ID работы: 11307122

Truth With Lies

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

~1~

Настройки текста
- День был пасмурным, лужу от дождя ещё не иссохли, а собаки обходили дом стороной,- руки пожилой старушки дрожали, голос пропитан страхом и испугом. За толстым тонированным стеклом допросной комнаты стоял следователь и капитан полиции, слушая свидетельские показания бедной женщины, Миссис Мэридит. Маленькая седовласая, лет семидесяти пяти, торгующая вязаными носками и испеченными пирожками женщина, стала единственным свидетелем, той, кто в последний раз видела троих детишек. - Я шла домой, тогда торговля шла совсем худо. Я подумала, что выбрала плохое место для продажи. Людей поблизости не было видно, я ждала свой автобус. И вдруг вижу, детишки полуголенькие, измазанные в грязи, у младшего текли сопли, идут, держась за руки. Мне стало страшно за них, подумала заболеют ещё. Подозвала их к себе, они так тихонько с опаской подходить начали. Я им дала пирожки с капустой, которые остались с продажи, вытерла личики их и отдала свою шаль. Спросила, откуда они такие, и почему так легко одеты. Старший ответил, что они идут домой, спросила где это, он указал в сторону Манстерского моста. Я обернулась на шум позади, это ехал мой автобус, а когда обернулась к детям, они уже бежали в ту сторону, нужно было их проводить, - женщина вытерла скопившиеся в уголках слезы платком. - Может вы заметили, кого-то ещё? Может быть тень, стоящую за углом? - подавая пластиковый стаканчик с водой старушке, спросил детектив Мистер Хордан. - Н..нет, ничего такого, - шмыгнув носом, покачала головой Миссис Мэридит. - Хорошо, большое спасибо, что пришли, Миссис Мэридит. Мы свяжемся с вами, если возникнут вопросы, - открывая дверь и пропуская женщину вперёд себя, сказал мужчина. ### В кабинете стоял запах кофе, а пропитанные табаком занавески колыхались от ветра. Кипа бумаги и стопка папок с отчётами, заполнили весь рабочий стол капитана. Растения давно завяли и листья пожелтели. Верхние полки стеллажей покрыты толстым слоем пыли. На полу валялись куча скомканной бумаги, а единственное мусорное ведро было заполнено. Жестяные банки от газировки стояли, как кегли в боулинге, на столе у одного из детективов, словно он их коллекционирует. Тусклый свет едва ли освещал комнату. Старый потертый диван стоял у стены, подушки и плед, на случай "остаться сверхурочно" хранились на верхней полке шкафа, с личными вещами сотрудников. Кабинет оснащён пятью рабочими местами, один из которых в центре, это стол лидера команды, капитана полиции. Маленькая кухонька находится за состарившейся деревянной дверью, которую несколько лет перекрашивали в дубовый. - Саманта, Оливер и Кэти, двоим десять, третьей пять. Последний раз видели на автобусной стоянки в тридцать четыре минуты восемь часов вечера. По словам свидетеля, дети шли на пути к дому, в стороне Манстерского моста, полураздетые, никого не было замечено за ними. Очевидно, что с похитителем они встретились не в Валейском квартале. Во чтобы, то не стало, нам нужно найти детей живыми. Малыши стали целью, только потому, что увидели в окно, как убийца расправлялся с трупом Эммы Крайс, - крепя последние листы со свидетельскими показаниями Миссис Мэридит и фото с видеозаписа автобусной стоянки, делал выводы по последним сводным данным капитан полиции, Мистер Йорк. - Есть три варианта событий, произошедшие с детьми. Первое, это их убийство и сокрытие трупов и улик, - загнул палец старший лейтенант, Эндрю Вольт. - Второе, их похищение, либо маньяком-педофилом, либо убийцей. Тогда, они должно быть ещё живы. Ведь он должен удостовериться, не рассказали ли они кому-либо ещё о увиденном, - собирая волосы в пучок, сделала свои предположения младший лейтенант, Флора Минсен. - И третий вариант, дети бродят где-то по улицам, возможно даже прячутся в заброшенном месте, они мёрзнут, они голодают и у младшего должно быть уже ангина, или пневмония лёгких, - бросив на стол медицинскую карту детей, дерзко ответил Дэрил Дижент. - Че-е-ерт! - выкрикнул, только вошедший детектив Хордан. Все обратили на него своего внимание. - Наше дело рассмотрели в Штате. - Так ведь это хорошо, разве нет? - Они установили срок. Если мы не справимся и не найдём детей в ближайшие две недели. Они отдадут это дело северному отделению, а нас не допустят к делу, даже после нахождения пропавших, - пыхтел раскрасневшийся детектив, шумно садясь за кресло. - Нам нужно найти детей, - подвёл итог Эндрю. - Точно. - Нам нельзя объявлять их в розыск, чтобы не подвергать их опасности, - черкалась у себя в блокноте Флора. - Точно. - Я пройдусь с псами по всем ближайшим заброшенным местам, - надевая куртку и направляясь к выходу, отозвался Дэрил. - Я с тобой. Мало ли регистраторы авто, стоящие поблизости засняли что-то, - схватил со стола ключи от служебной машины, объявил капитан. Флора и Эндрю начали просматривать видеозаписи с камер наблюдения, взятые в районе Жёлтой реки. Так проходит полдня, но новостей всё нет и нет. - Видимо, сегодня малыша До укладывать спать будешь ты,- вел разговор по телефону Эндрю, - Прости, заяц. Спокойной ночи, поцелуй от меня малыша. И я тебя. - Как Лили тебя не ревнует к работе? - поинтересовалась Флора. - Она знает, по какому делу мы ведём расследование, и тоже хочет найти детей, мать всегда мать. За окном уже давно стемнело и дождь уже идёт несколько часов. В отделение полиции нет ни единого сотрудника закона, лишь западная команда приняла совместное решение, остаться и продолжить рыться в документах. - Классно пахнет, - прокомментировал Эндрю, только что вошедших Мистера Йорка и Дэрила, которые держали еду в пакетах, так любезно купленные на "мы останемся там, без сна, без горячего душа, без, твою мать, двойного эспрессо" Дижента. - Я до сих пор, остаюсь при мнении, помыть голову в раковине нашего туалета, - продолжил спор Айден, помощник детектива Хордана, которого вызвали с крепким, как швейцарские часы, и грозным, как котёнок, аргументом, прощение карточного долга в размере ста долларов. - Ты-то как здесь очутился? - чуть не столкнулся лбом об парня, удивился детектив. - Вы простите мне карточный долг, который я торчу вам второй месяц, а я помогу вам в расследовании, - ярко улыбнулся синеволосый. Спор между Айденом и Рафом Хорданом продолжался долго, пока детектив не сошёлся на решении простить половину "чертового карточного, своему другу, долга". Просмотр всех видеозаписей с камер наблюдения занял у команды девять часов, в счёт не шли видеозаписи ближайших камер их дома, ведь детишки сбежали оттуда самостоятельно. На чудо не приходилось надеяться. В комнате стоял запах расплавленного сыра и кофе, что так обожали Дэрил и Флора. По наступлению утра, уборщица, что пришла пораньше заняться своей работой, застала команду спящей. Флора на диване, укутаная в плед, Дэрила, что принял спящее положение сидя, как послушный пёс возле хозяина, у дивана. Капитан полиции спал сидя на стуле, закинув ноги на стол, а детектив заснул, уткнувшись лицом в свой блокнот. Эндрю и Айден расположился на полу, постелив туда мягкое покрывало. В итоге уборщица просто ушла, карая себя за идею прийти пораньше, и ребят, за то что работали до поздна. Два дня команда работала и жила в участке, выходят только чтобы опросить жителей, просмотреть камеры наблюдения и пройтись по заброшкам. Ничего нового не находилось. До этого дня. Всё было как обычно, все искали новые зацепки и строили догадки. Как неожиданно смс-сообщение капитана Мистера Йорка, звук уведомления которого стоял на максимум, напугал команду. Отправителем сообщения был некий Уэлд Шер, информацию на которого уже запросили и ждут её от команды, работающей с базой данных.

Получатель: Лэфин Остин Йорк . Отправитель: Уэлд какой-то Шер. Тема: +21 Йоу, я Уэлд. Я покопался в своей галереи и нашёл это. Эти детишки соседи мои, короче, это фотка сделана в тот же день, когда они пропали. Прикреплено 2 файла. (jpg, mp4) maibd_uudi.com 7:52am

- Хорошо, буду должен. Пока, - говорил детектив Хордан по телефону с базой данных, - Парень, лет двадцати пяти, переехал в дом напротив несколько месяцев назад. Семьи нет, детдомовский. Волонтёр и активист. Был задержан четыре раза, за нерегистрированный митинг и вандализм. И самое главное, он является третьим лицом в деле Эммы Крайс! - прикрепляя ещё несколько зацепок и личное дело Шера на доску, обговаривал полученную информацию мужчина. - И возможно, он был подозреваемым, - сказанные Эндрю слова, прозвучали иронично и трагично после огромного раската грома и большой молнии над всем Детройтом. Команда даже не представляла, что через каких-то десять часов, к ним в участок придёт ещё один человек, владеющий куда более ценной информацией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.