ID работы: 11307964

Огненный Дождь. Том первый

Джен
PG-13
Завершён
298
Размер:
96 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 84 Отзывы 121 В сборник Скачать

21. Конец года - это прощание

Настройки текста
— Мэриан! Мэри!!! — голоса доносились как из-под воды.       Снейп резко открыла глаза, поднимаясь на локтях в холодном поту. Зрачки, не привыкшие ещё к бодрствующему состоянию хозяйки, отказывались передавать информацию. Единственное, что поняла девочка, — в комнате было темно.       Как только тело и мозг слизеринки окончательно проснулись, Мэри осознала, что одеяло по обе стороны от её ног что-то прижимает. Беспалочковый Люмос зажёгся сам собой от испуга — блондинка не успела даже понять, что делает. Вот только и это не помогло — кровать была абсолютно пуста. Ни единой вещи, ничего. «Кто-то оставил мне «подарочек»? Только хороший или плохой?» — мысли сами крутились в голове, пока Мэриан искала палочку на тумбочке, — «вот сейчас и проверим…»  — Фините Инкантатем, — тихонько прошептала она, снимая предполагаемое заклинание невидимости.       Однако она и не думала увидеть то, что показалось перед ней. На кровати, с обеих сторон от её ног лежали две одинаковые рыжие головы. Девочка вскрикнула от неожиданности, тем самым разбудив близнецов Уизли. Мальчишки проснулись и ошалело заморгали от яркого света.  — Эй! Тише! — шепотом вымолвил Фред, протирая глаза.  — Ты же нас выдашь! Приглуши свет, — добавил Джордж.  — Выдам? Что?  — Мы в Больничном Крыле, будь потише. Всем запретили вас посещать…  — …но мы-то знаем, как сюда пробраться, — хитро дополнил Фред.       Только тут Мэри наконец заметила очертания ширм и знакомый снежно-белый цвет постельного белья и тумбочек. Она выдохнула и почувствовала огромное облегчение. Как же всё-таки хорошо иметь таких друзей! Единственное, что тревожило полувейлу — как она вообще здесь оказалась?       Стоило только этому вопросу появится в голове, как воспоминания тут же вспыхнули яркой каруселью. Сначала то, как они пошли за камнем… Потом Пушок, Дьявольские Силки и коридор.       А дальше… Дальше воспоминания уже не вспыхивали и не кружились яркой стайкой. Сначала комната с ключами — оттуда она никак не могла попасть к мадам Помфри — там она с Гарри, Роном и близнецами ловили крылатые ключики. Потом огромная шахматная доска…       Вот там, кажется, и возникли проблемы. Картинки из памяти приходилось чуть ли не вытягивать клещами. Вот вся компания встала на места фигур. Вот Рон командовал, пытаясь победить. А после этого… Лишь одно изображение застыло в голове у слизеринки.       Огромный кусок мрамора. Огромный кусок мрамора, который падал прямо ей… на голову? Испугавшись, Мэри потянула руки к своим вискам, но их перехватили. Оба её запястья оказались в руках у близнецов.  — Не нужно, — тихо и медленно произнёс Джордж.  — И… и как давно я здесь? — запнувшись, прохрипела Мэри, опуская руки.       Уизли, однако, её запястья всё ещё аккуратно придерживали.  — Уже как второй день, — непривычно несмешливо сообщил старший, — ты всё никак не приходила в себя. Мы… волновались.  — А как я здесь оказалась? — блондинка попыталась заглушить вопросом странное чувство, шевельнувшееся в груди при слове «волновались».  — Мы тебя вынесли, — впервые за последние два дня на лицах братьев засияли пусть и приглушённые, но улыбки.  — Мы с Джорджем страшно перепугались, когда та статуя разрушилась прямо на тебя, но не могли сдвинуться с места из-за этой глупой игры.  — Рон постарался закончить побыстрее, поэтому вскоре мы забрали тебя оттуда… вместе с ним. Боясь потерять время, он пожертвовал собой…  — …собой, только как фигурой, — поправил его Фред, — Королева отправила его в обморок.  — Гарри и Гермиона пошли дальше, а мы вернулись и отдали тебя с Роном на попечение мадам Помфри, — закончили оба, добавляя с улыбкой, — мы не сказали о своём участии. Хотим прославиться шутками, а не сражениями.  — А?.. — Мэриан хотела было задать вопрос, но ей уже ответили.  — С ними всё хорошо. У Гарри истощение, но он ещё не пришёл в себя. Физических травм нет, — отчитался младший.       И лишь получив ответ на свой вопрос, слизеринка смогла расслабиться. Да, всё было не идеально — Гарри всё ещё не очнулся, судьба Волдеморта не была ясна до конца, но… Мэриан умела довольствоваться тем, что было. А в этом плане всё было очень даже не плохо. Она жива, близнецы и все остальные её друзья — тоже.       Всё обошлось без жертв — если не считать неизвестную судьбу Тёмного Лорда — и полувейла смогла спокойно выдохнуть, расслабляясь и падая на подушку. Близнецы Уизли, прекрасно понимая чувства своей подруги, лишь сжали её ладони чуть крепче, чтобы девочка понимала, что рядом всегда есть друзья.  — Ты так долго спала… А проснулась прям под утро, — слегка улыбнулся Фред, разрушая тишину.       Теперь Мэри поняла, почему у койки было так темно, несмотря на огромные окна в Больничном крыле. И за окнами тоже не было света… А ведь сначала это напугало её. Тоже улыбнувшись, Риа переплела свои пальцы с пальцами братьев. Да… Теперь она никогда не будет одна.       И вдруг в помещении зажёгся свет. По полу застучали каблучки, а Уизли, перепугавшись, попытались нырнуть куда-нибудь, но только спрятаться они уже не успели. Ширма отодвинулась и на всю троицу уставилось множество любопытных и укоризненных взглядов.  — Так вот кто это тут шастает! — воскликнула мадам Помфри, — Уизли!  — А я и не сомневался, — пробурчал профессор Снейп.       Несмотря на всю едкость слов отца, Мэриан заметила, что он безумно счастлив видеть её в сознании. А девочка, в свою очередь, была безумно рада видеть его. Поэтому она одной лишь ярчайшей улыбкой прекратила всё его притворное недовольство.  — Папа! — рассмеялась с облегчением слизеринка, и уголок губ Северуса дёрнулся куда-то вверх.       Да, всё-таки какое же облегчение, что все остались живы.

***

 — Итак, еще один год позади! — радостно воскликнул Дамблдор, стоя за преподавательским столом на последнем банкете, — но перед тем как мы начнем наш фантастический пир, я немного побеспокою вас старческим брюзжанием и пустой болтовней.       Директор обвёл весь Зал взглядом хитрых, сощурившихся глаз. Казалось, взрослый человек замышлял какую-то весёлую шалость и уже заранее радовался.  — Сейчас, как я понимаю, мы должны определить, кто выиграл соревнование между факультетами. Начнем с конца. Четвертое место занял факультет Гриффиндор — триста двенадцать очков. Третье — Пуффендуй, у них триста пятьдесят два очка. На втором месте Когтевран — четыреста двадцать шесть очков. А на первом Слизерин — четыреста семьдесят два очка.       Стол Слизерина взорвался криками и стуком. Малфой сидел и стучал по столу своим золотым кубком, Паркинсон хлопала в ладоши, радостно смеясь, а Мэри просто улыбалась, никак не уставая от своего радостного настроения.  — Да, да, вы прекрасно потрудились, — произнес Дамблдор, обращаясь к слизеринцам, — однако мы не учли последних событий       Весь Большой Зал затих. За столом змеек улыбались уже не так радостно. А Дамблдор лишь громко хмыкнул, не переставая хитро сдерживать предвкушающую, счастливую улыбку.  — Итак, — продолжил он, — в связи с тем, что в свете последних событий некоторые ученики заработали некоторое количество очков… Подождите, подождите… Ага…       Директор задумался… или сделал вид, что задумался.  — Начнем с мистера Рональда Уизли… — на этих словах Рон покраснел, становясь похожим на помидорку, — за лучшую игру в шахматы в истории Хогвартса я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков.       Крики со стола Гриффиндора, казалось, потрясли даже заколдованный высокий потолок замка. По крайне мере, подняв голову, Мэри увидела, как задрожали там звёзды. Грифы по натуре не умели сдерживать своё счастье. Даже обычно спокойный Перси кричал через весь Зал остальным старостам:  — Это мой брат! Мой младший брат! Он выиграл в заколдованные шахматы МакГонагалл!  — Далее… мисс Гермиона Грейнджер, — произнес Дамблдор, когда снова наступила тишина, — за умение использовать холодную логику перед лицом пламени я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков.       За столом гриффиндорцев происходило что-то слишком буйное и просто невообразимое. Всего за несколько минут их факультет набрал целую сотню очков. Гермиона закрыла лицо руками. Даже Мэриан со своего места показалось, что гриффиндорка плачет.  — И наконец, мистер Гарри Поттер, — объявил Дамблдор, и во всём помещении воцарилась абсолютная тишина, — за железную выдержку и фантастическую храбрость я присуждаю факультету Гриффиндор шестьдесят очков.       Поднявшийся шум оглушил всех. Все, кто не потрудился подсчитать, поняли, что Гриффиндор сравнялся со Слизерином. Если бы директор дал ещё хоть одно очко… Мэриан уже чувствовала поражение. Дамблдор поднял руку, и все стали утихать.  — Храбрость бывает разной, — вдруг пустился в рассуждения старик, — надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям! И за это я присуждаю десять очков мистеру Невиллу Долгопупсу.       Казалось, в большом Зале разорвалась огромная бомба — такими были крики гриффиндорцев. Гарри, Рон и Гермиона вскочили и зааплодировали Невиллу, подбадривая его громкими криками. Невилл исчез из виду полностью — настолько много людей бросились его обнимать.  — Но и это ещё не всё, — в этот раз директор говорил тихо, но все услышали его, — в каждой компании героев есть люди, которых трудно заметить. На первый взгляд они тихие и будто незначительные. Но именно такие герои важнее всего — они поддержка и сила, что объединяет команду. И за важнейшую поддержку я присуждаю Мэриан Снейп десять очков!       Столы всех факультетов, словно в контраст предыдущим эмоциям, молчаливо застыли. Об участии слизеринки в спасательной операции знали лишь единицы, поэтому присуждение ей баллов стало шокирующей новостью.       Да и теперь нельзя было определить победивший факультет… Все пары глаз в Зале повернулись к столу Слизерина, смотря на одну определённую белобрысую макушку. Снейп слегка покраснела, испугавшись тишины.       А потом весь Большой Зал взорвался. Стол Слизерина вопил так громко, словно от этого зависела их жизнь. Все слизеринцы вскакивали, стучали по столу, хлопали в ладоши и просто улыбались Мэри. Такое яркое проявление эмоций сокурсников блондинка видела впервые.  — Таким образом, — громко прокричал Дамблдор, пытаясь заглушить аплодисменты, — таким образом, в этом году у нас определились два победителя. И это хорошо, ведь дружба между факультетами очень важна. Итак… нам надо сменить декорации.       Зал шумел и кричал. Впервые в последней истории Хогвартса победу взяли два факультета… Два самых враждующих факультета. А потом… потом ужин прошёл. Как-то быстро были собраны чемоданы, розданы обещания писать… и вот уже все прощались на вокзале.  — Не забывай нам писать, — улыбнулась близнецы.  — Обязательно! — обняла их в ответ Мэриан, — а вы напишите мне, когда проявится ваш соулмейт. Вам уже четырнадцать и…  —…и «мы уже скоро услышим». Да-да, ты сказала это уже сотню раз! — ухмыльнулись в ответ оба.  — Идите уже, умники! — разулыбалась девочка.  — До встречи, миледи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.