ID работы: 11308316

На ножах

Гет
NC-21
В процессе
118
Горячая работа! 79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 79 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Дейдара появился на пороге клуба, когда время близилось к обеду. Парень выглядел свежо, как будто только что приехал с отпуска. Белая классическая рубашка oversize с закатанными рукавами придавала Тсукури мужественность и некоторую небрежность. Широкие голубые джинсы делали Дейдару еще более молодым, чем он был на самом деле. Неудивительно, что присутствующий в клубе персонал заговорщицки зашептался при виде нового хозяина. Тсукури возбуждал их умы одним лишь своим видом, а когда он по-девичьи затягивал конский хвост потуже сильными пальцами, у многих в прямом смысле отваливалась челюсть. Дейдара приехал, чтобы согласовать новое меню с барменом, а затем провести дегустацию. В залах было кристально чисто, и Тсукури остался доволен, кивнув уборщицам, когда садился за барную стойку. Эти девочки здорово постарались, чтобы угодить ему и, кажется, у них это прекрасно получилось. — Итак, Тсукури-сан, — шатен с металлической зубочисткой во рту наклонился к Дейдаре, потирая бокал. — Желаете опробовать чего-нибудь экзотичного? — Да, Генма, — Тсукури протянул бармену смартфон, на экране которого высветился список коктейлей. — Осилишь? Хочу внедрить некоторые нововведения. — А чего нет-то! Генма усмехнулся, предвкушая продолжительную работу. Новый хозяин нравился ему своей легкостью на подъем, а также массой идей, которые Тсукури генерировал на ходу. Бармен видел перемены, которые случились за эти дни. Парень был уверен, что Тсукури обязательно сделает из клуба ещё более престижное заведение. Генма Ширануи работал в клубе с начала его открытия. Он повидал много хозяев и готов был биться об заклад, что лишь Тсукури отличался от всех прочих ответственностью и собранностью в отношении бизнеса. Дейдара, в свою очередь, действительно увлекся «новой игрушкой». Этот клуб привлекал его тем, что он был достаточно популярным среди многих членов влиятельных семей. Здесь собирались сливки общества, которые хотели отдохнуть от контрактов, инвестиционных сделок, покупки недвижимости. Тсукури знал, на чём остановить свой выбор. Как только заведение выставили на продажу, Дейдара сразу же его приобрёл. Парень хоть и любил искусство, но в последние месяцы хотел посвятить себя чему-то более масштабному. Он и так стал известным в Европе благодаря своим работам, пока торчал во Флоренции. Теперь, пришло время показать, что Тсукури может умело вести бизнес и расширять собственную сеть. Парень снял наручные часы, вспоминая события прошедшего утра. Ему еле удалось выпроводить Иноичи из квартиры. Старик настолько обезумел, что даже слова Хидана о ложной свадьбе Сасори и Сакуры отошли на второй план. Услышав эту новость, Иноичи, кажется, ничуть не удивился. Тсукури надеялся, что Яманака покинет его квартиру, поняв, что Ино здесь нет. Но мужчина, как назло, развернулся к нему всем телом, яростно сканируя Дейдару с ног до головы. — Какого черта ты вообще вернулся сюда, выродок? Думаешь, что у тебя получится восстановить былое влияние своей семьи? Как бы не так! Ты своими руками подписал себе смертный приговор несколько лет назад! — Слушай, ты, старый ублюдок! — Дейдара дернулся в сторону Иноичи, но был остановлен мощной хваткой Хидана. — Клянусь, однажды я заставлю тебя подавиться собственным дерьмом. Ясно?! Ты теперь не сможешь и пальцем меня тронуть. Сенджу знают, что я в городе. У нас с ними договор. И если ты снова попытаешься провернуть свои грязные дела, они обязательно вмешаются. Посмотрим, как ты будешь выкручиваться! — Сенджу бы не стали сотрудничать с твоей семьей, это полный бред! — Клан Тсукури был и остается на хорошем счету, подонок, — проговорил Дейдара, сбрасывая руку Хидана. — Мы оказали Сенджу услугу. Теперь они поручились за всю нашу семью. Но даже если бы этого не произошло, я бы нашел способ, как от тебя избавиться. Наши земли рано или поздно будут возвращены. — Если ты приблизишься к моей дочери хотя бы на метр, — угрожающе прошипел Иноичи, выставив вперед указательный палец, — Мне будет плевать на Сенджу! Она выйдет замуж за представителя семьи Нара. И это случится очень скоро. Если ты снова придешь в её жизнь и все испортишь, я убью тебя раньше, чем она попытается к тебе сбежать. — Выметайся прочь из моей квартиры. Не унижай себя больше, чем ты уже успел унизиться. Взгляд Яманака не предвещал ничего хорошего, но рядом с Тсукури стоял Хидан, который славился дурным нравом. И, признаться честно, Мацураси Иноичи никогда не нравился. Он знал, что от него не стоит ждать ничего хорошего, а оружия у Иноичи при себе не было — оставил в машине. Это стало одной из причин, почему Яманака развернулся и проследовал ко входу, а затем громко хлопнул дверью и удалился. Будь Дейдара хотя бы вполовину таким же безумным, как Хидан, или преданным своим идеям, как Сасори, он бы обязательно убил Яманака собственными руками. Тсукури и так стал жертвой двух покушений, но каждый раз Иноичи удавалось умело замести следы. Когда Дейдара был во Флоренции, ему позвонил дядя. У Тсукури давно разрастался собственный подпольный склад по производству высококачественной взрывчатки, и Сенджу было прекрасно об этом известно. Они несколько лет планировали занять часть Флоренции, но не представлялось нужного случая. Теперь, когда один из Тсукури оказался там, Сенджу могли устранить несколько коренных итальянских мафий и установить свои порядки на их территории. Конечно, Сенджу пытались решить вопрос мирно, однако итальянские семьи долгое время оказывали сопротивление. В конце-концов было принято решение отправить посыльных на территорию Флоренции, используя поддельный глиняный антиквариат, сделанный руками Дейдары. По задумке Сенджу, внутри антиквариата должны были лежать наркотики. Этакое подношение итальянской мафии, которое могло бы сгладить острые углы в их и без того не задавшемся общении. На самом же деле антиквариат был сплошь и рядом напичкан взрывчаткой. Сенджу удалось одурачить семью Риччи. В результате авантюры было убито более ста сорока человек. В тот же день выжившие члены мафии получили оповещения о сотрудничестве на мирных условиях. В противном случае их ждал бы точно такой же исход, как и погибших родственников. Дядя был доволен племянником. Сотрудничество с Сенджу создало крепкий и нерушимый союз на долгие годы. Семья Тсукури не только получила земельные участки, которые были ничуть не хуже тех, что приватизировал Яманака, но ещё и заручилась поддержкой главенствующей семьи. Теперь даже Иноичи не мог ничего сделать: Сенджу могли в мгновение ока вмешаться в конфликт. — Хозяин, вы сегодня уж больно задумчивый. Какие-то проблемы? — Генма протянул Тсукури бокал с коктейлем, вновь возвращаясь к шейкеру. — Уверены, что не хотите поделиться? — Все нормально, — кивнул Тсукури, с ухмылкой поднимая бокал вверх. — Чин-чин!

***

— Расскажи мне уже! У вас что-то было?! — Яманака ревностно уставилась на Сакуру, доставая из упаковки новые кружевные трусики, переданные ей Сакурой. — Харуно, черт тебя дери! Они не налезут! — Налезут, если сильно постараться, — огрызнулась Сакура, невзначай разглядывая свою пятую точку в зеркале. Все было как всегда. Не слишком много, но и немало. В самый раз. — Ничего у нас не было! Я вообще не знала, что Сасори здесь ночевал. — Как это ты не знала?! Он же как-то оказался в твоей квартире? — не желая успокаиваться, Ино, наконец, натянула злополучное кружево и уселась на диван, сложив ноги по-восточному. — Он приехал в клуб и закатил скандал. Вытащил меня на улицу и запихнул в машину. Кажется, вчера он был сильно зол. Но это неважно. Самое страшное, что мы чуть не разбились вчера! Этот придурок вылетел на трассу! Хотел проучить меня, видите ли! Я чуть не поседела Ино, честно! — Харуно покачала головой, стараясь не вспоминать картину прошедшей ночи, но Яманака, кажется, сделала это за неё, возмущенно выставив кулаки: — Вот урод! Сакура, можешь больше ничего мне не говорить, иначе я придушу его своими собственными руками! Он же просто ненормальный! Он действительно не дружит с головой! — Ино, я все это прекрасно понимаю. Когда я думаю о том, что он может ещё сделать, у меня волосы дыбом встают. — Поэтому я и сбагрила тебя Мадаре! А ты, дура, чуть не упустила свое счастье. Сам Мадара Учиха подвезет тебя завтра до работы! Я тебе завидую, подруга! Сакура вдруг выплыла из своих раздумий и мстительно улыбнулась, подползая к блондинке вплотную: — Кстати о зависти, Ино, — девушка изогнула бровь, ущипнув Яманака за бок. — Ты видела, как на тебя смотрел Шисууууи? — Чего? Чего ты, мать твою, несешь?! — Яманака вскочила, одергивая футболку, хранящую аромат парфюма Тсукури. — Пусть этот папочкин любимчик идет в большую жирную задницу! — Ино!!! Харуно вспыхнула, в который раз убеждаясь, что красота Ино — это только верхушка айсберга, скрывающая буйный характер подруги. Одному Богу известно, как Яманака умудрилась связаться с кем-то вроде Шикамару, спокойным и интеллигентным парнем, от которого вряд-ли можно было услышать подобные выражения. — А ты разве не знаешь? В семье Учиха молятся на Шисуи. Говорят, его родители очень долго не могли зачать ребёнка, а потом появился Шисуи, и теперь этому говнюку все спускают с рук. При своем отце Шисуи пай-мальчик, а на деле — самый настоящий придурок с отстойным характером! Да ещё и бабник, каких только свет не видывал! Да пусть только попробует ко мне подойти! Я ему рожу расцарапаю и не пожалею свой новый маникюр! — А Мадара, значит, не придурок, — отозвалась Сакура, недовольно качая головой. — Какого, прости, чёрта ты отправила меня завтра с ним на работу? — Сакура, ты совсем ненормальная? — возмутилась Ино, — Мадара является одним из первых людей в городе! И не только потому, что он Учиха! Ты понимаешь, что, выйдя за него замуж, можно получить счастливый билет? Все итальянское побережье — его собственность! Да, он гораздо старше нас, но чем старше мужчина, тем он опытнее! А ты видела, как ладненько он сложен? У него прекрасная фигура! И не скажешь, что взрослый мужчина! — Если он такой хороший, Ино, забирай его себе, — фыркнула Харуно, сложив руки на груди. — Я уверена, он помнит тот вечер, когда я с позором упала перед его ногами! Какой кошмар! — Конечно, помнит, — хихикнула Яманака. — Такая сексапильная дама сама кинулась ему навстречу! Я бы точно не сдержалась на месте господина Мадаааары. — Жуть! Харуно страдальчески закатила глаза, невольно задумавшись о Мадаре. Мужчина он был ничего… Нет, Учиха был чертовски привлекательным, это стоило признать! Но Сакура не собиралась впускать в свою жизнь новых мужчин. Во-первых, она только недавно развелась. Слухи об их браке с Неджи поутихли около пары недель назад, и Сакура не планировала становиться эпицентром очередных сплетен. Во-вторых, Сасори. Одного Акасуна хватало, чтобы возненавидеть весь мужской род и уйти в монастырь, влача жизнь одиночки до конца своих дней. Иногда Харуно забывала, что Сасори убил человека, и когда эти воспоминания настигали её вновь, мороз медленно плыл от поясницы до шеи, заставляя нервно сглотнуть. Сакура была настолько травмирована картиной, которую она увидела несколько лет назад, что некоторые моменты той ночи были благополучно стёрты из памяти. Порой Сакуре казалось, что это все сон. Что на самом деле Сасори никого не убивал. Но потом в голове всплывало обезображенное лицо преподавателя. И всё вставало на свои места. Сасори был самым настоящим убийцей. И тот факт, что иногда он превращался в настоящего психа, лишь подтверждал эту часть его биографии. — Сакура, ты меня слышишь вообще?! Яманака настойчиво требовала внимания, заставляя Харуно сморщиться. У неё до сих пор болела голова, а волшебной таблетки по рукой не было. — Что тебе, Ино? — Какие у тебя планы на вечер? — Ты что, совсем с ума сошла? — возмутилась Сакура, понимая, к чему ведёт подруга. — Мы никуда не пойдём. Нет, Ино. И у меня все еще болит нога. — Когда ты скакала со мной по лестнице, я что-то не заметила у тебя боли в ноге, дорогая, — засмеялась Ино, подсаживаясь ближе. — Что тебе стоит пойти со мной в ODEON, Сакура? — В ODEON? Ино, это исключено, слышишь? Ты что, договорилась встретиться с Тсукури? — Вовсе нет. Мне просто понравилось это заведение. — А как же Шикамару? — А что Шикамару? Можно подумать, ему есть дело до того, где я нахожусь и с кем. Сакура нахмурилась, понимая, что Ино проговорилась. Всё это время она размышляла, как же так вышло, что Яманака выбрала именно Шикамару. Сакура догадывалась, что это были происки ее отца, но она считала, что любовь и страсть для Ино — это все. Шикамару явно не любил Ино. Они были скорее товарищами. — Послушай, Ино, скажи мне честно… Договорить Харуно не успела: раздался пронзительный сигнал домофона. Сакура подскочила от неожиданности, но Ино лишь повела плечом. Она знала, что отец обязательно прискачет сюда, дабы удостовериться, что девушка находится здесь, а не где-нибудь еще. На пороге и правда стоял Иноичи. Судя по не очень хорошему расположению духа, Дейдара сказал ему нечто неприятное. Ино мысленно закатила глаза, пообещав себе устроить Тсукури взбучку, когда представится такая возможность. — Ино, почему ты шляешься где попало, вместо того, чтобы быть со своим женихом? — заметив Сакуру, мужчина немного смягчился и приветственно кивнул девушке, но затем вновь обратил суровый взгляд к дочери. Сакура поспешила убраться из прихожей, поскольку не переносила Иноичи всеми фибрами души. — Мы ещё успеем друг другу надоесть, отец. Я считаю, до свадьбы нужно держаться подальше от своего будущего мужа. Залог хорошего брака, — иронично ответила Ино, наблюдая, как отец мрачнеет еще больше. — Не переживай, эта свадьба точно не сорвется. Ты ведь не будешь мешать, так? — Ино, не паясничай. И если узнаю, что ты водишься с этим выродком… — Мы с Дейдарой действительно общаемся, тебе следует знать это, — кивнула блондинка. — Но исключительно по техническим вопросам. Не переживай, в постель я к нему не прыгну. — Что ты сейчас сказала?! Что за общение у тебя может быть с Тсукури? — Всё во благо любви, папочка. Видишь ли, мы так хотим, чтобы Сакура и Сасори были вместе… Но вот незадача: эти двое ничего не смыслят в нормальных отношениях! Все бегают друг от друга… А я очень хочу, чтобы Сакура была счастлива. Поэтому не переживай, отец. Дейдара ведь мне не ровня. Да и к тому же Шикамару — вот где идеальная партия. Разве можно отказаться от такого, как он? — Всё, хватит!!! — взревел Иноичи, не выдержав издевательского тона дочери. — Сакура и Сасори сами разберутся. Хидан сказал, что эти двое скоро поженятся. Не лезь в чужие отношения. И запомни: если я узнаю, что у вас с Тсукури что-то было, клянусь, за себя не ручаюсь! — Конечно, папочка, — Ино усмехнулась, поражаясь больной фантазии Хидана. — А теперь, будь добр, не устраивай концерты в чужом доме. Иноичи покачал головой, как бы говоря, что они ещё вернутся к этому разговору. Но на Ино его трюки больше не действовали. Однажды она уже потеряла того, кого так сильно любила. Была унижена и раздавлена. Накануне Сасори ясно дал ей понять: ее благополучие теперь зависит от него. Но Ино не собиралась идти у него на поводу. Акасуна не подставит своего лучшего друга, каким бы козлом он ни был. А даже если Сасори и решит стать еще большим подонком, ей будет уже плевать. Что сделает отец? Убьет ее? Значит, так тому и быть. Ино слишком устала пытаться угождать всем. Наверняка, она заразилась безумством от Тсукури, иначе и быть не может. Бесконечный контроль со стороны Иноичи, попытки Сасори угрожать ей, злой до чертей Тсукури — все это соединилось в голове Ино, когда они с Сакурой ехали домой в машине Мадары. Правда была в том, что Ино никогда не чувствовала себя защищенной. И Шикамару не гарантия, что она обретет эту защиту. Они с Нара действительно были товарищами. Ещё с института. Парень был умным и добрым, но вечно витал в своих мыслях. Он часто прикрывал ее перед Иноичи, пока она сбегала с Тсукури. За это Ино была ему очень благодарна. Прошло очень много времени с тех пор, но Шикамару не изменился. Он остался таким же спокойным и добрым человеком, но они с Ино совершенно не любили друг друга. Шикамару по большому счету было плевать, на ком жениться. Когда их родители встретились и решили, что Ино с Шикамару будут отличной парой, парень отнесся к этой новости весьма флегматично. Сам он считал, что брак — вещь весьма обременительная, но его мать так яростно отстаивала необходимость женитьбы, что Шикамару согласился, лишь бы его оставили в покое. Возможно, в другой Вселенной он мог быть стать для Ино идеальной парой. Но блондинку тоже принудили к браку, а девушка ненавидела принуждение. Они договорились играть роль счастливой парочки, чтобы родители, что называется, не перекрывали обоим кислород. Сама Яманака в весьма жесткой манере высказалась, что не собирается хранить жениху верность. Это было вполне в ее духе, но Шикамару ни на что не претендовал. Он сам рассчитывал заниматься привычными делами и не отказывать себе в свободе действий. На том и порешили. Теперь же Ино почти не виделась с будущим супругом. Первое время она искренне пыталась делать вид, что интересуется свадьбой, даже подключила Сакуру, но лишь для того, чтобы подруга не волновалась за неё. Харуно была тревожным человеком, особенно по отношению к тем, кого она любила. Ино до сих пор было стыдно за выходку в ночном клубе, поэтому девушка не хотела говорить Сакуре, что союз с Шикамару был чем-то похож на их с Неджи. Отличие только в том, что Неджи действительно пытался полюбить Сакуру. И если бы она сдалась, забыв о Сасори, то у них бы был отличный брак. Конечно, Ино долгое время считала, что Неджи самодовольный и неприятный тип. Но он был лучше Сасори, в этом Яманака не сомневалась. С Шикамару же всё складывалось иначе. Представить, что она ложится с ним в постель, Ино не могла. В её голове это приравнивалось к инцесту, поэтому Яманака даже после свадьбы собиралась спать отдельно. Вернувшись в комнату, блондинка увидела, что Сакура задремала. Девушка выглядела вяло, поэтому Ино решила её подбодрить и сделать кофе. Зайдя на кухню, Яманака увидела букет цветов, подаренный Сакуре. Блондинка сразу же смекнула, что к чему, поэтому, не думая, распахнула окно и вытряхнула содержимое вазы в пасмурное пространство. Красные бутоны упали на асфальт, попав прямо под колеса пролетавших автомобилей. Услышав шорох, Сакура благодарно улыбнулась. Ино всегда знала, как ей помочь.

***

— Дорогой, у тебя есть планы? Женщина с иссиня-чёрными волосами отложила глянцевый журнал, миролюбиво улыбаясь сыну. — Нет, а что? Придумала что-нибудь интересное для нас обоих? — Придумала. Хитрый взгляд и взмах пушистых ресниц говорили Шисуи, что его мать снова хочет порадовать главу семейства очередной безделушкой. В последнее время отец много работал, а мать всегда была чуткой женщиной. Она любила ходить по брендовым бутикам и среди бездарного и безвкусного находить нечто такое, что однозначно подошло бы мужу или сыну. Шисуи действительно боготворили. Его отец был двоюродным старшим братом Мадары, поэтому разница между Мадарой и Шисуи была сравнительно небольшая. Шисуи обожал своего двоюродного дядюшку во всех смыслах. Почти как Итачи, который приходился ему кузеном по отцовский линии и был младше на несколько лет. Впрочем, Шисуи почти не замечал разницы в возрасте, что в общении с Итачи, что во взаимодействии с Мадарой. Мадара выглядел молодо, но при этом солидно. Вел себя мудро, успешно направлял семейный бизнес в нужное русло, часто подтрунивая над своим братцем, отцом Шисуи. Итачи, наоборот, выглядел старше. Все, что он говорил и делал, говорило об ответственности, которую он взвалил на себя слишком рано. Но его можно было понять: все в семье Учиха знали, что Фугаку находиться при смерти и вот-вот отойдет на покой. Продолжительная болезнь истощала Фугаку. Последние месяцы его никто не видел, но отец Шисуи часто навещал его и, конечно, переживал. Видя все это, мать Шисуи старалась сделать все возможное, чтобы хоть чуть-чуть облегчить тревогу своего любимого мужа. Она безумно любила его. И несмотря на то, что ее муж был уже довольно возрастным человеком, между ними никогда не угасала страсть. Шисуи был убежден, что женщину, похожую на свою мать, он не встретит. Впрочем, его это не сильно расстраивало. Он вообще никуда пока не торопился. Шисуи просто было немного скучно. Парень был аристократично красив и занимался такими же аристократичными хобби. По выходным Шисуи играл в гольф, по вторникам катался на лошадях в одной из конюшен отца. Иногда ему хотелось чего-то неправильного, и он шел в клуб. Чаще всего это был ODEON, но недавно владелец клуба пропал, а помещение сдали новому хозяину. Шисуи хотелось верить, что от этого заведение не стало хуже. — Так что, милый, ты пойдешь со мной в ювелирную лавку? Я хочу заказать запонки, которые идеально подойдут к вишневому галстуку. — В лавку? Это что-то новое, мама — усмехнулся Шисуи, не веря своим ушам. — Что за лавка такая? Cartier отца уже не устраивает? — В лавке работает мастер, которому уже восемьдесят лет, Шисуи. Но, несмотря на это, он создает невероятные украшения. Я бы хотела, чтобы в изделие был вложен смысл. Сейчас на витринах тут и там одни стекляшки. В украшениях нет души. — Я не разделяю твоих ожиданий насчет этого старика, мама, — покачал головой Шисуи, сделав глоток лимонада. — Но если ты хочешь, я лично отвезу тебя к нему. — Отлично, дорогой! — женщина хлопнула в ладоши и показалась Шисуи совсем уж девчонкой. — Тогда поедем прямо сейчас. Шисуи кивнул, улыбаясь счастливой матери. Он и в самом деле не найдет женщину, которая бы походила на нее даже на три процента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.