ID работы: 11307918

За малиновым солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
836
автор
malinka0204 бета
Размер:
183 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 185 Отзывы 426 В сборник Скачать

7. Утро и мы играем, в нашей игре нет правил

Настройки текста

☀️

Музыка: mujuice — утро которым мы умрём

— Я хочу продать его! Пожалуйста, быстрее! Седовласый пожилой альфа, неторопливо поправляя очки в толстой оправе, сквозь небольшое окошко с подозрением смотрит на запыхавшегося молодого омегу с дорогим кольцом в руке. — Ну, давайте, посмотрим, — мужчина тактично прокашливается, забирая из рук Вихёна золотое колечко с рубином. С минуту он рассматривает украшение, внимательно вглядывается под лупой. — А оно, случаем, не краденое? — Да нет же! Оно моё! Если вам не интересно, то я пойду в другое место! — омега гордо вытягивает ладонь, чтобы забрать своё кольцо. — Не злитесь, молодой человек. Я всего лишь интересуюсь, — снимает очки мужчина, откладывая кольцо на бархатную бордовую тряпочку. — Не у каждого человека вашего возраста есть такая вещица, — спокойно объясняет, уперевшись локтями в стол. — Простите, но я очень спешу! Если вы покупаете, то можно как-то побыстрее… — Ви пытается поторопить старого оценщика. — Что ж, — альфа надевает очки обратно и пишет на листочке цену, после показывая её омеге, — могу предложить вам столько. Поверьте, лучше цены вы не найдете. По крайней мере, в этом городе, — с ухмылкой кладёт листочек на прилавок. — И ещё 10 сверху, за красивые глаза. Альфа по-доброму ухмыляется, выжидая ответа от нахмуренного Вихёна, разглядывающего бумажку в руках. — Хорошо, я согласен с ценой. Вихёну ничего не остаётся, как согласиться. Он не в курсе, сколько стоит это кольцо, но точно знает, что дорого, очень дорого. И этого достаточно. Тем более, когда деньги нужны здесь и сейчас. Альфа достаёт из сейфа в нижнем шкафчике стола три большие стопки купюр, начинает медленно их пересчитывать, звучно плюнув на подушечки пальцев, и складывать в чёрный маленький шуршащий пакетик. Вихён не выдерживает и уже на середине первой стопки срывается и выхватывает из рук мужчины пакетик, быстро скидывает в него все купюры. Благодарит, у выхода выкрикивая звонкое «Спасибо!», убегает. Вихён искал чёртов ломбард долгие 20 минут, бегая по городу как сумасшедший. С кольцом Вихён расстался не думая. Это решение далось ему с лёгкостью, несмотря на то, что это был отцовский подарок на его десятилетие. Главное — это спасти его дорогого и любимого альфу Чонгука. И не важно какой ценой. Да и для Вихёна это и не цена вовсе. Кольцо и кольцо. Плевать! — убеждает себя Вихён, со всех ног несясь обратно к кафе.

— Сдачи не надо! Вихён показательно громко хлопает по стойке, оставляя на ней несколько купюр. За стеклянной дверью кухни он замечает Чонгука. Кидает злой взгляд на охранника-альфу, проходя мимо него, и с важным видом входит на кухню. Гук, засучив рукава, стоит по локоть в пене у раковины, отмывая грязную посуду. — Ви! Что? Что ты делаешь?! Вихён молча ныряет рукой в мыльную воду и берёт ладонь Чонгука, ведя его за собой из кухни под недовольные возгласы администратора и официанта. Надевает свой рюкзак и протягивает альфе его и, игнорируя ошарашенные взгляды посетителей, с гордо поднятой головой идёт к выходу, на прощание крикнув: — И блинчики у вас отвратительные, я и то лучше сделаю! А ещё на кухне я видел жирного таракана! Фыркнув, Ви хлопает дверью крепко сжимая чёрный пакетик, а второй не отпуская мокрую ладонь Чонгука. Быстрым шагом двигается с ним в неизвестную ему сторону. — Ви! — тянет дрожащую ручонку Чонгук, с изумлением уставившись на омегу с полыхающими красными щеками. — Ви, да постой же! Вихён останавливается, не поворачиваясь. Слышит, как сердце громко отбивает по рёбрам внутри. — Где ты был? Откуда деньги? — обеспокоено спрашивает Чонгук. Омега тотчас бросается к Чонгуку, прижимаясь к груди, и крепко-крепко обхватывает его двумя руками. — Я так боялся, что тебя отправят в полицию! Я… — судорожно утыкается Чонгуку в грудь, боясь, что тот услышит его бешено стучащее от страха сердце. Альфа обнимает в ответ, облегчённо улыбаясь. — А я боялся, что ты потеряешься и уже никогда не вернёшься, балда…

— Чонгук, я хочу сменить имя, — неожиданно заводит разговор Вихён, топая за альфой в поисках очередного места для ночлега. — Ну поменяй, тебе же всё равно нужен новый паспорт, — зевая, устало отвечает Чонгук, заворачивая за угол. — Через два дома будет ещё один мотель, попробуем там спросить, может у них будет свободная комната. — Ты меня вообще не слушаешь! — Ви повышает голос, сжимая ладони в кулаки. — Ты хочешь имя поменять. В чём проблема? — Так я не знаю на какое! Вихён резко останавливается, топая ногой и с раздражением пялясь на альфу с безучастным лицом. Альфа задумывается, смотря в небо. — Может, Тэхён? — пожимая плечами, спрашивает альфа. — Красивое имя. Ви задумчиво кивает и через пару секунд выдаёт: — А фамилия? — Да какая разница, хоть мою возьми! Чонгук закатывает глаза и продолжает идти. Вихён остаётся стоять на месте с непонятным выражением лица: он то ли обижается, то ли совсем и не против примерить фамилию альфы. Чон Тэхён? А неплохо… — размышляет. — Эй, подожди меня! — вскрикивает, нагоняя альфу. — Я надеюсь, своему омеге в будущем ты не собираешься так же предложение делать? — брезгливо уточняет Ви, выгибая бровь. — Ужас. — Чего? — сузив глаза, Чонгук смотрит на омегу через плечо. — Или ты это мне сейчас предложение сделал? Серьёзно? — останавливаясь, омега складывает руки на груди. — Ты, кажется, на солнце перегрелся, — смеётся Чонгук. — Если, всё-таки да, то, пожалуйста, делай это не с таким лицом! — Каким таким? — Да как-будто ты в магазин за хлебушком вышел и по дороге с соседом поздоровался! Причём, не с очень хорошим… И где моё кольцо?! — вздёрнув нос к небу, Вихён протягивает альфе свою руку, растопырив пальцы. — Ви, что ты опять несёшь, каким, блин, хлебушком? — Чонгук прислоняет ладонь на чужой лоб, не сдерживая нервного смешка. — Дурак ты! Ви цокает, скидывая руку, и продолжает горделиво идти вперёд, ладонью подгоняя недалёкого альфу.

— Вам же с одной кроватью? Спрашивает приятный омега с длинными ярко-рыжими волосами, обращаясь к Чонгуку с улыбкой. — С двумя! Нам нужно с двумя! — отрицает Вихён, срывая голос от смущения, смотрит на администратора мотеля бегающим взглядом. — Нам с двумя, — с кроткой ухмылкой подтверждает слова Вихёна Чонгук, кивнув рыжему омеге. — Ой, простите, но у нас остались номера только с двуспальной кроватью. Но вы можете, конечно, взять два номера, но это будет намного дороже. Будете бронировать или… — Конечно, тогда нам один номер! Мы что, богачи по-вашему? — перебивает омегу Ви, возмущённо скрещивая руки на груди и бросая негодующий взгляд на хихикающего над ним Чонгука. Вихён вытаскивает пакет с деньгами и оплачивает номер, после запрятав его обратно в рюкзаке. Получив ключи, они поднимаются на третий этаж старого здания. Номера были небольшие, но вполне комфортные за свою цену: маленькая прихожая с круглым зеркалом на стене; в комнате большая двуспальная кровать, шкаф для одежды, два стула и удобный подоконник с подушками, на котором можно сидеть даже вдвоем; и ванная комната совмещённая с туалетом. В комнатке много светлых оттенков: светло-бежевый, белый, нежно-розовые цвета. Вихёну сразу вспоминается его собственная комната. За час с небольшим они обошли почти весь город, и везде либо не было мест, либо вместо отеля были дома заполненные бездомными хиппи, что ребят не особо устраивало. А это было единственное место, где они смогли найти более менее нормальный номер. Вихён, не снимая обувь, от усталости заваливается на кровать прямо с порога. Ноги ноют, голова раскалывается надвое, низ живота снова начинает противно тянуть. Чонгук, не удержавшись, плюхается рядом с омегой, закинув руки под голову и сонно зевнув. — Крутая кровать, да? — спрашивает без задней мысли Чонгук, улыбаясь омеге и сталкиваясь с оторопелым взглядом. Он на секунду задумывается, как это звучит со стороны и резко подскакивает. — А, ну, в смысле большая такая, удобная… И нам как раз… — нервно бьёт себя по коленке. — Ну, то есть, так много места, что можно и втроём на ней спать. — Чонгук, ты в порядке? — неуверенно уточняет Ви, приподнимаясь на локтях. — В полном! Чонгук вскакивает с кровати и, чуть не споткнувшись о ковёр, летит в ванную. Да что за жесть? Они же уже спали вместе и не один раз. Но почему сейчас так неловко? Что, блин, происходит? Альфа умывает лицо холодной водой, смотря в зеркало на свои щёки с ярким румянцем. Глубоко выдохнув, он выходит из ванной спустя некоторое время. — Ви, я пойду в душ первый, ты не против? — Чонгук останавливается у кровати, повторяя вопрос: — Ви, ты уснул? Блин, а как же душ? Тогда иди ты первый, а потом… Альфа касается его руки, непонимающе разглядывая тяжело дышащего омегу. Дотрагивается до его огненного лба — Вихён горит, будто его лихорадит. — Чёрт, всё-таки надо было сразу в больницу! Ви, очнись! Чонгук хлопает по его красным щекам, получая в ответ болезненное мычание. Вихён даже глаза не в силах открыть, еле передвигая руками, он пытается ухватиться за альфу, старается что-то сказать слипшимися губами, но получается только еле слышное: — Гук-а… Мне плохо… В воздухе снова появляется слабый запах зелёного яблока, что Чонгук ранее чувствовал в доме Джинни. Аромат с каждой минутой становится всё отчётливее. — Блять… — Чонгук мысленно орёт сам на себя, за то, что поддался капризам омеги, а сейчас тому из-за этого больно, что видно по его лицу. — Ви, я в аптеку! — альфа гладит руку омеги, собираясь встать. — Не отключайся, слышишь! Я быстро! — Нет! — Вихён, не открывая глаз, крепко хватает Чонгука за руку, притягивая к груди, когда тот пытается встать с кровати. — Не уходи, Чонгук-и… Прошу…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.