ID работы: 11306943

Встретимся в следующей жизни

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Yoagari бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
       — Папа, извини меня, пожалуйста! — девочка сильнее вжалась в угол комнаты, закрывая личико руками.        — Отец, не трогай её, — сестра встала напротив родителя, пряча младшую за собой. — Это я разбила ту статуэтку, когда убиралась в комнате. Задела локтем случайно, она упала и разбилась, — её тон на удивление спокоен.        — Да ты знаешь, сколько я отдал за неё? — пощёчина, из-за которой девушка чуть не упала. — Тебе цифры такие и во сне не снились! Она стоит дороже ваших никчёмных жизней, твари!       Светловолосая показала рукой некий символ. Их личный жест, означавший в срочном темпе делать ноги. Раз так сказали, значит, надо, поэтому девочка быстро выбежала за пределы комнаты. Всё тело дрожало, а из ранее покинутого помещения послышались удары и вскрики, по всей очевидности, от боли.       Ей было жалко сестру. Она почти всегда прикрывала младшую, принимая все побои отца на себя, а Кенье всего шесть, она никак не может помочь. Как-то раз были попытки противостояния, и, как назло, в самый неподходящий момент, когда отец пришёл домой злой и пьяный. Старания сопротивляться не увенчались успехом, а сестра в тот день была не дома. Тогда девочке сломали руку и сильно избили, оставив без сознания в углу той самой комнаты.       Отец занимал почётную должность в своей компании, из-за чего боялись его не только дети и жена. Глава собственной шайки, что была способна на многое. Мужчина состоятельный, но противный со всех сторон. Внешне далеко не красавец, в душе омерзителен. Как на него ни посмотри, мразь мразью, даже в глубине души, если у него таковая ещё осталась… А была ли?       От отца сёстрам достались лишь губы и пухловатые щёки. Также у Кеньи чёрные волосы и большие глаза, прям как у него. За то она ненавидит отца. Ненавидит его за чёрные волосы, что передались ей в силу генетики. Ненавидит его за больше глаза, ненавидит его за всё. В свои шесть лет она понимает больше, чем нужно. Она понимает, что её отец — ужасный человек. Понимает и то, что в нормальных семьях не должно быть того, что происходит у них. Но что она может сделать? Что сделает ребёнок в свои шесть лет? В том-то и дело, что ровным счётом ничего.       Удары ладони о тело, что были слышны за дверью, прекратились , остались лишь тихие всхлипы. Нобу, как звали отца сестёр, вышел из комнаты, кинув взгляд, полный презрения, на младшую.       — Только посмей её жалеть — прибью.       Естественно, слушать его она не собиралась, хоть после этого он с лёгкостью мог избить её сильнее сестры. Она не может просто оставить её. Не может оставить родную кровь, оставить самого дорогого человека в одиночестве. Поэтому через минут десять, когда отец давно был в своём кабинете, девочка тихонько зашла в комнату, прикрыв дверь.       — Хару, — шепнула Кенья так, чтобы сестра услышала. — Ты как? — нэко дрогнула, увидев на руке девушки кровавый след. Она подошла к красноглазой и аккуратно, чтобы не сделать больнее, обняла её, слегка прижавшись.       — Всё в порядке, солнышко. Не переживай, — сестра слегка улыбнулась, прижав малышку сильнее к себе.       Младшая понимала, что далеко не в порядке, но никогда не спорила. Она знает, что ей тяжело справляться со всем этим.       — Пойдём спать? — всё так же тихо говорила младшая. — За окном уже луна, — сестра кивнула, взяв её на руки и отправившись в другую комнату, где была их спальня.       Кенья восхищалась старшей сестрой. Она была морально сильной и красивой. Белоснежные волосы до лопаток, как у матери, узковатые алые глаза и нежная улыбка, которую она дарила только ей. Она выносила все побои отца, часто брала вину на себя, обрабатывала раны, когда отцу удавалось поднять руку на младшую. Самая настоящая героиня в глазах малышки.       В один момент всё пошло намного хуже. Отец напивался, сильнее прежнего избивал мать, а затем и сестёр, обеих одним ударом кожаного ремня. Тогда, в один вечер, когда отец был на традиционной вечеринке со своей бандой, мать предложила сбежать. Все понимали, что это было правильно, и все понимали, что так будет лучше для всех троих и другого шанса на побег придётся ждать очень долго. Но в то же время это было рискованно. Он мог найти их, у него есть огромное количество связей по всей Инадзуме, но иного выхода нет. Ещё немного, и Нобу изобьёт свои живые игрушки далеко не до полусмерти. Нужно действовать, тут им жизни не дадут.       Раньше не предстояло шанса сбежать, а сейчас он наконец-то есть. Только вот кто же знал, что отец придёт в самый неподходящий момент?..       Сёстры вместе с матерью уже давно собрались, всё распланировали на скорую руку. Кенья сидела на руках сестры, прижимаясь к ней сильнее. У младшей было плохое предчувствие, но Хару успокаивала её, говоря, что всё будет хорошо и скоро эта ужасная жизнь закончится. Это не успокаивало, если только совсем чуть-чуть.       Мать уже хотела закрывать входную дверь, выпустив детей наружу, но, как назло, на пороге уже стоял отец. Он и без слов понял всю ситуацию, достав из кармана острый маленький ножичек. Плохое предчувствие Кеньи, что до этого разрасталось с огромной скоростью, было не напрасно. Далеко не напрасно…       — Бегите! — скомандовала женщина.       — Мамочка, а как же ты? Мы не можем тебя здесь оставить! — запаниковала Кенья, не желая оставлять маму в адском доме.       — Бегите! — повторила она, готовясь обороняться.       Дальше всё как в тумане. Шуршание травы под ногами, тяжёлое дыхание сестры, размытый силуэт отца вдали, истошный крик матери, безумный смех и, кажется, лужа крови, которая быстро разливалась вокруг матери так, что её можно было увидеть издалека? Скорее, интуиция. Малышка брыкалась, истерично умоляя сестру вернуться обратно за мамой.       — Это всё из-за тебя, Кенья, из-за тебя… — слышится как из-под воды.

***

      Резкое поднятие верхней части тела с кровати даёт сигнал о том, что так делать не стоило. Голова закружилась, а девушка упала обратно на кровать. И снова кошмар… Кошмар из далёкого прошлого. Их не было последние дня четыре точно, с чего им взяться сейчас? Хотя, с другой стороны, с чего им вдруг пропасть навсегда?       Девушка приоткрыла окно, падая обратно на нагретое место. Последние два дня Кенья просто выполняла задания, как обычно, по возможности помогала людям и гуляла по ночному городу. Один раз даже встретила знакомого Предвестника, с которым успела поругаться. Скарамучча в своём репертуаре, но всё равно девушка считает его не таким уж и плохим. И плевать она хотела, что он опасный фатуец, который может убить её на раз-два. Она намеренно его бесит, а потом смотрит на его реакцию. Ей кажется это весёлым, по крайней мере сейчас.       Кенья как-то раз случайно сравнила его с сестрой, размышляя о том, какие схожести могут быть у этих двоих. В детстве было так же местами беззаботно, иногда они бегали друг за другом. Совершенно обычные салочки. Подобное было и сейчас с новым знакомым. Правда, Предвестник чаще злится и раздражается из-за игры «Попробуй забери шляпу у сумасшедшей кошки». И ведь победителем из двух таких раундов вышел именно он, в то время как Кенья сидела на земле вся в пыли. Зато с улыбкой на лице.       Кошмар дал отчётливо вспомнить тот ужасный день, когда отец убил любимую матушку. Как и сестра, она была хорошем человеком, но ничего не поделаешь, а очень бы хотелось повернуть время назад или что-нибудь придумать, дабы конец был краше. В реальности же оставить хорошее мнение о человеке и жить дальше — идеальный вариант. На нём девушка и остановилась много лет назад, принимая распоряжения судьбы.       А иногда ей было интересно: что случилось с отцом? После побега их не нашли и, видимо, даже не пытались искать, ведь в таком случае они бы давно были мертвы. Но что побудило отца не искать дочерей или же убить сначала их, а потом мать? На эту тему было неприятно рассуждать. Думать о причине своей возможной смерти от его рук не хотелось, да и просто лень. Есть более интересные темы. Например, можно помечтать о красивом парне или об успешной карьере. Уж поинтереснее, чем думать о Нобу. По крайней мере, Кенье это казалось более занимательным.       — Кенья, ты тут? — послышался голос позади, отчего девушка дрогнула.       Приподнявшись на локтях и обернувшись, она увидела довольно знакомого мужчину, стоявшего на окне с просунутой в помещение головой. Так к ней мог заявиться только Килуар.       — Тебе не надоело через моё окно лазать? А вдруг я голая лежу? — решила возмутиться нэко, сделав грозноватую гримасу.       — Да чё я там не видел? — отшутился парень, тут же заливаясь громким смехом.       — Ну ты сравнил, конечно, семь лет и семнадцать! — заразилась Кенья, тоже рассмеявшись.       — Да ладно, не изменилось же ничего, — улыбнулся парень. — Я вообще-то по делу, Кеньюшь. Младшему на этих выходных помощь в таверне не помешает. За плату, естественно.       — Во-первых, давай без ласкательных, всё же я не маленькая, — протянула нэко-одиночка, окончательно встав с кровати.       — Я бы поспорил, — хитро смотрит Килуар, облокачиваясь на раму.       — Вот и спорь дальше, спорщик херов. Я-то знаю, что я уже не ребёнок, — девушка взяла вещи, что покоились на спинке деревянного стула. — А во-вторых, я вполне могу согласиться. Только дай одеться и перекусить.       — Да ладно, в таверне найдём завтрак, — блондин обвёл в воздухе некую фигуру. Предположительно, какая-нибудь тарелка с кашей или глазуньей.       — Как в прошлый раз? — напомнила ему Кенья, увидев небольшой румянец, покрывающий щёки парня.       — Ты ведь сама согласилась! — парировал он. — Ладно, иди собирайся-я-я, нам к девяти уже надо открываться.       — Хорошо, иду-у-у, — передразнила девушка, усмехнувшись.       Килуар — старый друг Кеньи. После ухода из дома он и его брат стали первыми друзьями на новом месте жительства. Близнецы, можно подумать, похожи всем, но эти двое отличаются. Да, внешность один в один, у каждого мягкий баритон, что отличить очень и очень тяжело. Но вот характеры парней были легко различимы. Когда Килуар активный и весёлый, ищущий приключений, как Кенья, то Милуар, в свою очередь, человек более тихий, предпочитающий заняться более полезным делом вместо того, чтобы от безделья носиться за бедным хиличурлом с его же дубинкой.       Братья старше Кеньи на три года. Два голубоглазых блондина, мечта всех девушек. Только вот первый слишком любит заниматься своими более интересными делами, а второй… Второй заноза в заднице, что, как говорил Милуар, идеальная парочка такой же занозе по имени Кенья. Только вот вся троица считала каждого из членов небольшой группы своей семьёй, иногда называясь родными братьями Кеньи, или же наоборот — она называлась сестрой близнецов. Дети выросли и уже не так часто общаются, но по-прежнему остаются своеобразной семейкой.       По дороге Кил, как его называла Кенья, рассказал подруге о многом. После весьма долгой месячной разлуки можно и перетереть о всяком. Парень любит рассказывать, любит, когда его слушают, эти два фактора объединяют этих двоих, доказывая схожесть характеров. Иногда Мил даже шутил, что его подкинули в семью и родной сестрой является импульсивная нэко, а не он со своим спокойствием. В ответ Кенья, смеясь, отвечала, что подкинули их с Килом, так как у родителей близнецов спокойные характеры. Ничего не меняется, но с обеих шуток смеётся вся троица. Глупо, но весело.       — После Вас, — блондин открыл дверь, пропуская Кенью вперёд, как настоящий джентльмен.       — Ой спасибо, Вы так добры, — поняв игру старого друга, влилась она.       Рассмеявшись, девушка вошла в заведение, и в нос сразу же ударил запах кофе, алкоголя и чего-то ещё… Может, выпечка? Что бы это ни было, оно определённо нравилось Кенье. Атмосфера в помещении была настолько комфортная, будто в тёплом семейном доме, из-за чего уходить отсюда совершенно не хотелось. Хорошую таверну сделал Милуар, и ведь придраться даже не к чему. Хотя…       — Милка-а-а, почему это у тебя так уютно в заведении? Непорядок! — строго сказала девушка, подавляя улыбку, уже успевшую выступить на её лице.       Из-за двери, что находилась за барной стойкой, вышел высокий блондин в очках, точь-в-точь копия своего брата Килуара. Лишь эти самые очки напоминали о том, что они не являются одним человеком. Схожесть и так ясна, близнецы ведь.       — Рад, что ты оценила, — слегка улыбнулся он, оперевшись о стойку. — Так понимаю, брат тебе даже позавтракать толком не дал.       — Верно подмечено, — согласилась она.       — Тогда все поднимаются на завтрак без споров. Знаю я тебя, сестрёнка, — парень подошёл, потрепав Кенью по голове, будто она взаправду является его сестрой.       От таких жестов становится очень приятно. Лишившись всех родных ещё в десять лет, девушке частенько не хватало подобных жестов. Если бы не эти двое, она бы, наверное, давно сошла с ума. А потом появилась ещё и Ёимия. И никто из этих троих дорогих ей людей не давал повода скучать, не давал повода сдаваться или, того хуже, причинять себе физический вред.       Несмотря на свой достаточно серьёзный характер и порой холод в сторону окружающих, Милуар способен на нежности и тепло с близкими ему людьми. Он может хвалить своего надоедливого брата и лучшую подругу, может проявить инициативу в некоторых вещах, хоть и делает всё это не так часто. Но и этого тем двоим было достаточно.       На стол были поставлены три тарелки каши.       — Кенья, даже не отпирайся, — сказал Милуар, зная, что сейчас скажет нэко.       — Все равно ведь не отцепишься, — обречённо вздохнула та. Она знает, что будет, если попытается отказаться. Проходили.       Атмосфера была всё такая же уютная. Молчание не доставляло дискомфорт, лишь давало ещё одну маленькую комфортную частичку.       — Я знаю, что ты хорошо смешиваешь напитки, верно? — обратился к ней парень.       — Ну… Если судить по прошлому, то вполне неплохо, — немного замялась Кенья, не очень любящая говорить о каких-то умениях, боясь, что преувеличивает.       — Не скромничай, Кеньюшка! — подключился Кил. — Помнишь, год назад ты приготовила прекрасный молочный коктейль! А через несколько дней очень вкусный фреш из каких-то трав?.. Кстати говоря, а что за травы там были…       — Лучше тебе не знать, — одновременно сказали Мил и Кенья, вспоминая, чем тогда напоили старшего брата, пытались сдержать подступившую улыбку, которая по-любому перерастёт в громкий смех. Точнее говоря, сдерживалась Кенья, а Милуар же, в свою очередь, сидел спокойно, лишь небольшая полуулыбка выступила на какие-то доли секунды.       — Всё с вами ясно, черти вы этакие… — обиженно проговорил он. — Но вкусно ведь! — да уж, настроение у него скачет с каждым днём всё сильнее. — Главное, что вкусно!       — Не спорю, — ответил брат, переключаясь на девушку. — Поэтому, так как ты, Кенья, хорошо готовишь напитки, отдаю тебе на растерзание барную стойку и все ингредиенты для готовки. Как ты сама знаешь, по выходным тут и в других подобных заведениях посетителей тьма тьмущая, а мой рабочий, как назло, заболел перед выходными. Своего брата-дурачка, — он снова посмотрел в сторону Кила, который буркнул что-то оскорбительное в ответ, — я поставить на эту роль не смогу, больно безответственный, а мне нужно сесть за отчёты и прочие дела, которыми я обычно занимаюсь.       — А гильдия…       — Я уже отпросил тебя на два дня. Не беспокойся, труд хорошо оплачу, — вот же Милуар, всё успел, всё предугадал, всё устроил. Таким, как он, как раз в бизнесе самое место.       — Ладненько, я согласна, — спокойно ответила девушка. — И спасибо за еду!       — Та не за что, — каша оказалась очень даже вкусной. Мил ещё и в готовке совсем не промах. Ну, не мужчина, а мечта! Сказать тут больше нечего.       Переговорив ещё несколько деталей по поводу задач на сегодня, девушка положила тарелку в раковину и пошла готовиться к открытию таверны, которое должно быть уже через полчаса. А задачи-то не такие уж и сложные, как могла подумать Кенья. Они более чем лёгкие для неё при том условии, что она не делала напитки последние месяца три. Хотя… Кофе для Шестой вреднюки может считаться?       Итак, таверна только что открылась. Спустя полчаса барная стойка сияет, ингредиенты подготовлены, форма бармена надета, и самое главное — фильтрованная вода, с помощью которой готовятся многие напитки, — под рукой. Идеально.       — Доброе утро! Чего желаете выпить? — улыбнулась Кенья пожилому дедушке, который является первым посетителем за сегодняшнюю смену.       — Доброе. А что ты можешь предложить, дитё? — в ответ улыбнулся он.       — У нас есть чай, кофе, ягодный сок, яблочный сок, молочный коктейль, горячий шоколад, или желаете чего покрепче? — рассказала часть меню Кенья, ожидающе смотря на дедушку.       — Ой, да куда мне крепче, я уже не в том возрасте, — усмехнулся дедулька. — Налей чайку зелёненького, если можно, с сахарочком, пожалуйста.       — Хорошо, — протянула девушка. — С вас сорок моры.       Старик молча протянул монеты в руки нэко, после чего она убрала их в кассу и тут же принялась готовить заказ. Первый клиент попался хорошим человеком, что не могло не радовать.       — Вам сколько сахара класть? — поинтересовалась Кенья, собираясь сыпать чайную ложечку с кристалликами.       — Давай две, — улыбнулся ей старичок.       Девушка поставила перед ним кружку с горячим напитком.       — Осторожно, горячий, — предупредила она клиента, садясь за свой стул в ожидании следующих посетителей.       — Спасибо, доченька, — вновь улыбнулся он, потягивая свой чай.       С этим дедулькой можно было даже поговорить, он сам начинал диалог. Кстати говоря, работать барменом интересно, ведь, пока сидишь, общаешься с клиентами, они тебе такого нарассказывают. От обычных сплетен и шутеек до стыдных и смешных историй из жизни. В итоге так под конец смены ты знаешь все сплетни Инадзумы и можешь смело выпускать книгу «Сто и одна жизненная история» или же «Сборник анекдотов для взрослых и подростков». Ну, а почему бы и нет? Всё необходимое для этого имеется.       За дедушкой начали постепенно подтягиваться и другие жители. Маленькие дети с просьбой о коктейлях или соках, подростки с любовью к горячим напиткам, парочки с дорогим алкоголем, и, конечно же, старики и чай. Все выбирают одно, хотя была одна бабулька, которая заказала молочный коктейль. И несколько парочек с кофе… Ладно, не все заказывают одно и то же, но чаще всего именно то, что было перечислено выше… Ага, конечно, на часах всего одиннадцать, рано выводы делать… Однако посетителей очень даже много, из-за чего теперь стало более понятно, почему Кенью попросили о помощи. Кил бы вряд ли справился с таким.       — Здрасьте, кофе с одной ложкой сахара, здесь, — очередной посетитель был весьма немногословен.       — Здравствуйте! — всё так же звонко выдаёт. — Да, конечно, с вас шестьдесят моры.       Парень молча протянул валюту. Кенья положила оплату в кассу и начала готовить привычный кофе, который за два часа она, наверное, сделала раз двадцать, не меньше. Чайники с кипятком пыхтели, оповещая о том, что пора снимать их с огня. Руки чуть ли не на автомате делали горячий напиток, снимая с плиты воду и на ходу наливая из одного в стаканчик с зёрнами. Молоко, ложка сахара по просьбе клиента, и вот перед ним уже стоит стаканчик горячего кофе.       — Вот Ваш кофе с сахаром, как Вы и просили, — улыбнулась она.       — Хм, — паренёк покосился сначала на Кенью, что скрылась за барной стойкой, потом на напиток. — Спасибо, Кенья.       — Не за что, хорошего дня! — девушка вылезла из-под стойки, найдя нужный ингредиент. — Стойте… Откуда Вы знаете моё имя? — через секунду интересуется она, немного потупив недоумевающий взгляд куда-то в сторону, затем переводя его на посетителя… В огромной шляпе.       — Подумай, — чуть с раздражением сказал Предвестник, закатив глаза.       — Давай вместе подумаем, — засмеялась Кенья, прикрывая рот рукой. — И сними наконец шляпу. Тебе напомнить, что…       — Шляпы в помещении снимают, бла-бла-бла. Вот не надо мне щас свои нотации читать, — видно, что парень стал ещё раздражительнее. Даже, можно сказать, что больше, чем обычно это бывает. Но шляпу всё же снял, поставив куда-то вниз.       — Что такой злой-то? — делает непонимающий взгляд Кенья, смахнув чёлку, которая так и норовит залезть в глаза.       — Тебя это ебёт, а? — как можно грубее отвечает он. — И прекрати свои лохмотья по всему заведению мотать, ещё сильнее раздражает, прям наравне с твоим присутствием! — слегка ударил о стол парень от переполняющего… Гнева? Или что с ним происходит. Не с той ноги, может, встал, или мозги промыли.       Девушка не стала говорить ему про нежелательные маты в общественных местах, смотря на состояние Предвестника, да и сама она иногда употребляет подобные выражения в речи… Но такой грубый ответ было очень обидно услышать. Особенно, когда день шёл хорошо, и говорит такое твой друг. Хотя… Скорее, не друг, но кто тогда? Кенья уселась на свой стул, задумавшись над этим вопросом, пользуясь тем, что посетителей кроме этого самого недо-друга не было.       — Слушай… — начала девушка, посмотрев в глаза шляпника, что даже не соизволил поднять на неё взгляд. — Мы ведь друзья?       — Хер знает, и да, я буду выражаться, можешь даже не тратить свои бесполезные слова на меня, — произнёс Предвестник и, кажется, задумался на миг. — Друг — слишком сильное слово, чтобы ты им являлась. Знакомая. А вообще, сама навязалась, чё от меня ждёшь? Что я с тобой буду общаться всё время, дружить или вообще любить и ценить? Ты так, как дешёвая шлюха, скоротать время, а потом забыть.       А вот это было ещё обиднее… Край. Кенья медленно поднялась из-за стойки, опустив голову.       — Слушай сюда, Скарамучченька, хорошенький мой, — тон начался мягким, будто девушка говорит эти слова своему возлюбленному, но левый глаз показательно начал дёргаться. — А ты ли там не прихренел случаем?! — девушка громко ударила руками по барной стойке, оперевшись на неё и наклонившись ближе к Предвестнику. Алые глаза нэко будто начали светиться, а на руках показались острые когти. Тяжёлая аура начала нарастать, испугав какую-то девочку, что хотела зайти что-то заказать. Дураку понятно, что Кенья щас в диком гневе, который по силе переплёвывает даже Скарамуччу. — Ты думаешь, что раз Предвестник, то всё можно? Раз я отношусь к тебе по-доброму, то меня можно оскорблять? Так вот, ты ошибаешься, очень сильно ошибаешься! У тебя в твоей уродской жизни был хоть один друг? А первая любовь? Дорогие тебе люди? Как я вижу, не было и не будет, с таким-то настроем и отношением, как я понимаю, к каждому человеку. Ты бездушная скотина, только и умеющая, что пиздеть недовольно да приказы выполнять! Ещё раз услышу что-то по типу «дешёвая шлюха» в свой адрес, ночью твою сонную артерию вот этим коготочком вскрою, — девушка показала длинный коготь на указательном пальце, — понял меня, тварюга ты бессовестная?!       Скарамучча встал из-за стойки, как и она. На миг парень даже удивился оттого, что эта легкомысленная девчонка может выдать такой недовольный монолог с килограммом дерьма про человека, так ещё и про него, Предвестника фатуи! Она хоть понимает, что артерию в таком случае перережут ей, а не ему? Что в их сражении у неё нет и шанса на победу?       — Я смотрю, сначала говорить, а потом думать — это в твоём стиле, да? — парень занёс кулак, от которого Кенья легко уклонилась, ожидая такой реакции. — Или книг про супергероев, где главный герой одним словом может весь мир заткнуть, перечитала? Вот только, к счастью или к сожалению, ты им не являешься. И так и так, оба варианта тебе никакой выгоды не приносят, — Предвестник занёс второй кулак вбок, который девушка заблокировала. — Я просто могу сделать так, — он пустил несильный разряд электричества в руку, которая находилась на ладони Кеньи. Вскрик. — И только посмотри на себя, ты же визжишь как маленький ребёнок! — последовал высокомерный взгляд. Кенья не сдавалась, пуская всё такую же тяжелую ауру, пытаясь выиграть его хоть в этом. Парень хотел пустить ещё один разряд, замахнувшись свободной рукой, но его заблокировали.       — Кто Вы? — сзади девушки стоял блондин в очках. — И почему поднимаете руку на моего работника? — Милуар, как лучик среди этой грозы между двумя… Знакомыми? Они, кстати говоря, так и не решили, кто они друг другу.       — А у вас принято оскорблять посетителей? — ответил вопросом на вопрос парень.       — Ты первый начал! — возмутилась брюнетка, показывая свой протест.       — Не надо было раздражать, — нахмурился он.       — Я и не раздражала! — снова возмущение.       — О Архонты, заткнитесь оба, пожалуйста, — грубоватенько и вежливо, Мил в своём репертуаре. — Кенья, объясни мне, пожалуйста, что…       — Здравствуйте, чего желаете заказать? Могу ознакомить Вас с нашем меню! — девушка сделала занятой вид, мысленно поблагодарив посетителя, который только что зашёл в заведение и тем самым спас её от допроса.       — Потом поговорим. А Вас я попрошу покинуть заведение, — обратился Милуар к парню.       — Пожалуйста, — развёл руками тот, взяв свою шляпу и направившись к выходу.       «Вот тебе и зайди попей кофе», — с одной стороны, Скарамучче было плевать на неё, а с другой — слова всё-таки обидные, после которых остался неприятный осадок.       Парень начал скитаться по улицам Инадзумы. День не задался с самого начала. С утра пораньше его разбудил Одиннадцатый, так ещё и с допросами, мол, «опять с той барышней тусовался?» Какое вообще ему дело до его личной жизни, подсоса Царицы никто не спрашивал. А потом ещё и ссора в кафе, которая не переросла в драку лишь из-за владельца, что появился в нужное время в нужном месте.       В голове крутился недавний разговор с Кеньей. Может, всё же тут он был неправ… Но признать этого не признает, никогда. Да и Кенья действительно не является ему другом. Друг — это человек, который тебя поймёт, поддержит, не предаст и будет всегда на твоей стороне, дружба проверяется годами, а они что? Они знакомы-то неделю. Тут и заикаться о дружбе сложно, не то что говорить о ней. Да и если бы были друзьями, то это всё равно ненадолго. Задание будет выполнено, он уедет и, наверное, больше никогда не вернётся в Инадзуму, если на то не будет причины.       Как же глубоко он ошибался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.