ID работы: 11308316

На ножах

Гет
NC-21
В процессе
118
Горячая работа! 79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 79 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Заказывай все, что хочешь! Я угощаю! — Ино пыталась докричаться до Сакуры сквозь толщу клубной музыки. — «Санрайз»! — Четыре «Санрайза»! — уже кричит Ино бармену, не замечая возмущённого взгляда Сакуры. Девушка не планировала пить, а вообще рассчитывала на возможность уехать отсюда пораньше, но если все продолжится в таком духе… Она просто не сможет встать с кровати весь следующий день. — Ты невыносима, Ино, — вздохнула Харуно, когда они оказались в вип-зоне, скрытой от чужих глаз. Музыка здесь была значительно тише. — Я хочу ещё пять шотов текилы, — Ино сладко улыбнулась подбежавшему к их столику официанту. — Побыстрее, пожалуйста! — Ино! — Сакура буквально вопила, представляя, какое состояние их ждёт утром. — Я ничего не слышу! Хватит, Сакура, не будь занудой. Последний раз мы отрывались так давно… — мечтательно проговорила блондинка. — Да, и я прекрасно помню, чем это закончилось… — вдохнула Сакура, припоминая очередную неловкую ситуацию, коих у неё в биографии было около тысячи. — Харуно, если ты перебрала с алкоголем, не обязательно вешаться на одного из представителей семьи Учиха. Ещё и когда за соседней стенкой сидит твой муженёк, — назидательно проговорила Ино, успевая улыбнуться официанту, который согнулся под тяжестью подноса с коктейлями. — Я никогда не видела, чтобы Неджи так ревновал. Зрелище забавное. Он звонил тебе? — Оставим ситуацию с Мадарой в стороне, мне до сих пор стыдно. Что касается Неджи… Да, мы разговаривали сегодня. Думаю, у него всё в порядке. Ино удовлетворенно улыбнулась, наблюдая за подругой. Она давно не была такой спокойной и, кажется, счастливой. Брак Сакуры и Неджи стал для Ино полнейшей неожиданностью. Но это был лучше, чем если бы Харуно связала свою жизнь с Сасори. Последнего, кстати, Сакура не могла выкинуть из головы. Она прикидывала, стоит ли рассказать об их случайной встрече Яманака, но всё еще не приняла окончательное решение. — Кстати, как у вас с Шикамару? — воспользовавшись располагающей атмосферой, Сакура задала тот вопрос, который волновал её больше всего. В последнее время неожиданные новости и ситуации поглощали Харуно в странный водоворот. Ещё не вернувшись в Японию, она узнала, что её лучшая подруга встречается с одним из их общих знакомых — Шикамару Нара. И не то чтобы он был плохим парнем, как раз наоборот. Однако, он совершенно не подходил Ино. У них было столько же общих интересов, сколько у Неджи и Сакуры, а если быть точнее — ноль. Но разве Харуно имела право влезать в личную жизнь подруги? Ей оставалось только порадоваться за Яманака. — Ты знаешь, хорошо, — Ино глотнула коктейль, жмурясь, словно кошка под солнцем. — Он обещал прийти сегодня и составить нам компанию. Ты же не против? — Вовсе нет, буду рада встретиться со старыми знакомыми. — Прекрасно, ведь старые знакомые уже здесь! — из-за шторки раздался довольный мужской гогот, а спустя пару секунд к девушкам ввалилась компания из трёх парней. Шикамару, Чоджи и Наруто, собственной персоной. Эти трое часто проводили время вместе, о чём Сакура знала из социальных сетей. Кажется, у Наруто даже была интрижка с ее бывшей золовкой — Хинатой Хьюга, но сейчас она не была в этом уверена. Ребята тепло поприветствовали Сакуру, а Наруто даже умудрился пустить очередную шуточку, связанную со «старой девой» и «неудавшимся браком», за что получил мощный подзатыльник и острый взгляд. Но Сакура была ему рада. В последнее время её охватывало щемящее чувство ностальгии. Ей хотелось собраться их дружной институтской компанией, совсем как раньше. И сегодня им это почти удалось. Не хватало только Саске, но тот и во времена института не жаловал шумные заведения. — Предлагаю тост! — Ино скинула туфли и вскочила на диванчик, обтянутый дорогой кожей. — За всё новое и хорошо забытое старое! Пусть Сакура скорее найдёт себе нового мужа, который будет в десять раз лучше прежнего! — Но сначала ей придётся переспать со свидетелем на вашей с Шикамару свадьбе, — захохотал Наруто под ошеломленный взгляд Харуно. Яманака ойкнула и застыла в неловкой позе, пока Шикамару не потянул её вниз за икру в черном капроне. Блондинка так и опустилась рядом с парнем под звенящую тишину и немой упрек, который исходил от подруги. — Мне кто-нибудь объяснит? — наконец, не выдержала Сакура. — Сакура, понимаешь, — лениво начал Нара, — Ино сообщила, что вы с Неджи разводитесь. Нам показалось, что эта новость была бы несколько неуместной. Вот мы и отложили это до лучших времен. — Шикамару, ну ты и ослина! — зашипела Харуно, — Яманака, ты тоже хороша! Когда вы собирались мне это сказать? Накануне торжества? — Ну, прости, прости, Сакура, не дуйся, — залепетала Ино. — Мы правда хотели сообщить это, просто чуть попозже. — Прощу, если твое свадебное платье мы будем выбирать вместе, а то все гости точно будут шокированы твоим «оригинальным» образом. — Обязательно, — удовлетворенно кивнула Ино. — Самое время выпить! — воскликнул Наруто, встретив восторженное одобрение друзей. Сакура была счастлива. Кажется, этот вечер обещал был поистине прекрасным. С Яманака она обязательно поговорит завтра. В её голове все еще зрел вопрос: «Неужто Ино действительно влюбилась настолько, что решила окунуться в семейную жизнь?». Харуно давала голову на отсечение, что причина крылась в чем-то другом, и в этом чем-то ей еще предстояло разобраться.

***

— Черт, да где же эта Яманака, — Сакура пробиралась сквозь толпу людей, понимая, что долго она не протянет. Силы были на нуле. Выпитое количество алкоголя бухало в голове чечеткой. Девушка действительно не понимала, как ей удается идти на высоченных каблуках и не падать под ноги танцующим. Наруто успешно накидался раньше всех, — у юноши всегда был слабый организм. Шикамару же взял с Ино обещание, что она обязательно скинет ему смс по возвращении домой, а затем, подхватив под руку Чоджи, ретировался сопровождать Наруто. Теперь же Сакура пыталась найти подругу, которая отправилась «подышать свежим воздухом». Прошло только пару часов с их посещения клуба. Народу становилось больше и найти Ино в этой толпе было теперь гораздо труднее. Поиски приостановились на очередном (какое это по счету за день?) столкновении, когда Сакура уткнулась носом в чью-то грудь. Чья-то рубашка пахла порошком и знакомым парфюмом, от чего хотелось уснуть прямо здесь, зарывшись в эту прохладную ткань. — Не думал, что встречу тебя второй раз за день, после того, как ты успешно послала меня к черту, детка. «Детка». Сакура зажмурилась и медленно подняла голову, оттягивая зрительный контакт с паршивцем, что нарушил ее покой уже… Действительно, второй раз! Глаза пришлось открыть и перед лицом тут же оказалась самодовольная рожа Бога Адониса, не иначе. Сасори Акасуна, конечно. Мраморное изваяние его лица белело на фоне неоновых софитов и толпы обезумевших людей. — Что ты забыла в таком блядском месте, Сакура Хьюга? — он сказал это одними губами, но девушка слишком хорошо знала его, чтобы прочитать вопрос по красивым изгибам сквозь долбящую музыку. — Харуно, — она сказала это устало, сама не зная зачем. — Я развелась с ним недавно. Акасуна внимательно вглядывался в зелёные глаза, почти светящиеся на фоне плотного дымчатого смоки. Когда-то длинные волосы были успешно срезаны под каре. Теперь самая длинная прядь могла коснуться, максимум, ключицы. В аккуратном облегающем платье на тонких бретелях Сакура выглядела элегантно. И совершенно не подходила этому гадюшнику. — Так и будешь пялиться? Я ищу Ино, мне пора! — Харуно выкрикнула это по-хамски, развеивая ауру очарования и нежности, но Сасори такая реакция даже позабавила. — Я хотел увидеться с тобой сегодня вечером, а ты променяла нашу встречу на этот притон. — Я променяла нашу встречу на вечеринку в честь моего развода и помолвки Ино с Шикамару! — возмутилась Харуно, гневно подергивая плечами. — Удивительно, что Яманака вообще выходит замуж, — Сасори, откровенно говоря, издевается и Сакуре хочется ударить его по красивому лицу. Её слова — это недостаточный инструмент, который мог бы выбить из него всю спесь. — Тебя забыли спросить, — Харуно злится и, наконец, отталкивает Сасори в сторону, не видя, как тот с ухмылкой смотрит ей в след. На плечо парня ложится тяжелая рука. Дейдара всегда появляется там, где его не ждут. — Та цыпочка — это Сакура Харуно? — блондин удивленно смотрит на Сасори, который утвердительно кивает головой — Вот это отпад… — Закрой рот, муха залетит, — спокойно говорит Акасуна и направляется к столику, где собралась компания из пяти парней и одной девушки. — Что-то сегодня все помолвки отмечают, не только Яхико и Конан. — Лучше места просто и придумать нельзя, сколько сучек! — кричит платиновый блондин (он же Хидан), на что Акасуна закатывает глаза, игнорируя смех виновников торжества. Девушка с голубыми волосами перестаёт смеяться, но лишь затем, чтобы выпустить очередное кольцо дыма из ярких вишнёвых губ. Уж что-что, а курить Конан любила всегда. Яхико разливает алкоголь по бокалам и ребята громко чокаются, выпивая за здоровье молодых. Акасуна пьёт совсем чуть-чуть. Хватит с него таких посиделок, они уже давно не в институте. Отрываться по ночам — значит, отплатить рабочим днем на следующий день. Спокойствие нарушает Дейдара, который кричит, что видел ту самую Сакуру Харуно, и вся компания без исключения удивлённо смотрит на Сасори. Парень пожимает плечами, мол, вас это не касается. Только Хидан не может сдержать ехидный смешок, уж очень длинная и забавная история была у этих голубков. — Она вышла замуж, я слышала, — спокойно говорит Конан, выкуривая очередную сигарету. — Развелась, — также спокойно парирует Сасори, делая ещё один глоток вина. — Думаю, счёт не в твою пользу. — Думаю, это не твоё дело. — Ой блять, прекращайте базар, не за этим здесь собрались, — ворчит Хидан и спор заканчивается, так и не начавшись.

***

Сакура начинает паниковать. Сакура злится, но больше всего ей страшно. Страшно, потому что бледная Ино сидит в одной из кабинок клуба. Девушка почти не говорила. Лишь иногда ее глаза закатывались настолько, что было видно воспалённые белки с лопнувшими сосудами. Тогда Харуно казалось, что Ино умирает. Сакура ничего не знала о наркотиках. Порошки, таблетки, какая-то трава… Все это счастливо обошло ее стороной. Девушка даже не курила. Сказалось воспитание родителей, которые всегда ограждали ее от подобных «радостей» жизни. Сначала отличные оценки, потом прекрасные друзья и, наконец, парень, сам чертов Сасори Акасуна, который берег Сакуру, будто она была фарфоровой куклой. Харуно вспомнила о нем только сейчас. К нему не хотелось подходить даже на метр, но ещё больше не хотелось, чтобы Яманака покинула этот мир прямо здесь, в вонючей кабинке. Хорошенько всё взвесив, Харуно решилась, схватив личные вещи подруги и сложив их в свою сумку. Она плохо помнила, где находился Сасори и не была уверена, что он ещё здесь. Но в голове все ещё бурлил поток мыслей и надежда, что этот поганец не ушёл спустя сорок минут. Поганец, правда, нашёлся охренительно быстро. Сидел на самом видном месте. Кто бы блять сомневался. Сакура подошла к нему на ватных ногах, ловя голодные взгляды Хидана с Кисаме. Удивленная Конан закурила очередную сигарету, выпуская тягучие кольца в воздух. Сасори ухмыльнулся, когда Сакура требовательно сообщила, что он нужен ей прямо сейчас. Самодовольная усмешка, лёгкий взмах руки: — Что случилось, детка? — Мне нужна твоя помощь, — проговорила Сакура, смотря в наглые глаза. — Ино. В общем, она не в себе. Я не знаю, что делать, мне кажется, она не в порядке… — Стоп, стоп, стоп! — Сасори поднимает руки вверх — Нет. Я не нанимался в спасатели к этой стерве. Исключено, Сакура. — Какого черта ты так о ней говоришь, — шипит Харуно резко толкая парня в грудь. — Ты ничего о ней не знаешь! — Твоя подружка всегда была той ещё штучкой, Харуно! Она просто умело скрывала то, чем занималась! — Сасори встал и подошёл к девушке почти вплотную. — Это ты ничего о ней не знаешь, Сакура. — Но она же может умереть, Сасори! — Харуно хватается за виски, пытаясь придумать альтернативный план. — Значит, туда ей и дорога, прекрати уже бегать за ней, — цедит Акасуна, на что Сакура качает головой, словно не слыша его. Лицо красноволосого начинает расплываться от подступивших слез и первой, кто не выдерживает наблюдать за сценой, оказывается Конан. — Я помогу, Сакура, пойдём, — девушка вскакивает с колен Яхико, но Акасуна опережает её: — Не трогай! Я сам, — грубо хватая Харуно за локоть, Сасори тащит девушку сквозь толпу. Она очень хорошо помнит такую реакцию. Правильно говорят, что люди не меняются. Ни через год, ни через три. Ино все ещё там, в кабинке. Яманака не подаёт признаков жизни, и у Сакуры начинается истерика. Сасори совсем не нервничает, поливая лицо блондинки ледяной водой из-под крана. Но если бы Сакура не плакала, то наверняка могла бы услышать его едва различимый мат, который мало чем отличался от красноречий Хидана, когда Акасуна был охвачен порывом злости. Три пластиковых стакана воды, залитых в блондинку почти насильно, и её выворачивает наизнанку прямо там, у раковины. Сасори морщится от отвращения. Слишком нелицеприятная картина. Зареванная бывшая любовь и ее подружка, блюющая на пол. Что может быть фееричнее? — О боги, — Конан, конечно, не смогла усидеть на месте, — заявилась в этот несчастный туалет, от чего Сасори хочется закатить глаза ещё больше. Её тут только не хватало. — Сука, да сколько можно! — шипит он, отодвигая голову Ино подальше. Уборщикам придётся несладко, — весь пол залит зловонной жижей. Конан успокаивает Сакуру. У неё неплохо получается. Хаюми даже удалось подправить расплывшийся макияж, и теперь Сакура выглядит весьма симпатично. Сасори кажется, что он попал в какой-то дурдом и только розовое пятно волос маячит перед глазами, напоминая, что он не в психдиспансере. — Мне плохо, — твердит Ино, на что Акасуна даже ничего не отвечает. Он преисполнен отвращением к блондинке с самого института, поэтому не желает с ней разговаривать. Когда Яманака, наконец, успокаивается, а пустой взгляд стеклянных глаз фокусируется на Сасори, она не пытается что-то сказать. Слишком неожиданно было встретить его здесь, но ещё приятнее было не думать о его существовании. Вызвалась отвезти блондинку Конан. Она ещё не успела выпить, поэтому могла с легкостью доставить девушку до дома. — Ей просто нужно поспать, — успокаивающе сказала Конан, прочитав панику в глазах Сакуры. — Я присмотрю за ней. Ты тоже езжай домой. Сакура вышла на свежий воздух, облегченно вздыхая. Сасори стоял рядом, сверля взглядом звёздное небо. Ситуация была глупой, но Харуно была безумно ему благодарна. Кажется, впервые в жизни. В одной из близстоящих машин заиграла музыка. К ним подошёл водитель такси, дежуривший у клуба. — Вас подвезти? — Да. — Сасори отвечает за двоих и проталкивает девушку к авто. Сакура называет адрес и водитель мчится по трассе, обгоняя машины, от чего все вокруг сливается в единое пятно. Сакура уже ничего не замечает, — алкоголь и усталость дают о себе знать. Рука Сасори покоится на ее колене и ей хочется сказать, чтобы он катился к черту, но язык тяжелеет и она не может выговорить ни слова. Когда Сасори выходит из машины вместе с ней, сообщая, что хочет проводить её до квартиры, Сакура вновь молча принимает его помощь. Перед глазами плывёт, лифт медленно тянется на последний этаж высотки и Сакура чувствует, что упускает что-то важное. Акасуна прощается, говоря что-то вроде «До скорой встречи, детка». Девушка даже не смотрит на него, она слишком устала и переволновалась. Разбить рожу придурку можно позже. Харуно обязательно заблокирует все неизвестные номера, если он ещё раз ей позвонит. А пока можно спокойно лечь спать и, наконец, забыть об этой ужасной ночи, не думая о том, что было так давно и теперь маячит на задворках ее сознания. Сакура слишком долго прятала это в себе, чтобы снова выпустить наружу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.