ID работы: 11306943

Встретимся в следующей жизни

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Yoagari бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — Откуда ты… — в недоумении посмотрел на кошку парень. — Стоп, почему я разговорю с кошкой?!       Нэко спрыгнула с ветки дерева. Лизнув мокрый нос язычком, в тот же миг перед Фатуи оказалась девушка, смотрящая на него с ухмылкой. До этого шляпник никогда в жизни не видел подобных существ, впоследствии чего он смотрел на неё с удивлением и долей интереса.       — Ты так и не сказал своё имя, шляпник, — сверлила взглядом нэко-одиночка, всё так же продолжая ухмыляться.       — Я не собираюсь говорить своё имя… Масочница, — ответил парень, щёлкнув пальцами.       — Почему масочница? — наклонила голову девушка, вопросительно посмотрев на него.       — Вчера ты была с маской на голове. Напоминаешь мне одного человека, так ещё и бесите оба, — сказал он. И правда, нэко так увлеклась встречей с подругой, что забыла снять свою маску, что брала на задания. — Раз я — шляпник, ты будешь масочницей.       — Хм, а мне нравится, — немного подумав, промолвила Кенья, снова улыбнувшись.       — Да как ты… Тебя должно было обидеть это прозвище! — возмутился парень, постепенно вскипая из-за совсем противоположной от ожиданий реакции девушки.       — А тебе твоё не нравится? — наигранно удивилась она. — Тогда коротышкой будешь, — забравшись на ту же ветку, где была в обличии кошки, утвердила нэко.       — Сама-то ростом не выделяешься, — прошипел Предвестник, окинув её злым взглядом.       — Тоже верно, — согласилась Кенья. — Может, даже ниже на пару сантиметров, но это не меняет того, что ты по-прежнему остаёшься коротышкой, — издевательски добавила та.       — Да как ты… — Предвестник был нацелен подняться на дерево, чтобы разобраться с нахальной девчонкой. — Сейчас я тебе задам, котяра этакая!       Парень мигом забрался на ту же ветку, где стояла Кенья. Девушка среагировала, лёгким движением запрыгнув на следующую ветку. Уже там она приняла обличье кошки: в таком виде будет намного удобней уворачиваться от предстоящих атак. Кошка полезла выше, время от времени оборачиваясь на шляпника, показывая язык. Тот злился ещё сильнее, пуская искры всё чаще и чаще. Параллельно с этим парень грозил оторвать язык, как он выразился, «противной котяре, что задевает честь Предвестников». От постоянных прыжков туда-сюда дерево еле-еле держало их, опасно качаясь и скрипя ветками, что трескались под посторонним весом.       Кенья пропустила удар в бок, превращаясь в человека. В последнюю секунду она успела удержаться за тонкую ветвь, что издала треск из-за резкого действия. Девушка уже хотела перебраться на соседний отросток дерева, но стоило ей только об этом подумать, как ветка окончательно треснула и стремительно полетела вниз вместе с нэко-одиночкой. Больно ударившись локтем об землю, Кенья зашипела, позабыв о Предвестнике, что уже стоял за её спиной с небольшим шариком электроэнергии. У него были бы шансы оставить девушку валяться под деревом, может, даже без сознания, но тяжёлое дыхание его выдало — увернулась.       — Хэй, Скарамучча! Ты так и будешь прыгать по дереву с этой девушкой? — спросил рыжеволосый парень, вопросительно смотря на Предвестника.       — Ты откуда вылез, рыжий? — возмутился шляпник.       — Пришёл как обычный человек. Если ты не забыл, у нас сегодня дел по горло, а ты тут за девчонкой бегаешь, — сообщил, по-видимому, Предвестник. — Влюбился, что ли?       — Чайлд, заткнись! — зашипел на него парень, раздражённо развернув голову в противоположную сторону от собеседника.       — Значит, этого парня зовут Скарамучча? — обратилась к рыжему Кенья, понимая, что только он ответит на её вопрос.       — А он не представился? Скарамучча-а-а, некрасиво с твоей стороны! — крикнул он Предвестнику, который уже собирался уйти из неприятного ему круга общения. Парень лишь цокнул, сложив руки на груди. Фирменный прожигающий взгляд был как всегда с ним. — Да, того парня Скарамуччей звать, Шестой Предвестник Фатуи. Ну, а я — Чайлд Тарталья! Одиннадцатый Предвестник Фатуи, — подмигнул он девушке, слегка наклонившись в её сторону.       — Я Кенья, приятно познакомиться… Предвестники. Интересные у меня знакомые, конечно, — вздохнула девушка.       — Не бойся, мы враждовать не собираемся. Так сказать, с миром пришли, — слова Тартальи не внушали ни малейшей частички доверия, а тем более «мы». Один из этих «мы» уже оставил отпечаток на руке, да такой, что Кенье до сих пор тяжело двигать ею.       — Эй, рыжий. Не ты ли говорил, что у нас работы по горло? — послышалось слева от них. — Идём уже.       — Тебе так не терпится пойти на люби-и-имую работу? — протянул Чайлд, на что Скарамучча толкнул того в бок. — Ладно, нам пора. Приятно было познакомиться, Кенья! Обязательно встретимся в другой раз, — сказал рыжий, развернувшись.       — Пока, Чайлд, — сказала девушка, после перевела взгляд на шляпника. — И тебя пока, Скарамуча-а-а, — протянула она, ехидно улыбнувшись.       — Ну вот зачем ты меня представил? Больше не называй меня по имени, Масочница! — зло ответил Предвестник. Кенья на это лишь хихикнула. Развернувшись, она пошла к дереву, где несколько минут назад они прыгали друг за другом.

***

      Отоспаться под деревом было не лучшей идеей, всё же земля не такая уж и мягкая, как изначально думала Кенья, выбирая место для сна. Рука, вроде бы, стала лучше выглядеть со вчерашнего дня, зато локоть слегка побаливал от недавнего падения на землю.       После сна Кенья стала размышлять о недавних событиях. Раз Шестой с Одиннадцатым в Инадзуме, то, может быть, ей повезёт и она наткнётся на Первую Предвестницу? Теперь назревает вопрос: зачем она нужна девушке и что их связывает? Вот и сама Кенья задумалась обо всём этом, всё ещё лежа под излюбленным деревом.       Также мысли задели двух новых знакомых, что несколькими часами ранее мирно общались с ней. Ну, как сказать мирно, мирно общался Одиннадцатый Предвестник, синеглазый же лишь фыркал, пытаясь надрать кошке зад за её наглость. Зато наконец-то имя Шестого стало известно. Достижение получено!       Скарамучча — имя интересное, девушка сочла его смешным, уже придумывая прозвища к их следующей встрече. Что-то подсказывало ей, что в грядущий раз они встретятся в более напряжённой обстановке. Значит, либо в бою, либо, если чутьё её подводит, всё пройдёт гладко. Нет, вторая встреча (да и первая) была не очень благоприятной, бесспорно, но в первой они лишь перебросились оскорблениями, а вторую можно списать на шуточный бой, всё же никто никого не убил, серьёзно не покалечил. Разве что пострадали самолюбие Скарамуччи и рука Кеньи. Но ничего же плохого, да?       Время близилось к ужину, поэтому нэко-одиночка решила потихоньку собираться домой.       — Седьмой час… Такое ощущение, что я что-то забыла, — размышляла вслух девушка. — Вот чёрт, я же обещала бабуле Вэ зайти на чай, точно!       Проверив, не забыла ли она что-то под деревом, Кенья побежала в деревню к старушке, что вчера вечером любезно угостила её пирожками и предложила выпить чай следующим вечером.       Дорога не заняла и пяти минут, так как дерево было совсем близко к деревне. Лёгким движением запястья девушка аккуратно постучала в дверь старушки. Через несколько секунд из-за двери послышались шаркающие шаги с умеренным «иду-иду!»       — Кеньичка, это ты! Заходи скорее, чай как раз готов, — старушка отворила дверь шире, приглашая девушку войти внутрь. Кенья слегка поклонилась, благодаря тем самым добродушную женщину, и прошла внутрь дома, усаживаясь за стол.       За пару минут Вэ разговорила нэко-одиночку, мило беседуя с ней на различные темы. Всё же Кенья стала думать о том, чтобы немного изменить взгляд на слухи — иногда они говорят правду. На этом она и сошлась у себя в мыслях.       — Старушка Вэ, а вы правы были насчёт Предвестников. Сегодня повстречала парочку, — решила рассказать девушка.       — А я вот и смотрю, что это у тебя рука правая в бинтах, — подметила женщина. — Как допьёшь, я тебе обработаю, да так, что на утро целенькая будет.       — Ой, бабуля, ну вы что! Вы и так меня уже угощаете, а тут ещё и силы на мою руку тратить будете, — засмущалась та, прикрыв румянец рукой.       — Да ладно тебе, мне-то не жалко. Всё равно на старости лет заняться нечем, вот и лечу детишек, — ответила Вэ, улыбнувшись так, как способна только любящая бабушка.       Старушка Вэ в молодости была великим лекарем Инадзумы. Сейчас же, когда силы уже не те, она помогает молодым искателям с полученными в бою ранами. Женщина никогда не была против вылечить кого-то, вдобавок накормив до отвала. Когда у неё спрашивают, зачем ей это нужно, она лишь с улыбкой на лице отвечает, что это — её любимое дело и приносит некое удовольствие.

«Молодая жизнь так хрупка, дети совсем неосторожны! Что бы с ними стало, если бы не я?»

      Чай из травы наку и вправду оказался вкусным. Слегка горьковат и чувствуются нотки чего-то сладкого. По запаху напоминает лаванду с добавкой ежевики. Вкуснятина, да и только.       После ужина, который женщина заставила съесть со словами «совсем исхудаешь, если будешь есть только свои яблоки», она направила девушку в соседнюю комнату. В ней находились всякие травы, колбочки, старые книги, покрытые пылью. Местечко устрашающее, похожее на ведьмино гнездо.       Старуха взяла какую-то пробирку с красно-зелёного цвета жидкостью. Аккуратно размотав бинт, что был на руке, женщина открыла её, начиная что-то шептать, проливая жидкость на больное место. Кенья зашипела из-за резкого жжения, и спустя две минуты его можно было сравнить с огнём, который часто обжигал девушку на заданиях.       — Жжёт, это нормально, — будто прочитав мысли, ответила на интересующий вопрос Вэ. — Это зелье изготовлено из облачных ростков и каплей огненного разряда, который оставила реакция перегрузки.       Женщина взяла бинт с верхней полки, перемотав им огромный синяк.       — Спасибо, бабуля Вэ. Правда, не стоило, всего лишь синяк, — сказала Кенья, смотря на узел, завязанный явно мастером своего дела.       — Не просто синяк, а оставленный элементальной энергией. Такие виды синяков заживают от месяца до двух лет, если не обработать специальными веществами. Также, чаще всего, после них остаётся уродливый шрам, который может доставлять дискомфорт в зависимости от элемента, которым была сделана гематома. Например, в твоём случае постарались электро элементом, значит, после того, как всё прошло бы без моего вмешательства, он бы время от времени покалывал, а вот насколько сильно — это уже невозможно определить, — женщина переубедила своим рассказом, удивив девушку.       — Как вы… — лишь хлопала глазами нэко-одиночка, смотря на старушку.       — Всего лишь знание своей сферы деятельности, — ответила та.       — Бабуля Вэ, вы удивительна! — с восхищением сказала брюнетка, улыбаясь.

***

      Ещё немного поболтав с Вэ, Кенья направилась к себе. Засидевшись у добренькой бабушки, она и не заметила, как солнце опустилось за гору, а время стало переваливать за десять вечера. Благо, до дома недалеко, да и сама девушка владела кулаками как следует, поэтому ей ничего не грозило по пути домой.       Уже дома, где нэко-одиночка была отнюдь не часто, она переоделась, плюхаясь в мягкие объятия кровати. Размышления снова остановились на Предвестниках. Точнее, на двоих из одиннадцати, Шестом и Первом. С Первой у Кеньи были свои дела, но вот где она сейчас — неизвестно. Не факт, что в Инадзуме, на что девушка надеется, хоть и понимает, что, вероятнее всего, Предвестница находится в Сумеру или в Снежной. От Первой Предвестницы мысли плавно переходили к Шестому. Можно попробовать спросить у Скарамуччи, но, учитывая их последнюю встречу, где Кенья потрепала шляпнику нервишки, добиться от него информации было бы тяжко. Хотя и у других не спросить. Хотя, почему бы не обратиться к Одиннадцатому?А потому, что слишком уж он хитёр; по нему видно, что выпытает всё, от «зачем тебе» до «для чего и как связаны». Поэтому надо будет наведаться к Шестому, вариантов других у неё не было.       Мысли начали собираться у имени шляпника. Скарамучча… Теперь это имя стало казаться Кенье милым, хоть сам Предвестник на вид гордый, жестокий лидер. Слегка улыбнувшись, девушка пришла в себя, спускаясь с облаков сладких мыслей, резко одёргивая себя от подобного. Так обычно начинаются любовные линии в романах, что стояли у неё в шкафу на полке. И ей это не особо нравилось. Но всё же девушка решила смириться с тем, что Шестой её заинтересовал.       У неё он вызывал разные эмоции и ощущения. Злость, раздражение, но в то же время и заинтересованность и любопытство. В частности, Кенью заинтересовало то, что может быть дальше, если она будет общаться с этим загадочным парнем. Она не боится его. Раз так, то почему бы и не поговорить хоть и напряжённой, но в такой манящей обстановке? Кенья не видит ничего плохого в таком виде бездельничества. Да, он Предвестник Фатуи. Да, он опасен. Но ведь запретный плод сладок, верно? И иногда его так хочется вкусить, что устоять становится невозможно.       Поток мыслей нахлынул на девушку, утомляя. Они начали смешиваться, образуя кашу в голове. По итогу Кенья провалилась в царство грёз, уснув, на её удивление, спокойным сном.

«Связалась обычная искательница приключений с Предвестником Фатуи. Но вот что из этого выйдет — кто-нибудь знает ответ?..»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.