ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №12. Опять гости

Настройки текста
Размышления о возможном энергетическом кризисе привели меня к идее создания самого простого реактора - термоядерного. Почему именно его? Для этих реакторов ничего кроме водорода не нужно. А водород имеется везде, пусть и в составе воды. Почему этот тип реакторов почти не используется в ДДГ и Содружестве? Он слишком громоздкий. И его используют. Отдалённые колонии, слаборазвитые миры. А вот в кармане у меня такого устройства нет. Недоработка. Напихал кучу всего, а о такой простой вещи не подумал. Чем отличаются более современные типы реакторов? Они мощнее на единицу массы. Значительно мощнее. Но! Всем им требуется высокотехнологичное топливо, которое я производить в этих условиях заколебусь. Но подумать над этим вопросом тоже стоит. А так, и Содружество и ДДГ прошли почти одинаковый технологический путь. С деталями, но термояд известен в сотнях вариаций. Это, как современные дизели. Они от изначального моторчика Рудольфа Дизеля отличаются, но принцип один. А отличия в совершенстве, в КПД, в компактности, в ресурсе, в безопасности. Ну, вы поняли. Ещё можно поставить маногенератор. Можно. Но в том виде, что есть, он расходует карборунд. Трансмутировать его - тоже не проблема, но это ставит всю колонию в зависимость от единственного мага, который эту операцию потянет - от меня. Ну, будем надеяться, что это - пока. Наловлю местных одарённых, обучу. А может, выберусь отсюда. Но вот в это мне лично не верится. Система наверняка на меня какую-то метку поставила. Выберусь, а там - "хлоп" и обратно. Ну и маногенератор можно доработать для использования других материалов, более распространённых. Однако, маногенератор всё же на низкоэнергетичные условия рассчитан. Но доработать можно. Ещё можно было бы и маноаккумуляторами обойтись, но заряжать их тут будет сложно. Плотность маны низкая. До местной звезды мне та же Система подняться не даст. И не только мне. Насколько я знаю, все внешники, если и летают, то низенько. На орбиту тут выход закрыт всем. Значит, этапы следующие - первые годы (можно даже столетия) проедаем запасы из Далёкой Далёкой, в это время проводим НиОКР, приманиваем и обучаем магов. Второй этап - строим полноценный термоядерный реактор с системой подготовки топлива электролитическим путём. Это уже на стабе. Нет смысла на времянке такое воротить. Ну, и третий этап - переход на маногенераторы, если потребуются компактные источники питания. Думаю, к тому времени что-то придумаю, или число магов будет достаточным для поддержания инфраструктуры.

***

По поводу пути наружу. Специально этим заниматься не буду. Я - маг! А маг проживёт где угодно. Чем мне Стикс плох? А вот образующийся социум, в лице Милы и остальных будущих членов коллектива, начнёт меня подталкивать к поиску выхода. Значит, действуем двумя путями - первый: я вас учу, а вы, если хотите, ищите выход и валите. Второй путь: создать им условия гарантированно недостижимые в другом месте - нейросети, комфорт, безопасность и ты пы. Тут есть один минус - вирус. Этот вирус не позволяет иметь детей, что будет большинством населения признано неприемлемым. Придётся заняться и этим вопросом.

***

Пока есть время, я открыл молекулярный моделлер на нейросетке и зарылся в расчёты по модификации вируса. Тут уже мало просто вставить триггеры "пропускать/отменить", как в моей текущей версии, тут нужно всю структуру внимательно разобрать. Дополнительно хотелось бы сделать так, чтобы новый вариант вируса выдавался вместе с нейроскафом и заменял текущий. И ощущался другими зараженными, как оригинальный. У той же Милы в организме, несмотря на нейроскаф, сидит именно оригинальная версия вируса. А его надо бы пообкорнать, поставить в зависимость от настроек нейросети - вставить триггеры "пропускать/отменить", как в моей версии.

***

Поработал пару часов и тоже пошёл спать. Но нормально поспать мне не дали. Опять гости.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.