sunset season

PG-13
В процессе
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 859 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

part 1

Настройки
Когда я впервые очутился в том месте и узнал о сезоне закатов, я и представить не мог, что в жизни когда-нибудь смогу увидеть что-то настолько невероятное. Местные жители называли это явление настоящим чудом. Магия, чистая магия, которая каждый год собирала огромное количество туристов в этом маленьком городе. Полтора месяца необъятной красоты. На самом деле все это можно объяснить научным путем. В общем, там в море происходит скопление углекислого газа, который раз в год поднимается из-за жары к небу – отсюда цвета закатов. Все очень просто, никакой магии. Но без навязанных легенд и сказок это явление не привлекало бы столько туристов в конце июня. Я приехал в тот город не за красивым закатом и за спокойствием. Я знал, что после середины августа отсюда все уезжают и город пустеет. Людей нет, тишина и умиротворенность, все что нужно художнику. Свою первую картину я нарисовал цветами алой зари. Я трудился над ней всю ночь. До этого момента я никогда не могу назвать себя художником, но проснувшись утром, я это почувствовал. И с тех пор пятна красок не покидают моих руки и холстов. Поэтому алые закаты здесь для меня были очень важны. Видите ли я в большом мегаполисе совсем истосковался по краскам. Мне не хватало чего-то "моего", того, с чего я начал свой путь. Вот поэтому я и приехал сюда. Я арендовал маленький домик на берегу моря. Это был и дом и мастерская одновременно. Там я и работал, и жил. В планах было остаться в последствии здесь навсегда. Я надеялся, что что-то еще привлечет мое внимание. Надеялся, что я найду свою музу, помимо закатов меня привлечет что-то еще. Для меня, как для художника, явление закатов было не просто невероятно, это буквально было моим сокровищем. Сколько цветов, переходящих из одного в другой. Алый. Красный. Розовый. Голубой с частичками желтого. Сколько же красивых картин я мог бы сотворить, глядя на это прекрасное явление. Рано утром к берегу приплывали дельфины, чтобы полакомиться свежим планктоном. Я слышал, как они плещутся в воде. Некоторые туристы вставали пораньше специально чтобы посмотреть на них, а самые смелые даже плавали рядом. Порой и я выходил в самую рань чтобы рассмотреть их серые плавники, вылезающие на поверхность. В общем не место, а кладезь вдохновения. В целом тут было тихо, даже несмотря на большое количество людей, гудящие моторы лодок, кричащих детей, серферов и тому подобных шумовых эффектов. Типичный туристический город и все развлечения в нем — чтобы привлечь побольше внимания и заработать денег. Ближе к обеду начинали играть уличные музыканты. Играли в основном какой-нибудь фолк. А молодые ребята собирались вокруг них с коктейлями, чтобы насладиться музыкой. Меня всегда раздражали громкие звуки, но не здесь. Здесь они как будто только предавали очарования открывающейся передо мной картине. Вечером, когда люди расходились и все вокруг затихало, я всегда приходил на море и бродил пока не стемнеет. Пока последний красноватый лучик не исчезнет за горизонтом. Последние дни море бушевало. Сильные волны накрывали берег почти до середины. С начала июня по середину июля закаты длятся ровно на три часа дольше, чем во все остальные месяцы. Я давно начал теряться во времени. Не считал сколько бродил по вечерам у моря. Сколько потом их рисовал. Ночами и днями напролет. Я полностью был ими поглощен.

***

В один вечер я так глубоко погрузился в свои мысли, что не заметил как зашел в море по колено. Июль. Но вода холодная. А я не чувствую. Ни холода, ни дрожи. Только радость и спокойствие. Вы когда-нибудь слышали зов моря? Не эту метафорическую ерунду, а действительно его голос? Я тогда в первые услышал и понял, я понял, что оно мне говорит. И не просто говорит, оно зовет: "Иди, иди дальше, глубже, давай". А я ответил: "Иду". ни минуты не думая. И море слушало. И слышало меня. В какой-то момент я понял, что оно солидарно со мной, будто пережило все то же, что и я и даже намного больше. "И правда, у всего есть душа" - подумалось мне. Теперь я слышал не только море. Все вокруг меня оживилось, кричало. Вопило. Вопило в неистовой боли. Небо, облака, солнце, ветер, песок, волны, скалы вдалеке. Я знаю, другой никто не слышал, только я. Другие просто не хотели услышать. Мне захотелось зайти глубже. Один шаг. Два. Волны накрывают меня с головой. Я продолжаю идти, твердо ощущая дно под ногами. Три. Я посмотрел наверх, алые лучи просвечивали сквозь поверхность воды. Я продолжал идти. Четыре. Я дышу под водой? Я не знаю как это случилось, но я дышу под водой. И этот морской воздух мне кажется легче и чище земного, им так приятно дышать. Я просто шел всё дальше. Пять. Я начал видеть рыб и других морских жителей, проплывавших мимо меня. Казалось, море мне сейчас роднее и ближе всего, что есть в этом мире. Я шел и шел. Шесть. Семь. Восемь шагов. Вот передо мной уже стали появляться водоросли и коралловые рифы. Я снова поднял голову вверх - закат все еще яркий, хоть и скрылся за облаками. Там наверху кажется стало очень темно, но под водой все было прекрасно видно. Кажется, тут все по-другому, всегда день, всегда светло. Девять, десять. Я увидел медуз, затем акул, а вдалеке проплывал кит. Всё происходящее вокруг не вызвало у меня ни шока, ни удивления, ни даже легкого замешательства. Я чувствовал только счастье. Понятия не имею сколько я гулял вот так по дну морскому, но в вышине я уже перестал видеть красные лучи и теперь только лунный свет пробивался сквозь морскую толщу. Всё еще светло. И тут я замер, потому что увидел вдалеке человеческий силуэт. Подумалось: "Кто-то как я". Нет, это была не русалка и не какое-то сказочное существо, как вы могли подумать. У него не было ни плавников, ни жабр. Это был человек подобный мне. Он тоже шел по дну моря. Непонятно куда и зачем мы с ним вдвоем шли. И тут я словно очнулся. Я вдруг понял, что происходит что-то странное. "Я что умер? Почему я тут?" - мысли начали лезть в голову одна за другой. Я закрыл глаза, потом открыл. Я все еще в море, человек все еще впереди. Я взял ближайшую ко мне ракушку, у нее был острый, обломанный конец. Я провел ею по ладони. Больно. "Значит я наверное жив? Тогда что черт возьми со мной происходит?". Я попытался догнать человеческий силуэт, что шел впереди, но ничего не вышло. Он ровно так же отдалялся от меня, сколько я к нему бежал. Тогда, я решил закричать. - Стой! - я четко услышал свой голос под водой. Сделал глубокий вдох – все еще дышу. Человек оглянулся. Я издалека увидел его лицо, очень хорошо увидел. Каждую морщинку каждый изгиб. У него были кораллового цвета волосы, а кожа цвета сухого холодного песка. Его глаза голубее, чем небо в безоблачный день и глубже любого моря. Это лицо было полно спокойствия. И эти стеклянные глаза на расстоянии двадцати метров проникали в самые далекие уголки моей души. Буквально за секунду мы оказались лицом к лицу, при этом не разрывали зрительного контакта. Парень, что смотрел на меня, вдруг улыбнулся. На его щеках появились ямочки и ото рта наверх поднялось несколько пузырьков. Я услышал, как он тихо засмеялся, еще сильнее улыбаясь, так, что его глаза стали как две маленькие щелочки. Я замер. Был в ступоре, совершенно не зная, что же со всем этим делать. Только и смотрел на него и думал какой же красивый этот "человек". Еще секунда и он снова силуэт вдалеке. Больше не смотрит на меня и не улыбается, вижу его затылок и то, как он отдаляется. Я решил побежать за ним, но как только сделал первый шаг начал всплывать. Меня начало клонить в сон и я почувствовал невероятную усталость. Я закрыл глаза. Море сильнее меня, бесполезно сопротивляться. На момент мне показалось, что то лицо снова передо мной, по крайней мере оно все время было перед моими глазами. Как будто он очень близко, но отдаляюсь уже я, а не он.

***

Я проснулся, когда почувствовал как лучи утреннего солнца нежно окутывают мое тело и слепят мне глаза. Я лежал на берегу, где только начинался рассвет. И ничего не помнил. Не понимал как оказался тут. Как смог уснуть на пляже и почему на моей руке порез. В голове крутились мысли, а перед глазами - другие глаза. Сегодня я точно нарисую новую картину.
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (6)