ID работы: 11308002

Do i owe you?

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В городе как всегда много старушек и стариков, сидящих вдоль дороги и молящих подкинуть хотя бы копейку, нищие, которых в каждом городе пруд-пруди, сожаление и отвращение - единственное, что они вызывают у прохожих своим видом и просьбами. Многие проходят мимо, не обратив на попрошаек внимания, серые облака над городом, возможно, скоро будет ливень. Гнедой цокает копытами по каменной дорогой под копытами, такие дороги были во многих городах, навстречу едет бричка с двумя белыми скакунами, явно скучающими за скоростью и простором. Хан уставший от дороги смотрит по сторонам в поисках какой-нибудь дешёвой забегаловки с отелем, чтобы остановиться здесь на две недели. Больше и не нужно, он не сможет остаться здесь на более продолжительный срок, сколько бы не привлекал его Рагвель. Множество домов, цветочные лавки с вывесками из дуба, висящими на толстых железных цепях, что обвивают такие же железные прутья, покрытые слоем ржавчины. Стеклянные двери, позволяющие увидеть внутреннее убранство магазинчика. Портные мастерские, где для зажиточных горожан опытная швея могла сшить одежду на заказ, получив неплохую прибыль. Кузницы, в таких можно было найти не только простые предметы быта, но и доспехи, мечи, стрелы, копья и всякие прохожие изделия из металлов. Ювелирные лавки, тоже для богачей, бедным в этом городе сложно обжиться, центр уж точно не для них, а вот на окраинах и в трущобах можно было довольно неплохо расположиться. Собственно туда скорее всего и направится Сыну в поисках жилья. Туда он в любом случае будет возвращаться только чтобы переночевать, днём он обычно шастает по городу и ищет себе работу, а после сразу отправляется её выполнять или искать след своего "заказа", иногда на выслеживание приходится тратить пару дней, но обычно это означало, что заработок будет вдвое, а то и втрое больше, что только на руку ведьмаку. Изучение библиотек также стало его обычным занятием, ведь он до сих пор не раскрыл смысл этих цифр на его плече. Эта метка - она словно клеймо на его счастливой, обычной жизни. Она её испортила, изменила координально, перевернула вверх дном. Трущобы не удивляли, снова пьяные, больные, в обмотках вместо одежды, грязные, совсем непохожие на людей, скорее на упырей, нищие. Вместо каких-то полуразваленных домишек картонные коробки, палки, доски и тряпки, иногда куски столов или дверцы шкафов вместо крыш и стен. Запах отвратный, но что поделать, возможно здесь найдётся что-то более менее приличное, и, кажется, Хан на такое и наткнулся. Забегаловка на выезде из трущоб. – То, что нужно. – утвердительно, с кивком, произнес парень. Подъехав он смог рассмотреть бар-отель, в котором скорее всего останется на эти две недели. Вывеска в виде пивной кружки с надписью "Видмор", название не плескало изящностью, но этого и не нужно было, с таким предназначением здания, каковое имело это. Сквозь окна было видно столы и барную стойку, за ней девушка протирала кружку полотенцем, что-то выкрикивая мужчине за столом. Сама девушка не блестела красотой, но была довольно симпатична, молода и умела не на шутку, видимо, уже долгое время тут работает, золотистые волосы, родинка у брови, фартук на темно-коричневую рубаху и болотного цвета штаны. У входа уже стояла пара лошадей, привязанных к специальной периоде, там и расположится на ближайшие два-три часа Ангем. Соф останется с ним, как это было всегда, сокол не любит закрытых пространств и предпочитает не покидать своего законного места на седле или плече Хана. Чертовски умная птица. Внутри всё в стиле запада, тёмные столы, тёмная форма официантов и бармена, тёмная барная стойка и даже посетители здесь какие-то хмурые, строгие, с темными шевелюрами или усами, в тёмной одежде. Музыка живая, как ни странно, играет по заказу, пара скрипачей пианист, трубник и гитарист, очень похвально, для такого заведения. – Мне нужна комната на две недели. Есть свободная и подешевле? – Сыну смотрит прямо в тёмные омуты девушки заставляя ту думать быстрее. – Хмм, думаю, одна найдётся, но не жалуйтесь на крики или что-то такое. – девушка ухмыльнулась и пустила смешок. – Согласен, сколько? – Двадцать медных. – Дороговато, но ладно, беру. кстати есть работка для ведьмака? – доставая из мешка двадцать монет, проговаривает уже на автомате синеволосый. – Ахахах, конечно есть, ты ещё спрашиваешь? – резко ухмылка и смех будто исчезли с лица девушки. – на нашем складе недалеко от сюда, в лесу. Охранники видели тварь, говорили что она исчезает также внезапно, как и появляется. Она знатно разворошила наши запасы, дам три чеканных, если принесёшь её глаз через три дня. – девушка была серьёзна. – По рукам, если принесу раньше, платишь на одну больше. – Согласна, выреж её как можно быстрее, надеюсь не подведешь, эм? – Сыну. – протянув руку выговорил парень. – Сыну, хорошо, я Лия. – девушка подала руку Хана и улыбнулась, синеволосый сделал то же в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.