ID работы: 11307076

Аватар. Легенда о Киоши. (Альтернативная версия)

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Фехтовальщица Фей

Настройки текста

***

      — Ты явно делаешь успехи! — сказал Вонг Киоши.       Друзья шли утром по лесной дороге.       — Может, попробуешь с двумя противниками сразу? — спросил, смеясь, Синг.       Киоши ранним утром каждый день тренировала приёмы Кианга.       — Что это? — сказала Минг.       Все услышали вдали крики и шум ударов мечей. Они поспешили туда. Они увидели, как женщина с мечом в одиночку сражается с пятью разбойниками. У неё длинные коричневые волосы, серая восточная куртка с длинным широким рукавом, серые широкие штаны, серая обувь.       Разбойники были одеты в короткие грубые восточные одежды, у одних были короткие волосы, у других длинные. Грубая светло-коричневая обувь. Носили тёмно-коричневую кожаную броню. Было сражение на расширении дороги, по бокам был лес.       Женщина одна держала легко троих, у неё был особый стиль фехтования. Киоши и её друзья присоединились к бою. Через мгновение разбойники отступили и сбежали.       — Вы в порядке? — спросила Киоши женщину.       — В порядке. Благодарю, но я бы и сама справилась, — ответила она.       — Одна женщина против пяти разбойников? — сказал Синг. — Они явно рассчитывали на лёгкую победу.       — Вы владеете мечом очень хорошо! — сказал Винг. — Вас учил отец?       — Нет. Я сама училась.       — Я тоже учусь владеть мечом! — сказала Киоши.       — Правда? Было бы интересно посмотреть! — сказала Женщина, — Моё имя Фей! Я живу недалеко, идёмте, отдохнёте с дороги!       Фей проводила Киоши и её друзей вглубь леса к своей старой хижине возле небольшой поляны.       — Ты живёшь здесь? — сказал Синг. — Тебе не нравиться жить в деревне?       — Здесь больше уединения. Разбойники не ходят в эти заросли, — сказала Фей.       Она проводила друзей в дом. Внутри было немного пыльно, деревянные окна, стол, стулья, кровать, всё выглядело несколько грубовато, мебель была сделана ей самой.       — Располагайтесь! — Фей пригласила друзей за стол.       Все пообедали каждый своим обедом, у Фей было мало еды на всех.       — Идём, — сказала Фей Киоши спустя немного времени. — Покажи что умеешь!

***

      Киоши и Фей стояли друг напротив друга у хижины на поляне. Киоши напала. Фей только парировала и отражала, затем перешла в атаку, Киоши едва успевала за ней.       — Понятно, — сказала она. — Другого я не ждала. Ты училась у мужчины? Это видно по твоим движениям.       — Ты странно двигалась, что у тебя за техника? — спросила Киоши.       — Я наблюдала за мужчинами, но не копировала их. Я всё делала по своему, как удобнее мне. Ты используешь силу там, где её использует мужчина, Я использую ловкость, что увеличивает мою скорость.       — Прошу, обучи меня своему стилю, Фей! — сказала Киоши.       Фей внимательно посмотрела на Киоши.       — Хорошо, я обучу тебя.

***

      — Может, стоит сказать ей, что ты Аватар и что обучать тебя — великая честь? — сказал Синг вполголоса Киоши.       — Сейчас мне нечем подтвердить, что я Аватар. Это было бы лишнее сейчас.

***

      Киоши проводила спарринг с Фей.       «Слишком медленно!», «Здесь не полагайся на силу, используй ловкость! Мужчины часто используют силу в этом движении!», — говорила Фей.

***

      Вечером в один из дней Киоши и её друзья ужинали в хижине Фей.       — Фей, а как давно ты живёшь в лесу? — спросил Вонг.       — Несколько лет.       — А почему ты не живёшь в деревне? — спросила Киоши.       — Много лет назад разбойники сожгли мою деревню. Много лет назад я жила в деревне и наблюдала за фехтовальщиками. После разорения моей деревни я, как и многие жители отправилась на поиски нового поселения, я отдалилась от семьи. (Внешность фей в детстве: серая восточная куртка с длинным широким рукавом, серые широкие штаны, серая обувь, длинные волосы). Мне часто приходилось убегать от разбойников и солдат, за деньги не защищавших нашу деревню. Со временем я научилась давать им отпор. Выживанию меня учили путники и беженцы с других деревень. Я знаю, где моя семья сейчас, но предпочитаю жить здесь. Женщина с мечом часто вызывает смех у мужчин.

***

      Киоши и Фей тренировались.       — Ещё! — приказала Фей, Киоши сделала рубящий удар. — Ещё! — Киоши снова повторила удар. — Достаточно! Ты поняла разницу?       — Да, Сифу Фей! — ответила Киоши.       — Повтори ещё 50 раз, затем перейдём к другому движению!       — Я бы поспаринговал с ней, — сказал Синг. Друзья Киоши наблюдали за тренировками неподалеку.       — Ты бы смог удержать троих разбойников один? — ответила Минг.       — Ну… двоих точно! — сказал Синг.

***

      Ночь. Все спали в хижине Фей. Фей спала тревожно, она видела сон. Крики воинов на лошадях, горящие дома.       — Папа! — крикнула юная Фей. Отец сражался с разбойниками с несколькими жителями, окружённые всадниками.       — Беги, Фей! — крикнул мужчина с чёрной бородой.       Фей прибежала к охране деревень.       — Пожалуйста! Помогите! — крикнула она солдатам. — На нашу деревню напали разбойники       — Не бормочи глупости, девчонка! Мы ничего не видели! — грозно ответили солдаты.       — Но от нашей деревни идёт дым!!! — воскликнула Фей.       — Она добралась сюда, вот незадача… — ответил стражник.       — Тащи её сюда, — сказал второй стражник.       Фей едва успела вырваться.       — Хватай её!!! — крикнул главный стражник.       Фей убежала в лес и спряталась в нём.       — Этих денег хватит? — сказал разбойник. Фей стояла возле окна стражников и узнала разбойника, напавшего на её деревню и стражников, преследовавших её.       — Вполне, скажу, что мы вас преследовали, но вы оказались сильнее, ответил стражник.       — ЭЙ! Там кто-то есть! — крикнул разбойник, глядя в окно. Фей бежала ночью по тропе, за ней гнались всадники.       Она споткнулась и с трудом отползла к кустам, всадники проехали мимо неё. Она вернулась к деревне, её дом сожжён, деревня пустая.       — А вот ты и попалась! — она резко обернулась, сзади неё стоял разбойник и замахнулся мечом.       Фей проснулась.       В ту ночь юная Фей успела уклониться и сбежать от разбойника.

***

      — Ты готова, — сказала Фей Киоши, после спарринга.       — Ты это видел? — спросил Синг Винга. — Стиль Киоши полностью преобразился, теперь велик шанс, что она сама потеснит нескольких разбойников одна. — Благодарю, сифу Фей! — сказала Киоши. — Развивай этот стиль! — сказала Фей.

***

      Киоши и её друзья попрощались с Фей и отправились в Ба Синг Се.

***

      Йен и Лин вместе прибыли в Кин Фен. Им удалось узнать только о планах Киоши посетить Ба Синг Се. Винг Пей ожидал Киоши и её друзей в Ба Синг Се.

***

      Во дворце Князя в комнате приёма были белые стены и коричневый пол. Князь был с пышной короткой коричневой бородой и короткими волосами, носил восточный наряд коричневого цвета. Он принимал у себя воинов.       — Кто это были такие? — спросил князь.       — Я не знаю, одеты как простолюдины! — сказал главный солдат.       — Они посмели мне мешать! Найдите их! — приказал князь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.