ID работы: 11306847

Железная леди влюбилась

Гет
R
Завершён
187
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующая встреча с Эмиром — спонтанна. Вызов посреди моего пьяного вечера с друзьями в баре. Кажется, в свой выходной я становлюсь совсем другим человеком. Даже гардероб меняется. Единственное, что не меняется, так это привычка быть всегда на телефоне. И вот сейчас я снова себя корю за не выключенный звук, но все равно беру трубку. Вызов от Лены Куки, срочное и очень агрессивное напоминание от Рустама про забытое пати в офисе. — Руст, я не в кондиции — хныкаю ему в трубку я. — Половина из нас уже такие- отвечает Рустам, невнятным голосом, и я улыбаюсь — Тогда беру такси, наверное. — Ну наконец-то, дошло. Ждём. — Рустам бросает трубку, так и не услышав прощанье, в этом весь он. Я выхожу из такси, с переменным успехом. Одета я не по работе и мне плевать. Я сталкиваюсь с Эмиром в лифте и он саркастически махает рукой перед носом имитируя мой перегар. Я смеюсь в ладошку и резко хрюкаю. Он заливается смехом и атмосфера разряжается. Все сидят на диванах в конференц-зале, многие с бокалами. Мы плюхаемся на неудобные мягкие мешки, которые остались свободными. — Привет, где ты была? Хорошо выглядишь! — кричит мне, сквозь громкую музыку девушка с моего отдела, кажется Маша. — В баре с друзьями, не думала, что стоит сюда идти. — Почему? — это уже Эмир влился в разговор. Я промолчала не став его обижать. Вечеринка продолжается недолго после нашего прихода. Мы многое пропустили. Наш разговор плавно переходит в шоу — разгон шуток ребят и смеха девушек. Я не бывало раскрепощаюсь и вступаю в разгон с Тамби и отвечаю шутками на его колкости. Мне комфортно ровно до того момента, пока Маша не бросает фразу: — Ты так легко влилась, оставила свою Тэтчер дома? Я вздрагиваю, все повернулись. «Тэтчер» — в честь Железной леди, прозвище, которое прилипло ко мне, из-за моей требовательности к ребятам, с которыми я работаю. Все это знали. — Да, я тоже умею веселиться, — я криво улыбаюсь, и встаю, намереваясь выйти на перекур. Рустам тут же перехватывает общее внимание, отвлекая их от меня. Я молча хлопаю его по плечу, в благодарность, и выхожу из комнаты. Рустам видел меня в худшие периоды, и старается не допустить этого снова. Эта тема всплывает в конце вечера, когда мы с Эмиром ждём наши такси, стоя чуть поодаль от шумной компании. — Все-таки заперла Тэтчер в шкафу? — Эмир смотрит на меня с улыбкой. — Ага, сидит запивает антидепрессанты вином, — криво улыбаюсь я и залажу в подъехавшую машину. Эмир молча смотрел мне в след.

***

Сижу прислонившись к стене и рисую, пока ребята снимают сцену на зелёном фоне в офисе, рисую эскизы костюмов для их нового сезона ЧБД. Подумываю о том, что надо бы снять, мерки и уже ехать искать чёрные костюмы. Да, надо бы узнать когда ребятам удобно. Видимо я проморгала конец сцены, потому, что кто то резко зацепил пальцем мой блокнот и наклонил, чтобы заглянуть. — Зову тебя, зову. — сказал Эмир и я резко подорвалась с пола. — Да? Что? — Костюмы нам нужны, азиатские, которые для скетчей готовы. — О да, они на стойке, вас уже ждут, они подписаны и в чехлах к ним реквизит прилагается. — О спасибо, хорошая работа. — он улыбается, слегка виновато, видимо помня о нашем вчерашнем прощании. Я молчу. Эмир уже развернулся уходить, но я окликнула его: — Эм, стой! Когда у вас там перерыв, мне бы мерки снять для костюмов. — Эм? Да? — он улыбается, — через пару часов мы освободимся. — Хорошо, я подожду. Все неделя прошла в беготне по городу и подбиранию костюмов для ребят. Последним, уже поздно вечером, я нашла костюм для Эмира, но не определилась взять бабочку или галстук. Решив спросить его мнения, я отправила ему 2 фото костюма с бабочкой и галстуком, предоставляя выбор ему. Но совершенно забыв про позднее время. Не став дожидаться ответа, так как он скорее всего спит, принялась за подготовку реквизита. Через 15 минут раздаётся сигнал сообщения, я заглядываю и вижу непонятное смс от Эмира: — Бабчк лучш буддм — Хорошо время проводишь? И смеющийся смайлик — отвечаю я. — Я бв тк не сквзал. — Ты в норме? Приехать? — Угу, я в баре. — Сиди на месте и жди. Не дожидаясь ответного смс, я впрыгнула в джинсы и не сменив свитера, выскочила из дома захватив только телефон и ключи от машины. Пробок мало, я доехала за 10 минут. Бар был переполнен и наполнен душным воздухом перемешанным с сигаретным дымом. По моей логике он должен был, сидеть на баре, раз так накидался. Как я и думала он сидел за барной стойкой, точнее уже почти лежал. Я подныриваю под его руку и поддерживаю его, обращаюсь к бармену: — Добрый вечер, он что нибудь должен? Молодой человек улыбается мне и качает головой: — Нет, все оплачено. — Спасибо, — я улыбаюсь и помогаю Эмиру подняться. Выйдя из бара мы остановились на мгновение, чтобы прийти в себя и медленно побрели к машине. Эмир невнятно бурчал под нос, я — молчала. Я усаживаю его на переднее сидение и наклоняюсь, чтобы пристегнуть его, и его тихое бормотание становится громче: — Она бы так не сделала… — Что? — переспрашиваю я, испугавшись, что сделала что то не так. — Она бы не приехала за мной. Он замолчал и все дорога прошла молча. Хотя я знала где он живёт, но подъезда, номера дома, а тем более квартиры я не знала, а он не был в состоянии мне сообщить. Мы поднялись ко мне, и я повалила его на диван, стянув с него куртку и он, сразу же захрапел. Укрыв его пледом и подготовив для него воды и таблетку от головной боли, я следом отправилась спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.