ID работы: 11308002

Do i owe you?

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– С самого раннего детства меня учили тому, как убивать, как выживать, как сражаться и разделывать туши, но меня не научили самому главному - чувствовать... – парень посмотрел на девушку, сидящую за столом, прямо напротив него, смотрящую на Сыну с уже накатившимися слезами, но ему не понятны причины. Он не чувствует ничего, кроме холода в сердце, гнева и грусти. Она встаёт из-за стола и, дав ему пощёчину, выбегает из забегаловки. Все присутствующие уже около минуты смотрят на него, когда Хан это замечает, встаёт и направляется к барной стойке. – Где моя чеканная монета. – бесчувственно произнес синеволосый. С явным недовольством смотрел он на заказчика. Как только монета упала ему на ладонь, парень покинул заведение, и так уже раздражающее одним только сбродом, что находился внутри. – Хах, сегодня и правда странный день. – Он перевёл взгляд на коня и сокола, расположившегося на седле. – Да парни? – на что получил хлопанье глаз от птицы и ржание. – Не ворчи, Ангем, нам ещё ехать. Мы слишком задержались здесь, я чувствую что-то неладное. Запрыгнув на гнедого в яблоках жеребца, Сыну начал думать о месте, куда они сегодня направятся. Джатмен казался отличным местом, но к сожалению из-за нечисти, которую он к себе притягивает, они не могут остаться здесь надолго, этот город падёт под напором новых тварей. К несчастью ведьмак вынужден скитаться всю жизнь, но он далеко не обычный охотник, он проклят... Его дьявольская метка на плече с римскими цифрами навсегда запечатала в нём чувство любви, искреннего счастья и страха. Единственное чувство, что ему когда-нибудь доводилось испытывать - гнев, истинный, сжигающий лавой изнутри. Она притягивает к себе нечисть, она их влечёт, словно сладость победы, райского наслаждения, вознесения, будто они смогут очистить свои души, если им удастся сожрать Сыну на обед.

***

Вокруг бескрайние леса, изредка небольшие полянки, источники, лесные реки и озёра. Кустарники, различные травы, огнецветы, светолисты и другие полезные растения. Казалось бы, самый обычный лес, но он просто кишит ими, нечисть здесь - как дома. Благо днём их почти не встретишь, ведь большинство боится света или просто его не любит. Но ночью лес становится одним из самых опасных мест в этом мире. Сыну верхом на жеребце скачет в сторону следующего города, если он правильно прочитал название, то это Рагвель, говорят, что города метисов славятся своими развлечениями, может парню всё-таки стоит наведаться на какое-нибудь выступление? Но, к сожалению его мысли забиты совсем другими вещами. Выехав на более широкую дорогу, его голову полностью поработили мысли о метке, о самом себе, воспоминания о прошлом. Мальчик никогда не помнил своих родителей, его семьёй стали друзья из школы и тамошние няни. Над ним всегда подшучивали дети постарше, когда он отвечал, что его мама одна из нянь, ребёнок просто не понимал, а метка ещё не начала появляться на его плече. Тогда это были самые счастливые дни, пусть тренировки и изматывали, Хан был хорошим учеником и показывал отличные результаты.

***

– Эй, Сыну, а где же твои родители? Ха-ха-ха, точно, их ведь у тебя нет! – эти слова надолго укоренились в сознании и памяти синеволосого. Мальчик смеялся вместе с друзьями у шкафчиков с одеждой. – Конечно, у меня есть родители, как бы я сейчас жил без своих родителей? Я обязательно их найду и спрошу, почему они ни разу не приехали ко мне. – Он был наивным, глупым, маленьким ребенком, живущим мечтой.

***

– О Господи, что с ним? Хайа! Неси полотенце и лёд! – руки женщины бегали по телу, опаляясь при каждом прикосновении, у мальчика чрезвычайно высокая температура. – Зови лекаря, Хайа! На этаже наконец тишина, в комнате на прикроватной тумбе из тёмного дерева, что в простонародье звалось Линьё, стоял подсвечник, огни маленьких свеч еле освещали помещение, на кровати устало сопел маленький Хан, а его на его плече появилась странная родинка, немного больше и темнее остальных. После этой ночи его чувства и пропали.

***

Метка росла будто вместе с мальчиком, внутренний голос всегда подсказывал, что её нужно прятать, что она - нечто, что не должны видеть, о чём не должны знать. Иногда она приносила дискомфорт, иногда начинала жечь плечо, но Сыну никогда не понимал, по какой причине и с какой закономерностью это происходит. Числа на метке, что они значат, ни в одной древней книге он не видел таких чисел, что снова ставило в тупик. А вот и выезд из леса, лучи солнца ударили по глазам и ведьмак будто очнулся от сна, вокруг теперь поле и одинокая дорога, недалеко виднеется деревня, а значит они совсем скоро прибудут на место. В этом городе они не смогут пробыть больше двух недель, так что дешевенький отель им вполне подойдёт. – Соф, не хочешь полетать? Посмотри-ка, что происходит вокруг нас. – С этими словами птица сидящая на плече взмывает лёгким движением в воздух, издавая крик. Теперь сокол летит прямо над всадником. Птичьему взору открывается вид на деревеньки и сам город. И крикнув два раза Соф извещает хозяина о скором прибытии и чистоте пространства вокруг них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.