ID работы: 11307566

• Уходишь по утрам •

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ужин семей

Настройки текста
Антон выходил из класса биологии, прощавшись со многими одноклассниками. — Давай, пришлёшь потом дз на завтра. — пожав руку, Антон сделал просьбу у друга. — Хорошо, давай. Он попрощался со многими знакомыми, взял из гардероба телесного цвета плащ и пошёл на выход. У школьных ворот стояла большая чёрная лаковая машина, за рулём которой был "Шастун старший". Пока парень шёл к машине, многие девушки кричали: «Антон, хорошего вечера!», «Пока, Антош!» и т.п. На что он их игнорировал. «— Раздражает..» Антон сел в машину, поздоровался с отцом и автомобиль тронулся. — Слушай, — у отца была новость для сына — возможно ты их не помнишь, но в наш город переезжает семья Поповых. У них ещё сын есть, Арсений. Вы были маленькие - гуляли часто. — Ммм.. Нет, не помню. — парень отрицательно помотал головой и перевёл взгляд на дорогу. — Ну ничего. Значит так, сейчас ты сделаешь уроки. Сколько сможешь - столько и сделаешь, а потом мы идём к ним на ужин. — А, уже сегодня? — Да, поэтому я тебе говорю, приедем домой - сразу садись за уроки. Покушаешь у них. — Ладно.. Антон достал из сумки телефон и начал сидеть в соц. сетях.

***

— Сына, ты готов? — крикнула мама Антона, поправляя причёску мужа. — Да! Антон вышел из комнаты и спустился на первый этаж. — Это что такое? ты собрался так идти? что за неуважение? — у отца были возмущения, по поводу прикида сына: чёрное худи, чёрные джинсы, как обычно много колец, браслетов и цепей на шее. Подросток вздохнул, закатил глаза и отправился на кухню, чтобы попить воды. — Боже, не лезь к нему. Думаю, сам разберётся, уже взрослый. Пусть сам решает, в чём идти. — Но это же так глупо! Мы с тобой прилично одеты! Костюм, платье, всё по красоте. А сын, будто на дискотеку собрался! У тебя что? Костюмов мало? Или новый купить? Я куплю, но я также хочу, чтобы мой сын, носил их и выглядел, как из приличной семьи! — Я их не буду носить, пап. Костюмы не моё! Мужчина уже собирался высказаться, но жена перебила. — Так, мы опаздываем! Быстрее выходим! — Всмысле опаздываем??? Ты мне причёску не доделала! А я волнуюсь за свой внешний вид, в отличии от некоторых. — Шастун грозно посмотрел на сына, на что тот в ответ просто поднял брови. — В машине доделаю, давайте, шевелитесь!

***

*Звонок в дверь* Муж и жена стояли в предвкушении, а сын был вполне спокоен. — Встань ровно! — как обычно, у отца были некие претензии к сыну. Антон вздохнул и выпрямился. — Хватит его контролировать! — А что он.. Мужчину перебила открывающаяся дверь. За ней стояла милая дама, которая с улыбкой приняла гостей. — О боже, вы так изменились!! — Господи, как же мы давно не виделись!! — женщины крепко обняли друг друга, ведь они и вправду давно не виделись, хоть и лучшие друзья. — Антон.. Святые негодники.. Какой же ты.. Высокий и красивый.. Я тебя помню ещё вот таким.. — женщина показала рукой на уровне выше колена. Антон улыбнулся и обнял знакомую.

***

Семьи уже поздоровались и даже немного поговорили, но в их компании не было Арсения. — Я извиняюсь конечно, пойду позову Арсения.. — сказала Попова. — Стой! Давай Антон сходит, заодно по-новой познакомятся. Они явно не помнят друг друга. — откликнулась подруга. — Ну.. Если не сложно.. — Тош, тебе же не сложно? — Да нет, всё нормально. — Спасибо. Поднимешься, первая дверь справа. И желательно постучись. — Угу. Антон пошёл на второй этаж, в комнату давнего знакомого. Арсений перед зеркалом застёгивал пуговицы чёрной рубашки. *Стук в дверь* Парень не успел застегнуть их до конца, но отправился на выход. — Ну я же говорил, что уже скоро.. — он открыл дверь. — Выхожу..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.