ID работы: 11307720

Истина и винтовка

Слэш
R
Завершён
1805
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1805 Нравится Отзывы 516 В сборник Скачать

8. Без тормозов

Настройки текста
      «Ты вообще без тормозов?»       Этот вопрос Дима задавал Арсу не раз и не два. В основном, по работе, конечно. Но факт оставался фактом. Эти слова вспомнились Арсу вплоть до интонации, с какой они были сказаны. Теперь, спустя столько времени до него наконец дошёл смысл этих слова. У него и правда нет тормозов?       За эти несколько секунд, пока Антон держал его за плечо у самой двери, мысли сыпались в голову, как град, сменяли друг друга катастрофически быстро. Перед ним – Антон Шастун с ютуба. Тот, кто с намёками на «ты». Тот, у кого есть факты и тот, кто умеет правильно обращаться с этими фактами. Тот, кто не боится последствий. Тот, кто хочет вывести на чистую воду парочку ублюдков, стоящих у власти. Тот, у кого тоже не оказалось тормозов – Антон не собирался бросать своё дело даже после нескольких случаев запугивания.       Борец за справедливость. Смельчак, который не боится рискнуть. Блогер, сражающийся за истину в век «свободы слова». И сейчас этот человек стоит перед ним с завязанными шарфом глазами, с приоткрытыми губами и горящими от румянца щеками. С этой мысли Арсу окончательно свинтило крышу.       Он снова взял Антона за лицо и обхватил чужие губы своими, толкнул язык в его рот, и тот, слегка нагнувшись, наконец ответил ему: наклонил голову под нужным углом и открыл рот шире, коснувшись чужого языка своим. Напор Арса оказался сильнее, и Антон отступал назад до тех пор, пока не оказался у стены. Арс снова взялся за его талию, тесно прижался к голым ногам. Ему казалось, что он держит что-то хрупкое. Эта мысль показалась забавной на фоне того, что зажимал он всё-таки двухметрового парня, который на парочку сантиметров обогнал его в росте. И с какого перепуга вдруг «хрупкое»? Возможно, так казалось из-за тонкой домашней футболки, которую Арс сминал в пальцах, пока трогал чужое тело.       Получалось как-то невпопад, абсолютно хаотично. Сначала ему хотелось трогать бёдра, в следующую секунду – живот, потом – лопатки, рёбра, ключицы. Пока он бесстыдно шарил руками по чужому телу, Антон нашёл его шею и аккуратно обхватил её пальцами так, будто совершенно не знал, как ему обращаться со своим телохранителем. И когда эти пальцы легли на шею, Арс нетерпеливо зазвенел ремнём. Торопливо расстегнул его и, подняв взгляд, заметил, как прислушивался к этому звуку Антон, как напряжённо поднялись его плечи, а пальцы сжали шею Арса так, словно готовы были вот-вот придушить. Это было бы странно и пугающе, если не заводило бы ещё сильнее. Арс прошёлся рукой по собственному члену и, бросив взгляд на напряжённо сжатые губы Антона, стянул с него трусы. Как кстати сейчас было то, что этот парень расхаживал дома в одном нижнем белье.       Антон вздрогнул, когда чужая рука обхватила его член. Быстро, но мягко. Из-за того, что не мог ничего видеть, происходящее оставалось чёртовой загадкой. Непредсказуемой загадкой, которая обостряла все чувства. Чужая рука прошлась по его члену вверх-вниз и, не сдержавшись, Антон на выдохе произнёс:       – То есть вытворять такое с клиентом можно, а показать лицо нельзя?       – Нельзя ни то, ни другое, – хрипловато отвечал тот. – Но хоть одно правило не должно быть нарушено, согласен?       Антон сжал шею Арса крепче, когда тот прижался своим членом к его, обхватив их пальцами и задавая медленный, тягучий ритм. Антон согнул ноги в коленках, оказавшись на одном уровне со своим телохранителем, и тому стало удобнее. Сначала Арс смотрел вниз, приноравливаясь к непривычным движениям, так отличавшимся от обычной, «одиночной» дрочки. Потом поднял взгляд на Антона и уже жалел, что не может смотреть в его глаза. Тот всё ещё сжимал его шею. А теперь, будто угадав, что Арс смотрит на него, Антон провёл языком по губам, пересыхающим от частого дыхания, ослабил эту «угрожающую» хватку и прерывисто выдохнул. Он дотронулся до губ Арса большим пальцем, медленно протолкнул его в рот, трогал его язык, пока тот продолжал двигать руками внизу.       Арс вовсе не хотел жёстко иметь Антона. Не хотел прогнуть этого парня под себя. Он хотел быть с ним на равных. Смотреть в уверенный, смелый и добрый взгляд. Идти в одну ногу с ним. Плечом к плечу. Оборвать эти рабочие обязательства, связывающие их сейчас, и создать новые, особенные, не похожие ни на чьи другие. Стать для него единственной, верной опорой. Его непробиваемым щитом. Он хотел слышать эти хриплые вздохи, зная, что только он может заставить Антона дышать так.       Испытывал ли Антон что-то к своему телохранителю просто потому, что тот пару раз вытащил его из беды? Какая теперь разница? Конечно, Арс мог бы всерьёз заморочиться этой мыслью, но теперь ему было совсем не до этого. Быть может, он подумает об этом потом. Позже.       Узел ослаб, шарф соскользнул с глаз Антона и повис на его плече. Арс остановился, сжимая в руках два члена, и быстро, с опаской поднял взгляд. Чего он боялся? Того, что Антон узнает, как он выглядит? Или этого взгляда? Несколько хаотичных мыслей быстро сменили друг друга, но Арс увидел лишь закрытые глаза и едва подрагивающие ресницы. Антон ничего не сказал и не сделал. Лишь продолжал стоять с закрытыми глазами так, будто ничего не произошло.       Арс быстро положил обе руки на его лицо, плотно накрыв и так закрытые глаза. Тот в шутку поморщился и изогнул губы в кривой улыбке – чужие руки были влажными и липкими. Арс нервно усмехнулся и тут же рвано выдохнул, когда Антон взял оба члена в руки, вновь прижал их друг к другу и продолжил то, чем только что был занят Арс. Металлические звенья его браслетов ритмично бряцали, пока Арс держал руки на его глазах, дышал ему в губы и просил ещё быстрее.

***

      Недовольно подперев голову рукой, Дима какое-то время молчал. Раздражённо ткнул пальцем по небольшому устройству в ухе, когда наконец появился сигнал.       – Арс, – заговорил он. – Может, объяснишь?       Голос его звучал спокойно, как и всегда. Как грёбаное затишье перед бурей. Не успел Арс вставить своё коронное «О чём ты?», как Дима опередил эту дурацкую выходку и уточнил:       – Где тебя носило почти два часа, придурок?       Поправив кепку и положив руку на руль, Арс вскинул брови и беззаботно бросил:       – К Антону заходил.       – А ты забыл, что всегда должен быть на связи? Какого хрена пропал?       – Не думал, Дим, что ты такой душнила, – с улыбкой отозвался Арс.       – Придурок ты обдолбанный, – не сдержался тот. – Может, выпереть тебя? Дуй-ка ты обратно в свою полицию, умник, блять.       – Ладно-ладно, Дим, – стушевался тот. – Успокойся. Чего взъелся-то?       Тот вздохнул, но на этом не успокоился:       – И на кой хрен тебя туда понесло?       – Кофе пили, – ответил тот, пожав плечами.       – Тебе вообще крышу пробило? – растерянно выговорил Дима после небольшой паузы. – Он видел твоё лицо?..       – Нет, не видел, – с какой-то ребяческой гордостью возразил Арс.       Тот замолчал. Арс расслышал, как Дима быстро стучит пальцами по клавиатуре, что-то набирая.       – Знаю, о чём ты думаешь сейчас, – усмехнулся Арс. – Думаешь, что тебе пора менять напарника. Так? Спешу тебя заверить, что ты вряд ли найдёшь такого же прекрасного снайпера.       – Засунь своё самолюбие себе в жопу, понял? – буркнул Дима.       И Арс весело рассмеялся. Дима остынет. Для этого нужно немного времени. Они проходили это много раз. Но с этих пор Арсу и правда надо быть осторожнее. Чёрт знает что может приключиться из-за такой неосмотрительности. Он и правда почти потерял голову.

***

      Антон созвонился со Стасом, потом – с Пашей. Им всем надо было поговорить. Решив, что собраться втроём будет самым правильным решением, он договорился на середину недели. На удивление, оба согласились. Видимо, понимали, что Антон просто так не успокоится. И оба, будто сговорившись, решили встретиться не в студии, а у Антона. Собирались ли они закопать его аргументами против того, чтобы продолжать снимать? Наверное. Собирался ли Антон биться до победного? Без сомнений.       После того, как Арс ушёл из его квартиры и вернулся к своему дежурству, он не звонил и никак не напоминал о себе. И было бы странно, если после того случая, он стал бы названивать Антону и лепетать всякую романтичную херню. Их по-прежнему связывали рабочие отношения, которые не давали шанса на лишние вольности. Правда, проколы всё-таки случались.       Антон так и не увидел лица своего телохранителя. Но он прекрасно слышал и чувствовал его. Примерно представлял, какие черты лица у этого человека, как он ведёт себя, когда ему сносит крышу, как он может просить «быстрее». И каждый раз, когда Антон вспоминал тот вечер, вскакивал с места и пытался занять себя хоть чем-то.       Теперь в его жизни было куда меньше развлечений. Если раньше он мог позволить себе разгуливать и ночевать где хочет и с кем хочет, то теперь любой неосторожный шаг мог аукнуться очередной попыткой запугивания или угрозой. А привыкший к движухе и кипящей жизни человек, который не по своей воле оказался в долбанной изоляции в собственной квартире, рисковал завянуть, как цветок, оставшийся без воды.       Как долго это может продолжаться? До тех пор, пока не найдут телесные повреждения у детей, которые подвергаются побоям? Пока «примерного» депутата не арестуют и не упекут за решётку? Только тогда Антона оставят в покое? Хотелось встретиться с этим ублюдком лично и плюнуть ему в лицо. И плевок в лицо – самое малое, что он заслуживает после того, как изо дня в день отыгрывается на детях, а параллельно запугивает блогера, который говорит «о чём не надо».       А если другое дело, следующее после этого, окажется ещё громче? Интуиция подсказывала, что Стас и Паша будут против того, чтобы снимать что-то ещё. Так, в общем, и оказалось. Стоило Антону только заикнуться про следующее дело в день встречи с ребятами, оба подняли руки и твёрдо возразили.       – Ладно, – недовольно согласился Антон. – Но хотя бы это дело надо добить. Какого чёрта мы будем бросать всё на полпути из-за какой-то херни?       Паша удивлённо вскинул брови и переспросил:       – Всё, что с тобой произошло – это херня? Антох, надо как-то расставлять приоритеты.       – Какие приоритеты? Я или те дети? Пока они живут с тем чмошником, они ни черта не могут, им никто не поможет, понимаешь? А вот я кое-что могу. Ничего мне не будет.       Стас сидел в кресле. Сложив руки в замок, он напряжённо наблюдал за чужим диалогом исподлобья. Теперь и он решил вмешаться. Указав пальцем на чужую щеку, он сказал:       – Вот эта херня – это ничего такого, Антох? А могло быть хуже.       На щеке Антона всё ещё красовались незажившие ссадины.       – Это несерьёзно, – пожал плечами Антон. – Грохнуть меня они точно не решатся. А эти пугалки – детский лепет.       – Ну и чего ты хочешь? – прервал Паша, стоя в дверях комнаты так, будто с самого начала не хотел вмешиваться в центр разборок.       – Предлагаю отснять третий выпуск по этому делу и притормозить на какое-то время, – он взглянул на Пашу. – У тебя ведь есть ещё инфа?       В раздумьях Паша скосил губы и кивнул:       – Кое-что про телесные повреждения.       Антон перевёл взгляд на Стаса, и тот поднял ладони, отведя взгляд. Что это за жест, было непонятно. Он хотел остаться в стороне? Или решил согласиться? Пока Антон пытался понять это, подошёл Паша и растрепал его волосы рукой со словами:       – Чтобы я ещё раз связался с тобой, Шастун...       Тот весело усмехнулся: эти слова могли означать только одно.       – Стас, – позвал Паша. – Снимите этот чёртов третий выпуск, а то он всю плешь нам проест.       Тот молча взглянул на них. Возражений не последовало. Согласны двое – у третьего нет выбора.       Спорить долго не пришлось. Разговор не затянулся даже на час, хотя Антон планировал, что это будет часа три как минимум. Паша был человеком занятым, а потому быстро оценил ситуацию и, взвесив все «за» и «против», принял решение. Он собирал мысли и расставлял их по полочкам с превосходной точностью и профессионализмом. В политике такое ценилось, и по этой причине он не то, что шагал по карьерной лестнице, а почти бежал по ней вверх.       После такого разговора хотелось выкурить не одну сигарету. Больше накручивал себя, чем решал проблему. А теперь отпустило. Как выброшенный в окно ненужный хлам, отступили тяжёлые мысли. Они отснимут третий выпуск, после которого у того мудилы не останется шансов выкрутиться. Теперь главным было записать этот выпуск. Как продолжать и что снимать дальше, он подумает потом. Решать проблемы по мере их поступления. Если бы не этот принцип, как бы он жил до сих пор?       На улице моросил то ли снег, то ли дождь. Облокотившись о бортик балкона, Антон прищурился и глубоко затянулся. Один за другим клубы дыма лениво вылетали изо рта в сырой и стылый воздух, пока на волосах оседали капли мокрого снега. Антон задумчиво взглянул на дорогу. Машин Стаса и Паши уже не было – уехали. Тачек оказалось, на удивление, мало. Куда все уехали?       Антон весело улыбнулся, когда заметил у края дома знакомую машину. Он знал этот госномер наизусть. Кто сидел на водительском, разглядеть было невозможно. Тактично и хитро.       Стукнув пальцем по сигарете и стряхнув пепел, Антон прихватил её зубами и быстро вышел с балкона. Надел кроссовки, накинул куртку и выскочил в подъезд. Сколько дней он не видел и не слышал Арса? Четыре? Пять? А казалось, целую вечность.       Он вышел на улицу в расстёгнутой куртке и на ходу сделал ещё несколько затяжек. С этого ракурса он прекрасно разглядел своего телохранителя, сидящего на водительском. Заметив Антона, идущего к машине широким шагом, он пристально смотрел на него.       – Привет, – бодро бросил Антон, открыв дверь и сев рядом.       Арс ничего не ответил. Взгляд его показался настолько серьёзным и осуждающим, что на секунду Антон почувствовал себя мальчишкой, который опять натворил какую-то херню. Телохранитель вздохнул, отвернулся и сказал:       – Дим, подожди немного. Пару минут...       Он вытащил из уха небольшое устройство и повернулся к Антону.       – Вылезай, – спокойно сказал он.       Антон непонимающе изогнул бровь, пытаясь разглядеть в глазах Арса его намерения. По этому взгляду было непонятно ровным счётом ничего. Как и всегда. Арс вышел из машины, обошёл её и открыл перед Антоном дверь, повторив:       – Вылезай, говорю.       Когда его взяли за локоть, Антон всё-таки вылез. Не хватало, чтобы с ним обращались как с ребёнком. Арс хлопнул дверцей и, бросив взгляд по сторонам, повёл его к подъезду. Антон сделал последнюю затяжку и раздражённо бросил сигарету под ноги. Они зашли в подъезд так, будто скрывались от погони.       – Может, не будешь мешать мне работать? – тихо, но серьёзно заговорил Арс, когда хлопнула дверь подъезда.       В подъезде было тепло и ужасно тихо. Странно было бы повышать здесь голос.       – А с той дамочкой, про которую ты говорил… – начал Антон сквозь зубы. – С твоей прошлой клиенткой ты тоже вытворял всякое? А потом просил «не мешать работать»?       – Твоя ревность вообще не к месту, – спокойно возразил Арс, глядя в глаза напротив. – В тот вечер меня завалили упрёками. И знаешь, вполне справедливо. Если ты продолжишь отвлекать, меня просто попрут с работы...       Он замялся, будто собираясь сказать что-то ещё, но тот понял его. Антон улыбнулся и засунул руки в карманы куртки.       – Значит, не зайдёшь? – спросил он, кивнув наверх.       Глядя в чужие глаза, Арс вздохнул так, будто объяснял впустую. Стоящий напротив тихо засмеялся.       – Ладно, я понял, – согласился Антон. – Мы завтра снимаем третий выпуск. В другой студии... Стас договорится, а я подъеду ранним утром.       – Уже знаю, – кивнул Арс. – Я буду следить, есть ли за тобой хвост.       – А мы не можем поехать вместе?       На этих словах Арс запустил пальцы в волосы Антона и задумчиво трогал их, словно удивляясь тому, как они закручивались от нескольких капель мокрого снега. Антон слегка наклонился и смотрел на своего телохранителя тем же взглядом, каким смотрел в тот день, когда Арс вытащил его из передряги серией безбашенных выстрелов. Тогда Арс тоже трогал его волосы. Но в тот день он просто стряхивал с них грязь и пытался придать Антону человеческий вид. Теперь этот жест означал куда больше, чем тот.       – Ты вроде хотел пострелять? – произнёс Арс.       – Хотел, – улыбнулся Антон. – Когда?       – На этих выходных.       Тепло улыбнувшись, Антон потянул руки к чужой талии с желанием заключить в объятия, но тот сделал шаг назад и перед тем, как выйти из подъезда, бросил:       – Будь осторожен завтра.       – До завтра, Арс... – ответил Антон ему вслед.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.