***
Говорят, с людьми иногда случаются чудеса. Я понять не мог зачем такое "чудо" на меня свалилось. Я четвертый день подряд ходил абсолютно нездоровый. Рисовал. Сам не знал что. Вроде и море, вроде и волны и закаты и глаза — цвета мешались в один большой ком, такой же как был сейчас у меня в голове. Соломенная шляпа висела на крючке у входной двери не тронутая. Я не выходил. Боялся? Не знаю. Скорее ждал. Меня не звали. Я ждал пока позовут. И это ожидание казалось мне невыносимым. Я весь горел. Говорят, художники влюбляются по-другому. Они рисуют картины. Изливают туда все свои чувства. А потом успокаиваются. Сжигают все до тла и замирают. Как и мир вокруг них. Голубой. Цвет его глаз. Цвет спокойствия. Им сверху я замазал все холсты. Спокойствие, спокойствие, спокойствие. Как его достичь? Где найти? Есть вещи, на которые мы повлиять не в силах. Наши встречи с Чимином всегда происходили не по моей инициативе. Я не смогу найти его, если он меня не зовет. Принятие? Возможно. Через три дня я впервые вышел, натянув любимую шляпу. Сам не знал зачем она мне, я вышел под вечер и солнце уже скрылось. Море тихое. Когда-то на нем были волны, но сейчас оно лишь слегка рябиться. Оно не смеется, не шумит, не хлещет, не кидает камни. Лишь рябь проскальзывает на гладкой воде, и то от ветра. И я чувствую спокойствие. Он спокоен, а значит мне остается только ждать. Ведь так? Так. Закаты не появлялись. Я размышлял и пришел к выводу, что для того, чтобы мы встретились должны случится одновременно несколько событий. Первое: буйное море. Второе: закат. Третье: безлюдность. Как минимум два из трех пунктов сегодня не совпадали, а значит мы бы вряд ли встретились. Я побрел к дому. Не то, чтобы в расстройстве, а скорее в усталости. В усталости от ожидания. В усталости от неизвестности. Хотелось спать и почти не осталось вдохновения. На улице стемнело и на небе стали появляться первые звезды. Уже подходя к своему дому, я почувствовал что-то странное. Как будто что-то поменялось, но только не внешне. А сама атмосфера. Немного освободило. Мой дом ограждал невысокий забор. А сам двор был весь покрыт песком. Сзади у дома находилась небольшая пристройка с террасой. Я любил на ней сидеть, потому что она находилась с той стороны дома, где никто из соседей и прохожих не смог бы тебя разглядеть, при этом улица располагалась в свободном для моих глаз доступе. Там у меня висел гамак. Ночь теплая, а значит я могу позволить себе сегодня немного вздремнуть снаружи перед тем как окончательно уйти спать в дом. Я любил так делать, это освежало голову и помогало лучше соображать, когда я утром просыпался. Я проследовал туда. И только выйдя из-за угла остановился. На веранде что-то извивалось белым комом. Это он. Промелькнуло. Маленький комочек смеялся. Его смех я узнал бы из тысячи. Он лежал на деревянной террасе, смотря на небо и закрывая глаза руками. Его щеки были под цвет его волос. Я так и застыл ошеломленный его присутствием. — Ты вернулся! — воскликнул как только заметил меня. И резко поднялся. Два голубых глаза подплыли ко мне в темноте. Они будто бы светились. А я так и стоял в ступоре. — Я думал, ты не вернешься сегодня. Уже начал волноваться не съело ли тебя море — его лицо совсем близко к моему и снова эта улыбка. — Но...что ты тут делаешь? — я спросил тихо. Боялся спугнуть. — Очевидно же! К тебе пришел! — Зачем? — Еще тише. — Хотелось тебя увидеть. — Тогда зачем уходишь каждый раз? — Я не могу оставаться тут долго. — Почему? — Ты еще не понял? Я море. Я должен быть с морем. Мы смотрели друг на друга в полной темноте. Мне хотелось сорваться с места и побежать его рисовать. Пока он прямо здесь, прямо рядом со мной, пока не исчез. Но вместо этого я просто смотрел.Говорят, художники влюбляются по-другому.
— Я сегодня не уйду. — Он сказал это шепотом. Так тихо, что казалось даже звуки колышущейся травы перекрикивал его. Прочитал мои мысли. Снова. Его хотелось рисовать. Для каждого кусочка тела, отдельный цвет с отдельной историей. Я вздохнул, чтобы набраться смелости. Выдохнул неспеша, чтобы не спугнуть этого морского мальчика. — Можно мне тебя нарисовать? — спросил. — Что такое рисовать? — он наклонил голову вбок, так делают дети когда чем-то интересуются. — Это когда ты застываешь на холсте. — А это не больно? — Совсем нет. — Я впервые улыбнулся ему в ответ. Меня умиляли все его незнания этих банальных вещей. Но я понимал — он волшебный, ему незачем знать таких банальностей. — Тогда можно. — Тихо. Я прошел к двери, в дом, она располагалась прямо у начала террасы. — Подожди немного я сейчас принесу все нужное и вернусь. — Мне хотелось рисовать его на улице. чтобы в темноте выделить эти его голубые глаза, которые светили сегодня ярче луны. Я достал из кармана ключи, просуну их в замок и повернул два раза. Дверь отворилась. Я не успел войти, Чимин перехватил мою руку и ненадолго остановил. — Юнги...Я просто хотел сказать — начал тихо — что ты мне очень нравишься. Поэтому я продолжаю тебя звать и приходить сюда. — Улыбнулся. Я ответил такой же улыбкой. Нежной. — Ты мне тоже нравишься Чимин. Зови меня почаще.