ID работы: 11306943

Встретимся в следующей жизни

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Yoagari бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты жалкая, Сэй. Плакса, слишком ранимая, слишком дотошная, бесишь своим идеальным поведением, — Предвестница Фатуи смотрела на девушку надменным взглядом.       — Стой, пожалуйста! Почему ты оставляешь меня?! — прокричала та, падая на колени и непонимающе глядя на до боли знакомую девушку.       — Тебе какое дело, плакса? — язвительно улыбнулась та, протянув последнее слово. — Ты можешь ненавидеть меня, но настанет время, когда наши клинки скрестятся в ожесточённой битве.       Дрожащими руками девочка поднялась с колен и взялась за рукоять двуручного меча. С трудом оторвав его от мокрой земли, она покачнулась из-за тяжести оружия. Руки её ослаблены, тонки, на вид хрупки, словно ваза из чистого хрусталя, что стоит на краю стола и вот-вот упадёт, разбившись вдребезги. Взмахнуть мечом у неё не получилось бы.       — Я… Я покончу с тобой прямо сейчас! — в порыве беспомощности выкрикнула она, но Фатуи звонко рассмеялась на этот неудачный в её сторону выпад.       — Он весит больше тебя, дорогая. Не смеши, — медленным шагом она приближалась к девочке, резким движением выхватывая клеймор из дрожащих маленьких ручек ребёнка. Направив рукоять от себя, Предвестница ударила беднягу в солнечное сплетение. За ударом последовал приглушённый крик. — Рано или поздно я найду тебя. Стань сильнее к тому моменту, Сэй.

***

      Девушка проснулась в холодном поту, резко приняв сидячее положение, учащённо дыша. За окном только светало.       — Мда, Кенья, тебе опять снится одно и то же… Ладно, пора бы собираться на задания, их в последнее время очень много, — сонная искательница приключений встала с кровати и направилась в санузел.       Открыв дверь в ванную комнату, она умылась и посмотрела в зеркало. Перед ней стояла невысокая юная девушка. Чёрные, растрёпанные после сна волосы средней длины с кошачьими, аккуратными, чуть заострёнными на концах ушками. Отражение смотрело на неё своими алыми глазами. Взгляд хитрый, оценивающий. Это — Кенья, семнадцатилетняя девушка, проживающая в Инадзуме уже несколько лет. Характер у неё, мягко говоря, взрывной. Весёлая, шумная, назойливая, трудолюбивая, целеустремлённая. Даже не имея Глаза бога, она вступила в гильдию искателей приключений и по сей день с удовольствием выполняет поручения. Многим она не нравится из-за болтливости и навязчивости, а многим, наоборот, по душе её доброта ко всем.       Быстро одевшись и позавтракав, Кенья вышла из дома и направилась в столицу к гильдии, дабы узнать задания на сегодняшний день. Сама девушка проживает на окраине деревни Конда, откуда не так уж и долго идти, чему она, безусловно, рада, так как денег на жильё в главной части Инадзумы не хватало. Хотя оно ей и не нужно.       Добравшись до стенда с заданиями, в глаза сразу бросились несколько интересных, но опасных поручений, которые брюнетка решила рассмотреть подробнее: «одолеть стража руин», «зачистить лагерь чурлов. Кол-во: миточурлы 2, шамачурлы 4, хиличурлы 5», «добудьте траву наку для старушки Вэ. Кол-во: 10», «одолейте крио-слаймов. Кол-во: 5».       — Страж руин… — на лице Кеньи в тот же миг появилась азартная улыбка, скрывшаяся под маской.

***

      — Ёбаный вы в вентиль! — параллельно отбивая ракеты стража руин, материлась юная особа. Рядом с ходячей машиной летала ещё одна очень похожая техника. — Чёртова гильдия… Что же они не сказали о руинном охотнике? Ведь рядом с братом своим ходячим ошивался, гад!       Кенья всегда ходит на задания в одиночку. Отряда у неё нет, да и сама она не горит желанием работать с кем-то, так как с самого начала своего пути, как воина и искателя приключений, у неё как была, так и есть только она сама и её любимый двуручный меч. За всё время девчурке приходило множество писем с приглашением вступить в отряд, от самых начинающих до самых элитных, что были в топ-десяти лучших в рейтинге отрядов, но она всегда вежливо отказывала отправителям. Ей хорошо одной, в бою она неплохо справляется без какой-либо помощи, поэтому причин примыкать к кому-либо у неё нет. Плюсом в отрядах основная прибыль с различными вещами идёт лидеру, что не подходит Кенье.       Оттого местные прозвали её «нэко-одиночка». Из-за этого прозвища люди, не знающие настоящую личность девушки думают, что загадочная бестия серьёзна, строга, безэмоциональна. Но каково же их удивление, когда они видят ту самую нэко-одиночку с искренней улыбкой на лице, ярко проявляющую свои эмоции или идущей со старушкой под руку, мило беседуя с той о чём-то.       Груда железа, что буквально пару минут назад маневрировала по воздуху, с грохотом падает на сгоревшую из-за взрывных снарядов траву, где уже давно лежит страж руин, что был беспощадно выведен из строя перед точно такой же участью собрата.       — Неплохо вы меня потрепали, ребятки, — улыбнулась Кенья, упав рядом с большим деревом, дабы отдохнуть. Такие задания, безусловно, нравились девушке, и плевать ей было на то, что после подобных боёв она возвращалась вся побитая. — Эх, если бы у меня был Глаз бога… Да и ладно, без него справляюсь неплохо! Так, что-то ещё оставалось по заданиям… Страж руин повержен, лагерь зачищен… Точно, трава наку для старушки Вэ! Как раз по дороге собирала, — девица отправилась в деревню, где находилась старушка.       Пожилая женщина проживала в деревне Конда, что искательнице приключений было на руку: заодно и дома немного отдохнёт. Кенья и не заметила, как время начало переваливать за пять вечера, а солнце постепенно близилось к горизонту, планируя скрыться через несколько часов за водной гладью морей.       Дорога от острова Амаканэ, где покоились страж руин и руинный охотник, которых буквально несколько десятков минут назад убила нэко-одиночка, не заняла и часа. Немного измотанная девушка вошла в излюбленную ей деревню, где уже стояла заказчица, ожидая красноглазую.       — Здравствуйте, миссис Вэ! По вашей просьбе я принесла траву наку, — Кенья лучезарно улыбнулась, протягивая старушке, как она выразилась, букетик из пяти ростков наку. — Оплата не нужна!       — Спасибо, Кеньичка. Эта трава нужна мне для заварки очень полезного и вкусного чайного напитка. Завтра вечером приходи ко мне, угощу. Небось вы, молодёжь, только свои алкашки с вредной пищей и употребляете! — ворчала женщина, вспоминая местных юношей, распивающих алкогольные напитки неподалёку от деревни.       — Ну что вы, я совсем не пью! — отвела взгляд девчушка.       — Вот и молодец, что не пьёшь эту дрянь, — улыбнулась Вэ. — Но, гляжу, больно худенькая ты. Пойдём ко мне скорей, я тебя накормлю.       — Но Миссис…       — Отказа не приму! Со своими приключениями помрёшь с голоду, и всё. Прими это как благодарность за твою работу, — не став дальше спорить, Кенья последовала за ней в дом.

***

      Старушка Вэ прекрасно готовит. Юная искательница уплетала мясные булочки с чаем за обе щёки. За ранним ужином женщина рассказывала свежие сплетни, уже третий день летающие по всей Инадзуме. Кенья не особо верила во весь этот бред — дела ей до этого не было. Поэтому она слушала рассказы старухи вполуха, изредка кивая.       — Ты будь аккуратней, внимательней. Говорят, Предвестники Фатуи по столице бродят, как у себя дома! «Рядом Предвестник, и горе за его спиной» — слышала о такой пословице? — всё не умолкала та. Брюнетка замерла, раскрыв глаза от речи, касающейся знакомой организации, но в ту же секунду одёрнула себя, показывая женщине, что она спокойна.       «Предвестники Фатуи…»       — Если эти слова правдивы, то становится опасно, — рассуждала девица. До последнего она не желала верить сплетням, но что-то подсказывало, что слух скоро станет совсем не слухом. Она звонко рассмеялась, широко улыбнувшись старухе. — Фатуи мне не помеха! Не так уж они опасны, как говорят толпы зевак, раздувая их силу и сравнивая чуть ли не с Архонтами.       — Но всё равно будь бдительней, — насторожилась Вэ, задумавшись.       — Обязательно, — ответила Кенья, поднимаясь со стула. — Бабуля Вэ, спасибо за тёплый приём. Мне пора в гильдию, поэтому я соизволю покинуть вас.       — Ну девчонка, вся в делах! — улыбнулась женщина. — Приходи завтра, попробуешь мой фирменный чай из травы наку!       — Хорошо, ещё раз спасибо Вам. До свидания! — искательница вышла из тёплого дома, закрыв за собой дверь.       Немного подумав, Кенья решила отложить в мыслях тёмную организацию на потом. Сдав задания, нэко-одиночка прогуливалась по улицам города. Всё же мысли о Фатуи не давали ей покоя. Она знает одну Предвестницу, и очень хорошо. Семь лет прошло, а та ситуация всё никак не отпускает. Видимо, даже и не задумывалась, пока она не разберётся с той самой Первой.       А ведь Предвестники не так слабы, как обычные Фатуи. Раз они пешки, то более высшие по званию — ферзи этой организации. Они явно сильней остальных, раз их выбрали на такую должность. Из тысячей кандидатов Крио Архонт отобрала одиннадцать сильнейших, что служат ей волей и правдой, не в силах предать. Кенье будет, скорее всего, нереально справиться с одним из таких. Она слишком слаба для человека, искусно владеющего Глазом бога, но в то же время сильна для обычного человека, не имеющего Глаза бога, или же человека со средним уровнем владения Глазом.       — Кенья, я тебя уже обыскалась! — светловолосая девушка махала ей рукой с другого конца улицы.       — Это же… Ёимия! — искательница побежала навстречу подруге. Добежав друг до друга, девушки обнялись после долгой разлуки.       — Кенья-я-я, мне столько тебе надо рассказать! — протянула светлоглазая, повиснув на плече и улыбнувшись во весь рот.       — А ты думаешь, мне сказать нечего? — оживилась девушка, наигранно возмутившись.       — Тогда пойдём… В бар! — одновременно сказали лучшие подружки, весело смеясь.       — Значит, я угощаю, — сказала Кенья. — Сколько времени прошло. Давненько мы не общались с тобой.       — Это ты верно подметила. Ну, что ж, я знаю отличное местечко, идём! — девушка схватила её за руку, направившись в знакомый бар.       Сколько они лет знакомы с Ёимией? Не меньше трёх, точно и не скажешь. За весь период их знакомства они успели стать лучшими подругами. Как-то мастерице фейерверков надо было на долгое время уплыть на остров Ватацуми, как она выразилась, по личным. Спустя год подруги наконец встретились вновь.       Спустя каких-то двадцать минут девицы сидели за столиком, попивая фирменные напитки заведения. Они смеялись, активно что-то говорили, и у каждой была тема для поддержания разговора.       — Ну, и я ему говорю, мол, совсем ёбнутый или как? По итогу в этого мудилу хуякнула молния, да так, что потом полудохлый домой допиздил. Видимо, Сёгун в тот момент была на моей стороне, — рассказывала Кенья, попутно жестикулируя руками свою историю. — Меня до сих пор на огромное количество мата прорывает после этой ситуации, извини, — рассмеялись они вместе.       — Я думал, что такая нашумевшая личность, нэко-одиночка, приличная девочка, а в итоге. Я разочарован, кузнец-матершинник, — раздался насмешливый голос за соседним столиком. Фиолетоволосый парень с огромной шляпой на голове смотрел на пару подруг надменным взглядом.       На самом деле, Кенья редко матерится, и лишь иногда её прорывает на такое количество мата в речи. Будучи оскорблённой противным ей парнем, притом будучи не из робкого десятка, девушка начала отвечать ему.       — А тебя не учили шляпу в помещении снимать? Как ты вообще с такой тарелкой в проход вместился, — теперь надменным взглядом смотрела Кенья, язвительно улыбаясь. Парень замолчал на пару секунд.       — Тебя так ебёт моя шляпа? — вставая из-за стола, заметно начиная злиться, проговорил он. Девушка встала за ним.       — Хм, теперь понятно. Ты такой маленький, ростом не вышел. Видимо, и умственными способностями тоже, ведь так? — лишь шире улыбнулась девушка. Парень резко схватил её за руку, сильно сжав запястье.       — Да ты хоть знаешь, кто я, чтоб так говорить со мной, шмара?! — возмутился он, сильнее сжимая запястье. Последовал удар со стороны девушки, от которого легко увернулись.       — Нахал ты, хамло, кто же ещё-то? — оба грозно смотрели друг на друга.       — Кенья, давай без драк! — запаниковала Ёимия.       — Кенья, значит… — ещё сильнее сжимая запястье, прошипел парень. От боли в руке девушка скривилась, а через несколько секунд послышался хруст костей.       Поняв, что дело пахнет не очень так, как хотелось бы, искательница приключений отвлекла парня ударом левой ноги, вырывая руку, на которой на долю секунды ослабили хват. По пальцам прошелся большой силы ток. Кенья вскрикнула, отпрыгнув от парня на несколько метров. Тем временем в баре все люди давно разбежались кто куда, дабы не попасть под горячую руку, а Ёимия пыталась успокоить двух виновников, которые, казалось, вот-вот вступят в смертельную битву.       — Раз ты теперь знаешь моё имя, соизволь назваться сам, — не отводила от него взгляда Кенья, готовясь к, если потребуется, блоку удара.       — Обойдёшься, — твёрдо сказал тот.       — …Что?! — возмутилась нэко-одиночка. — Так нечестно!       Серьёзный взгляд начал спадать с парня, на лице проскользнула улыбка, а затем он и вовсе звонко рассмеялся на всё заведение. Из-за приступа смеха он не заметил, как Кенья подошла к нему, а затем со всего размаху дала пощёчину. Он затих, медленно поворачиваясь к девушке.       — Хам со стрёмной шляпой, — прорычала искательница приключений, со звоном положила монеты за напитки на стол, взяла подругу за руку и направилась к выходу.       — Мы ещё встретимся, одиночка! — последовало им вслед.

***

      На следующий день у Кеньи ужасно болело правое запястье, оно и ясно. Взяв выходной у гильдии, брюнетка решила побродить неподалёку от деревни в обличии кошки. Так как она нэко, то с легкостью может обрести форму соответствующего животного. За две недели почти беспрерывной работы стоит отдохнуть. Девушка отправилась в безлюдное место. Посреди поля стояло дерево, образуя тень своими мощными ветвями. Приняв форму кошки, Кенья улеглась на мягкую траву. В этом обличии валяться под деревом было поистине приятно, ощущения сильно отличались от тех, что были бы в форме человека. Так, в кошачьем обличии, она проспала до обеда, пока не услышала знакомый голос.       — Даже кошаку жить легко, а я, блять, шестой Предве-е-естник, — тот самый парень из бара. Что он тут забыл — Кенье было неизвестно, но вот от последних двух слов девушка сильно удивилась. Неужели она вчера чуть не подралась с Предвестником Фатуи?       Подскочив на лапы, кошка мигом забралась на ветку дерева.       — Ммм, и у тебя такая же реакция. Как же я устал от этого, — парень рухнул под дерево. — Боишься меня? Правильно делаешь, кошка. Ну, или кот, кто тебя знает.       Боялась ли она его? Скорее, нет.       — А в баре ты был более агрессивный, — устало промурчала Кенья. Доля секунды, и в её глазах начали проскакивать огоньки азарта.       «Интересно, на что же я подписалась, когда решила заговорить с Предвестником?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.