ID работы: 11308436

Без риска к перевоспитанию

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Эй, Эва! — раздалось где то позади меня. Я знала, что человек, произнесший это, обращался ко мне, но оборачиваться не стала. Мое полное имя Эвелина, и логичное сокращение от него «Эва», но я всей душой ненавидела, когда меня так называли, если честно, я сама не понимала отчего так. Я пыталась в начале прошлого года объяснить это одноклассникам, и старалась дать понять при знакомстве с кем-либо, но уже слишком поздно. Когда человек к чему то привык — переучить его нелегко. А что касается недавно пришедших мою жизнь людей — не знаю, вероятно, они просто не хотят меня понять. — Постой же! — не унимался женский голос, который до безумия был мне знаком, но кому он принадлежал я понять не могла, — Эва! Уйти незамеченной не вышло, чья то рука схватила меня за предплечье. Обернувшись, я узнала в ней ученицу десятого класса, кажется, ее имя Лиза. Мы часто пересекались в кабинете психолога, когда уходила я, приходила она — и наоборот. — Ну наконец то, — еле дыша выпалила она, — думала, что не смогу догнать, ты что оглохла? — убрав за ухо прядь ярко рыжих и кудрявых длинною по плечи волос, продолжала девушка. — Извини, наверное, я задумалась о чем то и не заметила. — Я хотела спросить, ты случайно не знаешь куда ушла Анастасия Олеговна работать? Ну в смысле она поменяла школу, или в общем деятельность? — немного помявшись, произнесла Лиза. — Не уверена, но кажется, она переехала в Калининград. — Аэ..а.. понятно. Я стояла и наблюдала за тем, как она пытается что то сказать, но смятение явно не покидало ее ни на секунду. — Ладно, я пойду? — слегка улыбнувшись, я нарушила молчание. — Подожди. Хотела ещё узнать, — она явно занервничала, — как ты смотришь на то, чтобы мы погуляли вместе? — А, да, можно конечно. Но пока не могу сказать когда именно. — Хорошо. Ну тогда мы спишемся? — Я кивнула, и она направилась по школьному коридору вперёд. Честно говоря, никогда не думала о том, что мы с ней можем как то общаться. Я уже привыкла к позиции в которой я сама по себе. Через пять минут должен был быть звонок на литературу, и по такому случаю я двинулась в сторону кабинета. Прямо возле дверей меня остановила классная руководительница. — Королёва, тебя хочет видеть заместитель директора. Я кивнула и пошла следом за Ириной Анатольевной, которая повела меня прямиком к ней. Я ещё не знала, что успела натворить: но очень хорошо знала, что они любят мусолить всё по десять раз, так что не удивилась, если бы вновь начали обсуждать мой вчерашний прогул. — Эвелина, проходи. Ирина Анатольевна, вы можете возвращаться на урок. — Здравствуйте, — продолжая стоять в проёме двери, робко произнесла я. — Я думаю, ты уже догадываешься зачем я тебя позвала? — она указывала жестом руки на стул, стоящий напротив ее рабочего стола. — Не совсем, — уже садясь, пробормотала я. Мне нравился интерьер ее кабинета: то, как гармонично смотрятся вместе бежевые и черные цвета. Огромное окно, выходящее на площадку перед центральным входом в школу, придавало ей и ее кабинету словно все видимость. — Хах, — слегка истерический смех вырвался из ее уст, — не совсем, — она повторила раннее мною сказанные слова, но с более грустной нотой в голосе. Я с любопытством наблюдала за дальнейшими ее действиями, прекрасно понимая, о чем будет этот разговор. Учитывая очевидное недовольство, она оставалась достаточно спокойной, и вела себя сдержанно. — Послушай, я всё понимаю. Учеба в старших классах отличается от прежних лет, но ты должна держать планку — всегда. Когда мы брали тебя в 10, мы и подумать не могли, что такая девочка, как ты, станет не то, что плохо учится, но и прогуливать. — Это было всего один раз, — возразила я. — Один раз? Ты правда думаешь, что я ни о чем не знаю? Я поражена. Она всё знает. Мой мир рухнул. Но почему в таком случае она не останавливала меня? Почему она позволяла прогуливать? — Эва, я знаю, что тебе нелегко в этом классе, только поэтому я дозволяла тебе такое поведение, а также наличие ещё одного года впереди. Но 11 класс — это серьезно. На носу егэ, или тебе не нужен хороший аттестат? — она лишила меня дара речи, всё это время я была как на ладони, а ещё считала себя профи, — Я надеялась, что уход психолога тебя вернёт в колею, но нет. — Эт.. это вы ее уволили? — Нет, не я. Это был ее личный выбор, но я посчитала, что может оно и к лучшему, однако. — Однако, я не оправдала ваших ожиданий. Простите, что я такая ужасная. — Эва.. Ты не ужасная. Я понимаю каково тебе сейчас, именно поэтому о твоих прогулах знала я одна. — А что толку, если теперь у меня не будет выбора? — Выбор есть всегда. Ты рассматривала домашнее обучение? — Мои родители ни за что на это не согласятся, — неосознанно приняв закрытую для общения позу, я скрестила руки на груди. Не то, чтобы мои родители были извергами, заставляющими ходить в ненавистную школу, наслаждаясь моими нервными срывами, нет. Просто они не знали ничего, абсолютно ничего. Были в курсе, что я немного скатилась по урокам, потому что моя многоуважаемая и любимая классная руководительница звонила им сообщить это знаменательное известие. Я не хочу обсуждать с ними то, как ужасно я себя ощущаю, и то, какие мои одноклассники на самом деле люди. Я не хочу, чтобы они переживали, не хочу, чтобы задавали вопросы по типу «а почему», «а может вы ещё подружитесь» и тому подобное. На домашнее обучение меня бы не перевели — моя мама слишком консервативна в таких вопросах. Если рассматривать перевод в другую школу... А где гарантия того, что коллектив там окажется лучше? Здесь на меня озираются, но ничего серьезного не предпринимают. Кто знает, что будет там.. а скакать из школы в школу, в поисках лучшей жизни, как то не особо хочется. — Хорошо,—она отвела взгляд в сторону окна, о чем то усердно думая, и после небольшой паузы продолжила,— В таком случае, ты будешь помогать педагогам, вместо уроков. Выполнять их просьбы, заполнять документы. Что до предметов: ведь тебе не нужны все из них, верно? А те, что нужны для сдачи экзаменов — я договорюсь об индивидуальных занятиях. — Я.. я не совсем понимаю. — А что тут понимать. Ты и так большую часть времени, вместо уроков проводишь не там, где должна, так проводи тогда с пользой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.