ID работы: 11308316

На ножах

Гет
NC-21
В процессе
118
Горячая работа! 80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гул прилетевших людей раздался по всему залу аэропорта. Кто-то уже бежал навстречу близким, а некоторые предпочитали скорее добраться до такси, чтобы оказаться дома. Горячий душ, вкусный чай и любимая собака —это ли не счастье? Массу голосов разрезал стук каблуков девушки, которая тащила тяжелый чемодан агрессивно жёлтого цвета. Каждый, кому на пути в этот час встречалась Сакура Харуно, спешил отойти в сторону, дабы чемодан не отдавил ноги. Девушка устало вздохнула, попутно доставая орущий смартфон из сумочки. Конечно, это была Ино. Разве кто-то ещё стал бы трезвонить в такой ранний час? Харуно ужасно устала от перелёта. В базе данных что-то перепутали, и ей пришлось лететь в неудобном месте рядом с мамочкой орущего младенца. За четыре часа девушка свято решила, что никаких детей в ее жизни не будет, с неё хватит одного голосистого карапуза. Проталкиваясь сквозь толпу, Сакуре удалось-таки ответить на звонок: — Да, Яманака. Ты, как всегда, вовремя. — Эй, я вообще-то жду тебя на выходе. Извини, подруга, но здесь слишком много людишек, я не хочу терять парковочное место. Как-нибудь сама с чемоданом, ладно? — не дождавшись ответа, подруга сбросила вызов. «Яманака просто невыносима», — цыкнула Сакура, больно впечатываясь носом в чью-то грудь. Телефон успешно выпал из рук и девушке пришлось резко затормозить, чтобы не раздавить последнюю модель айфона острым каблуком. — Черт! — выругалась девушка и, подняв смартфон, гневно посмотрела на парня. Почти в ту же секунду ей захотелось сделать вид, что она его не знает. Как минимум, оказаться подальше от этого места, лишь бы не видеть эти удивленные карамельно-карие глаза. — Сакура? — парень был настолько шокирован, что даже забыл извиниться за неудачное столкновение. — Извините, вы ошиблись, — Харуно устало потерла лоб, переступая с ноги на ногу. Хотелось оторвать себе отёкшие ноги. — Шутить ты никогда не умела, — удивление сменилось привычной усмешкой. Именно таким она его и помнила. — Тебе не кажется, что аэропорт — не лучшее место для душевных разговоров? — Мы могли бы сходить в кафетерий, здесь недалеко есть отличное место. — Будь добр, уйди с дороги, меня ждёт Ино, — не дожидаясь, пока парень отойдёт в сторону, Харуно резво схватила чемодан, намереваясь гордо обойти преграду, но ловкие пальцы больно перехватили её руку. — Почему ты снова сбегаешь, Сакура? Девушка прикрыла глаза, стараясь абстрагироваться и не слышать назойливое напоминание из прошлого. Сасори Акасуна. Этот парень с рыжими волосами остался где-то там, где она была совсем юной девчонкой, свято верящей каждому его слову. Прошло три года. Она не должна ему проиграть. — Мне кажется, что мы все решили тогда. — Ты решила. — Я знаю. Отпусти меня. Взгляд Сасори упал на безымянный палец Харуно. — Кольцо? Ты замужем? Ещё немного и девушка просто заревёт. Почему множество людей вокруг исчезли, как по взмаху волшебной палочки? Почему она снова не может выдавить и слова перед серьёзным взглядом его глаз? Почему они стоят вдвоём, посреди пустого зала? Диспетчеры за стойками приёма хихикают, глядя на красавца Сасори. А он действительно был дьявольски красив. Даже спустя несколько лет. Его черты стали еще аристократичнее, скулы заострились, глаза с хитрым прищуром как будто блестят ещё ярче. Кажется, Харуно чувствует себя старой рядом с ним. — Какая разница, Сасори? — Ты же знаешь, что это имеет значение. — Уже нет, — ей удалось-таки вырваться из рук парня, а где-то на входе уже маячила недовольная Ино. Акасуна пытался что-то сказать, но Сакура уже не обращала внимания. Словно в замедленной съёмке отодвинула чемодан и направилась к подруге. — Эй, какого хрена? Все уже давно вышли, а тебя все нет и нет! — сердито проговорила Ино, — С кем это ты там разговаривала? Харуно закрыла Яманака вид, стараясь отвлечь подругу своим притворно радостным видом. После такой встречи хотелось застрелиться. — Я налетела на какого-то парня и разбила телефон. Ерунда, Ино. Поехали отсюда, я так голодна! — Ты всегда такая неуклюжая, — вздохнула Яманака, направляясь к выходу из аэропорта.

***

Скинув туфли, Харуно блаженно пила кофе из картонного стакана, который ей вручила Ино. — Ты ещё носишь обручальное кольцо? — О, — Харуно смущённо посмотрела на палец, — Я просто ещё не привыкла… — Не привыкла к свободной жизни? О, как же это похоже на тебя, Харуно, — раздраженно взвыла Ино, — Сначала этот козлина Сасори со своей тиранией, потом красавчик Неджи с нарочитой оригинальностью! Удивительно, что ты, наконец, развелась с ним. — Мне кажется, что весь процесс прошел мимо него, сомневаюсь, что он вообще замечает моё отсутсвие в спальне. Скоро у него презентация бизнес-проекта. — Неджи вечно интересовала только компания его отца. Удивительно, как вы прожили вместе столько лет. Ты, кстати, неважно выглядишь, Сакура. — Спасибо за комплимент, но этот месяц вывел меня из равновесия. Мне полагается сидеть у окна и плакать об упущенных годах. — Тебе всего лишь двадцать пять, Сакура. — Поверить не могу, что несколько лет назад мы закончили университет, — Харуно тяжело вздохнула и скривилась, надевая туфли. — Я заеду вечером, будь готова, поедем в одно крутое место. — Ино, я прошу тебя, не надо… — Я ничего не слышу! — завопила подруга, врубая музыку на максимум. Спустя минуту, чёрного кабриолета блондинки уже не было на парковке.

***

Сакура с облегчением вошла в квартиру, которую ей подарили родители четыре года назад. Ещё до замужества девушка сделала отличный ремонт и позаботилась о современном дизайне. Бодрящий душ, стук курьера в дверь, — и вот девушка уже самый счастливый человек на земле. Она почти расслабилась, когда тишину прервал звонок мобильного. Звонил бывший муж. — Дорогая, как ты добралась? — раздался участливый голос Неджи. — Могло быть и лучше. На месте регистрации что-то перепутали, я сидела не на своём месте, — ответила Харуно, отправляя в рот кусочек курицы в кляре, — А как твои дела? — Я подписал контракт и чувствую себя прекрасно, — кажется, его не волновал факт неудобного полёта бывшей жены, — в этом был весь Хьюга. — Отлично, я рада за тебя, — и она действительно была рада. Раньше его слова обидели бы её и вызвали бурю гнева, но сегодня Харуно была свободна. Свободна от фальши и притворства. Она больше ему не жена и не нужно делать вид, что у неё есть хоть толика чувств к его персоне. Вместе с обязанностями и супружеским долгом ушел гнев и раздражение. Харуно была счастлива, как ребёнок. — Мне пора идти, Сакура. Удачи тебе! — не дождавшись ответа, Неджи сбросил вызов. — Как мило, — девушка улыбнулась и переключила телевизионную программу. Умиротворенные мысли девушки прервал очередной телефонный звонок. Сакура ответила, не отрываясь от передачи, думая, что Неджи решил сообщить что-то ещё — важное для него, но такое незначительное для неё. Голос по ту сторону трубки заставил Харуно вздрогнуть. Она отодвинула смартфон от уха, проверяя номер, но он был неизвестен. В её телефонной книге такого не было. — Сакура, я знаю, что ты здесь, ты уже ответила, — телефонная трубка ожила и заговорила ровным голосом Сасори. — Откуда у тебя мой номер? — сердито ответила Харуно. — У меня везде связи, разве ты забыла? — Куда уж мне… Послушай, чего ты хочешь? — Всего одну встречу. — Ты совсем рехнулся? Может быть, я похожа на мазохистку? — В постели? Да. Щеки Харуно вспыхнули. Этот поганец успевал смущать ее даже спустя столько лет, даже не видя ее глаз. — Те времена давно прошли. Все изменилось. — Муженёк смог выбить из тебя всю дурь? — А у тебя фетиш на замужних женщин? — У меня фетиш на тебя. — Пошёл к черту, ублюдок! — Сакура со злостью откинула смартфон в сторону. Как же он ее раздражал, как же она его ненавидела! Прошло столько времени, а он ничуть не изменился, такой же наглый, мерзкий и недоступный. Раздался новый звонок. Харуно в бешенстве схватила трубку и, что есть силы, рявкнула: — Не звони сюда, козлина! — Ого, — Сакура с сожалением зажмурилась, услышав голос подруги, — А я всего лишь хотела спросить, готова ли ты к вечеру… — Ино, прости. Я просто… — Отшила несостоявшегося поклонника, лобастая. Ладно, я не злюсь, но начну, если ты не оторвёшь задницу от дивана. Я совсем скоро приеду за тобой, милочка. Сакура вздохнула, сбрасывая звонок. Кажется, сегодняшний день набирал все более идиотские обороты. Встреча с Сасори и его наглость выбили её из колеи, а воспоминания, что непрошенно лезли в голову, норовили испортить настроение. Сакура точно ему не проиграет. Она просто обязана защититься. Пусть это не получилось сделать несколько лет назад, но сейчас она обязательно сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.