ID работы: 11307567

Носферату

Слэш
R
В процессе
39
автор
scurmll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Когда наступают сумерки, в роще вокруг графского поместья, из своих нор вылезают тысячи тварей и бесчинствуют на ее территориях. Так происходит каждую ночь и никто, даже самый сильный военачальник не в силах на это повлиять». Так думают все, но только не вельможа, округи поместья которого, были просто переполнены созданиями ночи и их сородичами. От упоминания его имени буквально берет в дрожь всех, кто хоть раз бывал на торговых улицах недалеко от графского поместья, или даже захудалых улочках самого бедного района, самой маленькой деревушки в соседних землях. Из любых уст можно услышать образ графа, который возможно станет описанием самой смерти для всей той нечисти, что причиняла столько хаоса и боли человеческому роду, терроризируя окрестности их жилищ. Его лицо скрывает белая округлая маска, что наводит еще больший ужас на невольных зрителей страшных расправ вельможи с кровососущими тварями. В народе ходят слухи, что дворянин даже держит оборотня в качестве домашней зверушки, но ведь это всего лишь слухи и необязательно верить всему, что говорит пустозвонный народ. Каждый вечер ближе к полуночи, окно графской спальни озаряет тусклый свет, источником которого является небольшая свеча, зажженная вельможей для своего удобства. Стоит признать, что такая прославленная персона, которая по рассказам простолюдин, на убийствах упырей уже собаку съела, испытывает явный дискомфорт от тварей не от мира сего, блуждающих у его поместья. И сколько бы охраны он не ставил, сколько бы серебряных стрел, пуль и клинков не брал для обороны своей обители, сколько бы он не упрекал садовника за малое количество крушины, боярышника или терновника. Все равно каждый месяц на территории графского поместья находился минимум один обескровленный труп, что слегка портило репутацию хозяину дома. А когда на бренную голову графа падал подчиненный с докладом о неудачи в поимке вампира или других тварей, вельможа не привыкший повышать тон, мог слегка приподнять маску и пожелать докладчику счастливого пути прямиком к реке и утопиться самому, пока хозяин поместья не сделал это лично. В этом был и весь граф. *** В одну из самых обыкновенных ночей, в графские покои ворвался дворецкий, за срочной необходимостью разбудить вельможу. К его счастью, последний сидел за столом с какими-то бумажками и вопросительно смотрел на вошедшего. Маска небрежно лежала на прикроватной полке, а сам граф, по-видимому, не особо любивший ее носить сидел и продолжал смотреть на бедного дворецкого. Тишина била в уши адским колоколом, пока дворецкий, наконец, буквально крича и запинаясь, протараторил — М-можно доложить, господин? — и, не дождавшись ответа, продолжил — Ваши, то есть н-наши стражники, буквально пару минут назад смогли поймать и обездвижить само создание ночи — Высшего вампира. Они ждут Вашего решения, господин, по поводу его смерти. Дворецкий знал, что вельможа, сидящий напротив него, буквально обожает моменты, когда вечная «жизнь» вампиров обрывается, подобно самой тонкой нити, а смотреть на муки высших вампиров теряющих к тому же, еще и существование в наилучших для нечисти условиях, доставляло ему отдельную радость. И он, подобно ребенку на утро после Рождества, радостный бежал смотреть, как с минуты на минуту вампир испустит свой последний вздох и покинет этот бренный мир навсегда. И сегодняшний день не был исключением. После фразы дворецкого, граф резко встал и почти вприпрыжку, демонстрируя поведение неподобающее графу, направился к выходу из своей обители. Четкие, широкие шаги графа и семенящие, небольшие шаги дворецкого, разносились по нарядным коридорам четким и почти победным маршем. Удручающее настроение вельможи в один миг превратилось в радость ребенка, получившего на новый год щенка из отцовской псарни. Торжественно распахнув дверь, ведущую на улицу, выше упомянутая персона к своему удивлению обнаружила не ужасного вурдалака проклинающего весь человеческий род, а парня невысокого роста, который просто сидел и откровенно пялился на графа. Он мог запросто сойти за человека, если бы ни его странная кожа, которая была на пять тонов светлее кожи самой напудренной герцогини, ни глаза цвета кровавой вишни, которые поблескивали в ночном полумраке, ни длинные и заостренные уши (но это не проблема, их можно и прядями каштановых волос закрыть). А эти белоснежные клыки, прекрасно отражающие его принадлежность к нечисти, слегка поблескивали под тусклым светом луны. Этот юноша нечеловеческого происхождения (и красоты), просто сидел и пялился на вельможу. Его алые глаза выражали спокойствие с ноткой легкого недоумения, но персона, которая уже не в первый раз сталкивается с вампирами, наверняка прочитает и долю страха в хрустальных глазах мертвеца. Ресницы вурдалака подрагивали, глаза слезились, а из его рта текла небольшая струйка темной и густой жидкости. Граф молча посмеивался, наблюдая за тем, как ночной гость мучается от пучка крушины, заботливо поднесенный одним из охранников к лицу вампира. «Да ведь это буквально волк в овечьей шкуре!» — пронеслось в мыслях графа. «Стоит только поддаться на его внешность, и ты уже иссушенный труп! Хе-хе… Из него выйдет неплохой сторожевой песик и зверушка для развлечения мешков с деньгами, пришедших сватать ко мне своих разодетых и напыщенных дочерей. Да и убивать его слишком жалко, эту внешность можно использовать в собственных целях». Вельможа жестом попросил убрать травяной веник, причиняющий вампиру ужасный дискомфорт, и с наигранным презрением взглянул на юношу, который, возможно, был старше его лет на двести. Граф к своему удивлению заметил, что конечности вампира были скованны цепями с серебряными браслетами, которые полностью лишали его шанса на побег. Но графа поразило не это, а стойкость твари, схлопотавшей серебряную пулю в плечо и сидящей в смертельных, для вурдалаков оковах. Мертвец не проронил ни звука, за все время пребывания графа рядом с ним, вельможа тоже молчал. Эту тишину, изредка разрушаемую только сверчками и ночными птицами, завершил дворецкий, подбежавший к своему господину за решением, по поводу судьбы вампира, на что хозяин дома, во дворе которого все это происходило, ответил лишь фразой: -«Сегодня вечная «жизнь» твари, которая портила судьбы многих людей, разрушала счастливые семьи и решила сунуться в мою обитель, не оборвется». А потом добавил: «Отведите упыря в подвальные отделения». После решения хозяина, вся прислуга просто опешила, но не посмела издать ни звука, ведь слово графа закон. А мышь в облике человека, на это лишь усмехнулась и сверкнула кровавыми глазами. После своего вердикта, граф повернул в сторону открытой двери, сделав вид, что не заметил выходки кровососа, которого он буквально спас от пыток и обращения в прах. Хотя на счет пыток вельможа очень сомневался, ведь процветающему феодалу, не подобает держать в своем доме «ручного» вампира, поить его отборной кровью и поселять в лучших комнатах поместья. И погрузившись в мысли, по поводу дальнейшей судьбы твари пойманной в его саду, граф удалился в свои покои.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.