2-3. Что происходит?
23 октября 2021 г., 12:03
...и ничего. Пусто. Пустой коридор, пустой зал. Чистота, порядок, трупов нет. Зато шайба робота-пылесоса тыкается в ноги, пытаясь протиснуться внутрь комнаты, чтобы прибраться и здесь.
Запихиваю остатки сухпайка в пасть и выныриваю наружу, дожевывая на ходу. Удобно лежащий в ладонях пистолет, придает уверенности - целюсь им во все, что кажется подозрительным.
Подозрительным было все. Непривычных очертаний роботы-уборщики, засовывающие трупы в свои объемные мусорные корзины, бездушные, как будто манекенов с пола собирают. Мигающие лампочками роботы-полотеры, похожие на большие красные тостеры, отмывающие кровавый в ошметках пол, методично курсировали от стены до стены, пока след за ними не заблестел идеальной чистотой, как в операционной. Разъезжающий Кёрхер, поливающий из шланга под давлением стены, потолки, мебель. Звуки уборки - шорохи, жужжание моторов, бибиканье пересекающихся приборов. Запахи бытовой химии, освежителей воздуха и антисептика. Круто, че.
Вот только от мысли, что меня бы точно так же утилизировали в отходы, задержись я на полу на полчасик-час, блевануть захотелось.
- Бездушные твари! - хотелось прострелить технике электронные мозги, да патроны пригодятся на тех, кто этот бардак здесь устроил.
Знать бы еще, кто?
Взгляд упал на черные зрачки камер, что были натыканы на каждом углу и под потолком. Если есть камеры, есть и сервера, куда все записи складываются. А значит, если их найти, то можно перемотать и узнать, кто сегодня подписал себе приговор. Осталось только узнать, кому именно мне стоит разнести злобные черепушки!
Не теряя бдительности, проскочил пустынный холл и нырнул за стойку администратора. Беглый взгляд выхватывал разбросанные листочки, записи, разнесенный в хлам компьютер. Жаль, по-любому там хранилась нужная мне информация! Однако на стене оказалась прибитая под пластик карта с планом здания, и эта схема не совпадала с той, что хранилась у меня на планшете и уже в памяти. Это вызывало вопросы к работодателю (намеренно вводят в заблуждение?) и к самой миссии заодно.
Запомнив несоответствия и еще раз оглядев стойку (жаль, здесь нет никакого оружия), бесшумно проскользнул в правый коридор. Осматривать номера и дергать за ручки не входило в мои планы, еще нарвусь на кого-нибудь из людей. А пока я не понимаю, что здесь происходит, кто мой враг - сложно будет сделать выбор, сохранять им жизнь или валить без предупреждения? Что-то я уже был крепко уверен, что валить мне нужно не того, на кого показали пальцем в задании.
Мимо проходя, разбил попавшиеся по пути пожарные щитки, и вот уже два червонных топорика существенно пополнили мое боевое снаряжение. Сгодится, чтобы собак порубить.
И электронный замок. Стандартные пароли не подходили, память услужливо ничего не подсказывала, потому вломился силой.
- Хозяин-сан, - пробормотал вслух, - мог бы и снабдить электронной отмычкой, ежели послал в запароленные е*еня!
С привычкой разговаривать вслух нужно было заканчивать. Или, наоборот, как сказать. Но собственный голос вымораживал. То ли привыкать, то ли помалкивать, но растрепанные чувства это было последнее, что мне нужно в данной ситуации. Поэтому - помалкивать.
Конечно, я не ждал, что мне дадут спокойно полазить в файлах, тем более вход в систему тоже был закрыт паролем. Взвесив за и против, решил, что без этих знаний, мне нет смысла куда-то бежать, вслепую действовать. Но и тратить здесь время, когда может быть где-то в здании есть какой-нибудь чувак, который с радостью (а невыпущенная пуля в затылок определенно вызывала у людей приступ альтруизма) даст код доступа. Ну, или как-то иначе просветит и подскажет. Может, не нужны мне эти записи? А, может, без них я не выберусь отсюда живым? Знать больше, всегда лучше - это спасает от ошибок.
Чертыхаясь, я тратил время, подбирая пароль - внимательно изучал любые надписи на любой поверхности в этой комнате, а так же перепробовал самые распространенные. Вот когда не останется вариантов, тогда и свалю отсюда, а пока...
Я ожидал чьего-то появления, но никак не ожидал, что это будет заплаканная маленькая девочка с мягкой игрушкой в руках. Чумазая, растрепанная, в милом детском платьице.
- Папа! - вскрикнула она и бросилась мне на шею, обняв маленькими ручонками.
Такого я, честно, не ожидал. В мозг ворвался сумбур чувств, внося сумятицу в мое хладнокровие, а в шею вонзилась тонкая игла. Ноги отнялись первыми, руки вторыми, и лишь глаза продолжали видеть до последнего, пока мое тело валилось на пол безвольным кулем. Глаза девчушки сияли злобным восторгом, а в ее кулачке был зажат опустошенный шприц.
- Маленькая тварь! - сипло прохрипел и вырубился.
Примечания:
https://vk.com/wall668031535_240