Собачья скука (Сюдзи Ханма)
23 октября 2021 г., 12:36
Примечания:
Что в скуке Бога Смерти? Голод до эмоций или пресыщение ими? Что, если Ханма — тоже Путешественник во времени, и его тоска — догоревшее топливо застрявшего в петле?
Мне скучно.
Я видел каждую секунду бессмысленной и жалкой жизни. Твоей, его и остального сброда. Где был удар — поставил блок. Но, сука, всё равно пробитие. Ужасно скучно.
Кто видел клоуна с косой жнеца, тот в цирке не смеётся. А мне смешно от каждого бычка, упавшего под ноги, в начале каждой новой сцены, просмотренной не раз. До тошноты противно.
Я видел всё: не удивишь ни силой, ни харизмой, ни деньгами. Предательство на завтрак, а на ночь с банкой пива чья-то смерть. Маши ногами сколько хочешь, из грязной лужи рыбке не уплыть.
Хоть вой, хоть плач, хоть смейся, всё на своих местах. Табачный дым в пространстве по пути всех пройденных миров. И в каждом времени так скучно. Тупые дети, лезущие на рожон, не знают боли. Из раза в раз, прыжок — кому-то с ног в ебало, добро пожаловать назад.
И я — тупее всех, скучнее всего мира. Табачный пепел в лёгкие забился, и вместо смеха — плач гиены, рёв мотора, писк раздавленного горла. Я в цирк билеты взял на первый ряд. На что надеюсь?
Ни на что. У смерти нет надежды, только расписание. Прыжок, удар, ожог и отголосок боли. Гул поезда, взмах крыльев.
Я буду ждать в конце пути, в петле, затянутой поверх спирали. Найди меня: один, другой, не важно, мы будем говорить. О Боге Смерти и ебучем цирке.
Добро пожаловать назад.