ID работы: 11307076

Аватар. Легенда о Киоши. (Альтернативная версия)

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Бегство из дома

Настройки текста

***

      Дом Вонга — высокий китайский светло-коричневый дворец с красными крышей и фасадами. Внутри всё было сделано в бежевых тонах       Зал тренировок семьи Йу. Зал был с коричневым полом и светло-зелёными стенами, большими окнами вдали.       Киоши и её друг-аристократ Вонг тренировались в фехтовании на деревянных мечах.       Вонг носил китайский традиционный наряд для тренировок коричневого оттенка, его волосы были короткие, тёмно-коричневого цвета.       — Киоши, что с тобой? — сказал её друг-аристократ Вонг. — Ты не так быстра как обычно!       — Я немного волнуюсь. Старейшина прислал нам письмо, где сказано, что Аватар родился в моей семье.       — Дай угадаю, твоя семья против, чтобы ты прошла проверку!       — Именно так, но я намерена пойти сама.       — Узнаю тебя!

***

      Киоши проследила за братьями. Они прибыли в просторный деревянный дом старейшины под вечер на другом конце города Йу Ноа.       Город Йу Ноа — большой богатый город в трёх городах от Ба Синг Се. В нём правит семья Киоши. В нём много зданий зажиточных простолюдин и много приграничных деревень. Город окружён лесом. От него идут четыре пути.       Дом старейшин был просторным деревянным, соединённым с небольшой горой, уходящей под землю.       Старейшина по очереди принимал троих братьев Киоши.       Старейшина был одет в коричневую мантию. Он носил длинные седые бороду и усы, голова была лысая.       Братья Киоши были одеты в традиционные аристократические костюмы белых и зелёных оттенков, причёски были похожи — короткие. Волосы тёмно-коричневого цвета.       Когда вышел последний со вздохом, братья ушли. Киоши зашла.       — А! Вот и вы Киоши! — сказал Старейшина. — Мы думали вы не придёте! В комнате кроме Старейшины было ещё четыре старца в коричневых мантиях.       — Я хотела пройти тест, — неловко сказала Киоши.       — Конечно, мы можем начать прямо сейчас. Ваши братья сказали, что ваши родители запретили вам участвовать в проверке на Аватара. Мы рады, что вы пришли!       Киоши отвели в просторный каменный зал без окон, его освещали зелёные кристаллы. Там она увидела перед собой коричневый ковёр, на котором стояло огромное множество вещей.       Старейшина и его помощники присутствовали при испытании.       — Выберите 4 любых предмета из 4 тысяч, — сказал Старейшина. Киоши прошла вдоль ковра осмотрела предметы.       — Интересно, что здесь делают мои любимые игрушки в детстве. — Киоши подобрала несколько предметов и поставила их на каменный стол-выступ у стены.       Когда она выбрала последний, старейшина подошёл к столу и внимательно посмотрел на предметы.       — Вы выбрали те же 4 предмета, что и до вас выбрал Аватар Курук, — сказал Старейшина. — Вы — Аватар!

***

      — Ты ослушалась меня! Как ты посмела! — мама Киоши была вне себя. Киоши и её родители были в просторном зале для приёма гостей, с каменным полом, выполненный в светло-зелёных тонах, на окнах были полупрозрачные шторы.       — Я Аватар, мама! И мне предстоит путешествие…       — Нет! Ты никуда не пойдёшь! — сказала Лиа Фей.       — Дорогая, то, что Киоши — Аватар, может стать очень важным преимуществом. К нам свататься могут прети люди при дворе самого Царя.       — Возможно, ты прав… Повезло тебе! Наказания не будет, но только в этот раз. Посмотрим, какую выгоду мы извлечём из того, что ты — Аватар. Ступай в свои апартаменты!

***

      — ТЫ — АВАТАР?! — изумлённо произнёс Вонг. — Невероятно!       Вонг, Киоши и ещё двое друзей были в тренировочном зале. Друзья тоже изумлены.       — Значит, тебе нужно отправляться в путешествие и осваивать четыре стихии! — сказал Синг.       Синг носил традиционный китайский боевой наряд белого цвета. У него были тёмные короткие волосы.       — Глупый! Её ни за что не отпустят родители! — сказала Минг. Даже если отпустят, сегодня не принято чтобы женщина могла взять в руки оружие или участвовала в политике!       Минг носила обычную традиционную дорогую китайскую одежду светло-зелёно-коричневого оттенка. У неё были длинные тёмные волосы.       — Ну и что! Она — Аватар! Значит, она должна стать магом четырёх стихий и хранителем равновесия между четырьмя народами! — сказал Синг.       — Киоши, ты как? — спросил Вонг.       — Я в порядке. Я понимаю, какая на мне ответственность и как общество примет то, что я — Аватар. Я чувствую, что должна отправиться в путешествие!       — Если ты захочешь сбежать, я с тобой! — сказал Синг.       — Синг! — сказала Минг, — Это очень опасно!       — Но важно, чтобы Киоши стала аватаром! — сказал Синг.       — Знай если что — я тоже с тобой, Киоши, сказал Вонг.       — Вонг! Синг! — недовольно проговорила Минг

***

      Киоши сидела в своих апартаментах в полумраке. Размышляла о случившемся.       Просторная громадная комната, со светло-зелёными стенами, потолком с люстрой, дорогой резной кроватью, стулом, столом. С ковром белого цвета на полу и картиной с видами Лагуны Царства Земли.       Киоши вышла из поместья родителей с сумкой, наполненной вещами и необходимым для похода в сумерки.       На заднем дворе много растений, он окружён белокаменными стенами, за стенами лес.       Она проскользнула мимо охраны — высоких мужчин в коричневых железных доспехах.       — Я знал, что ты так поступишь! — сказал Вонг.       Киоши увидела у ворот друзей.       — Вонг! Синг! Минг! — радостно произнесла Киоши. — Минг ты тоже здесь!       — Я не могла отпустить вас одних в такое опасное приключение!       Вонг был одет в светло-коричневые доспехи, Синг в белые доспехи. У Минг простая одежда тёмно-коричневого цвета: широкие штаны, простая обувь, китайская женская рубашка, куртка с длинным широким рукавом, в восточном стиле и широкий тёмно-коричневый пояс.       — Почему вы здесь? — спросила Киоши.       — Видишь ли, у нас с тобой схожие причины. Я, к примеру, не хочу стать управляющим в компании отца, — сказал Вонг.       — А я не желаю становиться военным-наследником династии, — сказал Синг.       — Я, как и ты, не хочу становиться просто женой богатого наследника, — сказала Минг.       — Мы тоже хотим достичь большего, а тут такой шанс! — сказал Синг.       — Спасибо друзья! Я рада буду разделить с вами это путешествие!

***

      Утро. Зал приёма гостей семьи Киоши. Родители Киоши принимали человека в одежде шпиона, со скрытым лицом со шрамом на глазу.       — Винг Пей! Наша дочь по глупости покинула нас и ушла в путешествие. Твоя задача разыскать её и вернуть, прежде чем она попадёт в неприятности!       — Я сделаю всё, Госпожа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.