sunset season

PG-13
В процессе
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 859 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

part 2

Настройки
Странное чувство не покидало меня еще несколько дней подряд, ощущение, что я что-то забыл – тоже. Тем не менее меня переполняло невероятное вдохновение. Я изрисовал с десяток холстов, глазами, которые привиделись мне в тот день, когда я очнулся у моря. Но вспомнить другие черты лица не получалось. Разум словно окутывал туман. А вместе с вдохновением появилась и необъяснимая сильная тоска. Меня все время тянуло к воде. Я стал выходить на пляж чаще, не только вечером. Почему-то мне казалось, что там находится частичка моего вдохновения. Я потерял ее и поэтому не смог дорисовать ни одной картины. Но сколько бы не приходил к морю, так и не находил там ничего. Только белую пену волн, да песчаный берег. Я приходил на пляж утром, еще заставал дельфинов, приплывающих на кормежку. Сидел там часами, в надежде увидеть что-то, из-за чего меня сюда тянуло. Ближе к обеду вокруг появлялось множество людей в разноцветных ярких купальниках. Я же в одевался максимально просто. Легкая кофта с длинным рукавом. Белая в синюю полоску. И такого же белого оттенка шорты. Я не любил когда на меня попадало много солнца. Моя кожа всегда казалось всем нездорово-бледной. Серферы катались на волнах или по крайней мере пытались это делать. Особенно много здесь было детей. Они любили причудливо танцевать прямо посреди пляжа, собираясь небольшими компаниями. А другие рядом закапывали друг друга в песок. Шум волн смешивался с их громким хохотом и музыкой. Я и забыл, что здесь бывает так много людей днем. Ночью тут всегда тихо. Не знаю кого или что точно хотел найти. Вероятно, обладателя тех голубых глаз, в которыми грезил вот уже несколько дней подряд. Но ни один из приезжих и туристов не казался мне хоть немного похожим на того человека, которого я видел. Любой другой, мне кажется, уже бы потерял надежду. Но я отличался от всех остальных как раз терпеливостью. Я верил, что еще встречу те голубые глаза, а если и не их, то их замену. В любом случае я точно знал, что вечером должен продолжать приходить сюда, а днем продолжать ждать. От дома мне было идти меньше десяти минут, так что это не составляло никакого труда. Поработав немного с утра, в обед я надевал свою любимую соломенную шляпу и выходил из дома по направлению к городскому пляжу. Дуновения ветра, даже легкого постоянно пытались снести мою шляпу. Как минимум несколько раз по пути к морю я бежал назад, чтобы поймать улетевшую вещь. Несколько раз, пока я сидел в тени на песке, со мной пытались познакомится какие-то пьяные мальчуганы. Одна и та же компания. Я часто видел их здесь последнее время. Они наверное являлись одними из тех, кто закатывал лучшие пляжные вечеринки. Потому что от них было очень много шума и весельем веяло за километр. Не знаю зачем я им сдался. Наверное просто для массовости мероприятия. Они каждый раз упорно подходили, нарушая мое одиночество и допытывались, как же меня зовут. Я отвечал: "Мин Юнги". На что они неровно фыркали и продолжали заваливать меня вопросами по типу "Как дела?" и даже несколько раз предлагали закурить. Наверное они через призму пьяного восприятия не понимали, что я взрослый дядя, не их возраста совершенно. Поэтому я просто ждал, пока им надоест мое молчание и они сами уйдут. Я не прогонял их только по той причине, что надеялся разглядеть у кого-то из них голубизну в глазах или хотя бы что-то отдаленно на нее похожее. Или что-то напоминающее ту ночь. Я думал если меня тянет сюда, к морю, то другого того человека должно быть тоже тянет ко мне или хотя бы к этому пляжу. Но среди тех пацанов никто не походил на то, что я пытался найти. Иногда я ложился на песок. Когда мне надоедало сидеть. Я рассматривал небо или просто закрывал глаза. Порой мне мерещились фрагменты того путешествия. Должно быть я сходил с ума иначе как объяснить то, что я находился под водой. Или может я попал в какую-то волшебную историю? И тот человек на самом деле какое-то волшебное существо с супер способностями. Синие и голубые оттенки красок не отмывались с моих рук. Сколько бы я не пытался их смыть, этот цвет и эти воспоминания въелись в мой мозг, в мою душу окончательно. Спустя пять дней небо снова окрасилось красным. От этого днем, народу на пляже стало еще больше. И до поздней ночи народ не расходился. К счастью, в этот период времени я пребывал в одиночестве. Никому не было до меня дела, даже тем подросткам пьяницам. От того я могу посидеть в относительной тишине и спокойствии, а вечером отправится гулять вдоль берега. Все складывалось как и в прошлый раз. Тот же закат, тот же берег, тот же грустно-задумчивый я. Когда солнце заходило за горизонт, люди потихоньку начали расходиться. Я пошел в ту часть пляжа, где никогда никого не бывает, так же я сделал и в прошлый раз. Пространство вокруг освещалось последними лучами и создавалось ощущение, что все еще светло, хотя часы показывали около половины одиннадцатого. Сердце будто бы вело меня само. А море опять говорило со мной. Только в этот раз, оно не кричало. Шептало. Что-то неразборчиво шептало. Идти вглубь мне не хотелось. Я шел вперед, вдоль берега. Соленые волны окутывали мои ноги. Теплые. В этот раз ноги не сводит, а хочется только больше погружаться. Насытиться этой теплотой. И на душе вдруг становится намного спокойнее. Как и тогда. Словно этот шепот латает все твои душевные раны. Словно он тебя немного понимает. Говорят в этой местности температура воды не зависит от стоящей погоды. Солнце может раскаливать и песок и твое тела до невероятных температур, но вода будет обжигать тебя леденящей сыростью от которой ты будешь вздрагивать, едва прикоснувшись. Температура воды в этой местности зависит лишь от течений. От теплых течений, которые иногда изъявляют милость почтить нас своим присутствием. Согреть воду или сердце одного потерянного художника. С вами случалось такое, будто вы чувствуете, что на грани открытия чего-то нового в себе? Будто вот-вот чуть-чуть и вы доберетесь до какого-то важного знания, где-то глубоко в вашей голове. Будто для его открытия вам чего-то не хватает, но вы знаете, чувствуете, что скоро соединитесь с этим. Со мной так часто бывает. Я же художник. Такие гонения преследуют меня всю жизнь или даже дольше. Я шел, постепенно ускоряя шаг и с каждым новым движением чувствовал, что приближаюсь. В какой-то момент я перестал слышать шепот. Он сказал мне: "Стой" и пропал. Теперь я слышал только звуки моря и видел догорающие цвета заката. Смеркалось. Но я все равно мог четко разглядеть все вокруг. За моей спиной раздался смех. Я замер. Этот смех казался до боли знакомым. Сложилось ощущения, что смеялось море. Тихий смех раздавался эхом в моей голове. Я подумал – показалось. Но смех раздался снова. Сзади меня, только теперь словно ближе. Я обернулся. Никого. – Почему ты смеешься надо мной? – Крикнул я куда-то вдаль. – Ты звало меня все эти пять дней и вот я здесь! А ты смеешься! Я сердился. Все это показалось мне на момент бессмысленным. Я схожу с ума, думая, что море мне ответит. – Прости... – Раздался все-таки ответ. – Прости, но ты правда забавный. – И снова тихий смех. Я повернул голову влево и чуть наклонил ее вниз. На берегу сидел ребенок. Точнее для меня он был ребенком. Наверное мальчик лет шестнадцати не больше. – Ты прав, я звал тебя. – Он тихо засмеялся, когда волна окутала его ноги и голову. – Ты единственный кто мог услышать. Я благодарен тебе. Я подошел ближе, чтобы лучше разглядеть говорящего. – Кто ты? – единственное, что я смог выдать. У парнишки сидящего на мокром песке волосы кораллового цвета. Он одет в майку и шорты, которые сочетались друг с другом, покрывая его тело белой пеленой. С песка он поднимал камушки и медленно запускал их в воду. Парень посмеялся еще раз и поднял на меня глаза. Чтобы посмотреть на мое лицо, а я мог увидеть его. На момент я замер снова. Голубые глаза сияли в тусклой темноте. Те самые. – Меня зовут Чимин. И я – море.
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник