ID работы: 11307918

За малиновым солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
836
автор
malinka0204 бета
Размер:
183 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 185 Отзывы 425 В сборник Скачать

2. Пока растут крылья

Настройки текста
Примечания:

☀️

Дом семьи Сон. Несколько дней назад.

Бесит. Как же бесит! Один этот надменный взгляд, казалось бы, родного и когда-то давно любимого отца, сейчас так бесит. До сводящей боли в животе, до тошноты. Противно здесь просто находиться, стоять посередине кабинета, с давящими на тебя дубовыми тёмными стенами, с опущенными вниз холодными глазами, в которых уже давно не осталось жизненной силы. А только злость. Злость на самого себя. Стоишь и терпишь. Безоговорочно выполняешь всё, что бы тебе ни приказали. Не можешь вымолвить и слова. Чувствуешь себя сломленной птицей в золотой клетке. В ушах снова и снова одна и та же проклятая песня. Все эти гадости каждый раз на повторе, словно зажевало плёнку в магнитофоне: что на тебя, безмозглого, было потрачено столько сил, времени и средств, а ты в итоге оказался никчёмным, бесполезным, бракованным омегой. Омегой, без собственного запаха, без возможности дать своей семье наследника и возможности продать себя подороже. Как будто Вихён сам выбирал родиться таким. Почему в этом винят именно его? Почему вся эта жестокость свалилась на его хрупкие плечи? Почему? Вихёну так и не ответили. А только продолжили обвинять. — Завтра у тебя свадьба. Ты выйдешь за второго сына господина Ли, — статный альфа произносит монотонным безэмоциональным голосом, подписывая очередные документы за своим рабочим столом, даже не взглянув в сторону сына. — Внизу ждут мои люди, они отвезут тебя в свадебный салон. Мы должны всё успеть к завтрашнему дню, пока семья Ли не передумала. Свободен. Свободен… От этого слова Вихён непроизвольно усмехается, едва заметно качая головой. — Сколько?.. За сколько ты продал собственного сына? — тихо спрашивает Вихён, не поднимая глаз. Мучающее чувство обиды прочно засело в сердце омеги, так больно раздирая его изнутри. — Ты не расслышал? Я сказал свободен! — с раздражением повторяет альфа. — Я даже… не могу узнать сколько стоит моя жизнь? — еле слышно спрашивает Ви, поднимая на отца глаза, полные отчаяния и боли. Альфа вздыхает, звучно отбрасывая ручку на стол, и устало трёт переносицу. — Сон Вихён, не устраивай сцен. Ты и сам всё прекрасно знаешь, — складывая руки на груди, он повышает тон: — Будь благодарен за это щедрое предложение со стороны семьи Ли! Я занят, будь добр! Альфа наконец взглянул на сына, пальцем указав в сторону двери, и сразу же возвращаясь к документам, дав понять, что разговор давно закончен. Вихён ещё с полминуты стоит беззвучным изваянием, беспрекословно глотая новый приказ отца. — Хорошо. Я услышал тебя, отец. Омега скрывается за тяжёлой дверью отцовского кабинета. Вот только на сердце в разы тяжелее.

☀️

— А вот и мой малыш~ Красная шторка примерочной резко открывается прямо перед ошарашенным лицом Вихёна. Альфа делает всего шаг и в одно мгновение оказывается в небольшой примерочной, так же резко закрывая за собой красную ткань. — Какого чёрта? Свали отсюда! — вскрикивает полуголый омега, судорожно прикрывая себя белоснежной рубашкой. Альфа подходит так близко, что Вихёну приходится вжаться голой спиной в холодное зеркало. Он не может понять: от прикосновения к холодному или же от голодного взгляда, которым альфа словно пожирает все его внутренности, по телу вдруг пробегают колкие мурашки. Альфа специально губами останавливается около уха побледневшего омеги и произносит на выдохе: — Ну здравствуй, сладкий… Теперь Ви уверен — неприятный холодок точно не от зеркала за спиной. Он наслышан о похотливой натуре этого альфы: беспринципный, высокомерный второй сын господина Ли, босса отца Вихёна. Несносный, меняющий партнёров как перчатки, альфа 24-х лет, непостижимо красивый снаружи, но полностью прогнивший до глубины души. — Не могу дождаться, когда мы с тобой станем одной семьёй, мой сладкий… — продолжает альфа, с жадностью втягивая цветочный аромат духов омеги и носом касаясь мочки уха. — Моя маленькая радость досталась мне всего за 10 акций компании… Ты даже не представляешь, как счастлив был твой отец, когда я подписывал эту чёртову бумажку. Рокочет альфа и смотрит в дикие, испепеляющие глаза напротив, с такой ненавистью на него смотрящие, пока ещё совсем живые, прелестные, с озорным блеском. Его внутренний волк усмехается, знает, что скоро этот неукротимый омега будет принадлежать ему. Он до конца сломает, испортит, задушит этот маленький огонёк, сделает своей игрушкой, залезет прямо в душу, оставляя на ней кровавый след. — Просто потерпи ещё немного… И мы узнаем, как долго ты сможешь выстанывать моё имя… Умолять остановиться, — скалится альфа перед лицом Вихёна с быстро вздымающейся грудью. — А я буду делать вид, что не слышу тебя, мой малыш. По шее омеги рвано проходится обжигающий язык, оставляя после себя алый засос около уха, как напоминание о скорой погибели. Белоснежная свадебная рубашка падает на пол. Вихён изо всех сил толкает от себя обезумевшего альфу. — Я сказал свали отсюда! Скотина! Всё тело дрожит, но не глаза. Глаза горят огнём, бунтуют, не хотят сдаваться. Вихён открывает злосчастную занавеску, чуть ли не срывая её, и пальцем указывает на выход. Возмущению Вихёна нет предела, он дышит полной грудью, и вся его фигура сейчас выражает возмущение и дикий гнев. Альфа тихо усмехается над красным лицом омеги, языком задерживается в уголке губ, в голове радостно прокручивая заготовленные омеге «сюрпризы» после их свадьбы. Спиной выходит из примерочной, не отводя взгляда ни на секунду. Он неторопливо вышагивает, каждым шагом показывая омеге, что просто играется, сам позволяет так с ним себя вести. Пока ещё можно. Он потерпит. Ещё один день. — До встречи, сладкий… Альфа разворачивается и исчезает за дверью комнаты, оставляя омегу с мыслями о том, что скоро настанет неминуемое. Но Вихён не собирается так легко сдаваться. Не в этот раз. Он обязательно что-нибудь придумает!

☀️

Все полтора дня Вихён размышляет над планом, пытается придумать, как же ему избежать своей участи — отвратительной судьбы, выбранной собственным отцом. И в голову приходит только одно — побег. Бежать. Как можно дальше. — Эй, не спи! Отвечай! Омегу слегка дёргают за запястья, вытаскивая его из грёз о побеге. Раздражённый поведением Вихёна альфа держит его за руки у алтаря небольшой церквушки. Семья Ли несомненно богата, но они решили не разглашать эту свадьбу, потому что это чисто формальность. На самом деле все важные документы были подписаны ещё вчера вечером. Горячо любимый второй сын семьи Ли захотел новую красивую игрушку, и Вихёна без раздумий продали. Как ненужного щенка, наконец-то скинули в чужие руки. — Вы согласны? — без особых эмоций повторяет вопрос священник, обращаясь к Вихёну. — Да. Вихён отвечает без колебаний. Глазами испепеляет своего новоиспечённого мужа. Он даёт себе обещание, что этот альфа ещё поплатится за такое унизительное обращение. Священник хлёстко закрывает свою маленькую книжечку и разводит руки в сторону, показывая на молодых. — Поздравляю вас. Можете скрепить свой союз поцелуем. Альфа тянет к Вихёну свои чёртовы губы, и ему приходится уступить. Ведь на него смотрит вся семья, и особенно Ви чувствует пристальный взгляд отца: строгое, но довольное лицо, совершившее столь выгодную сделку. Молодых поздравляет небольшая кучка новых родственников и их приближённых: господин Ли вместе со своим супругом, таким же надменным, как и их младший сынок; также их первый сын — будущий наследник компании со своим мужем-омегой; с другой стороны — родители Вихёна, старший брат-альфа и по совместительству правая рука отца, и два младших брата-близнеца — милые альфочки и те единственные, по кому Ви будет скучать. — Думаю, нам уже пора, малыш. Чуть слышно произносит альфа около уха Вихёна и, даже не дав попрощаться с младшими, выхватывает его руку и тянет за собой. Возможно, это был последний раз, когда омега видит братьев. Но он уверен, что когда мальчики подрастут, то они обязательно встретятся снова. А пока… …пока Вихён делает вид, что всё идёт по плану этого гада, и следует за ним.

— Ай! Сухёк, погоди! Омегу с силой швыряют спиной на огромную постель, сразу же забираясь следом и продавливая коленями матрас. Сумасшедшая, почти дьявольская ухмылка появляется на лице альфы. Он с наслаждением наблюдает за тем, как Вихён спиной упирается в изголовье кровати, выставляет перед собой подушку в надежде защититься, и как бешено бегают его большие тёмно-карие глаза. Игра началась. — Ви-хё-ни, — тонким ехидным голосом проговаривает имя омеги Сухёк, подползая всё ближе. Не спеша развязывает на своей шее чёрный галстук и, вытягивая пальцы один за другим, выпускает его перед омегой. Он расстёгивает белую рубашку, пуговка за пуговкой, оголяя подтянутый торс. — А теперь ты, малыш. Иди-ка сюда. Глаза альфы вмиг зажигаются диким желанием. Сухёк резко притягивает Вихёна за ноги. Совсем того не ожидая, омега оказывается полностью открытым. — С-сухёк, п-постой! — от страха запинается Вихён, стараясь не смотреть альфе в глаза. Он боится даже просто взглянуть на него, не то что пошевелиться. Феромоны сильного альфы душат, овладевают разумом и каждой клеточкой тела. Змеиный язык проходится по его подбородку, очерчивая точёные скулы, затем добирается и до подрагивающих розовых губ. Альфа впивается в них ненасытным поцелуем, до боли втягивая нежную кожу. — Хочу скорее попробовать тебя на вкус. Уверен, ты очень… Рубашка Вихёна в миг превращается в клочья, пуговицы с треском разлетаются по постели. От вида беззащитного, никем не тронутого прекрасного тела альфе сносит крышу. Он носом ведёт по бархатной коже груди и останавливается на шее, у бешено бьющейся жилки, откуда должен исходить природный аромат омеги. Альфа языком проводит по этому месту, отчего его клыки удлиняются, упираясь в горячую плоть. Его дыхание невыносимо обжигает, не даёт нормально соображать. Но если Вихён сейчас ничего не предпримет — это конец. Конец всему. Он до самой смерти будет простой игрушкой в руках семьи Ли. — Стой! — вскрикивает омега, дёргаясь в сторону. Острые клыки слегка задевают и оставляют небольшую царапину на его шее. — Сухёк, я х-хочу выпить с тобой! — Выпить?.. — заинтригованно вскидывает бровь альфа. Алкоголь — ещё одно слабое место Ли Сухёка. После вкусных симпатичных омежек, разумеется. — Д-да… Давай выпьем! — Ви кивает в сторону стола, где стоит дорогая бутылка шампанского. — Может, для тебя всё это ничего и не значит, а у меня вообще-то праздник! И к тому же, — он прикусывает нижнюю губу, одаривая альфу невинно шаловливым взглядом. Отыгрывает, как только может, лишь бы этот извращенец-идиот ему поверил, — теперь у меня появился такой красавчик муж… — Усмехнувшись, альфа сдаётся, немного сдвинувшись назад и выпуская омегу из-под себя. Пока он даёт слабину перед пленительной театральной игрой омеги, тот тут же подскакивает к столику. — Я принесу! А ты отдыхай, просто п-подожди меня, Сухёк! Омега натянуто улыбается и разворачивается спиной к столу, изображая саму невинность, дрожащими пальцами незаметно достаёт из заднего кармана брюк маленький свёрток с белым порошком. Вчера Вихёну на ум пришёл гениальный план: накормить альфу сразу пятью таблетками слабительного, а затем просто ждать подходящего момента, чтобы сбежать отсюда. Вчера вечером пять круглых таблеток замечательно превратились в толчёный порошок, который сейчас отлично растворился в бокале с шампанским. — Держи, — с кроткой улыбкой отдает альфе бокал. — А ты с сюрпризом. Не знал, что ты любишь выпить. Может, нам даже будет не так скучно в будущем. — О-оу, ты ещё многого обо мне не знаешь, Сухёк. Притворно улыбается омега и делает небольшой глоток. Он слегка морщится от незнакомого вкуса и щиплящих губы и горло мелких пузырьков. Это его первый глоток алкоголя в жизни. На самом деле, до этого момента ему было глубоко наплевать на спиртное. Вихён просто надеется, что план сработает, ведь это его последний шанс на спасение. Злорадно усмехнувшись, альфа залпом выпивает алкоголь и швыряет бокал в стену. Осколки звонко разлетаются по всей комнате, заставляя омегу резко зажмуриться и вздрогнуть. — Ну всё, думаю, уже достаточно отпраздновали. Сухёк выхватывает почти полный бокал из рук омеги и так же разбивает его о пол. Вихён даже не успевает среагировать на происходящий вокруг хаос, как на его губы жадно набрасываются, не давая ничего сказать. Альфа больно сжимает его тонкую талию и скользит к ремню на брюках. Вихён судорожно насчитывает полторы минуты, с того момента, как альфа выпивает чудо-порошок. И при лучшем раскладе оно должно подействовать уже через пару минут, так как доза была немаленькой. Альфа вдруг останавливает руки у ширинки Вихёна и непонимающе кривит лицо. В его животе начинает яростно урчать — спасение уже совсем близко! — Будь здесь! Я сейчас! Альфа отдаёт Вихёну приказ и со всей дури несётся в уборную. — Да! Сработало! — тихо ликует Вихён, радостно дёргаясь на смятой постели. Он широко улыбается и на носочках аккуратно обходит кровать, минуя осколки на полу. Поднимает и со вздохом разглядывает свою белую рубашку без пуговиц. А ведь на месте неё сейчас мог оказаться и сам омега… — Вот же чёртов гений, Сон Вихён! — не может перестать себя нахваливать омега. Его план сработал идеально. Как итог: альфа восседает на фаянсовом троне уже добрых сорок минут. Ви решает по-тихому спуститься на первый этаж особняка и попросить прислугу, чтобы те проведали «любимого мужа, которому вдруг внезапно поплохело, и главное — непонятно от чего». Вихён переживает, что слегка перестарался с дозой слабительного. Альфу полощет уже несколько часов без продыха. С другой стороны — этот человек хотел его буквально разорвать на части. И вместо мягкой постели в гостевой комнате, Вихён бы сейчас медленно умирал под альфой, да ещё и в наручниках, что висели на прутьях кровати. Поэтому омега с лёгким сердцем отгоняет от себя все эти мысли «доброго Вихёна» и спокойно засыпает. Нужно запастись силами. Завтра. Он наконец-то обретёт долгожданную свободу.

☀️

Утром Вихён слёзно упрашивает Сухёка, чтобы тот разрешил ему съездить домой за, как он объясняет, парочкой нужных ему вещей, без которых он никак не сможет обойтись. После неудавшейся ночи альфе настолько плохо, что ему откровенно плевать на какого-то там омегу, поэтому он отпускает его не задумываясь. Уже через полчаса Вихён радостно залетает в свою комнату и с разбегу плюхается на кровать. Он сияет от счастья. Кто бы мог подумать, что его план реально сработает. Точнее, половина плана. Вихён хлопает себя по щекам, собирая мысли в кучку: остаётся закинуть в рюкзак парочку вещей на первое время, кошелёк, паспорт и как-то незаметно проскользнуть через охрану. — Да где этот долбаный паспорт?! Он переворачивает все ящики в столе и комоде, смотрит в тумбочках у кровати, да где только можно. Но так и не находит свои документы. В голове появляются два варианта: либо они у отца в сейфе, либо в лапах Сухёка. И как теперь без паспорта? Как билет покупать? — думает Вихён, нервно покусывая нижнюю губу. Он злостно набивает кремовый рюкзачок вещами, в мыслях к чёрту посылает всех своих родственников вместе с паспортом. Без него как-нибудь обойдётся. — Ой, чуть не забыл! Выходя из комнаты, Вихён вспоминает про самое главное — адрес друга, куда он решает отправиться первым делом. Он находит маленький клочок бумаги среди бардака на столе, суёт в задний карман джинсов и пулей выбегает в коридор. Три часа дня — самое идеальное время. Кроме прислуги и охраны, дома почти никого: отец с братом в это время в компании, папа в каком-нибудь очередном салоне красоты, а младшие до пяти вечера в школе. Пора. С главного входа идти точно нельзя — там пост охраны, и ему ни за что не пройти. У чёрного входа — минимум двое. Единственный вариант — через специальный выход для прислуги. Вихён мышкой пробегает сквозь пустую кухню на первом этаже и попадает в длинный коридор. В конце коридора забегает в комнатку с инвентарём, какой-то грязной одеждой и прочей ерундой для прислуги и быстро направляется к выходу. Впереди та самая дверь, за которой Вихёну больше не придётся выслушивать какой он никудышный сын, не нужно больше делать вид, что ему не больно всё это слышать. Наконец-то! После тусклого света комнаты Вихён пару секунд щурится и быстро моргает, пряча за ладонью глаза от летнего солнца. Взгляд омеги падает на высокие стальные ворота в паре метров от него, за которыми сразу начинается улица. — Господин? Что вы здесь… мгм! — Тише… — шёпотом произносит Вихён. Его ладонь резко накрывает рот молодого омеги, кажется, новенького из прислуги. — Ты меня здесь сегодня не видел. Понял? Он сурово смотрит омеге в глаза, а в душе надеется, что тот не будет поднимать шум и просто по-тихому свалит. Вихёну сейчас совсем не до шуток, у него сердце выпрыгивает наружу от одной только мысли, что его вдруг поймают. Ему нужно бежать отсюда, пока охрана его здесь не заметила. Омега быстро кивает, угукая в небольшую ладонь. Вихён не спеша отпускает свою руку, а через секунду омега даёт дёру, растворяясь где-то в особняке, словно его и не было. Вихён торопливо оглядывается и спешит к воротам. Ещё пара шагов и он убежит далеко-далеко — туда, где его никогда не найдут. Он дёргает за ручку железной двери, но его резко тянут обратно за рюкзак. — Эй, куда собрался?! Чертыхаясь, Вихён со всей дури берётся за лямки рюкзака и тянет за них на себя, пытаясь вырваться, но руки альфы крепко цепляются за свою цель. Вихён в панике. Он видит, как второй альфа из охраны бежит к ним, во всю размахивая своими лапищами. Что же ему делать?! На размышления всего доля секунды: Вихён отпускает лямки и срывается к приоткрытым воротам. Альфа падает на спину вместе с его рюкзаком в руках, покрывая омегу отборным матом. — Ну же, ещё чуть-чуть! — молит Вихён с бешеным взглядом, убегая вперёд. Он выбегает на улицу и делает всего пару шагов, но его с силой хватают за плечо, натягивая в руке ткань рубашки. Второй альфа всё-таки догоняет его. — Стой, зараза! Вихён резко разворачивается и с ноги бьёт альфу между ног. Тонкая рубашка в полоску с треском рвётся на месте, где её держит альфа. В руках у скривившегося от боли и злости амбала остаётся только клок ткани. — Да пошёл ты! — кричит Вихён и тут же срывается на бег. Его так просто не поймать. Он не сдастся. Теперь он совсем не тот омега, что был раньше! Он до последнего будет сражаться за свою судьбу! Вихён несётся, словно ветер, не замечая ничего на своём пути. Он предусмотрел всё. Кроме грёбаной выступающей тротуарной плитки, об которую спотыкается носком кед и кубарем летит вниз по улице, стирая колени в кровь. Больно. Но надо продолжать бежать. Через боль. Сквозь слёзы. Пока ещё остались силы. Он встаёт, рукавом стирая слёзы, и бежит только вперёд. А за ним уже бегут двое из охраны. Он забегает за угол, нервно вертит головой по сторонам, пытаясь сообразить, куда же ему бежать, где можно спрятаться и хоть немного перевести дух. — Спасибо большое, Чон! До встречи! Из двери неподалёку выходит пожилой альфа, с кем-то попрощавшись. Вихён недолго думая мчит к открытой двери. — Что это? Мастерская? Что тут вообще делает машина? — забегает с беспорядочными мыслями в голове и испуганно бегает глазами по помещению. Чуть не поскользнувшись на грязном полу, прячется за капот машины и накрывает рот ладонью, шумно втягивая носом воздух. — А ты ещё кто такой? Вихён не сразу замечает, что над ним стоит молодой альфа и смотрит на него хмурым непонимающим взглядом. Ви молится всем на свете богам и надеется, что этот альфа сжалится и не сдаст его тем верзилам. — Тс-с! Пожалуйста, не сдавай меня!

Особняк семьи Ли.

— Что? Как это, сбежал?! Куда вы все смотрели?! — шипит еле живой Сухёк, лёжа в кровати, и швыряет стакан с водой в альфу из охраны, но тот успевает увернуться. — Найти и привести обратно! Он не мог далеко уйти! — М-мы сделаем всё возможное, господин… — запинается альфа, убегая из комнаты. — Чёртов омега… — усмехается Сухёк, пальцами ловко перебирая пуговицы от рубашки Вихёна. — А ты не такой простой, каким кажешься. Сон Вихён…

— Сюда! Живо! Чонгук резко тянет Вихёна на себя и закрывает прогнившую дверцу заброшенного сарая. Им наконец-то удаётся оторваться от людей Ли Сухёка. Но вдалеке всё ещё слышатся голоса альф, что их ищут. — Спрячься там. Быстро. Шёпотом произносит Чонгук и строгим взглядом указывает на большой стог сена за спиной. До жути испуганный Вихён осторожно садится у самой стены, спрятавшись за сеном. Страшно. Сердце барабанит как сумасшедшее. Вихён обнимает себя за плечи и слегка покачивается назад и вперёд, стараясь унять дрожь во всём теле. Почти плача, тихонько зовёт: — Чонгу-ук, а ты?.. — Сиди тихо, — строго отвечает Чонгук, сидя на корточках и вглядываясь через небольшую щель в двери сарая. В таком положении он сидит у двери ещё минут 10, вслушиваясь в каждый шорох, пока не убеждается, что рядом точно никого нет. — Чонгука-а-а… — слёзно зовёт омега. — Да иду я!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.