ID работы: 11308436

Без риска к перевоспитанию

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Вводная

Настройки текста
Примечания:
— Это ни в какие рамки не лезет! — разводя руки в стороны, кричала моя классная руководительница — просто поражаюсь такому поведению.. уж от тебя и ожидать не могла! — с презрением и долей разочарования проворчала женщина. Ведь она сама виновата в том, что создала обо мне образ хорошенькой и послушной девочки, который не соответствует реальности: не стоит как переоценивать людей, так и недооценивать их. — Я ещё пытаюсь мириться с твоей успеваемостью, хотя уже совершенно не понимаю, что ты забыла в 11 классе. Но прогулы, дорогуша, это уже слишком. Почему ты считаешь, что если твоей левой ноге захотелось уйти, значит так и надо делать? — тяжело вздохнув и закрыв рукой лицо, продолжала она. Всё что мне оставалось, это глядя в пол, молча со всем соглашаться. Господи, поскорее бы этот кошмар закончился. — Чтобы это было первый и последний раз. Иначе мы будем говорить в другой обстановке. Люди, которые идут в десятый класс должны четко осознавать чего они хотят получить в будущем, а иначе, я считаю, быть не должно. Продолжая кивать, и смотреть невинными глазами в пол, я ушла. Разумеется, это был далеко мой не первый прогул, и не уверена, что последний. Но это неважно, потому что теперь я буду под надзором, и права на ошибку больше нет. Я направилась в класс, прийдя в который, меня окинули равнодушные взгляды одноклассников. Ещё в начале того года я поняла, что мы не сможем сдружиться. Мне всегда было интересно, каково это, когда объединяют «а» и «б» классы. Как раз при формировании моего десятого всё очень наглядно было продемонстрировано. Я единственная, кто перешла из «б». Классный руководитель нам досталась, конечно же, от ашек. Она, пропитанная любовью к ним, сначала проявляла ко мне интерес, ведь я была такая прилежная, такая добрая ко всем. Однако, всё пошло на спад, когда я стала заваливать математику, которую она между прочим ведёт. Именно тогда она стала показывать истинное отношение ко мне. Сказать, что тогда мне пришлось тяжело — ничего не сказать. Когда некоторые из учителей с ее подачи стали проявлять свою неприязнь в мою сторону — было мерзко находится в классе. Как то мне снизили оценку из-за того, что я попросила замазку, объясняя это тем, что я отвлекаю одноклассников. После такого рода ситуаций мое желание покинуть данное место стало расти в геометрической прогрессии, если вы понимаете о чем я. Вот она: отправная точка на пути к прогуливанию. Не всегда, уходя с уроков, я уходила из школы. Порой, пережидала в туалете. Но самое главное, что я не была одинока: пока мои одноклассники с нескрываемым интересом унижали очередного семиклассника, я успела поближе познакомиться с персоналом нашей школы. Социальные педагоги, психолог, секретарь, медсестра, библиотекарь и даже охранник — составляли мне компанию вместо нудных уроков. Физрук — это отдельная тема, потому что я могла сидеть в каморке два урока подряд, а он даже приносил чай из столовки, чтобы никто не заметил меня. Этот человек оказался хорошим собеседником и неплохим другом, тем более, что разница в возрасте у нас всего пять лет, так что мы были всегда на одной волне. А ведь раньше я считала его тупым качком... Тогда я стала хорошо общаться и с психологом нашей школы. Мне нравится ее отношение к жизни, ее мировоззрение. Правда, с доверием к людям у меня есть проблема. Я очень долго присматриваюсь к тому, насколько честной могу быть с тем или иным человеком. А в нашей школе так вообще с этим нужно быть всегда начеку. Бывает ляпнешь что-то не подумав, при ком-нибудь из взрослых, так на следующий день ты самая обсуждаемая тема среди учителей. Но она.. она не такая. Она особенная. Разумеется я прогуливала не потому, что мне казалось это забавным. Здесь тоже кроется множество причин. Одна из которых страх быть отвергнутой, являться хуже остальных. Анастасия Олеговна сказала, что я не должна бежать от проблемы, прячась в самом укромном месте школы каждый раз, когда звенел звонок, я должна ее решать. Эта женщина очень светлый и добрый человек, в этом мне пришлось убедиться не раз. Кроме нее я подружилась с социальным педагогом, у которой, кстати, безумно вкусный черный чай с малиной. Она благополучно соглашалась притаить меня во время уроков истории. Вообще то я люблю историю, но то, как ее преподают в нашей школе меня вымораживает. Все эти люди, так или иначе, помогли мне пережить 10 учебный год. Очевидно, они знали на что себя подписывают, покрывая меня и пряча, но, судя по всему, их это не особо волновало. В любом случае, попавшись, я бы ни за что не сказала ни про кого из них. Для меня было потрясением, когда узнала, что Дмитрий Валерьевич и Анастасия Олеговна увольняются. — Как они могли так поступить со мной! — с нескрываемой злостью кричала я стене, — они бросили меня! На самом деле я всё прекрасно понимала и уважала их выбор. С такой зарплатой, как в нашем жутком городишке, да ещё и в школе с наглыми и никого не уважающими подростками, работать наверняка просто ужасно. — Оставили на произвол судьбы!! Но мне было очень жаль, что я потеряю сразу любимого физрука, и лучшего в своей жизни психолога. Я знала, что в одиннадцатом классе ещё труднее, хотя бы потому, что опор будет на подготовку к егэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.