ID работы: 11307539

Предай меня. В тебе утопая

Tom Hiddleston, Frank Grillo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

— Люби меня всем существом. Не сдерживаясь!

Настройки текста
Примечания:
Фрэнк готовил завтрак. Летал по кухне вдохновленной бабочкой. Сковорода переметнулась из одной крепкой руки в другую, яйца разбились о край. Слаженно и точно, словно он мастерский жонглер. — Доброе утро! Сразу стакан воды, для здоровья! — он стукнул прозрачный широкий бокал о стойку, а сам снова отвернулся к яичнице. Я села за высокую мраморно-белую столешницу и запахнула полы халата. Вода была немного теплой, а его забота — приятной. — Я умоюсь сначала, — подумав, решила я. — Давай, — кивнул он через плечо. Завтрак прошел молча. Наверное, мы оба переваривали вчерашний разговор у порога, хотя у меня на это была вся ночь. Я заметила, что настроение Фрэнка переменилось. Вернее, вся его напускная легкость и воздушность насторожила меня с самого начала, а теперь он отошел к окну. Освещаемый светом с улицы, он смотрелся словно постановочный снимок, левой рукой держась за стену и что-то рассматривая за стеклом. Я подошла к нему вместе с кружкой кофе в руках. Белой кружкой. В белом халате. И контрастировала с ним, одетым во все темное. Он неспешно развернулся, когда заметил меня, и улыбнулся одной стороной губ. — Что-то не так? — решила я уточнить. Его улыбка казалась измученной. — Все в порядке. Как ты? — он скрестил на груди руки, а я отставила кружку с кофе, потому что все было не в порядке определенно! — Мне неловко… — начала я. — Не знаю, что и думать. Если ты изменился, скажи. — Стоп-стоп. Я не изменился, ясно? — он расцепил руки в подтверждающем жесте. — А вот ты здесь не пленница. Что бы я ни говорил, чего бы ни хотел! У тебя есть выбор. И сегодня на трезвую голову можно еще попробовать что-то изменить. Не я тебя заставляю быть со мной. Ты так решаешь сама. Поэтому, если ты хочешь поговорить со своей пакостной скотиной, то я тебя ничем не удержу! Но я бы не советовал. Пакостная скотина обидела меня до глубины души. Но вспоминать об этом не было сил, иначе опять потекут слезы. — Это так трогательно, — я просто улыбнулась, понимая беспокойство Фрэнка. Его напористость, казалось, никогда не оставляла выбора. Но во всем, что он сделал, он был прав. Иначе чувствовала бы я сейчас облегчение? Я потянулась к нему, обняла за спину и прислонилась щекой к груди. Запах. Дурман в голове. Гормоны. Всего лишь гормоны, но сколько они решили. Перевернули жизнь вверх дном. — Мне нужна только любовь! — он взял меня за подбородок. Очевидно, мой жест расположил к такому признанию, хотя все утро я пугалась его сдержанности. Сначала не выявлял и намека, а теперь сразу, как с обрыва. — Люби меня всем существом. Не сдерживаясь. Будь собой. Такой, какой хочешь быть. Кричи. Бей посуду. Бей меня! Но не надо вынужденности! Не надо этого скользкого пустого уважения! Только любовь, слышишь? Только любовь!

***

— Оставь эти деньги себе. Положи в банк. — Два миллиона? Зачем мне столько? — Чтобы ты всегда могла уйти, если захочешь. — Но я не хочу уходить! — от такого заявления я опешила. Не зная, что сказать, я отвернулась, но он схватил за предплечье. — Послушай. Ты — моя! Я тебя никуда не отпущу! Но мне не нужна просто забота! Я говорил! И если ты хоть на секунду усомнишься, что любишь меня, то у тебя будут пути отхода. Все мы люди, и такое возможно. — Значит, ты и себе даешь право меня разлюбить? — я резко вдохнула, потому что у меня начиналась истерика. — Нет! — он приблизился к лицу и почти шептал. Захват на руке сжался ещё крепче. — У меня такого права нет. Поняла? Запомни, девочка! Я хотела возразить, но он был так категоричен, что я растерялась. — Ты свободная птица. А у меня есть правила.

***

— Иди ко мне! — голос был тихий, Фрэнк смотрел прямо в душу, он все понял. — Иди ко мне… — Нет! Пожалуйста! Я надеялась, что осталась ещё крупица силы, которая сможет меня удержать, но её не было. Я оттолкнула руку, но он обхватил за спину и притянул. — Пожалуйста! — взмолилась я, но ноги уже подкосились. Я утонула в его запахе, в крепких руках, в своих слезах, которые побежали. Это приятно и больно одновременно. Почему эти чувства случились? Едва уловимый поцелуй отпечатался у меня на губах. Как проверка. Ненавязчиво. Зашумело в голове. Зашумел чайник — Фрэнк поставил его сразу, как мы вошли, чтобы отпоить меня, чтобы я согрелась. Я едва ли могла сделать даже это в собственном доме. А потом шумно и неожиданно в кухню вошел муж. — Что происходит?! Повисла тяжелая пауза, которая испытывала на прочность жестко и грубо, хуже, чем его недоумение и презрительный взгляд. — Остынь! Слышь! — предупредительно начал Фрэнк. — Ты что мне изменяешь с этим?.. Не имея сил посмотреть в глаза, я просто забыла, как нужно говорить! Как что-то ответить? Как оправдаться? Я сделала к нему два шага, пытаясь подобрать хоть одно веское объяснение, но только я посмотрела на Тома… — Шлюха! — пощечина, как клеймо, припечалалась к щеке. — Э, ты, козел! Ты со мной разбирайся! Я тебе руки сломаю! — Это нормально? — заголосил Том, указывая на Фрэнка пальцем и отступая. — Ты ему позволишь? Но я не могла и слова сказать, потому что прилипла к стене и держалась за щеку. — Позволишь?! — рявкнул Фрэнк. — Ты девчонку ударил! Тебе кто позволил? Если со мной изменяет, со мной и разбирайся, дебил! — Не надо, — подала я голос. Но Фрэнк уже схватил его за грудки. Вмешательство в потасовку привело к тому, что меня оторвали от пола, унесли в спальню и бросили на кровать. Дверь с наружной стороны подперли стулом так, чтобы ручка не смогла сработать. Голоса, однако, я слышала. Вернее только один уверенный голос. Муж редко вставлял хоть что-то, как будто обличили не меня, а его. После нескольких попыток достучаться или открыть дверь, я съехала по стене вниз и тихо рыдала в колени. — Ты когда последний раз спрашивал, что она чувствует? Ты вообще понимаешь, что значат ее слезы? Когда ты отрывался с ней так, как она хочет, бешено и бездумно, а ни в рамках своей гребаной чопорности? Она бегает за тобой. Она тебя уважает. Выполняет свои обязательства. Ты что ей дал в ответ? Почему я встретил ее на улице в слезах? Почему ты позволил, чтобы в таком состоянии она ушла искать себе утешения? Чтобы ее утешил кто-то другой? О, поверь, таких найдется полный город. Скажи спасибо, баран, что я ее встретил. Я по крайней мере не обижу! Что для тебя важнее: работа? Другие люди? Обрати уже на неё внимание! И перестань верить в эту чушь, что она тебе что-то должна!

***

— Какие люди! — Фрэнк в своей веселой манере развел руками, схватился за спинку стула, отодвинул и сел за мой столик. Он немного щурился от солнца, ветер колыхал стоячую стрижку, черная куртка как всегда с ним. На нем. Я напрягаясь, потому что устала от его посягательств. Промолчала и отпила кофе из шершавого картонного стакана. Сырный латте — нежный до безумия. Брутальный мужик, нарушивший тишину, — до безумия бесит! Мы виделись с ним раза два. На день благодарения у родственников Тома (откуда там вообще взялся этот мужик, если он на дух не переносит моего супруга?) и на фуршете в библиотеке… За стеллажами. Сейчас — третий. — Это судьба, что я тебя встретил, — Фрэнк откинул руку на спинку, скатываясь по стулу ниже. — У меня сегодня день рождения. Сделай одолжение, отметь со мной. Я скрылась за стаканчиком и ничего не ответила. — Я серьезно. Не вру. Наглеть не буду больше. Осознал всю бренность затеи, если переживаешь. Честно, я думал у вас по расчету отношения. Он же такой олень. Я фыркнула. — Ну, прости, — он повел рукой. — Не олень, а джентльмен, мать его, чопорный. Слушай, ну правда! Хочешь паспорт покажу? — И какой же подарок ты от меня ждешь? — смилостивилась я, отставляя стаканчик на стол. — Твое время. Сегодня. До четырех. Как раз своего благонравного встретишь. В парк развлечений хочу. Пофоткаемся. Фрэнк разомлел на солнце и выглядел совершенно счастливым. Возможно, его радость объяснялась тем, что веских причин отказать у меня не было. — Ну, хорошо, — я облокотилась на стол локтями и указала на него пальцем. — Но начнешь опять свою песню, ты труп. — По рукам, красотка!

***

— Так как все нажитое имущество мистера Хиддлстона совместно с моим клиентом — его женой — составляет четыре миллиона долларов, то мой клиент хочет получить ровно половину этих денег. — Вы с ума сошли? — Том поднялся. — На лицо супружеская измена! Я мог еще и за это иск подать, обоих посадят на три месяца! — Слышь, олень благонравный! — выкрикнул Фрэнк. — Соблюдайте порядок! Иначе вас проводят из зала! — Я сказать хочу! Дайте мне слово! — Фрэнк поднялся и указал на себя руками. — Пройдите! — председательствующий судья Оливер Дюп провел молотком от него к месту свидетеля. Фрэнк уверенной почти вызывающей походкой двинулся к стулу, но не сел, а облокотился на борт стойки локтями. — Сядьте. — Я сейчас не спокойнее, чем ураган. Не смогу я сидеть. — Хорошо, можете стоять. Но говорите по существу без оскорблений и ругательств, после двух предупреждений, на вас будет наложен штраф. — Понял… — Фрэнк помолчал и устремился взглядом на Тома. — Измена?! — вопросил он. — О, кабальеро, ты такой баран! — Первое предупреждение! Мистер Хиддлстон, вы можете подать иск так же за нанесенное оскорбление. — Спасибо! — Том оправил лацканы пиджака, словно стряхнул с них оскорбление, которое, казалось, совершенно не задело, и сел. — Когда измена? Где? Сколько раз мы с ней виделись? Можно по пальцам пересчитать! Единственный раз, когда мы были с ней наедине… — он достал из кармана телефон. — Фото в парке развлечений. Время съемки три часа тридцать три минуты. Я, как бы, это, на людях-то не могу… Это последняя фотка, перед тем, как она уехала к своему дерьмов… дерьмовый из меня свидетель… — Фрэнк поджал губы и вскинул голову. — Второе предупреждение! — Я ж про себя! — Это не важно. Уважайте суд. — Ладно… Возьмите и посмотрите! Ты сам ее потом встретил. А я улетел, мать твою, тьфу ты! — Вы оштрафованы на пятьдесят долларов за неуважение к суду. Выбирайте выражения! — Спасибо, — неожиданно спокойно сказал Фрэнк и глубоко вздохнул. — Че ты хочешь от нее, я не пойму? Тебе по-нормальному говорят: отдай половину бабла. Она на них тоже права имеет. Все, чтоб мирно разрулить, поровну. Ты думаешь, ей эти деньги нужны? Да не нужны! Ты думаешь, у меня денег нет, чтобы о ней позаботиться? Да есть у меня все! Измена, чтоб тебя! А ты спросил у нее, что это вообще было? Когда в дом зашел? А ты дал ей возможность оправдаться и объяснить? Или ты с порога в лицо заехал? На кого еще в суд подавать надо после этого, как не на тебя, англичанин хренов? — Так, свидетель! — судья застучал молотком. — Англичанин — это ж не ругательство! — он как-то игриво возмутился. — Суд сам решит. Вы оштрафованы еще на пятьдесят долларов за неуважение к суду. После третьего раза, будете выведены из зала! — Ясно, ваша честь. Меня не было две недели. Встретил ее на улице в слезах. Идет, куда — не видит. Что мне надо было делать? Бросить ее? К себе отвести? О, вот если бы я к себе отвел… Так нет же, этому уроду мало… Чтоб тебя! — Фрэнк зажмурился, оскалив зубы. — Опять… — Вы оштрафованы еще на пятьдесят долларов и покидаете зал суда до окончания заседания!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.