ID работы: 11307567

Носферату

Слэш
R
В процессе
39
автор
scurmll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Да, это самое подходящее название тому, что происходило дальше. Минуты этих пыток длились как вечность, а осознание графом своей власти нах упырем подливало масла в огонь. Казалось, сейчас вельможа должен достать косу из-за спины, и перед присутствующими предстанет госпожа Смерть собственной персоной. Но, увы, это был лишь граф, хотя «лишь» здесь и не уместно... А перед ним, весь в собственной гнили, которая сочилась из царапин и огромной раны на лодыжке,привязанной к цепи, издавая хриплые стоны, лежал вампир. Да, это было поистине ужасающее зрелище: на лице вельможи была широкая улыбка, оголяющая его белоснежные зубы, а если бы граф соизволил поднять маску чуть повыше, то комнату, возможно, озарил бы блеск изумрудных глаз. И все же, как бы не был прекрасен вельможа внешне, его внутренний мир оставлял желать лучшего. И его натура проявила себя в следующем его действии. Граф подошел к вампиру и присел на корточки рядом с его головой, вельможа молча сидел и всматривался в белоснежное, скривившееся в гримасе боли лицо. После минутной тишины граф поднялся, и своим тяжелым сапогом буквально впечатал вампира лицом в каменный пол. На это нечисть лишь издала хриплый стон. И эта реакция крайне раздосадовала графа, который, по всей видимости намеревался поразвлекаться со своей «куклой» еще некоторое время. Тяжело вздохнув, вельможа приказал унести еле дышащего мертвеца в одну из комнат его поместья. Но разочарованно отметил, что под конец его «игр» прислуги в подвальных комнатах совсем не осталось. И без того разочарованному графу пришлось нести этого кровопийцу самостоятельно. Конечно этот крайне унизительный жесть вельможа припомнит своим слугам сполна. Ну а сейчас, он идет по пустым коридорам с полуживым вампиром на руках, его грозные шаги эхом разносятся по коридорам, полностью передавая свои негодования всем, кто ненароком услышит его топот. Дойдя до ближайшей спальни, хозяин поместья с облегчением скидывает вурдалака на довольно большую кровать и брезгливо трясет руками, будто только что собственноручно придушил мерзкую крысу, ту самую, которая бегает по подвальным залам графского поместья. Выходя из комнаты, в которой он оставил валяться кровопийцу, граф краем глаза заметил горничную, которая судя из наблюдения графа намеревалась скрыться от его взгляда, и нарочно подозвал ее. -Не могла бы ты оказать мне услугу?-Произнес граф с явно наигранной любезностью, и, не дожидаясь ответа, приказал -Попроси кухарку выпотрошить свежего цыплёнка, и занеси его кровь в эту комнату. Только по одному взгляду несчастной горничной, которая оказалась не в то время и не в том месте, было ясно, да, она все поняла. Но прислуга не вымолвила не слова, и, дрожа всем телом, кивнула, поспешив уйти в сторону кухни. А сам вельможа отправился в сторону своих покоев, размышляя, что дальше делать с этим вампиром. По приходу в свою комнату, граф снял маску, и небрежным движением отбросил её в ящик прикроватной тумбочки. Подойдя к открытому горничной окну, с грустью бросил взгляд изумрудных глаз на звёзды, складывающие из себя причудливые формы, именуемые созвездиями. Звёзды отражались в графских глазах, тех самых глазах, которые видели много смертей и не только нежити, но и других людей. Этот вид делал лицо вельможи таким невинным и светлым, что даже тот, кто не раз видел как жестока графская натура, возможно, повёлся бы на этот светлый лик. Простояв так пару минут, вельможа отошёл от окна и принялся за бумажную работу. Ведь даже самое высокое положение не может насовсем освободить от прямых обязанностей. Голова болела, а мысли путались, и ни в какую не хотели выстраиваться в связные предложения. Тогда граф потянулся, и встав со стула, медленным шагом направился к кровати. По пути он взглянул на закрытое окно, в котором невольно увидел свое отражение, после чего он быстрым движением руки задернул бархатные шторы. В комнате воцарился полумрак. -Что же я делаю… Единственное что смог вымолвить граф, прежде чем услышал короткий стук в окно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.