. Адриан бил без устали, но ни один из его ударов не достигал Белого Кота. То же самое можно было сказать и о копии. Они наносили друг другу удар за ударом, но равновесие не нарушалось. Какие бы тактики Адриан ни применял, Кот Блан всё предвидел. Ответ был прост: это был бой с тенью.       — Этот бой может длиться вечно, — сказал Адриан, отпрыгивая назад. — Я не хочу с тобой драться, мне нужно спасти Зои.       Белый Кот удивился такой наглости, но затем засмеялся, оскалив свои длинные клыки.       — Спасти? Ты сам себе не можешь помочь, дворовый кот.       Адриан внимательно ловил слова и взгляд своей белой копии.       — Ты жалкий, слабый, похотливый, неуверенный в себе Адриан Агрест, — продолжал Блан.       У Адриана расширились глаза, и он понял.       — Я знаю, кто ты.       Белый Кот приподнял бровь.       — Это даже смешно. Как я мог забыть тебя...       Копии не нравилась речь Адриана.       — Всю жизнь ты был рядом со мной... ты - это я, Адриан Агрест.       Кот Блан молчал и продолжал злобно оскаливаться, а затем покачал головой.       — Не говори очевидных вещей, ты только теряешь время.       — О, нет, ты понял, что я имею в виду, — Адриан сделал шаг вперёд.       Это взбесило Кота Блана.       — Ты моя тёмная сторона.       — Т-тёмная сторона? — слова Адриана почти довели Блана до истерики. — Не надо вешать на меня ярлыки. Среди нас двоих злодей ты. Это ты ставил себя выше всех.       — Да, я так делал, — признал Адриан, продолжая идти вперёд.       Белый Кот впадал в гнев.       — Как ты можешь так спокойно это говорить? — не верил Блан. — Ты злодей, не я! Ты хотел захватить Маринетт!       — Да, я так хотел, — признал Адриан, всё приближаясь к Коту.       — Это ты хотел убить Луку!       — Да, это я.       Кот Блан не выдержал и заорал, падая на колени.       — Но как... — он не мог понять. — Ты не можешь просто так меня признать! Я поддерживал тебя все эти годы. Благодаря мне ты не сошёл с ума из-за отца! Это я! Всё это я! А ты всё разрушаешь! Ты убиваешь меня! — истерил Кот Блан, плача на коленях.       Кот Нуар подошёл к нему очень близко.       — Это так больно... — продолжал Кот Блан. — Я единственный, кто понимал тебя! Это был я! Благодаря мне ты не сошёл с ума!       — Да, — кратко отвечал Кот Нуар, а затем протянул Блану руку. — Я слишком долго прятался от тебя, Адриан. А ты всегда был рядом, это правда. Пора мне научиться слушать себя и прощать.       Кот Блан застыл, глядя на руку Адриана.       — Ты всегда был рядом, Адриан, — говорил Кот Нуар.       — Но теперь я тебе не нужен?       — Нужен, — сказал Адриан. — Ты это я. Кот Блан — это обратная сторона Кота Нуара.       — И что мне теперь делать? — спросил Кот Блан, вытирая слёзы.       — Стань мной. Ты это тоже я. Спасибо, что был рядом.       Кот Блан не верил своим глазам. Он колебался, но спустя секунду коснулся руки Кота Нуара. Яркий синий и зелёный свет озарил Париж.

***

      Адриан открыл глаза и увидел себя рядом с кольцом. Смерть уже готов был выстрелить, но Адриан успел надеть кольцо.       Яркая вспышка озарила комнату. Взрывная волна отбросила Смерть. Чума отвлёкся от Зои и направил свой лук на Адриана. Зои, приходя в себя, увидела перед собой преображённого Адриана.       От него исходили синие и зелёные молнии. Его левый глаз светился зелёным цветом, а правый — синим. Блондинистые волосы смешались с серебристыми локонами. Одна половина его костюма была белой, другая — чёрной. Взгляд Адриана искрился синими и зелёными огоньками.       — Адриан... — прошептала Зои, не веря своим глазам.       Кот Нуар мгновенно напал на Смерть, точным ударом ноги отправив его в поезд. Выстрел Чумы был отражён ударом шеста в потолок.       — Кото-Клинки! — Адриан разделил шест на два клинка, каждый из которых светился синим и зелёным. С криком он бросился на Чуму. Один взмах клинками — и Чума был побеждён.       Зои затаила дыхание, наблюдая за сценой. Когда Адриан обратился к Смерти, ему хватило нескольких секунд. После нескольких метких ударов всё затихло.       Выходя из поезда, Адриан встретил удивлённый взгляд Зои. Они молча обнялись. Слова были не нужны. Зои чувствовала защиту в его объятиях, а Адриан нашёл утешение в её присутствии.       К сожалению, отдыхать было рано. Из-под развалин вышли друзья, восхищённо глядя на Адриана. Они обнимали и хвалили его, но Зои напомнила всем о предстоящей борьбе с Голодом и о поисках Маринетт и Луки.       Подростки кивнули и начали собирать талисманы, оставленные Чумой. Вооружившись, они направились в коридор, куда исчез Голод. Адриан остался один.       — Адриан? — удивилась Зои.       — Идите, я скоро догоню...       Зои, поняв, что не может помочь Адриану в этот момент, последовала за другими.       Оставшись один, Адриан подошёл к телу своего отца. Габриэль лежал неподвижно, лицо его было запачкано кровью.       — Папа... — сказал Адриан хриплым голосом. — Я победил их...       Он тряс отца за плечо, но Габриэль не шевелился. Адриан понял, что чуда не произойдёт. Он разрыдался, обнимая бездыханное тело отца.       Адриан победил, но потерял самого близкого человека и часть своей души.

***

      Зои, не осознавая того, выбилась вперед и указывала дорогу своим друзьям. Адриана всё не было, а идти нужно было. Она знала, что он нагонит их, но коридор казался бесконечной кишкой.       Здесь и так было тяжело находиться. Тонны пыли, духота и нескончаемый коридор вперед, не говоря уже о крысах и пауках. Заключенные в этом мрачном лабиринте, они чувствовали, как каждый шаг становится всё тяжелее.       Где-то вдалеке прозвучал скрип. Это мог быть ветер, проникающий сквозь маленькие щели, или же какое-то другое существо, следящее за ними. Зои взяла глубокий вдох, стараясь успокоить свою тревогу, и продолжила свой путь, надеясь скоро увидеть свет на конце этого темного коридора. Что-то у неё сильно разыгралось воображение. Хотя ей и в правду казалось, будто за ними кто-то следит...       Наконец коридор закончился. Перед героями возник огромный зал.       — Ч-что это такое? — удивилась Зои.       — Да ладно! — чуть не обронил свои очки Макс.       — Что это такое? — удивилась Кагами. — Ты знаешь, что это?       Сам зал был минималистичен: высокие потолки поддерживались мощными бетонными колоннами, возвышающимися в темноте. Его стены были голыми, без каких-либо украшений или утвари, что придавало месту суровый и строгий вид. Только слабое мерцание света от нескольких рассеянных источников освещения добавляло залу мистической атмосферы.       Наиболее впечатляющей чертой этого зала были огромные ворота на противоположной стороне. Изготовленные из темного металла, они возвышались на всю высоту зала, словно великие стражи, охраняющие вход в неизведанный мир. Эти ворота были закрыты, но их массивность и загадочность вызывали у героев чувство волнения и предвкушения.       Зои, вступая в зал, ощутила величие и масштаб этого места.       — Это бункер... — поняла она.       — Франция, как и другие страны Запада, боялись, что напряжение между США и СССР достигнет пика, и всё закончится ядерной войной. Это один из бункеров, в котором должны были укрыться жители, — пояснял Макс.       — Вообще-то он был предназначен для военных... — вдруг послышался уже до боли знакомый голос.       Из тени вышел Голод. Все вздрогнули. Часть его лица была разбита. Он был похож на полую куклу, у которой разбилась одна сторона. Однако его сторона медленно, но срасталась.       — Ты и в правду думаешь, что о вас подумают? — с наигранным сарказмом вскинул руками Голод. — Кинуть, обмануть и бросить - вот закон людей.       — Хватит вилять! — крикнула Весперия. — Отвечай, где Лука и Маринетт! Что ты с ними сделал? Мы уже победили троих, ты последний.       — Ох, Зои-Зои, ты так и нечему не научилась, — вальяжно присел на один из пыльных столов Голод. — Ты так и не поняла? Вы не способны победить всадников апокалипсиса. Дело не в том, кто сильнее, а кто слабее. Всадники - это следствие греха...       Вдруг огромные ворота, которые раньше были заперты, отворились. Из них повалил красный свет. Между двух врат появилась фигура.       Всадник? Нет, он казался меньше их, но в каждом его движении чувствовалась скрытая угроза, как будто в нём таилась сила, которую нельзя было измерить величиной. Его появление внесло в воздух тревогу, заставляя сердце биться быстрее, а в венах замерзать кровь.       Глаза были желтые, словно раскалённые угли, они горели холодным и рассчитывающим огнём под алой маской. Его взгляд был пронзительным, словно он мог одним мгновением поглотить врага. Кого он им напоминал?       Его броня, облегающая тело, была украшена тёмными, сложными узорами, напоминающими чешую дракона. Она искрилась мрачными оттенками серого и черного, с мерцающими акцентами.       Зои вздрогнула.       — В-вайперион? Л-лука?       — Всадники - это следствие греха... первопричина же - человек! А теперь, Белиал, уничтожь их!       Герои не могли пошевелиться. Ужас приковал их ноги к полу. Белиал? Лука? Нет, они уже боролись с акуманизированными героями, но сейчас всё было по-другому. Они полностью застыли и не могли пошевелиться. Словно их мышцы наполнились металлом и тяжестью.       — Белиал особый всадник, в отличие от меня и братьев, он не питается какой-то одной эмоцией. Все ваши страхи, сожаления, разочарования и ненависть, которые вы испытываете, делают вас бесполезными.       — Это что, значит мы даже рукой не можем махнуть? — проревел Ким.       Зои боролась. Боролась изо всех сил, чтобы сдвинуться хоть на сантиметр, но ничего не выходило. Страх сковал её. Как бы они не старались, но как быть с тем, кто всегда на шаг впереди? Голод всегда знает, что противопоставить им.       — Печальный конец для не менее печальных геро... — Голод не успел договорить, как в него в огромной скорости прилетел меч и вонзил того прямо в стену.       В темноте мелькнул зеленый свет и среди героев оказался ухмыляющийся Кот Нуар.       Его второй меч был вонзен в землю, и Кот Нуар сидел на корточках, прямо на рукоятке меча, смотря разноцветными глазами на Белиала.       — Почему на тебя не действует моя сила? — наконец-то подал голос Белиал.       — Я искренне не понимаю, как можно испытывать негативные эмоции к тем, кто слабее меня? Я испытываю жалость.       — Вот это высокомерие...       — Такой вот я. Наглый, очаровательный и сильнейший герой, Кот Инфинити...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.