ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №13. Ты первый

Настройки текста
Если бы парочка клокстопперов не имела ограничений по ресурсу применения своего дара, они, может, и добрались бы до стен. По крайней мере, десяток зомбаков внешнего охранения периметра они вывели из строя с лёгкостью. Это и стало сигналом. Зомбаки патрулировали под управлением нейросетки и особой креативностью не отличались, но информация от них шла в мой мозг, а оттуда в нейросетку, а это главная их функция - функция камер на ножках. А так, как исчезла "картинка" с "камер", нейросетка подняла тревогу и разбудила меня. Я вошел в режим боевой медитации, вычислил противника, через нейросетку взял на прямое управление четвёрку C-B3 на вершине башни и выдал несколько очередей из их бластеров. Не, не спорю, клокстоппер, это - очень быстрая тварь, и парой очередей такого не остановить. Но! У них очень быстро кончается ресурс. Вот и эти двое. Недооценили они плотность огня и радиус поражения. Когда мне надоело их гонять с верхушки башни, я отменил трансфигурацию части внешней стены. После чего в огонь по подсвечиваемым мною целям включилась вся стена, до этого бывшая внутренней. Когда я добрался до нарушителей, от них остались уже только головёшки. Попробовал призвать их в качестве духов. Облом. Успели реинкарнировать. Не достать. Надо подумать, как таких деятелей ловить. Подпустить поближе и магией? Опасно. В ближнем бою они тупо быстрее. Надо бы над скоростью поработать. Закинуться что ли жемчужинкой? Красной, для начала. Да, надо протестировать этот тип допинга. Жемчуга я с прошлой колонны нагрёб пару горстей. Полведра гороха, пару мешков споранов, двести доз спека, парочка шприцев даже рад-спека и мешок янтаря. Богатые муры. Были. Белых жемчужин эти буратины не заначили, но были четыре черных, остальные - красные. Вот, я и достал одну "красненькую". Вытащил реаниматор, на случай всяких неожиданностей, но принять "лекарство" не успел. - Что за шум? - вылезла слегка помятая и заспанная Мила. - Шум? Внутри же не должно быть слышно. - Ну, ты мимо моей комнаты пробегал, как табун зараженных, я слышала. Не стал бы ты куда-то нестись, сломя голову, если бы всё в порядке было. Кстати, спасибо, что до кровати донёс. Как-то я не рассчитала своих сил. Да, что-то быстро ты вернулся. Всё в порядке? - А, - махнул я рукой, - тут парочка диверсантов-клокстопперов попробовала за периметр прорваться. Пришлось пострелять. Очень вёрткие, заразы! - Ушли? - Как ушли? Зачем ушли? Грохнули их. - Клокстопперов? - удивилась Мила. - Они же почти неуязвимые. - Вот именно, что "почти". Плотность огня решает. Способности у них не бесконечные. А плазмы у нас много. Но это навело меня на мысль, что прокачка лишней не бывает, - сказал я и показал ей красную жемчужину, подняв ту телекинезом. - Это то, что я думаю? - удивилась девушка. - Угу. И у меня их ещё пара горстей. Жаль, что чёрных только четыре. Наследство, от муров, что тебя привезли. Кстати, будешь? - покачал я жемчужиной в воздухе. - Это же очень дорого! - попробовала откреститься Мила. - Для своих, - с нажимом сказал я, - мне ничего не жалко. Только, рекомендую в реаниматор залезть. - Зачем? Красные, вроде, безопасные. - Пусть капсула снимет показатели до и после, ну и до этого подправит здоровье до максимума. - Что-то мне страшновато. Давай, ты первый!

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.