ID работы: 11306847

Железная леди влюбилась

Гет
R
Завершён
187
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уставшая за весь день, и на своей памяти ни разу не присевшая, я опустилась кресло в своём кабинете и включила компьютер. Счётчик сообщений на почте сказал мне, что новых сообщений нет. Я удивлённо подняла брови, и бросила взгляд на календарь, надеясь на мою ошибку - но нет. На календаре красуется красный кружек на 17ом числе - через два дня съемка ролика. Прошедшая длинный путь от младшего помощника гримера до главного дизайнера лейбла, я, выработанным годами рефлексом, а точнее просто одним местом чувствовала неприятности. Резко выдохнув, встав и поправив спортивные штаны я двинулись к выходу. Давно понявшая, что наряжаться бессмысленно, если планируешь ползать весь день на коленях, поправляя декорации и костюмы, я, давно уже не заморачивалась по поводу гардероба. Идя по коридору высотного здания к лифтам, я загляделась на свое отражение в стеклянных стенах кабинетах. "Серенько как то" - сделала свой вывод я и вызвала лифт. Вступив внутрь одна, я машинально потянулась к кнопке первого этажа, но вовремя отдернула себя и нажала кнопку 5. Нужно забежать к сценаристам, у них выработалась плохая привычка не согласовывать сценарии и нужные к ним декорации со мной. Я заглядываю в кабинет, так как дверь оказывается открытой, попутно стуча по косяку двери. В кабинете, обставленном на 4 человек, сидит только один человек, склонённый над бумагами - очередным сценарием очередного шоу. Парень выглядит серьёзным, вчитываясь в текст, но сразу же поднимает глаза за стёклами очков и улыбается, видя меня. - Эмир, привет, ты не передавал мне сценарий ещё? - без обиняков спрашиваю я. - Передавал. - Эмир от волнения снял и отложил очки. - Отправил по почте. Я нахмурилась: - Мне ничего не пришло и я не начинала подготовку... - я прямо смотрю на него. - Погоди, проверю отправил ли я его. Эмир стучит пальцами по клавиатуре и клацает мышкой слишком напряжённо, и я нервно переминаюсь с ноги на ногу. - Блять. - Вырывается у него - Не отправилось. До съёмок 2 дня. Ты успеешь? Я смотрю на него и всего на секунду засомневавшись я говорю: - Попробую, но я не согласовывала с автором вид локации и костюмов. Перешли мне сценарий на мессенджер в этот раз, кстати, к кому идти? Кто автор скетча? - Я, - отвечает Эмир, не отрываясь от компьютера, резко нажимает на энтер и мой телефон жужжит. - Отправил, что же будем делать? Поехать с тобой? - Ладно, но помотаться придётся по всему городу, ты как? - Не привыкать, поехали. - Эмир подмигивает мне и берет куртку с вешалки. Я просматриваю сценарий, уткнувшись в телефон спускаясь на нижний ярус автомобильной парковки. Эмир тупотит следом. Я роюсь в поиске ключей и довольно быстро нахожу их, фары мигают и моя Тесла готова к поездке. Эмир ничего не говорит но я замечаю на его лице улыбку. Он забирается на переднее сидение. - Нам бы костюмы в первую очередь найти. - Хорошо, а что за герои у нас? - спрашиваю я, выруливая на оживленный проспект. - У нас азиатская тема на этот раз. Знаешь где взять? Я улыбаюсь и слегка киваю. Через минут 20 мы паркуемся возле жилого комплекса. Эмир спрашивает в недоумении: - Здесь? - Ага, я здесь живу. Он поднимает брови - Нет, я не живу с азиатами, я просто работаю на Лену Куку, которой может понадобиться все. Он смотрит на меня ухмыляясь. Я открываю подъезд и мы поднимаемся в квартиру. Я бросаю ключи на полку и скидываю кроссовки на бегу. Перед нами открывается вид на просторную, серую квартиру. Шторы плотно задёрнуты, я не люблю яркий свет. - У тебя мило, тут - Эмир заходит следом. - Не придуривайся, я тут только ночую, единственное что я привела в порядок - это библиотека. Из прихожей мы попадаем в кухню совмещенную с залом. В общем и целом, в квартире порядок, единственное, что бросается в глаза стопка книг на столике возле дивана, пустой винный бокал да пустая бутылка прислонённая к ножке. Эмир задержался в прихожей, и мне пришлось заглянуть обратно, чтобы спросить: - Хочешь чего - нибудь? - он поспешил оторвать глаза от фотографии на полке и сказать: - Н-нет -Не очень уверенно вышло, да? – Я усмехнулась. – День был долгий, пошли. Я провела его на кухню и заварила чаю. Он поблагодарил меня и удивился когда я плюхнула перед его носом тарелку с круассанами. - Угощайся, я пеку, что бы успокоиться, а сама потом все не съедаю. Попробуй и скажи свое мнение, я пока найду костюмы. Через 5 минут я вышла уже с пакетами наполненными сценичной одеждой. Эмир мыл чашку в этот момент. - Не мужчина - а золото - съязвила я и саркастически похлопала в ладоши. Он заговорил о другом, но улыбнулся: - Ты говорила про библиотеку, покажешь? Я рассмеялась: - Сраный умный, ты ли это? Пойдём. Я провела его по коридору и открыла дверь в комнату без окон, но зато со стеллажами под потолок по всему периметру стен. По середине комнаты стояли два кресла и журнальный столик с лампой тёплого света. - Это моя гордость, - серьёзно сказала я. Почти вся коллекция первых изданий Мировой классики. Воцарилась тишина. Эмир завороженно прошёлся и повернулся: - Почти вся? - Да, давно гоняюсь за Грозовым перевалом. Пока находки стоят безбожно. Мы расстались с Эмиром только к вечеру, намотав несколько десятков километров по городу, собрав нужные дополнения к костюмам, договорившись с азиатским баром на съёмку, я подвезла его до дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.